Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки — шашлык из индейки рецепты маринада

02.12.2020

Добавить минеральной газированной воды.

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки придётся по вкусу тем, кто любит нежное диетическое мясо, которое легко вбирает в себя оригинальные приправы и соусы. Подробней о шашлыке из индейки .

шашлык из индейки рецепты маринада

Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать, как приготовить потрясающий шашлык из индейки на мангале. Основной фишкой данного рецепта является, на мой взгляд, идеальный маринад для индейки. Никаких сложностей в приготовлении подобного шашлыка у вас возникнуть не должно. А в результате получится очень сочный и ароматный шашлык.

шашлык из индейки рецепты маринада

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

шашлык из индейки рецепты маринада

Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.

шашлык из индейки рецепты маринада

Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!

шашлык из индейки рецепты маринада

Очень нежные и сочные шашлычки из индейки в беконе смогут покорить всех, кто их попробует хоть раз. Готовятся они очень просто, а смотрятся как из дорогого ресторана и на вкус великолепны.

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!

шашлык из индейки рецепты маринада

Птица и овощи — всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать. вкусно и универсально!

Шашлык из индейки маринуется с использованием лука, кефира, уксуса, лимона или белого вина. Из приправ для шашлыка из индейки мы рекомендуем базилик, сумах, кинзу, укроп, шалфей, розмарин, даже корицу. Очень вкусный шашлык из индейки получается, если мариновать его с горчицей. Рецепт шашлыка из индейки может быть и довольно экзотичным: с арахисовым маслом, кокосовой стружкой или мёдом. Как видите, можно приготовить очень разный шашлык из индейки, рецепт легко варьировать в зависимости от ваших вкусов. Обычно шашлык из индейки готовят из небольших кусочков мяса, а чтобы оно не было сухим, его можно смазать маслом или жарить с кусочками сала, в этом случае у вас точно получится сочный шашлык из индейки. Рецепт этот лучше готовить с использованием деревянных шпажек. Наконец, ещё одним его плюсом является то, что шашлык из индейки готовится довольно быстро.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=657

Шашлык из индейки: самые лучшие рецепты маринада

Наконец-то наступила долгожданная весна, так и тянет перенести дружеские посиделки из душных и тесных кафешек на природу. А какой же пикник без ароматного, сочного шашлыка? Это блюдо просто готовится и отлично подходит не только в качестве закуски, но и заменяет собой полноценный обед.

Интернет пестрит разнообразными рецептами – тут и свинина, и курица, и баранина, и стейки из рыбы – только выбирай на свой вкус. Мы же предлагаем вам насладиться вкусом поджаристого мяса, и при этом не нанести особенного вреда фигуре. Речь идет о шашлыке из индейки.

Индейка – диетическое мясо, калорийность его в среднем всего лишь 195 ккал на 100 грамм. Кроме того, мясо индейки – источник белка и содержит очень мало холестерина, поэтому блюда из этой птицы очень уважаемы диетологами, спортсменами и просто теми, кто следит за здоровьем и красотой собственного тела.

шашлык из индейки рецепты маринада

Итак, нам потребуется 2 кг мяса индейки. Лучше, если это будет грудка без кожи, но не менее вкусными будут и ножки, и крылышки. Мясо следует нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусками – чтобы оно хорошо прожарилось, но в тоже время не пересохло во время приготовления.

Мариновать мясо индейки лучше всего в стеклянной посуде, но подойдет и эмалированная. В этом случае очень важно, чтобы на посуде отсутствовали сколы и трещины.

Теперь самое время приготовить маринад для шашлыка из индейки. Выбирайте на свой вкус.

Маринад на кефире

Маринад для шашлыка из индейки на кефире готовится очень быстро из простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. В емкость нужно вылить кефир. Лук и красный болгарский перец нарезать крупными кольцами (потом их легко будет надеть на шампур). Добавить томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать. Замариновать мясо индейки на 12 часов в холодильнике.

Маринад на минеральной воде

В газированную минеральную воду нужно положить нарезанный крупными кольцами лук. Добавить помидоры, нарезанные кольцами толщиной 1,2-2 см, а также специи. Мариновать мясо индейки не менее 4 часов. Шашлык из индейки, приготовленный на минеральной воде, получается сочным и нежным на вкус.

Маринад с соком лимона

Один из самых лучших маринадов, который к тому же очень просто и быстро готовится. В посуду выдавить сок лимона, смешать его с соевым соусом. Две луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а три нарезать крупными кольцами. Добавить специи и все тщательно перемешать. Добавить мясо индейки, аккуратно перемешать, поставить в холодное место на 6 часов.

Маринад на квасе

У болгарского перца срезать плодоножку, при помощи ножа удалить семечки, промыть под водой, нарезать перец кольцами толщиной 1-1,5 см. Добавить квас, жидкий мед, нарезанный кольцами репчатый лук, соль, специи. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Добавить мясо, перемешать. Через 6 часов можно готовить шашлык из индейки.

Какой бы вариант приготовления маринада вы не выбрали, в любом случае мясо получится нежным, сочным и очень вкусным. Далее процесс приготовления шашлыка из индейки ничем не отличается от классического рецепта шашлыка из свинины: на шампуры нанизываются кусочки мяса вперемежку с колечками овощей и выпекаются на раскалённых углях 12-15 минут.

Источник: http://www.poradka.ru/blog/shashlyk_iz_indejki_samye_luchshie_recepty_marinada/2017-05-03-263

Как сделать шашлык из индейки

шашлык из индейки рецепты маринада

Готовим шашлык из индейки

Мясо для шашлыка не обязательно должно быть свиным или бараньим. Замечательной альтернативой ему может стать индейка. Эта домашняя птица достаточно жирная. Поэтому кусочки шашлыка из индейки получаются очень сочными и нежными.

Следует помнить, что филейная часть индейки более сочная, грудка – сухая. Поэтому для каждой из этих частей требуются разные способы маринада.

Шашлык из филейной части индейки

— филейная часть индейки – 1 килограмм;
— репчатый лук – 2-3 головки;
— розмарин (сухой) – 1 чайная ложка;
— черный перец (молоты) – 1 чайная ложка;
— базилик (фиолетовый) – 1 веточка;
— лимон – 1 штука;
— соль – 1 чайная ложка.

Промытое мясо индейки отделяют от костей и нарезают порционными кусками для шашлыка. Репчатый лук нарезают крупными кольцами. Базилик измельчают. В небольшой посуде подготавливают соус для маринада. Для этого выдавливают сок одного лимона, добавляют соль, молотый черный перец, порубленный базилик и розмарин. Все перемешивают.

В кастрюлю для маринования мяса укладывают слой из колец лука. Затем каждый кусочек мяса окунают в маринад и слегка втирают в него пряности. Укладывают слоями в кастрюлю поверх лука. Каждый слой мяса сверху обкладывают луком. Слои чередуют, пока не кончатся все продукты. Все заливают сверху остатками маринада. В таком состоянии мясо нужно оставить на 8-10 часов. При желании можно начать жарить и раньше, но более длительное маринование позволит мясу быстрее прожариться и быть более вкусным.

Жарить шашлык можно любым способом: на мангале, в электрошашлычнице или просто на сковороде.

Шашлык из грудки индейки

Так как мясо грудной части более жесткое и сухое, маринад требуется сделать таким, чтобы он восполнил нехватку жиров. Для приготовления этого вида шашлыка необходимо взять:

— грудку индейки – 1-1,5 килограмма;
— майонез (оливковый) – 200 грамм;
— лук репчатый – 2-3 головки;
— специи – по желанию;
— помидоры (свежие) – 6-7 штук.

Мясо индейки можно заменить курицей, взяв аналогичные части. В этом случае на приготовление шашлыка потребуется меньше времени, так как курица не такая жесткая.

Грудку разрезают на порционные куски для шашлыка. Выкладывают в кастрюлю слоями, чередуя с репчатым луком. Заливают все майонезом. При желании можно все перемешать. Оставляют мариноваться 5-6 часов. Готовые промаринованные куски нанизывают на шампур, чередуя с кружками свежего помидора и репчатым луком. Жарят любым предложенным выше способом. Готовый шашлык должен быть мягким, сочным и хорошо откусываться.

Маринад может заменить жирный кефир или простокваша. При этом мясо получится более мягким из-за особых свойств этих продуктов.

Прожаренные куски можно подавать в горячем виде, сняв их с шампуров и посыпав свежей зеленью. На пикнике можно при желании есть шашлык прямо с шампура, аккуратно снимая по одному кусочку. Так это блюдо кажется более аппетитным. К нему можно порекомендовать подать сухое красное вино.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-820148-kak-sdelat-shashlyk-iz-indeyki

Шашлык из индейки на вине. Рецепты маринада

Белое и красное вино — распространенные маринады для мяса индейки, сочного, нежного и в меру жирного.

Шашлык из индейки, кроме выразительного вкуса, содержит максимум полезных веществ.

Индюшатина больше похожа на животное, чем на птичье мясо.

Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет.

шашлык из индейки рецепты маринада

Как сделать шашлык из индейки с вином: советы

Лучше всего для маринования индейки в вине использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее — оно добавит пикантности.

Можно использовать и магазинное вино, но не самое дешевое из искусственных ингредиентов, ведь его реакцию с индюшатиной предсказать сложно.

Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.

Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком.

Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом.

Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь.

Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат. Очень вкусным получается шашлык из индейки с розмарином.

Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры.

Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней.

Следует помнить, что бедра — самая жирная часть индюка.

Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы.

Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.

Индейка — мясо само по себе достаточно легкое.

Время для мариновки оно требует меньше, чем жирная свинина и жестковатая баранина.

Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.

шашлык из индейки рецепты маринада

Рецепт шашлыка из индейки в красном вине

Как приготовить шашлык из индейки в красном вине:

1. Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мякоть крупными кусочками поперек волокон. Размер кусочков — 5-6 см.

3. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Положите в тазик вместе со специями и хорошо пожмите руками, чтобы выделился сок.

4. Добавьте соль, оливковое масло и сухое красное вино. Снова все помните и перемешайте.

Оливковое масло необходимо для усиления вкуса и запаха специй, также оно нужно для сухого мяса. В рецепте скумбрии на решетке масло предотвращает прилипание мяса к прутьям решетки.

Сухое красное вино, попав в маринад, придаст шашлыку из индейки насыщенный цвет и сделает его сочнее и нежнее.

5. Отправьте индейку в смесь для маринования и хорошо помните.

6. Сало нарежьте небольшими ломтиками и также добавьте к маринаду.

7. Оставьте мариноваться на время от 4 до 14 часов. Если используете вакуумный маринатор, то включайте его на 2 цикла по 9 минут.

Чем дольше лежит шашлык из индюшки в винном маринаде, тем он будет нежнее и сочнее.

8. Когда готовы угли, можно нанизывать кусочки шашлыка на шампура, чередуя мясо с салом.

Как понять, что угли готовы для жарки мяса? Разровняйте угли кочергой. Большие куски разбейте. Сверху положите лист газеты. Если газета загорелась сразу, значит жар еще слишком сильный. Если газета начала «браться» пятнами и тлеть и только потом загорелась — значит, угли готовы.

9. Жарится шашлык из индейки в маринаде из вина минут 20. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно разрезать ножом. Готовое мясо индейки будет светлое.

Шашлык из индейки в белом вине

Приготовление шашлыка из индейки в белом вине:

1. Нарежьте индейку кубиками подходящего размера и сложите в кастрюлю для маринования.

2. Всыпьте соль и специи. Немного помните.

3. Влейте вино, все тщательно перемешайте и оставьте индюшатину мариноваться часика на 3-4.

4. Разведите мангал, доведите дрова до состояния углей, чтобы на них появился белесый налет

5. Нанижите промариновавшуюся в вине индейку на шампуры, смажьте ее растительным маслом и при постоянном поворачивании обжарьте до румяности. Примерно 15-20 минут.

К столу шашлыки из индюшатины в винном маринаде подавайте горячими прямо на шампурах, посыпав зеленью кинзы, укропа и петрушки.

Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-indejki-na-vine-recepty-marinada.html

Маринады для вкусного шашлыка из индейки

шашлык из индейки рецепты маринада Как приготовить шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Раньше велись споры о том, насколько полезным считается мясо, приготовленное на углях. Сегодня уже научно доказано, что такое мясо сохраняет все полезные элементы, а особенно вкусным его делает, конечно, аромат костра.

В нашей стране шашлык является не просто одним из способов обработки мяса, но целым культом летнего праздника и активного отдыха. Для приготовления на мангале подходят практически все типы мяса, в том числе, и индейка. Но, чтобы индейка на костре получилась сочной и нежной, нужно уметь ее правильно выбрать, замариновать. По вкусу, а значит, и по особенностям составления маринада, индейка больше похожа на красное мясо, чем на курицу. Маринады она впитывает прекрасно, а на углях запекается отлично. Что включить в экономное меню на неделю?

Как выбрать и нарезать мясо

Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).

Конечно, хочется сразу приступить к тому, чтобы делать шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, но сначала нужно правильно его нарезать. Помните, что чем кусочки будут меньше, тем они после приготовления получатся более сухими и жесткими. Поэтому, мясо следует нарезать достаточно крупно, около 5 см для шампуров, в таком случае внутри мяса сохранится сок, но также впитается достаточно маринада.

шашлык из индейки рецепты маринада

Некоторые предпочитают готовить шашлыки на шпажках, тогда требуется мельче нарезать мясо, чтобы шпажки не проваливались под собственным весом. В такой ситуации кусочки индейки должны быть около 3 см.

Почему нужно мариновать

Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.

Второй важный пункт — это размягчение мяса в процессе его маринования. Также маринование продукта позволяет значительно сократить время его приготовления на костре. Само по себе мясо индейки является легким, так что, мариновать его нужно меньше, чем свинину или баранину. Как правило, достаточно 4 часов, чтобы каждый кусочек как следует пропитался.

Шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

С кефиром

Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты — это ряженка, простокваша. Делаем шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

шашлык из индейки рецепты маринада

В кисломолочный продукт, выбранный для маринада, нужно добавить нарезанный лук, черный перец, чабрец, майоран и другие сухие травы, которые больше всего нравятся. Часто к индейке в маринад также добавляют самые разные овощи.

Интересно! Прекрасно в маринаде сочетается кефир и томатный сок. Сок можно купить в магазине или сделать из свежих помидоров, брать для маринада в соотношении один к одному.

В вине

Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.

Совет! Магазинное вино для маринада подходит, но не стоит брать самое дешевое вино, потому что, оно может испортить вкус мяса. Кроме сухих, можно также брать полусладкие качественные сорта.

С минеральной водой

Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.

шашлык из индейки рецепты маринада

Также смешивать газированную воду для данного вида маринада можно с соевым соусом или кетчупом, домашней аджикой. Что касается специй, то не стоит класть их слишком много. Как готовится шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким?

Важные советы о том, как жарить шашлык из индейки:
1. Конечно, правильно выбранный маринад — это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно.
2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят.
3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз.
4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара.
5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.

Подавать готовую индейку можно так, как она готовилась. Или же, снять с шампуров и решетки, выложить в большую кастрюлю. Отличный способ подачи — использовать тонкий лаваш для мяса. Сначала на лаваш нанести соусы, положить нарезанную зелень и овощи, а затем уложить туда же шашлык и все завернуть конвертиком.

Вот так готовится шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выбирать из самых разных вариантов. В заключении хочется напомнить, что каждый продукт для маринада обязательно должен быть свежим и натуральным, потому что, мясо впитывает не только вкус ингредиентов, но также многое из их основного состава.

Источник: http://namenu.ru/b2843/Marinady_dlya_vkusnogo_shashlyka_iz_indejki

Мы отвечали на вопрос: "шашлык из индейки рецепты маринада".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *