Рецепт Маринованные огурцы на зиму «Сладкие» — рецепт маринованных огурцов сладких на зиму

02.12.2019

Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:

  • подготовить овощи;
  • подготовить ёмкости.

Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуФото: sovetclub.ru

Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.

Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.

Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.

Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуФото: ykt.ru

На 1 банку емкостью 1л:

4-5 горошин перца

3-5 зубчиков чеснока

по 3-4 душистых перца и лавровых листа

2-3 зонтика укропа

огурцы (сколько войдет в баночку)

Маринад (на 1л воды):

1 ч.л. лимонной кислоты

Как замариновать на зиму сладкие огурцы:

Хорошо промыть банку, выложить специи на дно, постелив первыми листья хрена, наполнить банку огурцами.

1л воды довести до кипения, крутым кипятком залить огурцы, на 20мин оставить, при этом накрыв банку крышкой.

Слить воду с банок в кастрюлю, всыпать сахар, соль, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту, перемешать и залить маринадом огурцы в банке, укупорить стерилизованными крышками и перевернуть остывать вверх дном.

Укутывать банки не нужно.

Хранить такие огурчики в прохладном месте, кушать их можно уже через месяц.

Пробовали ли вы делать сладкие маринованные огурцы, друзья? По какому рецепту и как вам результат?

Видеорецепт маринованных сладких огурцов

Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannye-ogurcy-na-zimu-sladkie/

Сладкие маринованные огурцы на зиму

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуМаринованные огурчики обычно ассоциируются с кисло-соленым вкусом, но не менее вкусными получаются огурцы, законсервированные в рассоле с сахаром. Именно количество сахара превышает в такой заготовке количество соли. Такая закуска понравится детям и взрослым, ее можно кушать с любыми овощными блюдами, мяском и рыбкой. Способы приготовления сладких маринованных огурцов на зиму описаны в этой статье.

Сладкие маринованные огурцы: классический рецепт с сахаром

Перечень необходимых ингредиентов на 4 кг огурцов:

Приготовление:

С вечера отбираем огурчики, для маринования пригодны целенькие и плотные плоды. Складываем их в большую миску, заливаем водой и оставляем до утра в прохладном месте.

Литровые баночки моем и пропариваем. С огурцов срезаем кончики, устанавливаем их в вертикальном положении в емкости.

Варим маринад следующим образом. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. В нее кладем 6 горошин перца, 5 листиков лавра. Столовой ложкой отмеряем остальные ингредиенты: соль — 2 ст. л., сахар — 5 ст. л., уксусная эссенция – 2 ст. л. Маринад варим после закипания 2-3 минуты.

Заливаем огурцы горячим маринадом, банки накрываем крышечками, но не закупориваем. Переносим банки в кастрюлю, наливаем в нее горячую воду так, чтобы емкости были в воде «по плечики». Доводим воду до кипения и стерилизуем заготовку 5 минут. После закручиваем плотно крышки, ставим банки под одеяло.

Сладкие маринованные огурцы: рецепт без стерилизации

На одну трехлитровую банку нам понадобится следующее количество продуктов:

Приготовление:

В пропаренную банку кладем половину специи, а сверху ставим вертикально тонкие молодые огурчики, предварительно вымоченные и обрезанные по краям. Сверху выкладываем оставшиеся специи. Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы. Накрываем бутыль крышкой, оставляем на полчаса.

В это время готовим маринад. Воду кипятим, насыпаем в нее сахар и соль, последним добавляем уксус. Варим маринад около 3-х минут.

Воду с банки сливаем. Теперь заливаем в нее маринад. Сразу же закупориваем емкость металлической крышкой. Укутываем бутыль одеялом, оставляем остывать.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/sladkie_marinovannye_ogurcy_na_zimu/3-1-0-9753

Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

Одной из основных закаток на зиму можно с полным правом назвать огурцы маринованные, так как этот овощ отменно подходит и как дополнение ко вторым блюдам и в качестве ингредиентов для рассольников, солянок или оливье. Несмотря на то, что мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам, мы придерживаемся уже много лет испробованной методики. Ниже будет описано, как вкусно мариновать огурцы на зиму, чтобы пришедшие гости похвалили хозяйку за вкусную закатку.

Очень вкусные маринованные огурцы на зиму

Для того чтобы замариновать огурцы на зиму понадобится отправиться на рынок или в торговое заведение и приобрести нужно количество понравившихся огурцов. Затем принести огурцы домой, высыпать их в ванну, залить водой и дать постоять не менее шести часов, чтобы они впитали воду и стали упругими и хрустящими. В том случае, если огурцы недавно собраны на собственных грядках, замачивать их не потребуется, так как они еще не успели потерять свою влагу. А вот покупные огурцы потребуется замочить, проще это сделать с вечера, чтобы утром можно было приниматься за укупорку огурцов в банки.

рецепт маринованных огурцов сладких на зиму

Конечно, небольшие огурчики и выглядят красивее, и есть их приятнее, так как они упругие, хрустящие и в них семена мелкие. Но стоят мелкие огурцы дороже, поэтому покупать придется такие огурцы для маринования, на которые хватает денег. Мы в этом году купили часть огурцов крупных, а часть помельче, что позволяет на рассольники и для салатов использовать банки с большими огурцами, а на праздничный стол подавать огурцы небольшого размера. За счет этого мы сэкономили немалую часть средств, которые направим на закатку других овощей, у которых приходит время созревания.

Как правильно мариновать огурцы на зиму

Все люди индивидуальны по своим вкусовым предпочтениям и поэтому огурцы маринуются по самым разным рецептам. Это позволяет получить более кислые или более сладкие маринованные огурцы, которые больше других нравятся хозяевам. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт сладких маринованных огурцов на зиму, которые по своему вкусу похожи на венгерскую закатку. Ниже представлен рецепт рассола для трехлитровых банок, но если вы будет закатывать огурцы в банках другого объема, то потребуется пересчитать количество сахара, соли и уксуса.

рецепт маринованных огурцов сладких на зиму

Из расчета на одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты:

− три-четыре средних зубка чеснока;
− три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена;
− шесть-семь горошин перца черного;
− пару зерен перца душистого;
− одна веточка сушеного укропа с семенами;
− один лист хрена;
− одна чайная ложка горчицы в зернах;
− один листик лавра;
− треть стручка перца острого.

Как вкусно мариновать огурцы на зиму

Для заливки трехлитровой банки с огурцами потребуется 1, 2 литра рассола, то есть литровая банка и стакан. На этот объем воды нужно добавить стакан уксуса и по 70 грамм (граненой стопке) поваренной соли и сахара. Мы закатывали маринованные огурцы в полторалитровых банках из-под майонеза, которые хороши тем, что у них крышки с резьбой. Закатывать такие банки проще – затянул крышку потуже и все, не нужно закатывать крышку закаточной машинкой.

рецепт маринованных огурцов сладких на зиму

Для того чтобы маринованные огурцы на зиму стояли и не «взрывали», потребуется два раза залить огурцы в банке кипятком, и подержать горячую воду пять минут. После того, как выливается вторая кипяченая вода, в банку добавляется чеснок и перец, заливается кипящий рассол и банка закатывается.

Можно использовать стерилизацию, тогда кипяток в банку заливается один раз, огурцы стоят с кипятком пять минут, после чего он выливается. В банку кладут чеснок и перец, заливается горячий рассол, и огурцы стерилизуются двадцать минут. Этот способ более надежный в плане избавиться от микроорганизмов, из-за которых и «взрываются» крышки на банках и закатанные овощи приходится выкидывать, либо крышка вздувается, но держится, а вот закатка в банке пропадает – перекисает, становится темной или покрывается плесенью.

Источник: http://myhauze.ru/zakatka-i-soleniya/1519-recept-sladkih-marinovannyh-ogurcov-na-zimu.html

Сладкие маринованные огурчики: десертная закуска

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуСреди множества консерваций, я обязательно заготавливаю небольшое количество сладких, хрустящих маринованных огурцов на зиму, рецепты на 1 литр предлагаю Вашему вниманию.

Сладкие нежные огурчики с луком и укропом

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуЕсть разные рецепты заготовки сладких огурцов, этот готовится с луком и болгарским перцем, и получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Для заготовки трех литровых баночек берем:

Как готовить по рецепту:

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, укроп крупно.

Делаем рассол: ингредиенты смешиваем до растворения в воде, заливаем получившимся рассолом подготовленные овощи, оставляем пропитаться солью на три часа.

Поскольку консервировать будем в банках, их надо вымыть, и подержать над паром десять минут.

Огурцы из рассола раскладываем вместе с овощами и зеленью в стеклянную тару. Продуктам для маринада даем покипеть пару минут, заливаем заполненные баночки.

Теперь консервация отправляется стерилизоваться на десять минут. Стерилизованные овощи укупориваем. Охлаждение воздушное. Остывшие, не совсем классические огурчики, храним в подвале.

Огурцы в сладком кетчупе без стерилизации

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуХочу предложить свой лучший рецепт заготовки на зиму огурчиков в кетчупе. Эта консервация отлично дополнит вторые блюда.

Необходимые продукты для овощной закрутки:

Плоды будем закрывать в банках объемом 1 литр, поэтому лучше подготовить небольшие ровные огурцы. Перед закаткой их необходимо на шесть часов залить водой. Если овощи только с грядки, плоды достаточно просто вымыть.

В баночки, обработанные кипятком, закладываем зелень, специи, огурчики, вливаем кипящую воду.

Для приготовления заливки нам необходимо смешать кетчуп с солью и сахаром. Полученную кашицу разводим водой, ставим на огонь. Соус провариваем пару минут, добавляем уксус.

Пока мы готовили заливку, вода в банке с огурцами остыла, ее необходимо вылить. После стеклянную тару с овощами заполняем заливкой с уксусом. Герметично закручиваем, укутываем пледом. После остывания заготовки убираем в кладовую.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих маринованных огурцов.

Консервация хрустящих корнишонов в сладком маринаде с морковью

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуКонсервированные корнишоны с морковью очень любят мои домочадцы. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и зимой Вы сможете накормить всю семью отличным соленьем.

Подготавливаем следующие продукты:

Если заранее выдержать несколько часов корнишоны в воде, дальнейшее приготовление овощей не займет много времени.

В стерилизованную баночку помещаем зелень, целые зубки чеснока, несколько колечек моркови. До половины тару заполняем корнишонами, выкладываем слой моркови и заполняем до конца огурцами. Вливаем в заготовку кипящую воду, настаиваем десять минут.

Пока овощи прогреваются, приготовим простой маринад. В воде растворяем соль с сахаром, доводим жидкость до кипения, вливаем уксус.

Остывшую воду выливаем, а баночку с овощами заполняем маринадом, закупориваем.

Закуска должна находиться в тепле в течение суток, после можно спустить в подвал или отнести в кладовую.

Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуИз множества рецептов я выбрала самую подходящую для себя заготовку маринованных огурцов, и сейчас о ней расскажу.

Берем продукты на 1 литровую банку:

Чистые огурчики погружаем на пять часов в родниковую воду. За это время подготавливаем стеклянную тару. Баночки с крышками моем содой, хорошо выполаскиваем, ставим в духовой шкаф на пятнадцать минут для термической обработки.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок крупным кубиком. Укроп разрезаем на несколько частей. В подготовленную тару кладем лук с чесноком и зеленью, плотно укладываем огурцы. Перед тем, как заполнить баночку соусом, в нее необходимо влить уксус.

В посуду для варки выкладываем томатную пасту с солью и сахаром, разводим смесь водой, ставим на плиту. После закипания соус вливаем в банку с огурцами. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем двадцать минут. После герметично завинчиваем. Заготовка должна остыть под пледом. Через сутки соленье можно отправлять в погреб.

Огурчики с горчицей и сельдереем на 1 л банку

рецепт маринованных огурцов сладких на зимуПомимо классических приправ и зелени, огурчики отлично сочетаются с сельдереем. Сейчас я опишу лучший рецепт, по которому можно сделать такую заготовку на зиму в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

В первую очередь, вымытые плоды заливаем родниковой водой. Влагу овощи будут впитывать на протяжении четырех часов. По прошествии этого времени огурчики споласкиваем под краном.

Тщательно моем банки, после обрабатываем их паром десять минут, крышки кипятим несколько минут.

Крупно нарезаем сельдерей. Зубки чеснока разрезаем на четыре части. На дно подготовленной стеклянной тары выкладываем часть зелени с чесноком, затем размещаем огурчики. Сверху кладем оставшуюся зелень и чеснок, всыпаем горчицу.

В кипящей воде растворяем соль, горячим раствором заливаем плоды. Баночки укупориваем, накрываем теплым одеялом. На следующий день закатки спускаем в подвал.

Я постаралась подобрать для Вас свои лучшие рецепты на зиму маринованных сладких, хрустящих огурцов на 1 литр. Понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, и возьмите себе на заметку. Обязательно воспользуйтесь ими.

Источник: http://lechovbanke.ru/sladkie-marinovannye-ogurchiki/

Маринованные сладкие огурцы рецепт на зиму хрустящие

рецепт маринованных огурцов сладких на зиму

01 Сен 2015, Автор: Татьяна

Огурцы маринованные сладкие

Отличный рецепт маринованных огурцов на зиму, если делаете его первый раз – приготовьте пару баночек на пробу, если сомневаетесь. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! Огурцы желательно брать мелкие.

Продукты из расчета на 3 л банку:

Рецепт маринованных сладких огурцов на зиму:

Огурцы замочить на ночь, утром помыть.

Рассчет специй дан на 3 л банку, если банки 1 л, как у меня, делите все на 3 соответственно.

В простерилизованные банки заложить дольки чеснока, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни, тархуна, хрена, черный и душистый перец горошком.

Огурцы помыть и заложить в банки.

Залить кипятком минут на 10

Затем залить рассолом из расчета на 3 л банку: кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, перед самым закипанием воды – уксус, все хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками и убираем под одеяло в перевернутом виде до полного остывания.

Если вы не любите заливать кипятком для прогрева огурцов, а потом сливать его в раковину (все-таки часть вкуса специй и огурцов уходит с этой водичкой). Можно сделать так:

В банку со специями и огурцами наливаем холодной воды, чтобы определить ее объем, в 3л банку при плотной укладке огурцов уходит примерно 1,2 л воды, как и дано в рецепте.

Затем эту воду выливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем соль, заливаем огурцы и прогреваем их.

Затем этот рассол выливаем в кастрюлю, добавляем сахар

и перед закипанием уксус (чтобы сильно не пахло, когда рассол греется).

Заливаем кипящим рассолом еще раз огурцы, закрываем крышками и отправляем также под одеяло до остывания.

А затем убираем на зиму в шкаф. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Вот и все! Вкусные хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму готовы!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1136-marinovannye-sladkie-ogurcy-recept-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов сладких на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *