Говядина, маринованная в водке — говядина маринованная в водке рецепт

21.10.2020
  1. Подготовить грибы, очистив и вымочив не менее суток.
  2. Сделать маринад, перемешав ингредиенты, и холодным маринадом залить сырые грибы.
  3. Варить на слабом огне полчаса.
  4. За 10 мин до конца приготовления добавить по вкусу соль, сахар, сельдерей, перец.
  5. С еще горячим маринадом закатать грибы в стерилизованные банки.

OllyClub

Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

говядина маринованная в водке рецепт

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных и званных гостей.

После приготовления вы получите 10 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

говядина маринованная в водке рецепт

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

говядина маринованная в водке рецепт

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький, без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

говядина маринованная в водке рецепт

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

говядина маринованная в водке рецепт

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

говядина маринованная в водке рецепт

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

говядина маринованная в водке рецепт

Рецепт из разряда «проще некуда».

Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Ни во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

Соус:

В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла. Хорошо взбить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник: http://monitorfm.ru/govyadina-marinovannaya-v-vodke.html

Говядина, маринованная в водке

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

говядина маринованная в водке рецепт

Шаг 2

говядина маринованная в водке рецепт

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Шаг 3

говядина маринованная в водке рецепт

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Шаг 4

говядина маринованная в водке рецепт

Уложите мясо в пакет.

Шаг 5

говядина маринованная в водке рецепт

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Шаг 6

говядина маринованная в водке рецепт

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Шаг 7

говядина маринованная в водке рецепт

Обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 8

говядина маринованная в водке рецепт

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Шаг 9

говядина маринованная в водке рецепт

Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Источник: http://m.povar.ru/recipes/govyadina_marinovannaya_v_vodke-73473.html

Говядина, маринованная в водке

говядина маринованная в водке рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

Совет от повара:

Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.

Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус

А соли не много на 1 кг?

говядина маринованная в водке рецепт

Отличный рецепт. Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь.

Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?

Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.

Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо — оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.

говядина маринованная в водке рецепт

Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?

Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.

мы готовили,очень вкусно

замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед. делала. очень вкусно.

Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!

Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.

Какое место у говядины? мякоть или вырезку?

Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.

Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_marinovannaya_v_vodke-73473.html

Говядина, маринованная в водке

говядина маринованная в водке рецепт

говядина маринованная в водке рецепт

Маринование мяса:
Говяжьи стейки рибай — 1 кг
Водка — 250 мл
Соль морская — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный горошком — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соус к мясу:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик

говядина маринованная в водке рецепт

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.

говядина маринованная в водке рецепт

Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.

Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/govyadina-marinovannaya-v-vodke

Говядина, маринованная в водке

говядина маринованная в водке рецепт

Говядина, маринованная в водке

Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке, мне порекомендовала соседка. Мясо для используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится! Перед подачей можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.

В форму для запекания кладем пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем внутри пакета

Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.

По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, не ополаскивать, достаточно промокнуть бумажным полотенцем. Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем

Источник: http://vkusno.co/recipe/govyadina-marinovannaya-v-vodke/

Мы отвечали на вопрос: "говядина маринованная в водке рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *