Грибы маслята маринованные; Гениальная кулинария — маринад для маслят рецепт
22.10.2019Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Грибы маслята маринованные
Для маринования грибы надо брать молоденькие и крепкие. Их нужно хорошо промыть несколько раз водой и срезать кончики ножек. По желанию, можно слегка соскоблить кожицу с шляпок. Вкус маринованных грибов в большой степени зависит от качества и вкуса маринада. Поэтому, добавляя тот или иной ингредиент, руководствуйтесь вашим вкусом. Состав маринада можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями, любите ли вы очень острое, пряное и кислое, или вам по душе более мягкий вкус.
Ингредиенты для маринованных маслят
Грибы маслята: 1 кг.
Соль крупная: 1 ст.л без верха.
Уксус виноградный 4-6%: 3-4 ст.л.
Лавровый лист: 4-6 шт.
Чёрный перец горошек: 8-10 шт.
Гвоздика: 2-3 шт.
Сахар: 0,5 ч.л.
Приготовление маринованных маслят
- Грибы сначала нужно отварить в большом количестве воды.
- Варить минут 10 и потом откинуть на дуршлаг.
- Затем нужно подготовить маринадную заливку, для этого вливаем в кастрюльку пол литра воды.
- Кладём в неё ложку соли и маленькую ложку сахара, лавровый лист, перец чёрный, гвоздику, уксус.
- Доводим до кипения и сразу помещаем в этот маринад отваренные грибы.
- Кипятим всё вместе минут 10, затем кладём грибы в банку и заливаем маринадом.
- Хранить такие грибы нужно в холодильнике.
- А если вы хотите герметически укупорить банки с грибами для длительного хранения, то нужно добавить в маринад ещё 2 ложки уксуса и стерилизовать банки литровые 30 минут.
На заметку: Маринованные грибы хорошо сочетаются с отварным и жареным картофелем, их подают к мясу, рыбе и добавляют в различные салаты. По этому рецепту можно мариновать и другие виды грибов — шампиньоны, опята, белые.
Источник: http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja/griby-masljata-marinovannye/
Маринованные маслята
Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки — это особый деликатес для любого застолья. В качестве закуски просто не заменимы. Конечно масленок наверное самый капризный гриб. Ведь с его шляпки нужно снимать кожицу. Но дело того стоит. Предлагаю попробовать вам мариновать маслята по моему рецепту.
- маслята — 1 ведро
- растительное масло по 1 ст.л. на банку
- уксус 70% — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1 литр
- соль крупная — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- перец горошком — 5-6 шт
- перец душистый горошком — 3-4 шт
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 1 шт
Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить горячей водой, подсоить и варить еще 15 минут.
Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Источник: http://www.shate.ru/marinovannyie-maslyata.html
Лёгкий рецепт маринования маслят на зиму
Самыми популярными и распространёнными грибами среди любителей «тихой охоты» считаются маслята. Из них готовят всё, что только можно. Особенно вкусными при заготовке на зиму грибочки получаются в процессе маринования. Этот легкий рецепт, как мариновать маслята, хорошо подходит для тех, кто зимой хочет наслаждаться ароматными и изысканными блюдами из маслят.
Как мариновать грибы маслята: легкий рецепт с видео
Предлагаем лёгкий рецепт маринования маслят на зиму. Однако не забудьте, что для начала плодовые тела нужно очистить от маслянистой и липкой кожицы. Грибочки можно мариновать целиком, если они маленькие, или разрезать на части, если те больших размеров.
Маринованные маслята в кисло-сладком маринаде с чесноком
- маслята – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 20 г;
- перец чёрный горошком – 15 шт.;
- лавровый лист – 10 шт.;
- чеснок – 10 долек.
Посмотрите наглядное видео лёгкого рецепта, как мариновать маслята:
Заранее очищенные от плёнки и проваренные в подсоленной воде в течение 20 мин маслята откинуть на сито и дать стечь воде.
Залить грибы холодной водой, всыпать соль и сахар, хорошо размешать до растворения и дать закипеть.
Убавить огонь до среднего, положить в маринад перец горошком и лавровый лист, проварить 15 мин.
Добавить мелко резанные дольки чеснока и влить уксус, дать прокипеть маринаду с грибами 10 мин.
Разложить маслята по банкам и залить горячим маринадом до верха.
Закрыть крышками, закатать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Эта сытная заготовка станет для вас и ваших гостей деликатесным блюдом, потому что его аромат и вкус будут неподражаемыми на праздничном столе. Её можно использовать в качестве закуски и заправить растительным маслом с кольцами лука, а можно добавлять в салаты.
Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/griby-na-zimu/lyogkij-recept-marinovaniya-maslyat-na-zimu.html
Заготовка маринованных маслят
Маслята являются одним из самых популярнейших из съедобных грибочков. Их готовят обычно по-разному: солят, отваривают, жарят. Но неповторимыми вкусовыми качествами отличаются маринованные маслята.
В статье рассмотрим основные рекомендации по их приготовлению, а также опишем подробно рецепт приготовления отличной заготовки.
Прежде чем мариновать грибы, нужно обязательно учесть несколько правил.
Во-первых, мариновать нужно только крепкие и молодые маслята.
Во-вторых, промывать их нужно очень тщательно, в нескольких водах. Кончики всех ножек нужно обязательно срезать.
В-третьих, перед тем, как мариновать, обязательно аккуратно срезать кожицу на шляпке. В противном случае, маринад станет мутным и темным. Для того чтобы это сделать легко, нужно опустить маслят в кипящую воду несколько минут. В таком случае кожица сможет сняться значительно легче.
Маринованные маслята: рецепт
Килограмм очищенных грибов отварить в подсоленной воде не более десяти минут, ее должно быть большое количество. Далее откинуть маслят на дуршлаг.
Начинаем готовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налить пол-литра холодной воды, добавить четыре большие ложки виноградного уксуса (6%). Тщательно перемешиваем и всыпаем две маленькие ложечки соли крупного помола, половину – сахара, десять горошин перца, шесть лавровых листиков и три гвоздики.
Все компоненты перемешать и довести маринад до кипящего состояния. Теперь можно в него помещать отваренные маслята. Прокипятить грибочки в этом маринаде около десяти минут. Теперь можно просто переложить в подготовленные банки маслят и залить маринадом.
Кушать грибы можно будет только через несколько недель, когда она замаринуются.
Хранить это блюдо можно по-разному.
Первый способ. Если блюдо было приготовлено строго по указанному выше рецепту, то его хранить нужно только в холодильнике, закрыв обычными пластмассовыми крышками.
Второй способ — хранение в обычных условиях. Для этого, естественно, банки нужно будет закупорить герметически. Причем, использовать не винтовые крышки, которые не всегда можно плотно закрыть, а только металлические.
В маринад для таких грибов нужно будет добавить на две большие ложки уксуса больше. Банки же нужно стерилизовать до укупорки не менее получаса.
В любом случае, маринованные маслята получаются в меру острыми и очень аппетитными.
Автор домашней заготовки: Карасева Светлана
Источник: http://domashnie-zagotovki.ru/2013/03/recept-marinovannyx-maslyat-rekomendacii-i-recept/
Как мариновать маслята
Содержание статьи
- Как мариновать маслята
- Как готовить маслята
- Как правильно мариновать маслята
Рецепт маринованных маслят
Для маринования маслят надо взять следующие ингредиенты:
— 10 кг маслят.
Для маринада:
— на 2 л воды;
— 100 г соли;
— 30 мл уксусной эссенции (80%);
— 10 лавровых листов;
— 20 горошин душистого перца;
— 5 шт. гвоздики.
Маслята переберите, удалите поврежденные грибы, а остальные тщательно промойте под проточной водой. Затем поместите грибы в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Обычно на 10 килограммов свежих грибов берут полтора литра воды. Но если грибы собирались в дождливую погоду, то количество жидкости следует уменьшить на литр. Добавьте в воду немного поваренной соли, можно также положить 4 грамма лимонной или уксусной кислоты. Доведите все до кипения и бланшируйте грибы в течение 20 минут. Все это время необходимо удалять появляющуюся пену. Затем отбросьте маслята на дуршлаг и снова поместите в эмалированную кастрюлю охлаждаться.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее специи: лавровый лист, гвоздику и горошины душистого перца, а также соль и уксусную эссенцию или 6 % столовый уксус, его надо взять 400 миллилитров. При желании в маринад можно добавить 4 столовые ложки сахарного песка. Проварите маринад до полного растворения соли и снимите с огня.
Разложите охлажденные грибы в пастеризованные банки, залейте их приготовленным горячим маринадом и закатайте.
Маслята можно мариновать другим способом. Для этого опустите грибы в подсоленную кипящую воду и, непрерывно снимая пену, вновь доведите до кипения. После полного удаления пены добавьте пряности: лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком, пару зубчиков чеснока. Всыпьте 2-3 столовые ложки сахара, соль и влейте 400 миллилитров 6% столового уксуса. Варите маслята в маринаде в течение 10-15 минут с момента закипания. Грибы считаются сваренными, когда маринадная заливка станет прозрачной (без осадка и пены), а маслята осядут на дно кастрюли.
Сваренные грибы выловите шумовкой и быстро охладите. Затем разложите в банки и залейте маринадом, в котором они варились. После этого простерилизуйте банки с грибами в течение 25 мину при температуре 100оС и закатайте.
Рецепт маринованных маслят с бадьяном
Чтобы приготовить маринованные маслята с бадьяном, потребуется:
— 1 кг маслят.
Для маринадной заливки;
— 1 л воды;
— 35 г сахарного песка;
— 35 г соли;
— 5 лавровых листов;
— 10 горошин черного перца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 5 гвоздик;
— бадьян;
— корица;
— 25 мл уксусной эссенции (80%).
Отварите грибы в подсоленной воде, как описано в первом рецепте. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, хорошо размешайте и проварите в течение 10 минут с момента вторичного закипания. В самом конце в маринадную заливку влейте уксусную эссенцию. Разложите охлажденные маслята в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-856401-kak-marinovat-maslyata
Мы отвечали на вопрос: "маринад для маслят рецепт".
- Рецепты маринования грибов рыжиков - как мариновать грибы рыжики
- Рыжики, маринованные на зиму без стерилизации: рецепты, как мариновать грибы - рыжики грибы маринованные рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные опята без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные опята на зиму рецепты без стерилизации
- Как солить опята на зиму холодным и горячим способом - как мариновать опята на зиму рецепт в домашних условиях
- Лучшие рецепты маринования грибов в банках на зиму - рецепт маринада для грибов
- Сырые грузди на зиму рецепт, Как солить сырые грузди на зиму - как грузди мариновать на зиму
- Маринованные грибы вешенки - грибы вешенки маринованные рецепт
- Вешенки маринованные быстрого приготовления - вешенка маринованная рецепт быстро
- Маринование грибов на рвация грибов на ой рецепт маринования грибов зеленушек - Смотреть/скачать - маринованные грибы зеленушки на зиму рецепт
- Маринованные грибы рецепт; мариновка белых грибов, простой и быстрый способ замариновать грибочки - рецепт белых маринованных грибов
Добавить комментарий