Говядина, маринованная в водке — говядина маринованная в водке рецепт
21.10.2020
- Подготовить грибы, очистив и вымочив не менее суток.
- Сделать маринад, перемешав ингредиенты, и холодным маринадом залить сырые грибы.
- Варить на слабом огне полчаса.
- За 10 мин до конца приготовления добавить по вкусу соль, сахар, сельдерей, перец.
- С еще горячим маринадом закатать грибы в стерилизованные банки.
OllyClub
Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!
Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций.
Ингредиенты:
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
Приготовление:
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький, без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Ни во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла. Хорошо взбить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Источник: http://monitorfm.ru/govyadina-marinovannaya-v-vodke.html
Говядина, маринованная в водке
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Водка 250 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Чёрный перец 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Шаг 2
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Шаг 4
Уложите мясо в пакет.
Шаг 5
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Шаг 6
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Шаг 7
Обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 8
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Шаг 9
Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/govyadina_marinovannaya_v_vodke-73473.html
Говядина, маринованная в водке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Водка — 250 Миллилитров
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Чёрный перец — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»
Совет от повара:
Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.
Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус
А соли не много на 1 кг?
Отличный рецепт. Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь.
Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?
Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.
Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо — оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.
Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?
Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.
мы готовили,очень вкусно
замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед. делала. очень вкусно.
Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!
Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.
Какое место у говядины? мякоть или вырезку?
Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.
Источник: http://povar.ru/recipes/govyadina_marinovannaya_v_vodke-73473.html
Говядина, маринованная в водке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2470 просмотров
Маринование мяса:
Говяжьи стейки рибай — 1 кг
Водка — 250 мл
Соль морская — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный горошком — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соус к мясу:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/govyadina-marinovannaya-v-vodke
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке, мне порекомендовала соседка. Мясо для используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится! Перед подачей можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.
- 1 кг. говядины 50 мл. водки 100 гр. крупной морской соли 100 гр. сахара 1 ст. л. черного перца 3 ст. л. растительного масла
В форму для запекания кладем пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем внутри пакета
Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.
По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, не ополаскивать, достаточно промокнуть бумажным полотенцем. Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем
Источник: http://vkusno.co/recipe/govyadina-marinovannaya-v-vodke/
Мы отвечали на вопрос: "говядина маринованная в водке рецепт".
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления: 5 шикарных рецептов - баклажаны маринованные рецепты
- Холодный борщ с маринованной свеклой - холодный борщ рецепт из маринованной свеклы из банки
- Запеченные овощи-гриль на решетке под маринадом - маринад для овощей гриль на решетке на углях рецепт
- Маринад для гуся в духовке перед запеканием - Рецепты - как мариновать гуся для духовки
- Гусь маринованный в вине и запеченный в духовке - гусь маринованный в духовке рецепт
- Как мариновать лисички, простые рецепты приготовления - как мариновать лисички
- Грибы белянки засолка горячим способом на зиму в банках - рецепт с фото пошаговый - белянки как мариновать
- Как правильно мариновать песочники - как мариновать песочники
- Рецепт вкусных маринованных слив на зиму - сайт кулинарии - маринованные сливы на зиму рецепты передача очень вкусно
- Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные - маринованные черри на зиму рецепт
Добавить комментарий