Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт — рецепт капусты маринованной со свеклой
11.08.2019Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем это первоклассная закуска на все случаи жизни. Знаете как она быстро готовится. На приготовление ее у вас уйдет минут 30, а готова маринованная капусточка будет уже через 2 часа!
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.
- Капуста белокочанная — 1,5-2 кг.
- Свекла столовая -1 штука.
- Чеснок — 0,5 головки.
- Для насыщенного и быстрого маринада берем
- Один литр чистой, отфильтрованной воды.
- 3 столовые ложки белого сахара.
- 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
- Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
- Лавровый лист – 3-4 листика.
- Полстакана 9% обычного уксуса.
Приготовление
1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.
2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.
3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.
4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.
5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.
Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейски
Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!
Время приготовления — 24 часа.
На целый салатник этого яства вам понадобятся:
- 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
- 1 морковка,
- 1 свекла,
- 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
- литр воды,
- 2-3 бутона гвоздики,
- щепотка тмина,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
- 1,5 чайной ложки соли,
- 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
- 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).
Рецепт капусты:
Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).
Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).
Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.
Залить капусту кипящим маринадом.
Источник: http://vkys.info/79-marinovannaya-kapusta-kusochkami-so-svekloy.html
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.
Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.
Похожие рецепты
- Быстрая маринованная капуста с чесноком
- Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами
А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.
Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг
- свекла – 3-4 шт.
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 7 зубков
- лавровый лист – 4 шт.
- перец горошком душистый – 10-15 шт.
- вода – 1 л
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- уксус – 0,5 стакана
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото
Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.
Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.
Натерла (с помощью кухонного комбайна).
Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.
В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.
Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.
Затем слой натертой моркови со свеклой.
Накрыла слоем капусты.
Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.
И последний слой – опять капуста.
Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).
А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).
Затем вылила этот раствор к капусте.
Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).
Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.
Хранится в холодильнике она отлично – так что готовьте на здоровье!
Источник: http://klassnie.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-i-chesnokom/
Рецепт корнишонов маринованных
Корнишоны маринованные — это огурчики маленького размера, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Их стали включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Корнишоны можно мариновать на зиму самостоятельно в домашних условиях.
Маринованные корнишоны рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются очень вкусные, как будто они куплены в магазине. Для маринования нужно выбирать только свежесобранные маленькие плоды огурцов. Их предварительно перебрать и залить холодной водой на четыре часа. Мариновать корнишоны мы будем в поллитровых и литровых банках.
Итак, начинаем мариновать огурцы корнишоны. Для маринования на один литр воды нам понадобится:
две столовых ложки соли,
четыре столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса 9%,
семь горошин черного перца,
три гвоздики,
два лавровых листика,
чеснок, листья смородины, винограда или малины – по желанию;
корнишоны — сколько войдет в банку.
Все необходимое подготовлено. Теперь маринуем корнишоны на зиму.
1. Корнишоны перебираем и хорошо промываем под холодной проточной водой.
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Одновременно в другой посуде стерилизуем железные крышки. Банки тщательно моем и стерилизуем.
3. Берем зонтик укропа и листик смородины или малины промываем под водой и кладем на дно банки. Также кладем горошины черного перца, гвоздику и лавровый листик. Теперь раскладываем корнишоны по банкам. Еще раз кипятим воду в кастрюльке и разливаем по подготовленным банкам. Накрываем банки крышками, сверху накрываем полотенцем и оставляем настояться минут десять. Сливаем воду в кастрюлю, опять кипятим и разливаем по банкам. Накрываем банки и настаиваем еще десять минут.
4. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахарный песок и соль. Все перемешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и добавляем 9%-ный уксус.
5. Готовым маринадом заливаем банки. Стерилизованные крышки должны быть наготове. Заливаем маринад и сразу же закрываем железными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
6. Маринованные корнишоны на зиму храним в темном прохладном месте. Вкусные огурчики — то отличная закуска на любой праздничный стол. Просто и очень вкусно! Получаются корнишоны маринованные как в магазине. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/zagotovki/1211-kornishonih-marinovannihe-na-zimu-poshagovihyj-recept-foto.html
Консервированные корнишоны
Корнишоны — это небольшие огурцы длиной 4-8 см, которые снимают до полного созревания и используют для консервирования (в основном маринуют). Как закрыть консервированные корнишоны на зиму, расскажет Страна Советов.
Консервированные корнишоны: 1 вариант
Вот один из многочисленных вариантов консервирования корнишонов. Закрыв огурчики по этом рецепту, вы получите крепкие, хрустящие, пикантные и аппетитные маринованные корнишоны. На литровую банку нам понадобятся:
- 600 г корнишонов
- 15 г укропа
- несколько листьев хрена и смородины
- 3-6 горошин душистого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- 0,5-1 г горького стручкового перца
Для маринада
- 400 мл воды
- 50 мл 5% уксуса
- 20 г соли
Корнишоны моем и на 8 часов замачиваем в холодной воде, причем каждые 2 часа воду нужно менять. Вымоченные огурчики промываем проточной водой. Листья хрена, смородины и укроп моем и нарезаем кусочками длиной примерно 5 см. Стручковый перец разрезаем напополам (продольно). Чеснок очищаем и каждый зубчик нарезаем на половинки.
Готовим маринад: выливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль. Доведя рассол до кипения, фильтруем его через несколько слоев марли. Снова нагреваем до кипения и вливаем уксус. Зелень и пряности укладываем в подготовленные банки, заполняем банки огурцами и заливаем горячим (но не кипящим) маринадом. Уровень маринада должен быть на полтора сантиметра ниже горлышка банки.
Накрываем банки простерилизованными крышками и стерилизуем в течение 8 минут, затем закатываем и ставим вверх дном для охлаждения.
Консервированные корнишоны: 2 вариант
Вот другой вариант приготовления маринованных корнишонов, он отличается от первого не только набором используемых специй, но и самой техникой консервирования. Продукты возьмем следующие:
- корнишоны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2-4 зубчика чеснока
- уксус
- красный и черный перец
- листья смородины и хрена
- лавровый лист
- гвоздика
- зелень (укроп, петрушка)
Берем чистую и сухую банку (стерилизовать не надо), на дно выкладываем зелень, очищенный чеснок, сахар, соль и специи. Огурцы тщательно моем и обсушиваем. Если огурцы были собраны с грядок несколько дней назад, предварительно замачиваем их на 6-8 часов, свежесобранные корнишоны можно не замачивать.
Уксус выливаем в узкую кастрюлю и доводим до кипения. На несколько минут опускаем огурцы в уксус, пока они не изменят цвет. Затем выкладываем огурцы в банку, заливаем кипятком и закупориваем. Перевернув банку вверх дном, укутываем до полного остывания.
Консервированные корнишоны: 3 вариант
Возможно, вам придется по душе такой рецепт маринованных корнишонов. Чтобы закрыть консервированные корнишоны, мы возьмем:
- корнишоны из расчета на 1 литровую банку
- 700 мл воды
- 3 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 горошин душистого перца
- по 3-5 листьев вишни и смородины
- 2 веточки укропа с зонтиками
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- небольшой кусочек перца чили
Корнишоны замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.
Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и укупориваем банку металлической крышкой. Такие консервированные корнишоны лучше хранить в прохладном месте (погребе или холодильники), но можно и при комнатной температуре.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/6520-konservirovannye-kornishony.html
Маринованные корнишоны
Корнишонами называются мелкоплодные сорта огурцов, которые снимаются до полного их созревания.
Для ХІХ века, в прошлом, существовало иное название таких огурцов – «корнишоты».
По разработанной технологии, длина годных к консервированию корнишонов не должна превышать 8 см.
Нередко, этот термин некорректно употребляется для огурцов, снятых сразу после цветения. Такое применение термина неправильное, поскольку любой сорт огурцов, сразу после своего цветения имеет мелкие размеры.
На сегодняшний день производителями практикуется использование в качестве синонима понятие «корнишон», давая понять потенциальному покупателю, что выращенный ими урожай огурцов отличается отменными вкусовыми характеристиками, и предназначен именно для засолки и маринования.
Итак, приготовим замечательную домашнюю заготовку маринованных корнишонов на зиму.
Маринованные корнишоны — рецепт домашней заготовки.
1 кг огурцов-корнишонов,
стакан уксуса 6%,
небольшого размера стручочек горького перца,
5 чесночных долек (зубков),
1 ложка (столовая) соли.
Лук и чеснок очистить от шелухи, после чего нарезать тоненькими колечками.
Перец необходимо промыть, затем, разрезав на две части, удалить абсолютно все семена, в т.ч. и ненужную плодоножку, мелко нарезать.
Корнишоны промыть и обсушить. Раскладка в пол-литровые банки должна быть хорошо уплотненной.
Рассол готовится кипячением смешанной воды с солью, после чего добавляется уже уксус (ни в коем случае не раньше!).
Полученный рассол, остуженный до комнатной температуры, готов к заливке корнишонов. Накрыв крышкой, банки отправляют на стерилизацию. По истечению 10 минут банки необходимо закатать. Маринованные корнишоны готовы.
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2011/05/marinovannye-kornishony/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт капусты маринованной со свеклой".
- Шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком | Простые рецепты с фото - шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
- Холодный борщ со свеклой маринованной - http: /// - рецепт холодного борща со свеклой маринованной
- Маринованные сморчки - сморчки маринованные рецепт
- Маринад для утки в духовке рецепт | Мастер рецептов - маринад для утки в духовке рецепт
- Рецепты заготовки валуев на зиму: горячи и холодный способ маринования, засолка в банках, с аспирином - валуи маринованные рецепт
- Как замариновать свежемороженую скумбрию | Готовим Дома | Кулинарные рецепты приготовления - как мариновать свежемороженую скумбрию
- Маринованная редиска - редиска маринованная рецепт
- Как мариновать имбирь в домашних условиях? Рецепты кулинарии - как мариновать имбирь в домашних условиях
- Маринованные груши: 4 рецепта заготовок на зиму; Сусеки - груши маринованные на зиму рецепты
- Искусство быть счастливой в декрете - как мариновать лук в уксусе
Добавить комментарий