Маринованные томаты черри — 7 пошаговых фото в рецепте — рецепт маринованных помидоров черри

06.02.2020

Даже не вызревшие зеленые маринованные помидоры на зиму рецепты предлагают заготовить впрок. Растворим в воде (1 стакан) 3 чайных ложки желатина, оставим разбухать. А в это время сделаем маринад: на литр воды положим 100 г сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Поварим минут 10-15, затем добавим уксус (60 мл). Когда остынет до комнатной температуры, соединим с желатином.

Маринованные томаты черри

рецепт маринованных помидоров черри

Маринованные томаты черри

Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

рецепт маринованных помидоров черри

Заполнить банки томатами черри.

рецепт маринованных помидоров черри

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

рецепт маринованных помидоров черри

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

рецепт маринованных помидоров черри

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

рецепт маринованных помидоров черри

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

рецепт маринованных помидоров черриПриятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/6658

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Маринованные помидоры черри с базиликом

Время приготовления: Не указано

– помидоры черри – 500 г;

– свежий базилик (рубленый) – 2 ст. л. ;

– чеснок – 3-4 зубчика;

– перец пепперони – 1 шт.;

– оливковое масло – 100 мл;

– белый винный уксус – 4 ст. л.;

– сухой орегано – 1 ч.л.;

– смесь перцев – 0,5 ч.л.;

Приготовить все ингредиенты.

Помидорки черри помыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Сложить подготовленные помидоры в глубокий стеклянный салатник.

Чеснок почистить и порубить ножом очень мелко. Перец пепперони нарезать тонкими колечками. Если вы любите острые блюда, тогда используйте целый стручок пепперони, я обычно кладу половинку перчика. Можно вообще его исключить, тогда блюдо будет нежным и сладковатым на вкус.

Измельченные острый перец и чеснок добавьте к помидорам. Туда же отправляем и базилик, который предварительно надо хорошо помыть, обсушить и нарезать очень мелко. Используем только листики, грубые стебли удаляем. Чтобы закуска была ароматной и пряной, добавьте 2 столовых ложки нарезанной зелени. Если по какой-то причине вы не любите базилик, то его можно заменить зеленью петрушки или кинзы.

Теперь готовим заправку для помидорок. Оливковое масло первого отжима (можно заменить подсолнечным) соединить с белым винным уксусом. Добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, молотую смесь перцев и сухой орегано. Все размешать ложкой.

Залить готовой заправкой овощи и аккуратно перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить готовую закуску в холодильник минимум на 3 часа. Черри должны хорошо промариноваться и напитаться ароматами и вкусами пряных трав, специй и приправ. Чтобы получить идеальный вкус, лучше мариновать помидоры вечером и на следующий день можно будет наслаждаться аппетитной закуской, и угощать ею своих близких.

Вот так просто и быстро можно приготовить маринованные помидоры черри.

[neutral title=”Маринованные помидоры черри быстрого приготовления”]
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных маринованных помидоров черри. Через три часа у вас на столе будет вкусная закуска. Подробное описание и полезные советы помогут вам ее приготовить.

Источник: http://ekskyl.ru/marinovannyie-pomidoryi-cherri-byistrogo-prigotovleniya.html

Маринованные помидоры черри на зиму

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г

Уксус 9 % — 3 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Петрушка — 4 веточек

Чеснок — 6 зубчиков

Фото готового блюда

рецепт маринованных помидоров черри

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а на любом торжестве такие помидорчики украсят ваш стол. Расчёт продуктов дан на 2 банки объёмом 1 л.

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму надо подготовить все необходимые продукты по списку. Помидорчики черри хорошо вымыть.

рецепт маринованных помидоров черри

Банки хорошо вымыть с содой, для страховки простерилизовать. На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.

рецепт маринованных помидоров черри

Наполнить банки помидорами черри до самого верха, сильно не набивать, чтоб помидоры не лопнули. В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. Спустя это время воду слить из обеих банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить маринад 3 минуты, затем влить уксус.

рецепт маринованных помидоров черри

Залить поочерёдно банки с помидорчиками маринадом, закатать ключом, сразу перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

рецепт маринованных помидоров черри

Маринованные на зиму помидоры черри хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6543

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.

рецепт маринованных помидоров черри

Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.

В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку, а заливка / маринад — на 1 литр воды.

Рецепт №1.

Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).

Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №2.

Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).

Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №3.

Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).

Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.

Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.

Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

Источник: http://suseky.com/vkusnyj-marinad-dlya-pomidor-tri-luchshih-retsepta/

Рецепт маринада для помидор

Содержание статьи

рецепт маринованных помидоров черри

Маринованные помидорчики можно считать самым излюбленным блюдом зимнего периода. Рецептов приготовления маринованных помидоров сотни. И пробуя разные предлагаемые способы, можно выбрать для себя и своих близких наиболее подходящий по вкусовым предпочтениям.

Классический маринад

Очень многие рецепты маринования помидор предполагают за основу приготовление классического маринада, который в процессе создания можно несколько разнообразить использованием различных приправ и специй. Для приготовления маринада понадобятся:
— вода 1/5 литра;
— соль 1 ст. ложка;
— сахар 2 ст. ложки;
— чеснок 2-3 зубчика;
— уксус 9%-ный 2 ст. ложки;
— черный душистый перец;
— зелень и специи по вкусу ( листья смородины, лавровый лист, свежий или сушеный укроп, базилик, петрушка и прочее).

В кастрюлю следует налить воду и добавить соль, сахар, чеснок, лавровый лист и перец. Смесь довести до кипения и дать настояться в течение 15 минут. Потом добавить уксус и снова закипятить. Маринад как таковой готов. Следует знать, что зелень и остальные специи не кипятят, а закладывают в банки вместе с томатами и заливают горячим маринадом.

Маринад на основе яблочного сока

Маринование томатов в яблочном соку постепенно завоевывает популярность своим необычным и мягким вкусом. Такие помидоры хороши тем, что в них не используется уксус, а процесс маринования происходит сугубо на основе яблочной кислоты (гидроксибутандиовой кислоты), которая содержится в соке и считается природным консервантом и усилителем вкуса.

Для приготовления простого яблочного маринада в расчете на литр сока берется одна столовая ложка соли, шесть горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока и пара лавровых листиков. Сок вместе с солью доводится до кипения и сразу заливается в подготовленные банки с томатами и специями.

Залитые помидоры должны постоять под крышкой около получаса, а затем маринад необходимо слить и снова довести до кипения. На последнем этапе в банки с помидорами добавляется чеснок и заливается повторно закипяченный маринад. Банки закатываются крышками, переворачиваются и укутываются до остывания.

Описанные выше рецепты считаются универсальными для маринования овощных ассорти. К помидорам можно добавлять огурцы, баклажаны, перец, морковь, патиссоны и прочие овощи.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-838998-recept-marinada-dlya-pomidor

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидоров черри".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *