Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт — рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
22.07.20206 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Предлагаю вам приготовить интересную и полезную закуску. Это очень вкусная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, которая еще никого не оставила равнодушным. Рецепт проверен годами. На праздничном столе она заканчивается одной из первых.
Гости моментально съедают все и просят добавки. Поэтому я решила рассказать вам, как замариновать капусту со свеклой, чтобы уже через несколько дней ее можно было попробовать и насладиться этой вкусной пикантной закуской. Для любителей острого можно дополнительно положить к овощам колечки острого перца.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл воды
- 75 мл подсолнечного масла
- 75 мл 9% уксуса
- 75 г сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 лавровый лист
- 1-2 горошины душистого перца
Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления:
С белокочанной капусты снимем загрязненные и поврежденные листья. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. Порежем капусту квадратиками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт капусты со свеклой.
Свеклу и морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи соломкой на терке для корейской моркови.
Добавим тертые овощи к порезанной капусте.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы капуста маринованная быстрого приготовления кусочками со свеклой и морковью соединилась.
Приготовим маринад. В кастрюле смешаем сахар, крупную поваренную соль. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Вольем воду, растительное масло без запаха и столовый уксус. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в маринад.
Поставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и доведем маринад до кипения. Сразу снимем ароматный маринад для капусты с огня, не давая кипеть, и зальем им капусту со свеклой.
Накроем посуду с маринованной капустой тарелкой, поставим сверху литровую банку с водой в качестве гнета. Теперь маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления должна постоять при комнатной температуре.
В зависимости от сорта, маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова через 1-2 суток. Переложим ее в стеклянные банки, накроем капроновыми крышками и будем хранить в холодильнике. Капуста со свеклой в банках крупными кусками может храниться в холодильнике достаточно долго.
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-retsept/
Маринованная капуста со свеклой
Для меня всегда было загадкой, почему маринованная капуста со свеклой продается в магазинах за такие немыслимые деньги. Помните такие разноцветные лоточки с разнообразными вариантами капусты на скорую руку? Цены даны за сто грамм, но умножишь в уме на десять и оторопь берет – по 500 рублей за килограмм капусты. Это ни в какие ворота. Особенно отчетливо начинаешь понимать абсурдность российского ценообразования, когда принимаешься готовить маринады из капусты самостоятельно. Во-первых, овощи стоят копейки. Капуста, морковка, свекла, чеснок – больше-то ничего и не надо. Для тех, кто выращивает все это богатство на личном огороде, так и вообще себестоимость сырья равна нулю. Во-вторых, трудозатраты минимальны – капусту обычно не шинкуют, а режут квадратиками. Поверьте, это не только быстро, но даже приятно. Времени тоже много не требуется. Всего 12 часов нужно, чтобы у вас получилась отличная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт удивит вас своей простотой. Также вы скорее всего оцените, какой вкусный я использую маринад. Масло я не добавляю. Им можно заправить маринованную капусту при подаче, если, конечно, есть желание. Сиреневый цвет от этого станет еще ярче. Хотя лично я люблю похрустеть капусткой со свеклой просто так, без всяких заправок. Вкусная – невозможно оторваться! Ну и, наконец, третий положительный момент – овощи используются длительного хранения, поэтому нет нужды заготавливать такую капусту, используя впустую дефицитные площади в холодильнике, ведь ее можно сделать по-быстрому в любое время года.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Вода 600 г
- Сахар 80 г
- Соль 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошек 10 шт.
- Душистый перец горошек 10 шт.
- Уксус столовый 50 мл
Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой
Возьмите капусту хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде. Удалите верхние листья. Нарежьте капусту произвольно, квадратиками или прямоугольниками, как вам больше нравиться. Поместите в удобную емкость для маринования.
Промойте среднюю свеклу и морковку. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшой соломкой. Овощи добавьте к капусте.
Очистите зубки чеснока. Измельчите либо соломкой, либо кружочками, добавьте к остальным овощам. Все продукты хорошенько перемешайте.
Теперь осталось приготовить маринад. В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар. Положите лавровый лист, душистый и черный перец. Доведите до кипения, размешайте сахар и соль, чтобы полностью растворились. Затем в кипящий раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.
Кипящий маринад налейте в емкость с овощами. Сверху укройте марлей или чистой тканью. Положите плоскую тарелочку или доску. Сверху уложите груз, можно трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 часов.
После маринования капусту переложите плотно в чистые баночки, накройте обычными крышками и отправьте в холодильник на хранение.
Маринованная капуста со свеклой готова. Приятного вам аппетита!
Источник: http://easycookschool.com/2016/07/16/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на кухне среди грозно булькающих кастрюль. А можно совершенно спокойно купить упаковочку шампиньонов, взять совершенно тривиальный набор специй для маринада, провести у плиты 15 минут и уже на следующий день получить восхитительные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ч. ложки сахара,
- 9 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса 6%
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 10-12 горошин черного перца,
- 4-5 бутонов сухой гвоздики
Быстрое приготовление маринованных шампиньонов
Эти маринованные шампиньоны на самом деле быстро и просто готовить – для них мы даже не будем отдельно варить маринад. Все сделаем в одной кастрюльке и даже воду добавлять не станем – в процессе варки грибы дадут много сока, так что у нас фактически получатся шампиньоны в собственном соку.
Итак, грибы тщательно моем, укладываем в кастрюльку. Добавляем лаврушку, черный перец, гвоздику и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Лук режем полукольцами, соединяем с шампиньонами, добавляем сахар и соль.
Наливаем масло и уксус.
С уксусом будьте внимательны! Нам нужно 4 столовых ложки 6-процентного. Проверьте процент разведения уксуса, который указан на упаковке, и если он больше, то разведите его до нужной концентрации. Посчитать ее несложно. Я не шибко дружу с математическими формулами, поэтому покажу на живом примере. Предположим у вас уксус концентрацией 8%. Умножаем 6 на 4. Получается 24. Делим эту цифру на 8. Получаем 3. Именно столько столовых ложек 8-процентного уксуса нужно будет, чтобы замариновать полкило шампиньонов. Разведите его c 1 столовой ложкой воды, чтобы получить 6-процентный. Хотя, наверно, проще воспользоваться нашим уксусным калькулятором. 🙂
Ну вот и все. Добавлять больше ничего не нужно. Перемешиваем шампиньоны со специями и ставим кастрюлю на плиту. На фото хорошо видно, сколько жидкости выделают грибы при нагреве. Доводим шампиньоны до кипения, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и даем им побулькать ровно пять минут.
Теперь осталось снять грибы с огня, дать им слегка остыть, переложить в банку или другую стеклянную емкость и убрать в холодильник.
Через 24 часа маринованные шампиньоны будут полностью готовы, набрав максимальный вкус и аромат. Но пробовать их уже будет можно спустя 12 часов. Только не увлекайтесь. Иначе получится, как у меня первый раз: попробовали один, второй, остановиться не смогли и слопали всю банку. Восторг был такой, что я сразу же замариновала новую порцию шампиньонов. Им уже дали постоять сутки, дойти до кондиции. Честно скажу: вкусней грибов я никогда не ела.
Источник: http://easycookschool.com/2013/07/21/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya/
Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)
Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману блюд, как на праздничном застолье (между оливье и селедкой под шубой), так и в будние дни. Прилавки отечественных магазинов обычно изобилуют разнообразными видами этого деликатеса.
Однако всегда приятно любой хозяйке иметь на вооружении собственный рецепт приготовления маринованных грибочков, чтобы всякий раз, изучая красочные этикетки на банках, не приходилось «играть в лотерею». Существует огромное количество вариантов приготовления этого лакомства, в зависимости от предпочтений (сорт грибов, вид маринада).
Ниже пойдет речь о том, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (рецепт, быстрый способ).
Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 1
Этот способ быстрого приготовления маринованных грибов шампиньонов позволит вам наслаждаться любимым деликатесом уже через сутки. Его просто выполнить, времени на это требуется совсем не много, а вкус этих грибочков способен приятно удивить даже самых придирчивых гурманов. Итак, приступим.
Чтобы сделать грибы шампиньоны в маринаде быстро, необходим следующий состав:
- 1 кг шампиньонов ;
- 1, 5 л воды ;
- соль – 1 стол. ложку;
- сахар – 1 стол. ложку;
- гвоздика – 20 штучек;
- 4 лавровых листика ;
- перец горошком – 20 штучек.
- Для начала необходимо приготовить рассол — все вышеперечисленные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и сварить. После дать ему остыть (одновременно он будет настаиваться, и аромат от специй станет еще насыщеннее).
- Шампиньоны необходимо вымыть, залить водой и сварить. После кипения еще подержать их на огне 10 мин. После нужно слить воду и остудитьгрибы, но не надо дожидаться, пока они станут совсем холодные.
- Остуженные шампиньоны поместить в банку, подходящую по размеру, и залить холодным маринадом.
- После чего банку необходимо поставить в холодильник, набраться терпения и подождать следующего утра, когда можно будет с удовольствием насладиться вкусом маринованных грибочков.
Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 2
- 1 килограмм шампиньонов ;
- 100 мл масла ;
- 100 мл воды ;
- уксуса – 4 стол. ложки;
- соли – 2 чайн. ложки;
- сахара – 2 чайн. ложки;
- 20 штучек перца горошком ;
- 3 штучки лавровых листа;
- 6 чесночных зубчиков .
- Вышеперечисленные ингредиенты (естественно, кроме грибов) смешать в одной емкости.
- Шампиньоны вымыть, положить в соответствующую по размеру кастрюльку и залить полученным маринадом. Поставить на огонь.Сначала может показаться, что маринада недостаточно, но не стоит переживать, через некоторое время шампиньоны должны дать сок.
- Как только они закипят, нужно подержать их на небольшом огне еще примерно 4 минуты. После этого снять пенку и дать остудиться.
- Как только шампиньоныостынут, их стоит перелить вместе с маринадом в банку и поместить в холодильник. Они сразу же после приготовления становятся пригодны к употреблению.
Хранятся они в таком виде до двух недель, но обычно съедаются уже в первые сутки – результат впечатляет.
Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) приготовления 3
- 300 грамм грибов шампиньонов ;
- винного уксуса – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 100 мл;
- перец горошком – 7 штучек;
- 4 цветка гвоздики ;
- 3 лавровых листика ;
- сахар – половина чайной ложечки;
- 2 чесночных зубчика;
- петрушку, укроп или кинзу добавлять на усмотрение;
- соль и молотый перец – на ваше усмотрение.
- Грибы вымыть. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень вымыть и порезать.
- На сковородку выложить шампиньоны, влить винный уксус и все вышеперечисленные специи, добавить масло.Доводить до кипения на медленном огне. В процессе приготовления грибы должны дать свой сок, однако если хозяйка считает, что его недостаточно, она может добавить туда воды на свое усмотрение. По желанию, маринад тоже может быть подвергнут коррекции (насыщенность специями — дело вашего вкуса).
- Как только грибы закипят, необходимо максимально уменьшить огонь и продолжить тушение еще на 5 минут. Далее нужно туда добавить чеснок и зелень, закрыть и доводить до готового состояния еще на протяжении 2-х минут.
- Готовым шампиньонам дать остыть, после чего поместить вместе с рассолом в банку и в холодильник.
Шампиньоны маринованные. Способ быстрого приготовления 4
Данный способ отличается тем, что здесь грибы минимально подвергаются термической обработке, и обладают довольно насыщенным вкусом благодаря использованию более широкого спектра приправ.
- 500 грамм шампиньонов ;
- лука репчатого – 1;
- 3 чесночных дольки;
- уксуса – 2 ст. ложки;
- соли – 1 ч. ложка;
- сахара – 2 ст. ложки;
- 2 лавровых листика;
- перца горошком – 15 штучек;
- 100 мл масла;
- кориандр, перец молотый по желанию.
По желаию можно добавить также и другие специи
- На сухую сковородку выложить грибы, перемешать и держать на огне не больше 5 минут.
- Заблаговременно приготовить маринад: масло и специи соединить в одной емкости. Вылить в сковороду с шампиньонами и продолжить тушение еще 10 минут.
- Далее остудить и выложить в банку подходящего размера.
- Репчатый лук нарезать колечками и добавить к шампиньонам. Банкус грибами поместить в холодильник и настаивать в течение 8-ми часов.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
Источник: http://ideales.ru/vkusno-gotovim/gribyi-shampinonyi-marinovannyie-retsept-byistryiy-sposob.html
Шампиньоны маринованные. Рецепт быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны, как оказалось, очень легко готовятся в домашних условиях. Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусны. Эти симпатичные грибочки могут украсить ваш стол в качестве закуски к основному блюду или послужить ингредиентом в одном из салатов.
Не знаю как у вас, а в моей местности небольшая баночка маринованных шампиньонов и килограмм свежих шампиньонов стоит практически одинаково. Это натолкнуло меня на мысль об освоении рецепта приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Да и не только в цене дело. Самостоятельно, готовя такую закуску дома, я в состоянии скорректировать вкус блюда и максимально приблизить его к, на мой взгляд, идеальному. А еще, как оказалось, готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень даже увлекательно, и времени это занимает мало.
Как оказалось, шампиньоны в процессе приготовления (маринования) каким-то непостижимым образом в прямом смысле уменьшаются в размере. Это будет видно на пошаговых фотографиях приготовления. У меня было 500 г свежих шампиньонов и я смело заявляю что этого мало для компании. В следующий раз буду готовить такую закуску из 1 кг грибов. Как раз и поесть хватит, и на салатик останется.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 5
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 150 мл воды
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 3 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 7 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца горошком
- 10 шт. черного перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- свежий укроп
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Итак, берем 500 г свежих шампиньонов.
Когда я покупала грибочки – они были идеально белые. Но я несла их домой по морозу и в сумке кроме них лежали другие продукты. Из-за этого шампиньоны потемнели и кое-где деформировались. Чтобы вернуть им свежий и симпатичный внешний вид было решено их почистить. Делать это вовсе не обязательно, это только моя инициатива. Если вы будете использовать неочищенные шампиньоны – ваша закуска никак не проиграет от этого.
А вот мои ошметки от шампиньонов.
Теперь грибочки снова белоснежные.
В кастрюлю наливаем 150 г воды и добавляем в нее 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек уксуса 9%.
Затем отмеряем столовую ложку сахара (с горкой) и половину столовой ложки соли. Также закладываем в маринад три лавровых листа.
Добавляем в маринад 10 шт. черного перца, 7 шт. гвоздики и 5 шт. горошин душистого перца.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также отправляем в маринад.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем ему закипеть.
После чего закладываем в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Обратите внимание на их количество относительно кастрюли.
Дожидаемся повторного закипания маринада и готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления еще 15 минут на малом огне. За это время они проварятся и наберутся маринадом. И обратите внимание на количество шампиньонов относительно кастрюли теперь, после окончания процесса их варки. Грибочки уменьшились.
Снимаем кастрюлю с домашними маринованными шампиньонами с огня и добавляем к грибам 3-4 веточки мелко порубленного укропа.
Дожидаемся остывания шампиньонов и перекладываем их вместе с маринадом в банку. Хранить такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления следует в холодильнике не дольше двух недель.
Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/salaty/shampinony-marinovannye-recept-bystrogo-prigotovleniya/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой".
- Маринованный лук для салатов, без уксуса - пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров - лук маринованный для салата рецепт
- Засолка белянок - как мариновать белянки на зиму в банках
- Маринованный чеснок на зиму - рецепты - как мариновать чеснок в домашних условиях рецепт
- Как приготовить маринованные лисички на зиму - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как мариновать лисички на зиму
- Маринованные свинушки: рецепты на зиму с фото, рецепт с картинками с уксусом - как мариновать свинушки
- Подборка маринадов для запекания мяса в духовке - как мариновать мясо для запекания в духовке
- Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму - маринованные патиссоны на зиму рецепт
- Маринованный халапеньо - рецепт с фотографиями - Patee - маринованный халапеньо рецепт
- Овощи на гриле в простом маринаде - как мариновать овощи для мангала
- Рецепт засолки подтопольников на зиму - маринованные подтопольники на зиму рецепты
Добавить комментарий