Как замариновать шампиньоны? — как мариновать грибы шампиньоны
31.12.2020Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Как замариновать шампиньоны?
Шампиньоны – пожалуй, самые распространенные грибы в мире. Их употребляют в Европе, в Азии, в Америке. Привлекают и простота их выращивания, и превосходные вкусовые качества. К тому же шампиньоны очень полезны, поскольку содержат необходимые микроэлементы (фосфор, цинк, калий) и витамины Д, Е, РР, группы В. А низкая калорийность этого продукта делает его одним из фаворитов приверженцев здорового питания.
Шампиньоны пригодны для любой кулинарной обработки: их варят, жарят, запекают и даже едят в сыром виде. Мы же остановимся на том, как замариновать грибы шампиньоны.
Традиционные способы
Самый распространенный способ маринования грибов – в горячем маринаде. Грибы надо промыть, поскоблить ножом и отварить 5-10 минут с добавлением щепотки лимонной кислоты, чтоб не потемнели. Затем готовится маринад. На 1 кг грибов примерно 0,5 литра воды, по ст. л. сахара и соли, 7 горошин черного перца, 3-4 бутона гвоздики и пара лавровых листиков. Можно добавить укроп и чеснок (1-2 зубчика). Когда закипит, положить в маринад подваренные грибы и варить еще минут 20-25. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксуса и порезанную на дольки луковицу. Все это перекладывается в банки (предварительно простерилизованные) и закатывается. А можно остудить и хранить в холодильнике. Грибы готовы уже через2-3 суток.
Некоторые рекомендуют грибы варить не более 5 минут, сразу закладывать в банки и заливать кипящим маринадом. Другие заливают шампиньоны холодным маринадом, правда, такие грибы будут готовы дней через семь.
Шампиньоны в винном маринаде
На 1 кг грибов взять 2 стакана сухого белого вина и полстакана оливкового масла, выжать сок 0,5-1 лимона, добавить чеснок, по ст. л. соли и сахара, щепотку гвоздики, лавровый лист, немного укропа (порезать). Все это закипятить, положить шампиньоны и варить 20 минут. Когда остынет, поставить в холодильник. На следующий день грибы можно есть.
Маринуем в масле
А знаете ли вы, как быстро замариновать шампиньоны, причем без воды? На 0,5 кг потребуется 0,5 стакана растительного масла и четверть стакана уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный перец, 2-4 зубчика чеснока, лавровый лист. Грибы варить в маринаде 10 минут, остудить и поставить в холод. Получается чудесная закуска.
Шашлык из шампиньонов
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Сухие грибы нужно залить смесью из оливкового масла, соевого соуса, соли, молотого черного перца, базилика. Мариновать 3-4 часа. Отличный шашлык получается из шампиньонов, замаринованных вместе с луком и приправами в гранатовом соке или смеси лимонного сока и соевого соуса.
Самый простой способ – замариновать грибы в майонезе или сметане со специями и оставить на ночь. Потом жарить шампиньоны на мангале, решетке или гриле. Итак, вопрос: как замариновать шампиньоны больше не будет казаться вам сложным.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/domashnie-zagotovki/griby-1/kak-zamarinovat-shampinony
Маринованные грибы шампиньоны
Маринование – самый надежный способ заготовки, благодаря предварительной температурной обработке и созданию кислой среды. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить маринованные грибы шампиньоны. Они получаются невероятно вкусными, и такая закуска оживит любой стол.
Как мариновать грибы шампиньоны в домашних условиях?
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лавровый листик – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 150 мл.
Приготовление
Итак, берем мелкие шампиньоны, хорошо их промываем и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Подрумяниваем грибы, помешивая, минут 5, чтобы они пустили сок. Одновременно с этим готовим маринад: соединяем растительное маслице с уксусом, бросаем лавровый листик, сахар и соль. Вливаем полученную смесь в грибы и готовим под крышкой на медленном огне минут 10. Луковицу и чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. Готовые шампиньоны перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем подготовленные овощи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.
Маринованные грибы шампиньоны на зиму
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- масло растительное – 120 мл;
- яблочный уксус – 80 мл;
- соль мелкая – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
Итак, чтобы быстро приготовить маринованные шампиньоны, грибы тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем подсолнечным маслом и яблочным уксусом, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и рубленую зелень. Хорошенько все перемешиваем, ставим посуду на небольшой огонь и доводим до кипения. Бросаем чеснок, выдавленный через пресс, и провариваем все минут 5, а потом остужаем при комнатной температуре. Переливаем содержимое в стеклянную посуду, закрываем герметично крышкой и убираем в холодильник. Через 5 часов вкусные и ароматные маринованные грибочки готовы.
Маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 ст.
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- вода – 2 ст.;
- уксус – 4 ст. ложки;
- горчица в зернах – 6 ч. ложек;
- семена кориандра – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль мелкая – 2 ч. ложки.
Приготовление
Грибы промываем и обрабатываем. Кипятим в кастрюльке немного воды, бросаем шампиньоны и добавляем уксус. Варим 5 минут, а потом отбрасываем шампиньоны на дуршлаг. Семена горчицы, сахар, кориандр и соль заливаем чистой водой и доводим до кипения. Готовый маринад остужаем, вливаем в него растительное маслице и уксус. Заливаем горячим отваром грибы и остужаем, отправив на сутки в холодильник.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-griby-shampinony
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Готовка: 6 часов
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.
Доступные грибы
Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.
Еще больше рецептов
Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 60 г
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Перец горошком — 6 горошин
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 600 г
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях
Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.
В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.
Влить растительное масло и укус.
Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.
Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.
В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.
Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.
Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.
Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.
Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah/
Маринованные лисички на зиму
К наступлению грибного сезона кладовки многих хозяек наверняка уже буквально трещат от заготовок. Но, глядя на то, какие чудные дары нам предлагает природа, руки так и чешутся закатать еще баночку-другую чего-нибудь этакого. Как насчет маринованных лисичек? Рецепт незаезженный, особый вкус лисичкам придает добавление репчатого лука, который в маринованном виде получается хрустящим, теряет всю свою горечь. Чтобы все было понятно, я сняла пошаговый рецепт с картинками. Хотя маринование, на мой взгляд, один из самых простых способов консервации, и рецептов существует более чем достаточно. Я предлагаю вам свой способ, которым пользуюсь уже 3 грибных сезона подряд. Соотношение соли, сахара и уксуса здесь идеально. А главное – лисички, маринованные по этому рецепту, при желании можно пробовать, уже спустя 2 дня после закрутки.
- лисички – 2-3 кг,
- вода для маринада – 1 л,
- соль – 1,5-2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- гвоздика – 4-5 бутонов,
- перец горошком – 4-5 шт.,
- лавровый лист – 2-3 листика,
- масло растительное – 4-5 ст. л.,
- уксусная эссенция – 1,5 ст. л.,
- лук репчатый – 1 крупная головка, можно больше,
- чеснок – 3-5 крупных зубчиков.
Способ приготовления маринованных лисичек:
Лисички – самые неприхотливые грибы, с которыми мне приходилось иметь дело. В свежем виде они могут храниться в холодильнике до 3-х дней, дольше держать их там мне не приходилось, потому за более длительный срок поручиться не могу. Они не скиснут, не потеряют форму и уж тем более им не грозит червивость. Перед варкой их достаточно просто обобрать от всех травинок и листиков, хорошенько промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На усмотрение кулинара слишком крупные грибы можно порезать на части, я предпочитаю оставлять их цельными.
Далее грибы нужно отварить. Для этого ставлю на плиту кастрюлю с водой (где-то около 1,5 л), кидаю щепотку соли и, как только вода закипела, опускаю в неё лисички. При варке грибы дают свой сок и увариваются, потому достаточно того, чтобы вода лишь слегка скрыла грибы, а лишнюю можно слить.
Дожидаюсь, пока грибы закипят, и варю их 15 мин., удаляя неизбежно образовывающуюся пенку по мере необходимости.
После того, как грибы прокипели отведенное им время – откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В эмалированную кастрюлю кидаю горошины перца, лаврушку, гвоздику, сахар и соль. Добавляю туда же нарезанный четвертинами (можно просто порубить кубиками) лук, следом – нарезанный пластинками чеснок. Заливаю все это крутым кипятком, доливаю масло и уксус и ставлю кастрюлю на плиту. Маринад должен получиться крепким, насыщенным. Если на ваш вкус там чего-то не хватает – смело добавляйте.
Когда маринад закипает, опускаю в него грибы и даю им покипеть ещё 10 мин. После этого снимаю грибы с плиты и приступаю к подготовке банок.
Стерилизовать банки и крышки можно любым удобным вам способом. Мне привычней проводить обработку паром. Как я это делаю. Сооружаю нехитрую конструкцию из кастрюли с водой, с установленной на ней решеткой. В воду закладываю крышки с закруткой (твист-офф), а сверху на решетку выставляю чистые банки, донышком вверх. Дожидаюсь, пока вода в кастрюле закипит, и держу банки над паром 15-20 мин. (в зависимости от размера банок – чем больше объем, тем дольше необходимо стерилизовать банки). Под грибы удобней брать банки объемом до литра, не больше.
После стерилизации плотно наполняю банки грибами, заливаю их маринадом и закрываю крышками.
Готово! Для того чтобы убедиться, что банки закрыты надежно – переворачиваю их донышком вверх, укрываю, а примерно через 10-12 часов убираю на хранение в холодильник, где они могут стоять до 6-ти месяцев.
Источник: http://easycookschool.com/2015/09/28/marinovannye-lisichki-na-zimu/
Вкусные маринованные лисички — рецепт приготовления с фото, описывающий, как правильно мариновать грибы на зиму
Описание
Маринованные лисички очень органично и красиво выглядят в закупоренных банках. Но внешний вид — это, конечно же, не главное. Главное — вкус, а он у таким образом замаринованных лисичек получится просто восхитительным. Готовить грибную консервацию мы будем классическим способом и поможет нам правильно это сделать пошаговый рецепт с фото по приготовлению лисичек на зиму, что приведен ниже.
Примечательно то, что даже ножки у таких грибов получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Именно поэтому лисички — наиболее распространенные для консервирования грибы.
Чтобы замариновать лисички в домашних условиях, понадобится не так уж много ингредиентов. На самом деле, хватит самих лишь грибов, немного горошин черного перца, пару ложек уксуса и лаврового листа с солью. Все эти незамысловатые ингредиенты позволят вам приготовить к зиме натуральную и очень сытную закуску к любому блюду. Любители грибов и вовсе умудряются готовить из маринованных лисичек всевозможные пироги и многие другие блюда.
Итак, приступим к маринованию на зиму хрустящих аппетитных лисичек!
Ингредиенты
- Лисички
(1 кг) - Сахар
(2 ч.л.) - Пищевая соль
(3 ч.л.) - Перец черный горошек
(5 шт.) - Лавровый лист
(1 шт.) - Чеснок
(2-3 зубчика) - Лук репчатый
(1 шт.) - Гвоздика
(2 шт.) - Уксус
()
Шаги приготовления
Проще всего, конечно, будет приобрести лисички на рынке, если вы не заядлый грибник и не знаете места большого скопления этих ярких и вкусных грибов.
Первым делом нужно тщательно промыть лисички несколько раз, постоянно сливая воду или вовсе делать это под проточной водой. Затем необходимо перебрать все грибы и отсеять совсем вялые или срезать порченые участки.
В подходящую по объему кастрюлю заливаем холодную воду, попутно добавляем в неё указанное количество лавровых листов, горошины черного перца, мелкоизмельченный репчатый лук и нашинкованные очищенные зубчики чеснока. Засыпаем к этим ингредиентам гвоздику и заливаем необходимый объем уксуса. Доводим наш маринад до кипения, затем варим его в течение 2-3 минут и снимаем с огня. Отставляем маринад в сторону.
Промытые и очищенные лисички выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем их водой и доводим жидкость до кипения. Сливаем эту воду, пропуская содержимое кастрюли через дуршлаг, грибы еще раз моем. Возвращаем лисички в кастрюлю, снова заливаем их водой, теперь добавляем туда же еще и соль с сахаром. Варим грибы в течение 15 минут на среднем огне.
В очередной раз откидываем грибы в дуршлаг, слегка их там подсушиваем и начинаем фасовать. Банки для заготовок заранее простерилизуйте любым известным и удобным вам способом. Распределите грибы по банкам.
Теперь равномерно залейте каждую банку приготовленным ранее маринадом и тщательно их закупорьте такими же простерилизованными крышками. Медленно остудите банки в перевернутом виде под одеялом, затем спрячьте их в кладовую.
Грибы лисички, маринованные на зиму, готовы!
Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-lisichki.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать грибы шампиньоны".
- Маринованные свинушки, простой рецепт приготовления - грибы свинушки как мариновать
- Как мариновать опята в домашних условиях | ГотовлюЯ - как мариновать опята в домашних
- Маринованные грузди по простому; пошаговому рецепту с фото - маринованные грузди рецепт на зиму хрустящие
- Соление рыжиков в домашних условиях - как мариновать грибы в домашних условиях рыжики
- Грузди солёные горячим способом - рецепт | Чудо-Повар - маринованные грузди на зиму рецепт
- Салат с маринованными опятами - салат из опят маринованных рецепт
- Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото, как приготовить на - как быстро мариновать вешенки
- Заготовка опят на зиму: как сушить, солить, мариновать опята - рецепт с фото пошаговый - опята как солить и мариновать
- Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на - грибы маринованные рецепт шампиньоны
- Маринованные боровики на зиму в банках, рецепт - боровики маринованные рецепт
Добавить комментарий