Острый перец маринованный на зиму — простой рецепт с медом — перец маринованный на зиму простой рецепт острый

21.08.2020

Рецептура рассчитана на ёмкость вместимостью 700 мл.

Острый перец маринованный на зиму — простой рецепт с медом

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

Самый лучший способ хранения острого перца — маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Приготовление маринованного острого перца на зиму

Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Источник: http://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/ostriy-perets-marinovanniy-na-zimu-prostoy-retsept-s-medom

Как мариновать острый перец на зиму — простые рецепты с фото пошагово

Специально для любителей острого! Оригинальный рецепт, как мариновать острый перец на зиму. Мы используем в рецепте мед и горчицу. Вкус такой заготовки получается просто незабываемым.

Чтобы замариновать острый перец на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку емкостью 300-400 мл. Если Вы хотите получить другое количество заготовки — достаточно лишь изменить количество ингредиентов.

Как мариновать острый перец на зиму?

Рецепт от Cookery.site научит!

1. Перцы хорошо промываем, не оставляя никаких загрязнений. С помощью зубочистки в каждом перце сделаем несколько проколов. Они нужны для попадания маринада внутрь овоща.

2. Банки, где будет храниться перец, тщательно промываем. Закладываем в них черный перец и горчицу.

3. В отдельной емкости приготовим простой маринад. Смешиваем мед и уксус. Если Вы хотите заменить обычный уксус, например, яблочным, рецепт от этого не станет хуже! Но, используя другой уксус, добавляем не 100 мл, а приблизительно 130-140.

4. В банки раскладываем острые перцы и заливаем их маринадом до самого верха. Закрываем крышкой.

5. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Наверняка, тем, кто любит острые вкусы блюд, придется по душе наш оригинальный рецепт. Желаем Вам приятного аппетита!

Источник: http://cookery.site/zagotovki/kak-marinovat-ostryj-perets-na-zimu-prostye-retsepty-s-foto-poshagovo/

Маринованный острый перец на зиму

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Предлагаем приготовить маринованный горький перец на зиму. Этот рецепт порадует своим вкусом всех любителей остренького. Получается отличная закуска к пикнику и не только.

Процесс консервирования несложный, главное, правильно подобрать травы и специи, так как сортов перца довольно много и количество, указанное в рецептуре, ориентировано на крупные плоды. Если использовать чили, а он небольшой, тогда возьмите его столько, сколько понадобится на 300-400 мл баночку.

Ингредиенты

Информация

Консервация
Порций — 8
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Итак, начнем с подготовки жгучего овоща. Для заготовки желательно взять перчины красного цвета, спелые и не морщинистые. Если есть плохие стручки, удалите их из общей массы.

Промойте в проточной воде. Поместите в подходящую кастрюлю из керамики, так как она долго держит тепло. Подлейте воды и отправьте на сильный огонь.

Содержимое кастрюльки вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите 15 мин.

За это время перчики должны слегка подвариться, но никак не развариться.

Тем временем приготовьте маринадную заливку. Разделите чеснок на дольки. Промойте их, не очищая от шелухи. В кастрюльку налейте воду. Добавьте чесночные зубки и все указанные специи, зелень. Вскипятите.

Налейте виноградный уксус, белый или темный, проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Столовый уксус нежелательно использовать, так как он убивает аромат.

На дно стерильной баночки уложите чеснок, зелень из маринада.

Уложите приваренные овощи. Залейте маринадом.

Плотно укупорьте и укутайте.

Храните маринованный острый перец в погребе или кладовке. Приятного аппетита!

Источник: http://pojrem.ru/conservation/marinovannyj-gorkij-perec/

Маринованный горький перец на зиму

Приготовление острого перца на зиму

Шаг 1: Подготавливаем острый перец.

Стручки острого перца хорошенько промойте теплой проточной водой несколько раз и обсушите. Затем удалите зеленый хвостик, срезав его вместе с тупым основанием. Аккуратно, на сколько это возможно для вас, вычистите семена. Нарежьте стручки кольцами, можно потоньше, можно потолще.

Шаг 2: Готовим маринад.

В кастрюлю вылейте нужное количество уксуса, разбавив его водой в соотношении 5 к 1, как и указано в рецепте. Воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную, она чище, и потому приятней на вкус.Добавьте к смеси уксуса с водой сахарный песок и соль, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость забурлит, немного убавьте мощность плиты, чтобы ничего не выкипало, и оставьте все кипеть в течение 10-15 минут.В самом конце добавьте целые, но очищенные от шелухи зубчики чеснока. Снимите рассол с огня.

Шаг 3: Заготавливаем острый перец на зиму.

Между делом, пока кипит заливка, уложите перцы в чистые, прокипяченные и все еще горячие стеклянные банки

Для красоты можно уложить слоями, чередуя зеленый и красный перец, но у меня не так много красных для этого, поэтому пусть все будет смешано как попало.Осторожно разлейте по банками с острыми перцами рассол, оставив совсем немного свободного пространства для воздуха.Наполненные банки прикройте крышками. Возьмите чистую кастрюлю или используйте ту же, в которой варили рассол, только не забудьте промыть, расстелите на ее дно вафельное полотенце или несколько слоев плотной марли

Поставьте банки, до плечиков залейте их горячей водой (ее температура должна быть почти такой же, как и температура рассола внутри банок) и прокипятите в таком виде в течение 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Причем обязательно проследите, чтобы вода не очень сильно бурлила и не заливалась внутрь банок.Стерилизованные вместе с заготовками банки выньте из кастрюли, герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и поставьте на сухое полотенце. Когда заготовленные на зиму острые перцы остынут, их можно перевернуть обратно и убрать в темное прохладное место.

Шаг 4: Подаем острый перец, заготовленный на зиму.

Перед тем, как вы соберетесь открыть баночку с острым перцем, поместите ее ненадолго в холодильник, так заготовка будет еще вкусней. А уж что делать со жгучими перчиками после, я думаю, вы прекрасно знаете и без меня.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На нашем сайте есть и другой рецепт заготовки острых перцев, если вас он интересует, просто пройдите по этой ссылке.

– Работая со жгучим перцем будьте осторожны, а лучше используйте специальные тонкие перчатки.

– Не обязательно нарезать перец кружочками, можно нарезать его ломтиками или вовсе оставить стручки целыми, лишь срезав у них тупой кончик вместе с зеленым хвостиком.

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

  1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
  2. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
  3. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
  4. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
  5. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
  6. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Горький перец на зиму простой рецепт

Неповторимым вкусом и ароматом отличается красный чили, заготовленный на зиму по простому рецепту. Консервировать такую жгучую закуску рекомендуется целиком, с сохранением целостности овоща: плодножку не срезают и семечки из них не удаляют.

Основными составляющими такой закуски считаются:

Неповторимым вкусом и ароматом отличается красный чили, заготовленный на зиму по простому рецепту

Прежде чем приступать к процедуре засолки овоща, готовят стерильные стеклянные емкости.

  1. Емкости заполняют до верха предварительно перемытыми стручками, заливают овощи кипятком и оставляют на четверть часа.
  2. Сливают кипяток в эмалированную емкость, добавляют соль и сахар, после закипания вводят уксус.
  3. Заливают кипящим маринадом повторно стручки, закатывают.

Острый маринованный перец на зиму простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Источник: http://facenewss.ru/ogorod/gorkij-perec-na-zimu-recepty

Маринуем сладкий перец на зиму

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Перец сладкий, маринованный на зиму: простой рецепт

Сладкий перец – всегда желанный гость на нашем столе, а в консервированном виде он может стать отличной закуской или даже гарниром в сезон, когда свежие овощи не совсем доступны. В этом продукте много витамина С и других полезных веществ. Что отрадно, своих полезных свойств перец не теряет при термообработке. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Открывайте для себя новые вкусы, чтобы холодной зимой вспоминать о солнечном лете!

Сладкий маринованный перец в мультиварке

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Мультиварка PHILIPS HD3036

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Плоды перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на 4–6 частей.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

В чаше мультиварки смешать соль, сахар, гранулированный чеснок, укроп, уксус и масло. Смесь разбавить 1 стаканом холодной воды. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и довести маринад до кипения.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

В маринад выложить перец.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

При помешивании поварить перец в течение 5 минут.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Перец вместе с маринадом расфасовать в стерилизованные банки.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые – 20–25 минут, литровые – 30–35 минут, а затем герметично укупорить.

перец маринованный на зиму простой рецепт острый

Конечно, можно и быстрее приготовить маринованный сладкий перец на зиму: рецепт без стерилизации банок сэкономит вам время, но тогда нужно будет держать заготовки в холодильнике.

Источник: http://lady-day.ru/marinuem-sladkiy-perets-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму простой рецепт острый".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *