МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму | Коллекция Рецептов — как мариновать свеклу на зиму рецепты

08.02.2021

Салат из овощей имеет низкую калорийность и большой витаминный запас. Для него нам нужно:

Коллекция Рецептов

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму

Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт на зиму — будем готовить маринованную свеклу.

Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

как мариновать свеклу на зиму рецепты

Маринад:

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.

В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.

Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.

Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.

А пока маринад закипает, займемся свеклой – у меня 4 кг, ее надо заранее отварить до полной готовности и очистить, что я и сделала, в итоге получилось 3,5 кг отварной.

При работе со свеклой желательно одеть перчатки, чтобы не окрасить руки свекольным соком.

Нарезаем свеклу произвольно такими кусочками, чтобы они поместились в банку, а уже зимой достав маринованную свеклу, ее можно натереть на крупной или мелкой терке, нарезать кубиком или соломкой, измельчить в пюре или другим способом согласно рецепту.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свеклу насыщенного бордового цвета.

И еще — подойдет свекла абсолютно любого размера — как очень маленькая (ее можно мариновать целиком), так и очень крупная, которую удобно разрезать на кусочки оптимального размера.

А пока я занималась свеклой, маринад закипел.

Отправляем нарезанную свеклу в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 10 минут.

Обратите внимание на объем кастрюли — она должна вмещать и маринад, и свеклу, учитывайте это при выборе посуды.

А пока свекла с маринадом закипают, подготовим баночки.

Для этого количества продуктов понадобятся баночки общим объемом 5 литров, — я возьму 7 банок объемом 700 мл.

Их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Спустя 10 минут кипения раскладываем свеклу в банки и заливаем кипящим маринадом.

Старайтесь укладывать кусочки плотно до самого верха.

Баночки закручиваем или закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания, стерилизовать и укутывать не надо.

Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром.

Итак, друзья, я показала вам рецепт вкусной маринованной свеклы.

Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной.

Желаю всем вкусных заготовок и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/

Маринованная свекла – рецепт

как мариновать свеклу на зиму рецепты

Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.

Маринованная свекла на зиму

Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт

Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.

Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.

Маринованная свекла по-корейски

Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление

Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. как мариновать свеклу на зиму рецептыЧеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.

Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannaya-svekla-recept

Как мариновать свеклу на зиму рецепты

как мариновать свеклу на зиму рецепты

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Компот из красной смородины — консервир. 190 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 83 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 61 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 60 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 41 views
    • Холодник на кефире 39 views
    • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 35 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 31 views
    • Как пользоваться скороваркой. 30 views
    • Как готовить в скороварке 30 views
  • Проверенный рецепт маринованной свеклы – заготовки на зиму

    как мариновать свеклу на зиму рецепты

    Всем привет. Ну вот и пришла пора заготовок на зиму. Как говорится: «Готовь сани именно летом». Вот и предлагаю вам свой проверенный рецепт маринованной свеклы. Свекла чудесная получается, а сколько можно из нее вкусностей приготовить!

    Рецепт маринованной свеклы

    Хоть мой рецепт представлен и без пошаговых фотографий, думаю, что описание более чем понятное и вы легко справитесь.

    Свеклу мы будем мариновать и закатывать, но можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышками или просто обвязать плотной бумагой. Я закатываю в пол-литровых баночках, мне так практичнее и очень удобно.

    Какие именно корнеплоды для рецепта понадобятся? Мелкие и средние желательно (хотя можно и крупные замариновать, как хотите), с мякотью, имеющую однородную окраску, отсутствием белых колец на срезе или слабым их проявлением.

    Еще нужно приготовить сам маринад, а для его приготовления вам понадобятся:

    • Стакан воды;
    • 50 мл 9% уксуса (или стакан уксуса если будете накрывать капроновыми крышками);
    • Сахара столовая ложка;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Пара горошин перца душистого;
    • 5 горошинок черного перца;
    • гвоздички 2 или 3;
    • Листик лавровый.

    Специи можете регулировать под себя.

    Как на зиму приготовить маринованную свеклу

    Переберите и отварите корнеплоды до готовности. Как быстро это сделать можете посмотреть видео в этом рецепте.

    Пока она варится, приготовьте маринад. Все выше перечисленные ингредиенты смешайте в кастрюльке, доведите до кипения и поставьте охлаждаться.

    Данный объем маринада рассчитан где-то на 2 или 3 пол-литровые баночки (с учетом того, что свеколка будет плотненько уложена).

    Маринад охлаждается, свекла сварена. Теперь ее нужно очистить, соломкой или кубиками нарезать. Я режу произвольными кусками, чтобы было в банку удобно складывать и при случае натереть на терке примерно вот так:

    как мариновать свеклу на зиму рецепты

    Укладываем в чистенькие баночки. Заливаем уже охлажденным маринадом почти до верха.

    Вот теперь можно капроновыми крышками накрыть, если в маринад добавляли стакан уксуса. А если хотите закатать, то накрыть железными прокипяченными 15 мин в воде крышками и поставить наши банки стерилизоваться.

    Чтобы постерилизовать наполненные банки, поставьте их в глубокую кастрюлю с водой, температура которой примерно такая же, как и температура банок. Я обычно на дно кастрюли кладу небольшую тряпочную салфетку, чтобы не скользили банки. Вода должна кипеть в кастрюле не очень сильно около 15 минут. Процесс стерилизации завершен, можно маринованную свеклу закатать.

    Очень хорошо процесс стерилизации описан в видео ниже, здесь же и рецепт маринованной свеклы очень интересный, со смородиной:

    Надеюсь, что вы справились без особых трудностей.

    Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/domashnie-zagotovki/proverennyj-recept-marinovannoj-svekly-zagotovki-na-zimu.html

    Как мариновать свинину. Маринуем свинину для вкусного приготовления

    Как мариновать свинину. Маринуем свинину для вкусного приготовления

    как мариновать свеклу на зиму рецепты

    Многие задаются вопросом, как правильно мариновать свинину? Нет однозначного ответа, поскольку существует такое множество пряностей и кухонь, что это становится невозможным. Однако, действуют некоторые общие правила. Давайте попробуем в них разобраться.

    Как выбрать свинину для маринования?

    Конечно же, лучше всего приобретать свежее охлажденное мясо. В этом случае обязательно обращайте внимание на запах и внешний вид, при малейших сомнениях откажитесь от покупки именно этого продукта, лучше поищите еще. Замороженная свинина – тоже вариант. Упаковка должна сохранять целостность, не допускаются признаки вымораживания (посерение верхнего слоя), со сроком годности все должно быть в порядке.

    Как подготовить свинину для маринования?

    Замороженную свинину предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Также допустимо положить продукт в пакете в холодную воду. Но лучше все-таки этого не делать. Затем хорошо ополосните мясо под холодной проточной водой и обсушите его. Если вы маринуете свинину для шашлыка, то нарежьте ее кусками со стороной примерно в 4 см. Если же планируете запекать мясо целым куском – просто сделайте глубокие проколы в нескольких места ножом.

    Как правильно мариновать свинину?

    Когда маринуете свинину для запекания одним куском, просто натрите ее смесью любимых пряностей. Добавьте несколько зубочков измельченного чеснока. Также хорошо подходит горчица (любая) ее обычно смягчают несколькими чайными ложками меда. Можно добавить сок одного апельсина или нескольких мандарин. В общем, используйте все, что придет в голову, даже мармелад. Тщательно вотрите все ингредиенты в свинину, не забудьте наполнить места проколов. После этого оберните мясо в пищевую пленку или уложите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник на ночь. Затем можно достать. Равномерно посолите мясо. И пока нагревается духовка, оставьте подготовленную свинину при комнатной температуре. Вот теперь запекайте.

    Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка понадобится лук. Обычно его кладут столько же сколько и мяса, но можно уменьшать или увеличивать количество корнеплода по желанию. Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте мясо с овощем и придавите, чтобы корнеплод пустил сок. Теперь поперчите. Налейте сухого белого вина, водного раствора уксуса (крепость может быть самой разной по вашему вкусу), кефира, томатного сока или растительного масла, главное чтобы жидкость равномерно обволокла все кусочки, но следите, чтобы мясо не плавало в ней. Держите час при комнатной температуре. Затем перемешайте, затяните пленкой или накройте крышкой и оправьте в холодильник еще на 4-5 часов. Периодически мешайте шашлык. После этого выньте и посолите, а через 10 минут можно жарить.

    Также в маринад для шашлыка можно добавлять другие специи, кроме черного перца, если вы любите насыщенный пряный вкус.

    Источник: http://vsemrecept.ru/marinate-pork-8514/

    Как замариновать свинину?

    как мариновать свеклу на зиму рецепты

    Из всех видов мяса большинство гурманов предпочитают свинину. И это неудивительно, ведь из свинины получаются самые вкусные шашлыки, отбивные и другие блюда. В этой статье мы расскажем Вам, как замариновать свинину, приведем несколько самых интересных рецептов маринада.

    Луковый маринад

    Правильно замариновать свинину не так сложно, как Вы думаете. Один из самых главных факторов – правильно подобранные ингредиенты. Для того чтобы замариновать мясо в луковом маринаде, Вам понадобятся:

    • Обычный репчатый лук;
    • Несколько лавровых листов;
    • Соль, перец;
    • Можно взять немного кислого вина или натурального гранатного сока.

    На один килограмм свинины Вам потребуется два килограмма репчатого лука. Его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в один-два сантиметра. Свинину нарежьте средними кубиками, после чего смешайте с кольцами лука. Добавьте по вкусу соли и перца. Кислое вино или гранатовый сок могут понадобиться в случае, если мясо жестковато. Последний ингредиент сделает мясо мягким и нежным. Не забудьте положить несколько листочков лаврового листа . Оставьте замаринованное мясо на шесть-восемь часов.

    Холодный маринад

    • Литр сухого красного вина;
    • Несколько морковок;
    • Три луковицы;
    • Полстакана виноградного уксуса;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Соль, перец.

    Вино может быть как магазинным, так и домашним. Виноградный уксус продаётся не в каждом магазине, однако пройдясь по нескольким, Вы его наверняка найдете. Морковь и лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и прокипятите маринад на медленном огне несколько минут. Свинину порежьте кубиками и добавьте соль, перец. Маринад охладите и уже потом залейте им мясо. Настояться свинина должна 3-4 часа.

    Маринад из помидоров

    Быстро замариновать свинину Вам поможет этот рецепт. Буквально через час мясо уже будет нежным, ароматным и мягким.

    • Репчатый лук;
    • Майонез;
    • Несколько свежих помидоров.

    Настоятельно рекомендуем Вам не солить мясо перед маринованием. Это является особенностью такого рецепта. Лук надо почистить и пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с помидорами. Смешайте лук, помидоры, майонез и кусочки свинины. Оставьте мясо мариноваться на час.

    Лимонный маринад

    Если Вы не знаете, как вкусно замариновать свинину, смело воспользуйтесь этим рецептом. Очень многие предпочитают мариновать мясо именно в лимонном маринаде. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Один крупный лимон;
    • Две репчатые луковицы;
    • Мускатный орех;
    • Перец, соль.

    Для начала порежьте свинину на пятисантиметровые кубики. В глубокую посуду положите слой мяса. Посыпьте его солью, мускатным орехом и перцем. Обязательно обильно спрысните лимонным соком и положите лук. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мясо не закончится. Мясо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Чайный маринад

    О том, как замариновать шашлык из свинины, написано много. Но не все знают про такой интересный рецепт маринада, который основан на чайной заварке.

    • Репчатый лук;
    • Черный перец;
    • Молотые семена кориандра;
    • Крепкая чайная заварка.

    Для начала давайте приготовим чайную заварку. Она сделает мясо мягким и придаст ему неповторимый аромат. Возьмите 20-25 грамм черного чая (естественно, не пакетики), это примерно полпачки. Заварите его в половине литра крутого кипятка и настаивайте четверть часа.

    Лук нарежьте крупными кусочками, необязательно кольцами. Нарезанное мясо хорошенько поперчите и добавьте молотый кориандр. Лук постарайтесь максимально сильно вдавить в кусочки мяса тким образом, чтобы он впоследствии дал сок. Остывший чай процедите, и залейте им мясо. Мариноваться свинина по такому рецепту должна три-четыре часа.

    Пивной маринад

    Любители пива наверняка предпочтут замариновать мясо свинины на основе этого напитка. Вот какие ингредиенты Вам понадобятся:

    • Около четырех крупных луковиц;
    • Столько же помидоров;
    • Один лимон;
    • Полуторалитровая бутылка светлого пива;
    • Четыре чайных ложки соли, черный перец по вкусу.

    Лук нарезать кольцами, помидоры — ломтиками. Мясо смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Влить сок лимона и пиво. Далее следует мять всю эту массу руками, в течение примерно пяти минут. Накрыть крышкой, прижать сверху грузом (крышка должна быть меньше, и должен получиться пресс), поставить в холодильник на ночь.

    Выбрав любой из рецептов, Вы сделаете свинину нежной и ароматной.

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/svinina/kak-zamarinovat-svininu

    Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свеклу на зиму рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *