Нежный кролик запеченный в духовке | Женские советы — как мариновать кролика для запекания в духовке
13.08.2019- Нежный кролик, запеченный в духовке (+видео-рецепт)
- Кролик, запеченный в духовке: рекомендации по приготовлению
- Рецепт: Кролик запеченный в духовке в рукаве — Маринованный в сметане.
- Кролик в духовке – кулинарный шедевр в домашнем исполнении
- Как запечь кролика в духовке — вкусный и простой рецепт
- Как мариновать кукурузу
Для начала, несколько советов о том, как правильно выбрать тушку, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и безвозвратно испорченный ужин.
Нежный кролик, запеченный в духовке (+видео-рецепт)
Крольчатина считается очень ценным и полезным мясом, в сравнении с другими видами мяса. Она легко усваивается человеческим организмом. И я хочу предложить вам рецепт: «кролик, запеченный» . Мясо кролика является экологически чистым продуктом, т.к. организм кролика не способен перерабатывать пищу напичканную различными химическими добавками, ускоряющими прирост веса, в отличие от свинины, говядины.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей и пожилых, крольчатина очень полезна благодаря своим диетическим свойствам и достаточно высоким содержанием витаминов группы В и С, железу, фосфору, марганцу, калию и фтору. И блюдо «кролик, запеченный в духовке» прекрасно сохраняет все питательные качества. Эти витамины и микроэлементы очень полезны для развития растущего детского организма, поэтому так необходимо включать мясо кролика в рацион питания вашего ребенка, как можно чаще.
Блюдо из крольчатины во многих кухнях мира считается классическим и деликатесным. Французская, чешская, немецкая кухни предлагает рецепты вкуснейших блюд из этого мяса. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления запеченного кролика. Рецептура приготовления достаточно проста, но в тоже время готовое блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами и питательной ценностью.
Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными и изысканными блюдами из крольчатины.
Кролик, запеченный в духовке: рекомендации по приготовлению
Готовую тушку кролика можно запекать полностью или разделить на порционные куски, но лучше выбрать второй вариант, т.к. куски крольчатины готовить проще и блюдо получается вкуснее, нежнее и сочнее. Перед запеканием кролика лучше всего замариновать в полусухом вине или винном уксусе, т.к. его мясо имеет специфический запах, который не всем может понравиться. Если вы не хотите заниматься маринованием, то можно вымочить тушку в воде в течение 2-3 часов.
Специи можно добавлять и во время маринования или при самом приготовлении запеченного кролика. Обязательно добавляйте соль, перец, лавровый лист и репчатый лук. Если вы любитель пикантного вкуса, то можете добавить, укроп, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и любые другие пряные травы и специи на свое усмотрение.
Продолжительность запекания кролика в духовке, зависит от того, какое время вы маринуете или вымачиваете мясо. Если вы замочили крольчатинку на 2-3 часа, то достаточно часа-полутора на его приготовления, это зависит от жесткости мяса.
Кролик запеченный в духовке, в сметанном соусе
луковица – 1-2 шт.;
чеснок – 1 небольшая головка;
сметана – 150-200 г;
растительное масло – 2 ст.л.;
лимонный сок – 2 -3 ст.л.;
соль, специи, смесь прованских трав.
Кролик запеченный, способ приготовления:
Кроличью тушка тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жир и натираем специями и смесью пряных трав, растительным маслом (желательно оливковым) и сметаной. Маринуем 2- 3 часа.
Многие кулинары рекомендуют запекать кролика в специальном «рукаве» или пакет для выпечки. Туда нужно предварительно положить нашинкованный лук, морковь , дольки чеснока и тушку кролика. Отправляем «рукав» со всеми ингредиентами и кроликом в разогретую духовку на полтора часа. Выпекаем при температуре — 200°.
Вместо рукава, для приготовления кролика, запеченного в духовке , мы можем использовать фольгу, но при запекании таким способом кролика необходимо разделить на несколько частей.
Следует каждый кусок уложить на фольгу, к нему доложить овощи, посыпанные приправой. Каждый кусочек тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока. Если вы выберете этот способ приготовления, то для запекания кролика достаточно 35-45 минут при температуре 180°.
Наше нежнейшее мясо готово и мы можем подавать его прямо в фольге, украсив свежей зеленью. Если запекание проходило в «рукаве», то готовое мясо необходимо выложить на большое блюдо, украсив зеленью по своему усмотрению.
Нежный кролик, запеченный в духовке украсит любое торжество, и пасхальный праздничный стол не исключение. Думаю, ваши близкие и родные по достоинству оценят это деликатесное лакомство!
Приверженцам вкусной и здоровой пищи, понравятся эти рецепты, которые разнообразят любое меню:
Источник: http://ladysovety.ru/nezhnyj-krolik-zapechennyj-v-duxovke/
Рецепт: Кролик запеченный в духовке в рукаве — Маринованный в сметане.
Кролик считается диетическим мясом и очень полезным. Изначально мы его покупали для ребенка по совету врача аллерголога, но сейчас с мужем пристрастились и свою жизнь без кролика не представляем.
Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.
Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.
Лук режем полукольцами.
Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.
Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.
Опять достаем нашего кролика. Он готов. Для гарнира я приготовила картофельные дольки. Подробный рецепт можно посмотреть здесь
Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
Кролик с картофелем.
Вот такой кролик получился.
Мясо кролика в сметане получается очень нежным и вкусным. Самое главное не передержать его, иначе мясо будет жестким. Оптимально для кролика 1 час, с учетом того, что кролик хорошо замариновался.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время вымачивания 2 часа
время маринования 3 часа
время запекания 60 минут
Источник: http://fotorecept.com/review_324046.html
Кролик в духовке – кулинарный шедевр в домашнем исполнении
Крольчатина – нежное, диетическое, деликатесное мясо. По составу оно занимает промежуточное положение между курицей и говядиной. Крольчатина не бывает жирной, в мясе мало холестерина, зато в изобилии железо, фосфор, кобальт и другие ценные микроэлементы. Мясо кролика рекомендуют кушать больным на стадии выздоровления и детям.
Чтобы блюдо из крольчатины вызывало восторженные комплименты, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Мясо кролика можно варить, жарить, тушить, но лучше всего удаются блюда, приготовленные в духовке. Попробуйте запечь кролика по нашим рецептам. Не пожалеете!
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Кролик, запеченный в духовке в собственном соку
Тем, кто ранее никогда не сталкивался с приготовлением крольчатины, советуем взять на вооружение этот простой рецепт. Кролик, запеченный в духовке в банке, тушится в собственном соку без добавления жира, без предварительного обжаривания, без приготовления сложных маринадов и соусов, но получается необыкновенно вкусным и полезным. Был бы кролик! Чтобы не ошибиться с выбором и вместо кролика не купить какое-то другое животное, приобретайте крольчатину в магазине. Если покупаете кролика на рынке, у него не должны быть отрублены задние лапы.
Ингредиенты к рецепту:
- тушка кролика 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- розмарин несколько веточек
- перец молотый
- лавровый лист
- соль
- Обожгите тушку кролика на горелке перед приготовлением, чтобы удалить пух и шерсть. Вымойте тушку, обсушите, разрежьте на куски по суставам. Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь.
- Приготовьте маринад для кролика. В кастрюлю сложите куски крольчатины, пересыпая их луком, морковью, солью и специями. Если нет свежего розмарина, замените его 1 чайной ложкой сушеного. Перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось солью и специями. Оставьте мариноваться на 2 часа. Лучше замариновать мясо с вечера.
- Промариновавшееся мясо сложите в чистую трехлитровую банку. Плотно закройте ее фольгой, чтобы из банки в процессе приготовления не выходил пар. Поставьте в холодную духовку. Запекайте около 2-х часов при температуре 180 °С. Время приготовления блюда может колебаться в пределах 1,5-2 часа. Мясо и сок внизу банки не должны подгореть. Как только кусочки начнут румяниться, кролика можно вынимать.
- Переложите мясо на блюдо. Подавайте с любым гарниром.
- Совет: Опытные кулинары советуют перед приготовлением — вымочить крольчатину в маринаде или в обычной холодной воде 6-8 часов. В воду можно добавить лимонный сок, вино, уксус. Это делает мясо исключительно нежным. Если вымачиваете кролика в обычной воде, меняйте ее каждые 3 часа.
Кролик в духовке в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе считается классическим рецептом. Сметана делает любое мясо более мягким и нежным, но с крольчатиной сочетается удивительным образом. На основе рецепта (кролик в духовке в сметане) можно приготовить множество не похожих друг на друга блюд, добавляя грибы, овощи, зелень, вино и разные приправы. Крольчатину в сметане готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле с толстым дном, но духовка предпочтительнее. Мясо получается особенно мягким, ароматным с аппетитной сливочной корочкой.
Ингредиенты к рецепту:
- кролик 1 кг.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- грибы 200 г.
- сметана 300 мл.
- чеснок 2-3 зубчика
- твердый сыр 100 г.
- растительное масло для жарки
- приправы (базилик, хмели-сунели, перец)
- соль
- Кролика вымойте, промокните лишнюю влагу. Разделайте на куски. Если используете топор, внимательно смотрите, чтобы не осталось осколков костей. Кости у кролика очень твердые и острые. Приправьте мясо перцем.
- Пока мясо маринуется, нарежьте полукольцами лук, морковь соломкой, а грибы небольшими кубиками или пластинами. Налейте на сковородку растительного масла, обжарьте куски мяса до золотистой корочки. В другой сковородке обжарьте до мягкости лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте до выпаривания жидкости. Введите сметану, посолите, приправьте специями, выдавите через пресс чеснок, положите тертый на терке сыр. Соус перемешайте, прогрейте.
- Выложите обжаренное мясо на противень, залейте сметанным соусом. Закройте противень фольгой. Запекайте в духовке около часа. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Способ подачи: Подать кролика в сметанном соусе лучше всего с рисом, с картофельным пюре или с макаронами.
Кролик, жаренный в духовке с овощами
Удобнее всего запекать мясо на подушке из овощей. Вы получаете и мясо и прекрасный, пропитанный ароматными мясными соками гарнир. В качестве гарнира можно использовать картофель, лук, морковь, помидоры и другие овощи. Предлагаем изысканный вариант – кролик, жаренный в духовке с томатами, кабачками, оливками и розмарином в вине. Настоящее средиземноморское удовольствие!
Источник: http://www.igotovil.ru/vtorye_blyuda/zapechennoe/krolik_v_duhovke_recepty.html
Как запечь кролика в духовке — вкусный и простой рецепт
В этой статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото. Берите на заметку!
В последнее время я все чаще стала готовить блюда из кролика.
Мне очень нравится по вкусу данное мясо. Оно довольно нежное, и в тоже время сытное.
Вкуснее всего получается кролик, если его запечь в духовке.
Для того, чтобы мясо вышло изумительным по вкусу, его следует предварительно замариновать в маринаде. В качестве маринада вы можете готовить тот, который вы больше всего любите.
К примеру, это может быть маринад из обычного кефира, сметаны, майонеза и даже пива.
В качестве острых ингредиентов стоит в маринад добавить чеснок, молотый перец, лавровый лист и прочие острые специи.
Также вкусным получается кролик в медово-горчичном соусе или же медово-соевом.
Однако, оба данных соуса придают мясу немного сладкий вкус, который не всем нравится.
Сегодня мы приготовим кролика запеченного в духовке и замаринуем его в классическом и самом простом маринаде из майонеза с добавлением небольшого количества горчицы.
Как запечь кролика в духовке — рецепт с фото
Итак, подготовим ингредиенты:
- 1 кролик,
- 3 столовых ложки майонеза,
- 1 столовая ложка горчицы,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистим острым ножом. Затем выдавим его через чесночницу сразу в миску.
- Сверху выложим майонез. Если майонеза у вас нет или же вы его категорически не кушаете, тогда замените его на сметану. Также можете сделать майонез в домашних условиях.
- Сверху выложим горчицу. Все размешаем.
- Мясо посолим и поперчим.
- Затем смажем мясо маринадом.
- Если у вас есть время, тогда оставьте мясо на сутки в холодильнике. Чтобы запах чеснока не было слышно, выложите мясо в пластиковый контейнер и накройте его крышкой.
- Через сутки выложим мясо на разнос и отправьте его в нагретую до 190 градусов духовку.
- Запечем кролика в духовке в течение 40 минут. Затем достанем мясо из духовки и перевернем каждый кусочек вилкой на другую сторону.
- Снова отправим кролика в духовку еще на 20 минут.
Вкусный запеченный кролик готов!
Как запечь кролика в духовке — видео
Надеемся теперь, зная, как запечь кролика в духовке, вы будете готовить это блюдо чаще!
Также вам могут быть интересны эти статьи:
Источник: http://vseprynosti.ru/krolik-v-duhovke/
Как мариновать кукурузу
- Как мариновать кукурузу
- Как закатывать кукурузу
- Как приготовить кукурузу на гриле с беконом, сыром и травами
Молодая консервированная кукуруза
Для этого блюда вам потребуются совсем молодые, еще незрелые початки — они отличаются нежным вкусом и приятно хрустят на зубах. Чем крупнее початки, тем большая тара для них понадобится. Очень мелкие экземпляры можно мариновать в банках объемом в 0,5 литра.
— 1 кг молодой кукурузы;
— 1 л воды;
— 1 стакан 6% уксуса;
— 2 ст. ложки сахара;
— 4 бутона гвоздики;
— 3 лавровых листа;
— 1 палочка корицы;
— 2 ч. ложки соли;
— 0,5 стакана растительного масла.
Початки очистите от оболочек и рассортируйте по размеру. Затем тщательно промойте кукурузу. В кастрюле смешайте воду с уксусом, добавьте соль, сахар, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения, выложите в кастрюлю початки и варите 10-15 минут — кочерыжки должны стать мягкими. Переложите кукурузу в маринаде в стеклянную или керамическую посуду и оставьте на ночь в прохладном месте, закрыв крышкой.
На следующий день слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в него кукурузу и варите 5 минут. Откиньте кукуруза на дуршлаг, остудите. Выложите початки вертикально в предварительно простерилизованные банки и залейте их холодным маринадом. Положите в банки лавровые листы, сверху каждую залейте прокаленным растительным маслом и закройте крышками. Храните консервы в прохладном месте.
По этому рецепту можно мариновать и другие овощи — горошек, репчатый лук, цветную капусту.
Кукуруза с красным перцем
Маринованная таким образом кукуруза будет готова уже на следующий день. Подавайте ее как закуску или гарнир к жареному мясу и колбаскам.
— 8 початков кукурузы;
— 1 литр воды;
— 0,75 л винного уксуса;
— 1 столовая ложка соли;
— 3 столовых ложки сахара;
— 2 перца чили;
— 1 луковица;
— 1 веточка сельдерея.
Початки почистите, промойте и нарежьте кольцами. Выложите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг и остудите. Лук нашинкуйте кольцами, перец почистите от семян и мелко нарежьте. Сложите кукурузу, перец и лук в тщательно промытые банки, добавьте измельченную зелень сельдерея.
Консервировать можно не только нарезанные початки, но и вылущенные зерна. Отваривать их перед закладкой в банки не обязательно.
Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Дайте маринаду остыть, а затем залейте им подготовленные овощи. Накройте банки крышками и дайте им постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем уберите емкости в холодильник. На следующий день кукуруза будет готова.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-830987-kak-marinovat-kukuruzu
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кролика для запекания в духовке".
- Как солить сало в рассоле? - как мариновать сало в рассоле
- Минтай под маринадом - минтай под маринадом рецепт
- Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт - рецепт капусты маринованной со свеклой
- Шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком | Простые рецепты с фото - шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
- Холодный борщ со свеклой маринованной - http: /// - рецепт холодного борща со свеклой маринованной
- Маринованные сморчки - сморчки маринованные рецепт
- Маринад для утки в духовке рецепт | Мастер рецептов - маринад для утки в духовке рецепт
- Рецепты заготовки валуев на зиму: горячи и холодный способ маринования, засолка в банках, с аспирином - валуи маринованные рецепт
- Как замариновать свежемороженую скумбрию | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления - как мариновать свежемороженую скумбрию
- Маринованная редиска - редиска маринованная рецепт
Добавить комментарий