Острый перец маринованный на зиму — простой рецепт с медом — перец маринованный на зиму простой рецепт острый
21.08.2020Рецептура рассчитана на ёмкость вместимостью 700 мл.
Острый перец маринованный на зиму — простой рецепт с медом
Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.
Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.
Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.
Самый лучший способ хранения острого перца — маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.
- красный горький перец 450-500 гр.
- вода — 500 мл.
- уксус 9% — 50 мл.
- мед — 100 мл.
- соль — 25 гр.
- зерна горчицы — 1 чайная ложка
- чеснок — 4 зубчика
- лавровые листья — 2 шт.
- душистый горошек — 4 шт.
- перец черный горошек — 6 шт.
Приготовление маринованного острого перца на зиму
Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.
Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.
В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.
Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.
Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.
Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.
Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.
Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.
Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок — 12 месяцев.
Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.
Источник: http://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/ostriy-perets-marinovanniy-na-zimu-prostoy-retsept-s-medom
Как мариновать острый перец на зиму — простые рецепты с фото пошагово
Специально для любителей острого! Оригинальный рецепт, как мариновать острый перец на зиму. Мы используем в рецепте мед и горчицу. Вкус такой заготовки получается просто незабываемым.
Чтобы замариновать острый перец на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- острый перец 300 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- любой мед 2 ст.л. Используйте в рецепте тот, который нравится Вам больше всего;
- сухие зерна горчицы 2 ч.л.;
- черный перец горошком 8 штук.
- Перец болгарский маринованный на зиму — простой рецепт
- Салат из капусты на зиму: простые и очень вкусные рецепты с фото
- Фрукты на шпажках, фруктовые канапе на праздник — простые рецепты с фото…
Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку емкостью 300-400 мл. Если Вы хотите получить другое количество заготовки — достаточно лишь изменить количество ингредиентов.
Как мариновать острый перец на зиму?
Рецепт от Cookery.site научит!
1. Перцы хорошо промываем, не оставляя никаких загрязнений. С помощью зубочистки в каждом перце сделаем несколько проколов. Они нужны для попадания маринада внутрь овоща.
2. Банки, где будет храниться перец, тщательно промываем. Закладываем в них черный перец и горчицу.
3. В отдельной емкости приготовим простой маринад. Смешиваем мед и уксус. Если Вы хотите заменить обычный уксус, например, яблочным, рецепт от этого не станет хуже! Но, используя другой уксус, добавляем не 100 мл, а приблизительно 130-140.
4. В банки раскладываем острые перцы и заливаем их маринадом до самого верха. Закрываем крышкой.
5. Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Наверняка, тем, кто любит острые вкусы блюд, придется по душе наш оригинальный рецепт. Желаем Вам приятного аппетита!
Источник: http://cookery.site/zagotovki/kak-marinovat-ostryj-perets-na-zimu-prostye-retsepty-s-foto-poshagovo/
Маринованный острый перец на зиму
Предлагаем приготовить маринованный горький перец на зиму. Этот рецепт порадует своим вкусом всех любителей остренького. Получается отличная закуска к пикнику и не только.
Процесс консервирования несложный, главное, правильно подобрать травы и специи, так как сортов перца довольно много и количество, указанное в рецептуре, ориентировано на крупные плоды. Если использовать чили, а он небольшой, тогда возьмите его столько, сколько понадобится на 300-400 мл баночку.
Ингредиенты
- Перец жгучий красный — 8 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец черный — 8 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Винный уксус — 100 мл
- Укроп — 5 веточек
- Вода — 1,5 стакана
- Петрушка — 5 веточек
Информация
Консервация
Порций — 8
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Итак, начнем с подготовки жгучего овоща. Для заготовки желательно взять перчины красного цвета, спелые и не морщинистые. Если есть плохие стручки, удалите их из общей массы.
Промойте в проточной воде. Поместите в подходящую кастрюлю из керамики, так как она долго держит тепло. Подлейте воды и отправьте на сильный огонь.
Содержимое кастрюльки вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите 15 мин.
За это время перчики должны слегка подвариться, но никак не развариться.
Тем временем приготовьте маринадную заливку. Разделите чеснок на дольки. Промойте их, не очищая от шелухи. В кастрюльку налейте воду. Добавьте чесночные зубки и все указанные специи, зелень. Вскипятите.
Налейте виноградный уксус, белый или темный, проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Столовый уксус нежелательно использовать, так как он убивает аромат.
На дно стерильной баночки уложите чеснок, зелень из маринада.
Уложите приваренные овощи. Залейте маринадом.
Плотно укупорьте и укутайте.
Храните маринованный острый перец в погребе или кладовке. Приятного аппетита!
Источник: http://pojrem.ru/conservation/marinovannyj-gorkij-perec/
Маринованный горький перец на зиму
Приготовление острого перца на зиму
Шаг 1: Подготавливаем острый перец.
Стручки острого перца хорошенько промойте теплой проточной водой несколько раз и обсушите. Затем удалите зеленый хвостик, срезав его вместе с тупым основанием. Аккуратно, на сколько это возможно для вас, вычистите семена. Нарежьте стручки кольцами, можно потоньше, можно потолще.
Шаг 2: Готовим маринад.
В кастрюлю вылейте нужное количество уксуса, разбавив его водой в соотношении 5 к 1, как и указано в рецепте. Воду лучше брать не из-под крана, а бутилированную, она чище, и потому приятней на вкус.Добавьте к смеси уксуса с водой сахарный песок и соль, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость забурлит, немного убавьте мощность плиты, чтобы ничего не выкипало, и оставьте все кипеть в течение 10-15 минут.В самом конце добавьте целые, но очищенные от шелухи зубчики чеснока. Снимите рассол с огня.
Шаг 3: Заготавливаем острый перец на зиму.
Между делом, пока кипит заливка, уложите перцы в чистые, прокипяченные и все еще горячие стеклянные банки
Для красоты можно уложить слоями, чередуя зеленый и красный перец, но у меня не так много красных для этого, поэтому пусть все будет смешано как попало.Осторожно разлейте по банками с острыми перцами рассол, оставив совсем немного свободного пространства для воздуха.Наполненные банки прикройте крышками. Возьмите чистую кастрюлю или используйте ту же, в которой варили рассол, только не забудьте промыть, расстелите на ее дно вафельное полотенце или несколько слоев плотной марли
Поставьте банки, до плечиков залейте их горячей водой (ее температура должна быть почти такой же, как и температура рассола внутри банок) и прокипятите в таком виде в течение 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Причем обязательно проследите, чтобы вода не очень сильно бурлила и не заливалась внутрь банок.Стерилизованные вместе с заготовками банки выньте из кастрюли, герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и поставьте на сухое полотенце. Когда заготовленные на зиму острые перцы остынут, их можно перевернуть обратно и убрать в темное прохладное место.
Шаг 4: Подаем острый перец, заготовленный на зиму.
Перед тем, как вы соберетесь открыть баночку с острым перцем, поместите ее ненадолго в холодильник, так заготовка будет еще вкусней. А уж что делать со жгучими перчиками после, я думаю, вы прекрасно знаете и без меня.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– На нашем сайте есть и другой рецепт заготовки острых перцев, если вас он интересует, просто пройдите по этой ссылке.
– Работая со жгучим перцем будьте осторожны, а лучше используйте специальные тонкие перчатки.
– Не обязательно нарезать перец кружочками, можно нарезать его ломтиками или вовсе оставить стручки целыми, лишь срезав у них тупой кончик вместе с зеленым хвостиком.
Горький перец маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
- Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
- Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
- Перец горошек – 7 плодов.
- Чеснок – 6 долек.
- Различная зелень – пучок.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
- Вода питьевая – 1000 г.
- Каменная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром. Также прокипятите крышки для закатки.
- Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
- Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
- Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 6 минут дайте перцу настояться. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
- Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
- Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Горький перец на зиму простой рецепт
Неповторимым вкусом и ароматом отличается красный чили, заготовленный на зиму по простому рецепту. Консервировать такую жгучую закуску рекомендуется целиком, с сохранением целостности овоща: плодножку не срезают и семечки из них не удаляют.
Основными составляющими такой закуски считаются:
- острый чили;
- ½ большой ложки соли;
- большая ложка сахара;
- 50 грамм уксуса.
Неповторимым вкусом и ароматом отличается красный чили, заготовленный на зиму по простому рецепту
Прежде чем приступать к процедуре засолки овоща, готовят стерильные стеклянные емкости.
- Емкости заполняют до верха предварительно перемытыми стручками, заливают овощи кипятком и оставляют на четверть часа.
- Сливают кипяток в эмалированную емкость, добавляют соль и сахар, после закипания вводят уксус.
- Заливают кипящим маринадом повторно стручки, закатывают.
Острый маринованный перец на зиму простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
- Красный жгучий перец – 2 кг.
- Чеснок – 6–8 зубчиков.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец душистый горошек – 5–6 шт.
- Лавровый лист – 4–5 шт.
- Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 5 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Вода – 3 л.
Источник: http://facenewss.ru/ogorod/gorkij-perec-na-zimu-recepty
Маринуем сладкий перец на зиму
Перец сладкий, маринованный на зиму: простой рецепт
Сладкий перец – всегда желанный гость на нашем столе, а в консервированном виде он может стать отличной закуской или даже гарниром в сезон, когда свежие овощи не совсем доступны. В этом продукте много витамина С и других полезных веществ. Что отрадно, своих полезных свойств перец не теряет при термообработке. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Открывайте для себя новые вкусы, чтобы холодной зимой вспоминать о солнечном лете!
Сладкий маринованный перец в мультиварке
- Перец красный сладкий стручковый свежий – 500 г
- Уксус 6%-ной концентрации – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный гранулированный – 1 ст. ложка
- Укроп свежий – 0,5 пучка
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Мультиварка PHILIPS HD3036
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плоды перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на 4–6 частей.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В чаше мультиварки смешать соль, сахар, гранулированный чеснок, укроп, уксус и масло. Смесь разбавить 1 стаканом холодной воды. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и довести маринад до кипения.
В маринад выложить перец.
При помешивании поварить перец в течение 5 минут.
Перец вместе с маринадом расфасовать в стерилизованные банки.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые – 20–25 минут, литровые – 30–35 минут, а затем герметично укупорить.
Конечно, можно и быстрее приготовить маринованный сладкий перец на зиму: рецепт без стерилизации банок сэкономит вам время, но тогда нужно будет держать заготовки в холодильнике.
Источник: http://lady-day.ru/marinuem-sladkiy-perets-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "перец маринованный на зиму простой рецепт острый".
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
Добавить комментарий