Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму — как мариновать подберезовики на зиму
23.03.2020- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму
- Секреты приготовления консервации из подберезовиков и подосиновиков
- Как приготовить маринованные подберезовики на зиму – рецепт в банках
- Маринованные подберезовики на зиму
- Маринованные грибы подберезовики и подосиновики на зиму вкусно и просто — пошаговый рецепт с фото
Прежде чем замариновать грибы подберезовики, их приваривают в первой воде, а когда появляется шапка пены, грибы промываются под проточной струей. Грибы за это время уменьшились в размере, их удобно нарезать – они не ломаются и готовы к дальнейшей переработке. Существует миф о том, что при варке любых грибов нужно положить в отвар почищенную луковицу и если она станет синей, значит, среди съедобных грибов затесался их ядовитый сородич.
Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму
Когда наступает осень — грибная пора, на нашем столе появляются жареные грибы, грибные супы и другие вкусные блюда из грибов. Но нужно позаботиться также и о том, чтобы заготовить грибы на зиму. Грибы подберезовики можно сушить, консервировать или мариновать. Далее мы вам расскажем, как мариновать грибы подберезовики. Не знаете, как правильно мариновать грибы? не беда. Эта статья призвана вас научить, как мариновать подберезовики на зиму. После этого вся ваша семья будет с удовольствием лакомиться вкусными солеными грибочками.
Советы по подготовке грибов подберезовики
Маринованные подберезовики могут украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. Грибы подберезовики — это не только отличное дополнение к любым гарнирам, но и очень вкусная самостоятельная закуска. Благодаря несложному процессу приготовления, соленые подберезовики стали одной их наиболее популярных грибных заготовок на зиму.
Многие решают мариновать подберезовики, поскольку это предохраняет их от порчи, соленые грибы не оказывают негативного влияния на печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому, если вы являетесь любителем грибов, то должны знать, как мариновать грибы подберезовики. Перед тем, как мариновать грибы подберезовики, их надо тщательно промыть, очистить от мусора и земли.
Мариновать подберезовики можно разными способами: холодным, горячим, сухим, или с предварительным бланшированием.
Не забывайте, что все грибы обладают свойствами к накоплению радиации. Поэтому, если грибы вы собирали в незнакомом для вас месте, нужно обязательно, перед тем, как приступать к их приготовлению, прокипятить их несколько раз, каждый раз меняя воду.
Как мариновать подберезовики на зиму горячим способом — рецепт №1
Для того, чтобы замариновать грибы, вам понадобится:
- 1 кг подберезовиков;
- 2 ст. воды;
- 3 ст. л. 30% уксусной кислоты;
- 3 ч. л. соли;
- 15 горошин душистого перца;
- несколько лавровых листов;
- луковица;
- морковка.
- Для того чтобы мариновать, подберезовики почистить, хорошо промойте в холодной воде, выложите на полотенце, чтобы дать стечь воде. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Затем в течение получаса кипятите грибы в небольшом количестве воды.
- Возьмите другую посуду, налейте два стакана воды, и в течении десяти минут ее кипятить вместе со специями, морковью и луком, предварительно очищенными и нарезанными кружочками. Перед окончанием варки для того чтобы мариновать грибы подберезовики, добавьте уксусную кислоту.
- Грибы подберезовики поместите в подготовленный маринад, и варите в нем в течении пятнадцати минут. Затем переложите грибы их в стерилизованные стеклянные банки, залейте маринадом таким образом, чтобы они полностью были покрыты им. Очень плотно укладывать грибы подберезовики не рекомендуется. Банки сразу же закройте крышками и определите в прохладное темное место.
Как мариновать подберезовики на зиму холодным способом — рецепт №2
Этот способ мариновки подберезовиков позволяет в результате получить качественно просоленные грибы с отличными вкусовыми качествами. Кроме того, этот рецепт довольно прост. Давайте сами в этом убедимся.
- Чтобы мариновать подберезовики холодным способом лучше выбирать не слишком крупные подберезовики. Их следует очень тщательно промыть под проточной водой и избавиться от подпорченных. После чего положить в емкость больших размеров, которая наполнена холодной водой. Пусть полежат там 5-6 часов. Чтобы придать особый вкус и аромат вашим подберезовикам, настоятельно рекомендуется использовать пряности. Они могут быть разные: листья смородины или вишни, хрен, чеснок, стволы укропа или семена, лавровый лист, душистый перец, также подойдут листья дуба. Все эти приправы только улучшат ваши грибы. главное, использовать их в меру.
- Когда подберезовики достаточно полежали в воде и вымочились, чтобы мариновать, их нужно выложить в емкость, в которой будете мариновать, слоями по несколько сантиметров. Каждый слой подберезовиков, которые вы будете мариновать, нужно посыпать солью и специями. Количество нужно брать из расчета: на 1 кг грибов 50 г соли. Подберезовики должны плотно лежать.
- Когда емкость полностью заполнена подберезовиками, чтобы мариновать, сверху нужно положить чистую ткань или марлю, поверх нее – деревянный круг, и придавить грузом. Вес его должен быть не слишком большим, достаточным для того, чтобы грибы под ним начали оседать. Спустя несколько дней, когда подберезовики начнут твердеть и оседать на дно, нужно добавить ее порцию грибов специй.
- Через несколько дней емкость с подберезовиками нужно поставить в прохладное место проверить на наличие рассола. Если его мало или он не появился вовсе, то вес груза нужно увеличить. На данном этапе очень важно также следить за тем, чтобы не появилась плесень. Если же это все-таки произошло, то следует обмыть кружок, а ткань сменить. Кроме того, нужно проверить подберезовики, и есть подпорченные, то их необходимо удалить. Подберезовики должны храниться в прохладном темном месте. И уже через 1,5 – 2 месяца они готовы к употреблению.
Источник: http://www.owoman.ru/cook/solim_podberezoviki.html
Секреты приготовления консервации из подберезовиков и подосиновиков
Если вы думали, что белые грибы являются королями леса, а все остальные грибочки не могут похвастать такими же отменными вкусовыми качествами, мы постараемся переубедить вас в этом. Подосиновики и подберезовики совершенно безопасны для употребления, но еще считаются грибочками первого сорта. Именно поэтому стоит разобраться с тем, как мариновать подосиновики и подберезовики на зиму, чтобы полностью передать их роскошный вкус и нежный аромат. Конечно же, их можно заморозить или засушить, но именно в маринованном виде они понравятся вам больше всего.
Чтобы такие грибочки получились действительно вкусными и полезными, стоит воспользоваться секретами опытных кулинаров:
- Подосиновики и подберезовики имеют такую особенность, что могут быть недоспевшими или переспевшими. Готовить консервацию из «зеленых» грибов можно, но старые волокнистые продукты становятся слишком жесткими. Идеальным вариантом для маринования являются такие грибочки, которым всего 6-7 дней от роду. Их очень легко узнать по роскошной коричневой шапочке и в меру плотной структуре.
- Если вы хотите, чтобы на вкус подберезовики и подосиновики были более нежными и пряными, в процессе варки к ним нужно добавить одну очищенную луковицу и морковину целиком. Такие ингредиенты позаботятся о приятном сладком привкусе и сделают будущую консервацию более пикантной.
- Открытые маринованные грибочки довольно быстро портятся, поэтому повара рекомендуют солить их в небольших порционных банках. Так вы сможете правильно распределить драгоценные продукты, ведь маринованные подберезовики и подосиновики будут сразу использоваться по назначению, а не портиться.
- Не стоит переживать о том, что на зиму вместе будут готовиться разные виды лесных грибов. Они обладают схожей структурой и вкусовыми качествами, а также одинаковыми способами приготовления.
Предлагаем вам применить полученные теоретические навыки на практике, приготовив маринованные подберезовики и подосиновики по одному из предложенных рецептов:
В классическом маринаде
- лесные грибы – 1 кг.;
- вода – 0,12 л.;
- соль – 0,04 кг.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- сухой укроп – 2 веточки.
- Для начала свежесобранные грибочки нужно тщательно вымыть и перебрать. Порченные и червивые продукты лучше выкинуть сразу. Подосиновиков и подберезовиков может быть поровну или в неравных пропорциях. Четкого правила или рекомендации в этом вопросе нет, так как всё зависит от того, какие грибы вам удалось раздобыть в лесу или на рынке.
- Грибочки необходимо очистить от крупного мусора, а потом залить холодной водой на несколько часов. Это поможет избавиться от более мелких частичек грязи и насекомых, которые могли поселиться в структуре продукта. Кроме того, чистить вымоченные грибы намного проще.
- Перед тем как мариновать эти дары леса, их нужно залить холодной водой и отправить на огонь. Доведите подберезовики и остальные грибы до кипения и варите еще 15 минут. В процессе приготовления образуется пена, которую нужно убрать.
- Теперь вы можете приготовить рассол. Для этого соедините требуемое количество воды с солью, лавровым листом, перцем, гвоздикой и веточками укропа. Такой отвар следует вскипятить, а потом выключить огонь и накрыть его крышкой. Тем временем, отварные грибочки нужно переложить на дуршлаг и подождать, пока они стекут.
- Банки для консервации простерилизуйте. Плотно уложите в них отварные подберезовики и подосиновики, пересыпьте небольшим количеством соли, залейте полностью рассолом, а потом накройте крышками и отправьте на хранение в прохладное место. Продукты будут полностью готовы к употреблению через месяц. Приятного аппетита!
В маринаде с корицей и чесноком
- подосиновики и подберезовики – 2 кг.;
- сахар – 0,05 кг.;
- соль – 0,06 кг.;
- уксус столовый – 1 стакан;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 10 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- корица и чеснок по вкусу.
- Выберите молодые грибочки, лишенные серьезных физических повреждений и червивостей. Сполосните их под проточной водой и освободите от любого мусора. Темные места и проблемные зоны лучше срезать ножом. Чтобы быстрее справиться с процедурой чистки, можно предварительно залить продукты холодной водой.
- Маринование грибов начнется с того, что их шапочки необходимо разрезать на 4 крупные части, а ножки и мелкие единицы оставить нетронутыми. Целенькие подосиновики и подосиновики очень красиво смотрятся в банке.
- Залейте очищенные продукты холодной водой и поставьте на средний огонь. Также киньте в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Когда грибочки закипят, отварите их еще на протяжении 10 минут. Обязательно снимайте пенку, а в конце варки полностью слейте воду.
- Дальше рецепт маринованных грибов предусматривает приготовление маринада. В отдельной кастрюле вскипятите воду с добавлением сахара и соли, а также любимых пряностей. Затем туда же нужно всыпать отварные подосиновики и подберезовики. Варить их необходимо около 30 минут.
- Когда до конца приготовления остается всего десять минут, добавьте в кастрюлю с грибочками уксус и чищенных чеснок, который лучше порезать тонкими лепестками. Распределите консервацию по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом и закрутите крышками на зиму. Маринованные грибы можно отправить в погреб или в холодильник только после полного остывания.
В маринаде с мускатным орехом
- лесные грибы – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксусная эссенция – 0,05 л.;
- вода – 0,5 л.;
- сахар – 0,025 кг.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мускатный орех по вкусу;
- душистый и черный перец – по 7 шт.;
- соль – 0,05 кг.
- Этот рецепт маринования начинается с того, что нужно тщательно вымыть и почистить грибы. Потом перейдите к их нарезке, если у вас продукты крупного размера.
- Намочите дно глубокой кастрюли, посыпьте его солью, а сверху уложите грибы, которые следует подержать на среднем огне до тех пор, пока из них не выделится сок. Именно в нем варите продукты на протяжении 10 минут, не прекращая помешивание. Затем досыпьте туда лук, порезанный полукольцами.
- Добавьте к грибной смеси немного сахара, лавровый лист, перец горошком, уксус и щепотку мускатного ореха. Это действительно будет очень вкусно! Только потом можно залить продукты водой. Тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Простерилизуйте банки, равномерно распределите по ним маринованные подберезовики, а потом закройте крышками, остудите и отправьте в прохладное место на хранение. Маринад будет достаточно темным, но это не должно вас пугать.
Источник: http://gribnoj.ru/o-podberezovikah/kak-marinovat-podosinoviki-i-podberezoviki-na-zimu-obzor-sposobov-marinovaniya.html
Как приготовить маринованные подберезовики на зиму – рецепт в банках
Подберезовик обладает необыкновенным вкусом, приятным ароматом и массой полезных свойств. Но сезон недолог, а в магазине найти лесные грибы практически невозможно. Поэтому самодельная консервация и пользуется такой популярностью. Если вы не знаете, как мариновать подберезовики на зиму в банках, то эти рецепты для вас. По ним с легкостью можно заготовить грибы даже в домашних условиях.
Это интересно: подберезовики благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему. Они являются прекрасным стабилизатором работы ЖКТ, ускоряют обменные процессы, выводят шлаки и токсины из организма.
Маринованные подберезовики с уксусом
Это классический рецепт на зиму, проверенный временем. Такие грибочки точно порадуют любителей традиционных закусок. Благодаря содержанию в маринаде уксуса, консервы простоят всю зиму и даже лето, вплоть до следующего грибного сезона.
- Подберезовики 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 125 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Лаврушка 2 листа
- Перец душистый 10 горошин
Маринованные грибочки готовы. Даем консервам остыть в укутанном перевернутом состоянии, а затем переносим их в кладовку или погреб на хранение.
Совет: если помимо подберезовиков у вас есть еще и подосиновики, смело можете мариновать их вместе. Принцип приготовления в точности такой же. Но еще вкуснее получится, если при первом отваривании грибов добавить в бульон одну очищенную луковицу (при сливании воды удалить). А в сам маринад можно подсыпать немного молотой корицы.
Простой рецепт маринованных подберезовиков
Так как данная заготовка делается без уксуса, то хранить ее лучше в холодильнике и не более 3 месяцев. Но есть и плюс – подберезовики, замаринованные по этому рецепту, можно закрывать и обычной капроновой крышкой.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 33
Энергетическая ценность
- калорийность – 18.08 ккал;
- белки – 1.14 г;
- жиры – 0.45 г;
- углеводы – 2.54 г.
Ингредиенты
- подберезовики – 2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ст.л.;
- кислота лимонная – 0.5 ч.л.;
- корица молотая – 0.5 ч.л.;
- лаврушка – 2 листа;
- соль – 1 ст.л.;
- перец душистый – 10 горошин.
Пошаговое приготовление
- Первым делом тщательно перебираем грибы. Если какие-то из них повреждены, то отбраковываем их, а когда есть возможность, просто удаляем испорченное место. Нарезаем подберезовики на равные куски, заливаем 2 л воды, солим и ставим вариться. Готовим, пока грибы не опустятся на дно. Все это время снимаем пенку, которая будет образовываться постоянно.
- Перекладываем отваренные грибы в дуршлаг. Пока вся лишняя влага стекает, стерилизуем банки. Сделать это можно, поместив их в холодную духовку и установив температуру 120-130 градусов примерно на полчаса.
- Теперь займемся маринадом. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем специи: сахар, корицу и лаврушку. Немного поварив, всыпаем в посуду грибочки, держим на плите еще около четверти часа. Затем добавляем лимонную кислоту и оставляем все на пару минут.
- Наконец, раскладываем грибы по банкам и залив их маринадом, укупориваем.
Вот и все, подберезовики, маринованные на зиму, уже готовы. Убираем банки в холодильник. Конечно, недолгий срок хранения консервы – это минус. Но поверьте, эта закуска вкусная настолько, что испортиться она просто не успеет.
Рецепт маринованных жареных подберезовиков
Это удивительно, но консервируют и жареные подберезовики. Такую закуску можно смело использовать для приготовления различных блюд: в качестве начинки для пирогов, пиццы и прочей выпечки, компонента всевозможных паст и соусов и так далее. Однако, и как самостоятельное блюдо, жареные грибочки украсят собой любое застолье.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- калорийность – 85.73 ккал;
- белки – 2.06 г;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 4.38 г.
Ингредиенты
- подберезовики – 2 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- соль крупная – по вкусу;
- уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
- масло растительное – 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Первым делом, естественно, перебираем, промываем и отвариваем грибы в течение около 20 минут. Главное — не забывать снимать образующуюся в процессе этого пенку, а ее будет много.
- Пока грибы варятся, стерилизуем тару: в кипящую воду закидываем крышки, а банки держим над паром.
- Отваренные подберезовики перекладываем в дуршлаг. Затем грибы нужно нарезать и обжарить, пока не образуется красивая корочка.
- Лук очищаем, шинкуем на полукольца и пассеруем в отдельной сковородке. Затем добавляем к нему грибы, солим перчим и даем потомиться на слабом огне около 15 мин.
- Расфасовываем все по приготовленным емкостям. Сверху заливаем маслом, которое осталось на сковороде, и добавляем немного уксуса (примерно по 3 ч.л. в каждую банку).
Вот и все. Жареные подберезовики на зиму готовы. Осталось только закатать крышки и перенести консервы в прохладное место.
Совет: подберезовики на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Так заготавливают и отварные, и жареные грибы. Отлично подойдут в качестве тары порционные пластиковые контейнеры, специальные пакеты с зип-застежкой или самые обычные полиэтиленовые.
Оказалось, как просто можно заготовить на зиму такую замечательную закуску, как маринованные подберезовики. Только нужно внимательнее относиться к процессу приготовления, использовать описание и фото. Нередки случаи отравления грибами. Поэтому важно проследить, чтобы в ваше лукошко не затесался какой-нибудь несъедобный ядовитый экземпляр, но часто только просмотра картинок недостаточно, чтобы обезопасить себя. Ну, и конечно же, особое внимание нужно уделить термообработке и чистке подберезовиков.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: http://povar24.info/marinovannye-podberezoviki-recept-na-zimu.html
Маринованные подберезовики на зиму
Первые осенние деньки – это не только прощание с летом, но и «горячая» пора для грибников: в лесу появляются многочисленные природные дары, которые, если вовремя закатать их на зиму, в течение всего периода холодов будут украшать повседневный и праздничный стол. Одна из самых вкусных и простых грибных заготовок на зиму – это маринованные подберезовики. Замариновать их на зиму очень легко – даже если у вас нет опыта в приготовлении разнообразных закаток, эту премудрость вы освоите без труда.
Как мариновать грибы подберезовики на зиму: пошаговый рецепт
Для начала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов – благо для рецепта вкуснейших маринованных подберезовиков требуется совсем немногое:
- Свежие грибы подберезовики – 10 кг
- Уксус столовый – 0,5 стак.
- Соль – 1,5 стак.
- Вода – 1,5 л
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Лавровый лист, перец горошком, другие пряности – по вкусу
Самый первый и одновременно самый важный этап – почистить подберезовики. Для начала их необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, иначе нежные грибочки попросту «развалятся». А после этого необходимо аккуратно почистить ножом ножки и шляпки.
Готовые подберезовики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все выбранные специи плюс лимонную кислоту. После этого включаем огонь и доводим всю смесь до кипения. Сколько нужно варить подберезовики для последующего маринования? Это – вопрос вкуса, но минут 10-15 вам потребуется точно, в особенности, если отваривать грибы на медленном огне. Понять, что подберезовики уже готовы, очень просто – они станут мягкими и начнут оседать на дно, так что этот момент вы точно не упустите.
Как только подберезовики хорошенько проварились, добавляем к ним заранее отмеренное количество уксуса и сразу же вынимаем из кастрюли, раскладывая по заранее подготовленным и стерилизованным баночкам для консервации. Грибочки выкладываем плотными слоями, а затем заливаем тем же маринадом, в котором подберезовики варились до этого.
Вот и все – процесс маринования подберезовиков практически завершен, осталось только тщательно закатать банки крышками на зиму и еще разок простерилизовать, чтобы готовая грибная заготовка на зиму гарантированно не испортилась. Стерилизовать банки проще всего на водяной бане – просто ставим емкости в кипящую воду в объемной кастрюле и «вывариваем» в течение 25-30 минут (для литровых баночек лучше взять время побольше, для полулитровых – поменьше). По истечении этого времени банки необходимо вынуть, перевернуть донышком вверх и хорошенько укутать одеялом, чтобы готовые маринованные подберезовики остывали плавно и постепенно. И лишь на следующий день можно относить банки в прохладное и темное место для хранения.
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9745-kak-marinovat-podberezoviki-na-zimu-foto-recept
Маринованные грибы подберезовики и подосиновики на зиму вкусно и просто — пошаговый рецепт с фото
Лесные грибочки подосиновики и подберезовики по вкусовым качествам мало уступают белым грибам. Они также вкусны, их можно жарить, варить, сушить, мариновать и солить.
Заготавливать на зиму эти грибочки можно вместе. Подберезовики и подосиновики принадлежат одному роду — обабкам. Поэтому маринованный тандем из этих грибов получается вкусным, ароматным и зимой напомнит о летнем лесе.
Собирать подосиновики и подберезовики следует в экологически чистых лесах подальше от автодорог. Эти грибы как губка могут накапливать в себе газы и пыль. Либо, если покупаете грибы, то важно убедиться, что грибы были собраны вдали от населенных пунктов и трасс.
Мой рецепт маринования грибочков достаточно просто и легок. Грибы к зиме созревают в баночках и к зиме получаются хорошо промаринованными, в меру кисленькими и солененькими.
Итак, нам понадобится для маринада для грибов:
- Вода —1 л.;
- Перец черный в горошинах — 10 шт.;
- Гвоздика — 4-5 шт.;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Сахар-песок — 2 ст. л.;
- Соль крупная — 2 ст. л. с горкой.;
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.;
- Лук — шт.;
- Чеснок — 1-2 головки.
Подосиновики и подберезовики очищаем, промываем, вырезаем червоточины, если есть и нарезаем крупными частями 3-4 см. Мелкие грибы оставляем целыми. Складываем грибы в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем очищенную луковицу. Если луковица покраснеет или посинеет, то среди грибов присутствуют ядовитые экземпляры. Такие грибы лучше выкинуть полностью.
Если с луковицей все в порядке, варим дальше грибы, чучуть подсолив воду. Грибы следует варить 25-30 минут.
Для маринада берем кастрюлю поменьше, вливаем воду и доводим до кипения. Затем высыпаем все специи, кроме уксуса. Специи варим 5-10 минут. До окончания варки за 2 минуты добавляем уксусную эссенцию.
Теперь можно начать стерилизовать банки и крышки. Несколько кастрюлек с водой доводим до кипения, ставим на них сито или дуршлаг и сверху банку с крышкой. Стерилизуем паром на медленном огне 3-5 минут каждую банку.
Чеснок очищаем от шелухи и укладываем на дно стерилизованных банок. Чтобы чеснок быстрее и легче очистить, его следует положить на несколько минут в горячую воду.
С грибов сливаем воду и и укладываем грибы плотно в банку поверх чеснока.
Заливаем грибы горячим, почти кипящим маринадом по самое горлышко. Быстро прикручиваем крышку и ставим банки вниз крышкой на пол.
Источник: http://mnevkusnotut.ru/ovoschnye-zernovye-bobovye-i-gribnye-blyuda/marinovannye-griby-podberezoviki-i-podosinoviki-na-zimu-vkusno-i-prosto-poshagovyj-recept-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать подберезовики на зиму".
- Рыба под маринадом классический рецепт - рецепт рыба под маринадом
- Закусим: Маринованные стрелки чеснока - маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- Маринованная черемша - как мариновать черемшу в домашних условиях
- Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на - тыква рецепт маринованная
- Мидии рецепт маринованные в масле - мидии рецепт маринованные в масле
- Как мариновать сливы на зиму – фото рецепт заготовки - как мариновать сливы на зиму
Добавить комментарий