Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария | — как мариновать шашлык из свинины

08.12.2019

Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.

Как замариновать шашлык из свинины?

Как замариновать шашлык из свинины, знают все. У каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме идет четкое разделение обязанностей. Выбирает мясо для шашлыка сын. Он умеет выбрать такой кусочек, чтобы и не очень постный был, и не чересчур жирный.

как мариновать шашлык из свинины

Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. Он старается чередовать жирные кусочки из шейки и постные из окорока. Он же отвечает за жарку шашлыка.

На мне всегда маринад. Какой только шашлык я не мариновала! Сначала я предпочитала шашлык классический, то есть в его составе были: мясо, лук, вода, уксус, специи, соль. Нравилось все, кроме жесткости, которую дает уксус.

Затем пришла мода на шашлык, маринованный в майонезе и кефире. Этот вид шашлыка в нашей семье не прижился почему-то. Однажды друзья посоветовали мариновать мясо в томатном соке. Долгое время мы ели такой шашлык.

Для приготовления мяса в количестве 3 кг требовались следующие ингредиенты: 1 л томатного сока (или свежие помидоры — 1 кг), огурцы маринованные (5−6 штук среднего размера), лук репчатый — 5−6 штук, перец черный горошком — 5−6 горошинок, перец черный молотый — 0.5 ч. л, соль по вкусу.

Совет: если шашлык будет жариться в теплое время года, то мясо нарезается на крупные куски, они будут сочнее. Если на улице мороз, то куски должны быть мелкие, чтобы они смогли прожариться.

Хорошо перемешайте лук с мясом. Добавьте специи и поставьте шашлык в прохладное место, лучше часов на 6−8. Если вы хотите, чтобы шашлык промариновался быстрее, то оставьте его в тепле. Через 2−3 часа его надо либо жарить, либо убирать в холодильник, чтобы он не испортился.

Как мариновать шашлык из свинины с минимумом продуктов, но чтобы он был очень вкусным? Трудно себе представить, что такое возможно. Смею вас разуверить, возможно.

Последние два года мы маринуем шашлык только в луке! Ничего вкуснее я еще не ела. Даже наш любимый шашлык из свинины в томатном соке отошел на второй план. как мариновать шашлык из свинины Фото: Allen WorldWide, Shutterstock.com

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

По желанию можете использовать зелень. Мы иногда добавляем петрушку.

Мясо нарезается на куски, как описано выше. Лук режется как можно мельче. Тщательно перетираем мясо с луком. Процесс напоминает подготовку капусты для засолки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим на холод для маринования. Лучше дать шашлыку постоять часов 10, тогда мясо будет сочным, вкусным и мягким.

Для разнообразия в шашлык можно добавить свежие помидоры. Главное, никакого уксуса. По этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы или телятины. Этим шашлыком вполне можно угостить детей, так как в нем нет уксуса.

Вместо «химического» кетчупа предлагаю приготовить натуральный соус.

Ингредиенты:

Выложите все составляющие соуса в блендер. Включите прибор на полную мощность. Через 2 минуты вкуснейший соус без добавок, загустителей и красителей готов.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54475/

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

как мариновать шашлык из свинины

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

как мариновать шашлык из свинины

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

как мариновать шашлык из свинины

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

как мариновать шашлык из свинины

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

как мариновать шашлык из свинины

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

как мариновать шашлык из свинины

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

как мариновать шашлык из свинины

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Источник: http://vkusnogotovlu.ru/luk-marinovannyj-v-uksuse-k-shashlyku-bystryj-retsept.html

Маринованный лук «к шашлыку»

как мариновать шашлык из свинины

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Маринованный лук «к шашлыку»»:

В закрывающуюся тару — можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся

банку — уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты

просто смешать — не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30

минут, и маринованный лук готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как мариновать шашлык из свинины

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года Тигриска #

14 сентября 2017 года Ксюня_51 #

9 сентября 2017 года lesenochek ya #

15 июля 2017 года b irina2008 #

11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года наталья2911 #

16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

17 мая 2017 года наталья2911 #

30 сентября 2016 года lilu280981 #

17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Ludmila_mela #

А если дольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?

9 сентября 2016 года Танюха G #

23 августа 2016 года ptaha909 #

26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Юльча82 #

30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

15 апреля 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года грибочелло #

23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Flowers2 #

21 ноября 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89035/

Как вкусно замариновать лук для шашлыка – 4 рецепта

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.

Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.

Классический рецепт лука к шашлыку

Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.

как мариновать шашлык из свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.
  2. В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.
  3. Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.
  4. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.
  6. Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.

Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.

как мариновать шашлык из свинины

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.
  2. Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.
  3. Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.
  4. Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.
  5. Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.

Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Он идеально подходит под любой шашлык.

Источник: http://polzavred.ru/luk-dlya-shashlyka.html

Маринованный лук для шашлыка

как мариновать шашлык из свинины

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

как мариновать шашлык из свинины

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

как мариновать шашлык из свинины

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

как мариновать шашлык из свинины

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

как мариновать шашлык из свинины

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!

Маринованный лук для шашлыка

средний балл: 4.08
голосов: 12

Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/marinlukshashlik.shtml

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык из свинины".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *