Маринованные баклажаны быстрого приготовления: 5 шикарных рецептов — баклажаны маринованные рецепты
19.10.2020хотела удивить соседей,удивила!очень вкусно,спасибо за рецепт
Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления
В сезон изобилия овощей и зелени хозяюшки готовят самые разнообразные, вкусные и полезные блюда. Маринованные баклажаны быстрого приготовления – одна из самых популярных и любимых многими закусок. Используя дополнительные компоненты, сделать такое блюдо можно по-разному.
- 1. Маринованные баклажаны по-азербайджански
- Видео: Острые маринованные баклажаны
- 2. Соленые синенькие по-корейски
- 3. Баклажаны, маринованные по-грузински
- 4. Соленые баклажаны по-армянски
1. Маринованные баклажаны по-азербайджански
Такое овощное соленье придется по душе многим. Готовится оно легко, быстро и состоит из следующих ингредиентов:
- Синенькие – 2 кг.
- Сладкий и горький перец – по 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 2 средние головки.
- Зелень петрушки – 200 г.
- Сельдерей листовой – половина пучка.
- Укроп и кинза – по 200 г.
- Свежие листья мяты – половина пучка.
- Винный уксус (красный) – 350 мл.
- Вода – 130 мл.
- Соль.
- Перец черный свежемолотый.
Перемыть синенькие, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы в каждом плоде не до конца. Переложить заготовки в кипящую соленую воду и проварить в течение семи минут. Затем достать, и выложить на большое сито, чтобы стекли остатки сока.
Промыть перцы, удалить семенную коробочку. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Промыть зелень, порубить мелко ножом. Очистить морковку, натереть на крупную терку.
Ополоснуть сельдерей, удалить жесткие части-прожилки, порезать листья на мелкие фрагменты.
Смешать в глубокой миске все измельченные компоненты, посыпать солью приправить перчиком, хорошенько перемешать.
Нафаршировать синие готовой начинкой, сложить овощи плотненько друг к другу в трехлитровую банку или пластиковый контейнер.
Разбавить винный уксус водой и полить маринадом баклажаны. Поставить овощи в прохладное место, можно вынести в подвал. По истечению этого времени, острые синенькие с зеленью, морковью и перцем переместить в холодильник для дальнейшего хранения.
Готовую закуску, маринованную в уксусе нарезают кусочками, присыпают любой зеленью и подают к любому гарниру. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, варениками и мясом.
Видео: Острые маринованные баклажаны
2. Соленые синенькие по-корейски
Для приготовления этого пикантного, остренького блюда потребуется:
- Репчатый лук – 4 шт.
- Синенькие – 2 кг.
- Сахар – 60 г.
- Соль поваренная – 200 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Уксус 9-процентной концентрации – 6 столовых ложек.
- Морковка – 4 шт.
- Перец острый – 2 стручка.
- Салатный перец разного цвета – 4 шт.
- Чеснок – 40 г.
- Масло подсолнечника – 150 мл.
- Вода – 2 л.
- Кориандр в порошке – 1 столовая ложка.
- Черный свежемолотый перец.
По вкусу такой салат очень напоминает маринованные грибы. Эта изумительная пряная вкуснятина станет не только украшением, но и отличной закуской на праздничном столе.
Первым делом необходимо отварить синенькие, чтобы избавиться от горчинки. Перемыть овощи, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы на каждом плоде и опустить в кипящий солевой рассол. Проварить синие в течение десяти минут, затем слить воду, а овощи откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса.
Порезать отварные баклажаны крупными кусками и переложить в большой салатник.
Теперь настало время приготовления заправки. Почистить морковку, натереть на среднюю терку. Очистить чеснок, мелко посечь ножом. Нашинковать мелко промытую зелень. Очищенный от шелухи лук нарезать тоненькими полукольцами. Промыть перчики, удалить хвостики, выбрать семена, нарезать соломкой.
Смешать все компоненты в одной посуде, хорошенько перемешать, приправить специями, посолить, посахарить. Заправить блюдо растительным маслом и влить уксус, еще раз перемешать.
Вынести салатик в прохладное место на несколько суток. Затем разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Это пикантное, острое блюдо с чесноком и овощам, несомненно, понравится вашим родным и гостям.
3. Баклажаны, маринованные по-грузински
Такая закусочная овощная засолка готовится из следующих продуктов:
- Синенькие – 2 кг.
- Морковка – 400 г.
- Молотый душистый перец – пару щепоток.
- Укроп, кинза, базилик – по 100 г.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Для приготовления маринада:
- Вода – 2,2 л.
- Соль – 50 г.
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 20 г.
Приготовить синие: промыть, срезать ненужные части, сделать в плодах продольные разрезы, и отварить в хорошо подсоленной воде в течение семи минут.
Переложить овощи на доску, сверху накрыть другой доской и поставить сверху какой-нибудь груз. Под гнетом овощи отдадут всю горечь. На это потребуется пару часов.
За это время можно приготовить начинку. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Почистить чесночок, мелко порубить ножом. Измельчить зелень. Смешать все продукты, посыпать перчиком. Нафаршировать синие овощной массой и сложить плотненько друг к другу в кастрюлю либо другую вместительную емкость.
Вскипятить воду, кинуть соль, сахар, по концовке влить уксус. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Залить горячим маринадом фаршированные овощи. Сверху на них положить плоскую тарелку, наверх нее камень или другой тяжелый предмет. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом помещении для засолки на несколько дней. Затем поместить соленые баклажаны с базиликом в холодильник для длительного хранения.
4. Соленые баклажаны по-армянски
Эта очень вкусная закуска – традиционное армянское блюдо, которое готовится из следующих компонентов:
- Синенькие – 1, 3 кг.
- Сладкий перец – 300 г.
- Горький перец – 1 стручок.
- Петрушка – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп – 200 г.
- Соль поваренная.
- Уксус яблочный.
Перемыть синие, удалить «попки», сделать продольные надрезы и проварить в кипящей соленой воде не более пяти минут. Очень важно, чтобы овощи не переварились, иначе они просто развалятся.
После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Промыть, зелень, перцы, очистить чеснок. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать, посолить. Нафаршировать готовой заправкой синие. Уложить плотненько овощи во вместительную емкость. Залить уксусом и посыпать солью. На такое количество овощей потребуется как минимум 2 столовых ложки соли.
Поставить баклажаны в холодильник. Через сутки ароматная баклажанная закуска будет готова к поеданию.
Несомненно, эти рецепты достойны вашего внимания. Это очень простые, доступные и вкусные варианты приготовления баклажанных закусок, которыми всегда можно разнообразить обыденный или праздничный стол.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/eti-marinovannye-baklazhany-mozhno-est-uzhe-cherez-paru-chasov-posle-prigotovleniya/
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – это не только отличная, очень вкусная и невероятно ароматная закуска, которая на вкус чем-то напоминает маринованные грибочки, это еще и очень легкий рецепт. Готовить такую закуску – одно удовольствие, а вот результат безупречный, ведь консервация не взрывается, ее можно хранить при комнатной температуре и она не требует к себе, какого-то особенного отношения и много времени.
Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов
- Баклажаны 1 килограмм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Чеснок большого размера 3–4 зубчика
- Перец чили острый маленького размера 1 штука
- Вода очищенная 1 литр
- Соль 60–100 грамм и 2 столовые ложки
- Уксус 5% яблочный 150 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянная банка пол-литровая – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Большая кастрюля, Дуршлаг, Столовая ложка, Сотейник, Блюдце – 2 штуки, Тканевое одеяло, Капроновые крышки, Кухонные прихватки, Полиэтиленовые кухонные перчатки, Кухонная плита, Шумовка, Деревянная лопатка, Пищевая сода, Кухонная щетка, Плоское сито, Средняя кастрюля, Чистое тканевое полотенце, Вилка, Салатница
Приготовление маринованных баклажанов:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Шаг 2: подготавливаем острый перец.
Шаг 3: подготавливаем баклажаны.
Шаг 4: подготавливаем банки.
Шаг 5: готовим маринад.
Шаг 6: готовим маринованные баклажаны.
Шаг 7: подаем маринованные баклажаны.
Советы к рецепту:
– Для того чтобы маринованные баклажаны не забродили, их необходимо закрывать очень плотной капроновой крышкой. Поэтому, если вы не уверены в своих крышках, тогда лучше не рисковать, а законсервировать блюдо с помощью консервного ключа.
– Чтобы баклажаны хорошо замариновались и получились приятными на вкус по соли, необходимо в процессе кипячения воды добавить сначала 60 грамм соли, затем все хорошо перемешать, попробовать маринад на вкус и по необходимости добавить еще 40 оставшихся грамм соли. Маринад на вкус должен быть приятным и не приторно соленым.
– Перец чили необходимо добавлять с осторожностью, если вы не любите очень острые блюда.
– Для приготовления маринада можно взять вместо яблочного, столовый уксус.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-baklazhanov/marinovannye-baklazhany.html
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Алёна Терёшина on 26 Март 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 3753 раз
Заготовки из баклажан хороши в любом виде. Как приготовить маринованные баклажаны быстро читайте и смотрите далее.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Вкусная закуска или необычный салат получаются если замариновать баклажаны. Обычно маринованные баклажаны готовы через несколько недель. Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных баклажанов с чесноком, которые можно пробовать уже на следующий день. Полезное и вкусное блюдо — с минимумом усилий!
Приступим к приготовлению.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
- 5-6 шт. крупных баклажан
- 2-3 шт. головок чеснока
- растительное масло
- 0,5 л воды
- 80 мл уксуса 9%
- 5 шт. лаврового листа
- 4 шт. гвоздики
- 4 шт. горошин душистого перца
- 5-7 шт. горошин черного перца горошком
- 1 ст. л. без верха крупной соли
- 1 ст. л. сахара с верхом
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
1. Вскипятить воду в кастрюле на среднем огне.
2. Влить в воду уксус, добавить лавровый лист, весь перец, гвоздик у , сахар, соль, мед и растительное масло.
3. Дов ести рассол до кипения, снять с огня и остав ить остывать.
4. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки.
5. Нарезать баклажаны пластинками, толщиной 0,5 см.
6. Присыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
8. Баклажаны отжать, можно промыть водой.
9. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
10. Остудить баклажаны до комнатной температуры.
11. В пластиковый контейнер или лоток с крышкой выкладывать пластинки баклажан, предварительно обмакивая в маринад.
12. Как только дно контейнера будет заложено пластинками баклажан их нужно присыпать чесноком. Повторить выкладывание рядами баклажан и чеснока.
13. Залить все содержимое контейнера маринадом.
14. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Пробовать можно уже на следующий день, но лучше немного потерпеть, чтобы баклажаны пропитались ароматами чеснока и приправ.
Подавать маринованные баклажаны в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Быстрые маринованные баклажаны»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- ————————
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
Обсуждаем
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Популярно
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму — вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- Что приготовить на день рождения летом?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
- Карта сайта
- Правила сайта
- Вход на сайт
- Вопросы и ответы
- Форум
- Согласие на обработку персональных данных
- Партнерство и реклама на сайте
Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-marinovannye-baklazhany-po-bystromu
Маринованные баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка(укроп) — 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло — 100 мл.
Уксус яблочный — 80 мл.
Чеснок — 1 головка (небольшая).
- 99 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.
Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.
В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.
Затем колечки лука и зелень.
Повторить слои пока не закончатся все продукты.
Сверху вылить подготовленную заправку.
Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.
Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2140
Нежные вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления
Баклажан — овощ достаточно специфический и придется по вкусу далеко не каждому гурману. Но есть особые универсальные способы его приготовления, которые превращают его в нежную и слегка пряную закуску, способную приятно удивить даже опытных кулинаров. К ним относится в том числе и опубликованный далее рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления. Особенно порадует хозяек его простота и доступность.
- Подготовка овощей
- Обработка баклажанов
- Приготовление маринада
Для повторения рецепта потребуются только самые незамысловатые продукты, которые можно найти в любом супермаркете даже в зимний период. Хотя, конечно, лучше всего готовить такую закуску в начале осени. Именно в сентябре-октябре баклажаны можно приобрести практически на каждом шагу, они спелые и дешевые. В это время и стоит вспомнить об опубликованном ниже рецепте и попробовать мариновать овощи.
Подготовка овощей
Для этой быстрой закуски лучше всего взять как можно больше дополнительных ингредиентов-овощей. Лучше всего с маринованными баклажанами сочетается сладкий перец, салатный лук, чеснок, морковь и петрушка. Но можно по своему вкусу и слегка изменять состав ингредиентов, добавляя новые и удаляя нелюбимые. Актуальное дополнение из сочных овощей и пикантной зелени придаст блюду необычный запоминающийся вкус.
Достаточно будет использовать 1 килограмм баклажанов, 3-4 красных сладких болгарских перца, 1 штуку салатного лука, 4-6 зубчиков чеснока (в зависимости от вкуса самого кулинара и его домашних), 1 крупную морковь и миниатюрный пучок петрушки. Если хочется получить непросто пикантную, а именно «огненную» закуску, то количество чеснока можно увеличить или и вовсе дополнить рецепт стручком красного острого перца.
Обработка баклажанов
Чтобы маринованная закуска получилась по-настоящему вкусной и нежной, овощи потребуется предварительно обработать особым способом.
Баклажаны тщательно моются под проточной холодной водой.
- Плодоножки аккуратно срезаются со всех овощей острым тонким ножом.
- Каждый баклажан в нескольких местах прокалывается вилкой.
- Плоды готовятся на пару или в мультиварке по рецепту до мягкости (приблизительно 15-17 минут).
Проверять готовность баклажанов можно обычной вилкой или ножом. Не стоит бояться повредить их форму, так как в дальнейшем овощи все равно будут нарезать на мелкие ломтики.
Пока основной ингредиент будущей нежной закуски по рецепту готовится на пару, можно заняться остальными овощами. Они измельчаются любым удобным для хозяйки способом. Чаще всего лук нарезается полукольцами. Пусть они будут не слишком тонкими, чтобы луковый вкус в итоге слегка чувствовался в блюде. Перец можно измельчить произвольно. А зелень и вовсе просто шинкуется широким острым ножом или специальными многослойными ножницами. Морковь удобнее всего натереть на крупной терке или воспользоваться шинковкой для приготовления этого овоща по-корейски.
Что касается чеснока, то его удобно натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Но можно и импровизировать. Например, измельчить все овощи из рецепта кубиками. Особенно это актуально, если у кулинара есть помощница-овощерезка.
Если в рецепте решено использовать острый красный стручковый перец, то его очень важно нарезать как можно мельче. Кусочки овоща должны получиться такими, чтобы они практически не чувствовались в готовом блюде. В противном случае закуска может оказаться чрезмерно острой.
Далее все овощи соединяются в удобной емкости, к ним добавляется по 2 чайные ложки соли, сахара и такое же количество ароматного кориандра (молотого). Осталось лишь тщательно перемешать массу и слегка помять ее руками, чтобы ингредиенты дали сок. На это может уйти несколько минут. Особенно важно в данном рецепте тщательно помять морковь и красный болгарский перец.
Готовые баклажаны после варки потребуется охладить. После этого их можно нарезать на небольшие тонкие кружочки. Хотя и здесь допускается экспериментировать с формой ломтиков.
Выкладывать слои овощей для маринования лучше всего в глубокой вместительной миске из стекла. Сначала по рецепту в нее отправляется небольшое количество овощей с приправами, затем сверху выкладывается немного баклажанов. Слои чередуются указанным образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Опытные повара отмечают, что, чем тоньше получаются слои, тем вкуснее и нежнее оказывается готовая закуска. Кроме того, в итоге вкус маринованных баклажанов не выделяется на общем фоне, а лишь выигрышно дополняет остальные овощи.
https://youtube.com/watch?v=wCItbdlvkzs
Приготовление маринада
Подготавливается маринад по обсуждаемому рецепту еще быстрее и проще, чем овощи. Для него потребуются только самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
В отдельную посуду выливается 8 столовых ложек качественного растительного масла без запаха.
- К маслу добавляется 5 столовых ложек уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте яблочный его вариант, но такой выбор может несколько изменить вкус готовой закуски. Поэтому лучше воспользоваться привычным столовым уксусом без каких-либо добавок.
Далее готовый маринад выливается в емкость с овощами, сверху блюдо накрывается гнетом и отправляется приблизительно на сутки на самую нижнюю полку холодильника. Всего 24 часов окажется достаточно для того, чтобы приготовить вкусную и необычную закуску.
Готовые вкусные маринованные баклажаны по этому рецепту отлично дополняют основные блюда из мяса, а, кроме того, подходят в качестве основной закуски к крепким алкогольным напиткам. Можно подавать их в сочетании с жареным или запеченным на костре картофелем, а также с красной рыбой.
Источник: http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/baklazhany/nezhnye-vkusnye-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya.html
Мы отвечали на вопрос: "баклажаны маринованные рецепты".
- Холодный борщ с маринованной свеклой - холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
- Запеченные овощи-гриль на решетке под маринадом - маринад для овощей гриль на решетке на углях рецепт
- Маринад для гуся в духовке перед запеканием - Рецепты - как мариновать гуся для духовки
- Гусь маринованный в вине и запеченный в духовке - гусь маринованный в духовке рецепт
- Как мариновать лисички, простые рецепты приготовления - как мариновать лисички
- Грибы белянки засолка горячим способом на зиму в банках - рецепт с фото пошаговый - белянки как мариновать
- Как правильно мариновать песочники - как мариновать песочники
- Рецепт вкусных маринованных слив на зиму - сайт кулинарии - маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно
- Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные - маринованные черри на зиму рецепт
- Маринованные чесночные стрелки на зиму - 6 быстрых рецептов - как быстро мариновать чесночные стрелки
Добавить комментарий