Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму | Сабина — женский сайт обо всем — маринованные помидоры на зиму рецепты
18.04.2021Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их, проверяем на герметичность.
Маринованные помидоры на зиму рецепты вкусных заготовок помидор на зиму
Легче этого рецепта приготовления маринованных помидор на свете просто нет. Особенно он понравится начинающим домохозяйкам, так как для этого не требуется специальных навыков. Помидоры по этому рецепту очень вкусные и плотные.
Маринованные помидоры на зиму «проще не бывает»
Для приготовления одной трехлитровой банки вам понадобятся:
2 кг помидор, вода (1,5 л);
по 1 шт. горького и болгарского перца;
немного душистого перца в виде горошка;
Берется стерильная банка, на её дно укладываются чеснок, хрен, листья вишни, укроп, затем помидоры, болгарский и горький перец. Всё это заливается крутым кипятком, после чего дать постоять десять минут. Далее вода из банок выливается в кастрюлю, в неё добавляется сахар, душистый перец в горошке, соль и доводится до кипения. После того как маринад закипел во второй раз в него нужно добавить уксус, затем залить маринад обратно в банку с помидорами и закатать стерильной крышкой. Банки нужно укутать до того как они полностью остынут.
Помидоры, приготовленные в собственном соку на зиму
Если вам захотелось среди зимы приготовить какое либо итальянское блюдо, то вам не обойтись без помидоров в собственном соку, а в магазинах они стоят недешево, представляем вам рецепт приготовления таких помидорчиков в домашних условиях. К тому же нет ничего приятнее, чем съесть зимой помидор, который напоминает свежий по вкусу, а любители томатного сока оценят этот рецепт вдвойне.
Для приготовления одной трехлитровой банки томатов нужно:
2 кг плотных помидор;
перец в горошке;
свежеприготовленный томатный сок (полтора литра);
Помидоры моются и укладываются на дно стерильной банки. Доводится до кипения томатный сок, в него добавляется соль, перец в горошке и лавровый лист, посолить нужно хорошо, так как помидоры возьмут в себя соль из сока. Подготовленные помидоры в банке заливаются только что вскипевшим томатным соком и стерилизуются 15 минут, далее банки закатываются стерильными крышками.
Если у вас хватит терпения для того, чтобы перед приготовлением снять кожицу с помидор, то в результате получите прямо готовое блюдо. Кроме того для удобства такие помидоры можно закатать в баночки на зиму поменьше, к примеру, в литровые.
Помидоры «купеческие»
Помидоры, которые вы приготовите по этому рецепту, обязательно понравятся вам и вашей семье, так как имеют очень пикантный вкус. Их хорошо использовать в качестве закуски.
На шесть литровых банок нужно:
по большому пучку сельдерея и петрушки;
5 горьких перчин;
5 небольших головок чеснока.
Томаты возьмите плотные, но спелые. Тщательно вымойте помидоры. Все остальные овощи так же нужно вымыть, почистить, немного обсушить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. У помидоров надрезаются верхушки, в получившийся надрез выкладываются измельченные овощи. Чтобы приготовить маринад доведите воду до кипения, после чего добавьте в неё соль, уксус, сахар. Помидоры укладываются в стерильные банки, заливаются вскипевшим маринадом, стерилизуются 15 минут и закатываются стерильными крышками.
Рецепт маринования помидор методом сухой стерилизации
Кроме того, что эти помидоры получаются очень вкусными, они сохраняют ещё и целую кожицу, благодаря чему они остаются плотными и при необходимости их можно порезать на кусочки. Помимо этого они имеют необычных метод стерилизации, который называется сухим. При этом методе помидоры стерилизуют без маринада и только посте стерилизации заливают кипятком и закрывают крышками. А еще для этого рецепта характерны нестандартные меры сахара и соли в виде спичечного коробка.
Для приготовления трехлитровой банки нужно:
один горький и два средних болгарских перца;
немного перца горошком;
несколько штук лаврового листа;
веточки и зонтики укропа;
два бутона гвоздики;
1,5 спичечных коробка сахара;
один коробок соли.
Все овощи и специи тщательно промываются. На дно банки укладывается лавровый лист, хрен, чеснок, перец в горошке, укроп, гвоздика. Затем плотно кладутся помидоры, добавляется уксус, сахар и соль. После этого банки стерилизуются 15 минут. Потом помидоры заливаются кипящей водой, сразу же закрываются стерильными крышками и укутываются до того момента пока они полностью не остыли.
Помидоры зеленые «по-армянски»
Очень вкусные помидоры на закуску, они имеют пряный аромат и острый вкус. Эти помидоры никого не оставляют равнодушными.
Для приготовления одной трехлитровой банки нужно:
2 кг зеленых или помидор бурого цвета;
вода (1,5 стакана);
2 горьких перца;
один болгарский перец крупного размера;
большой пучок петрушки (можно заменить кинзой);
2 средних головки чеснока.
Очищенные и вымытые перец, чеснок и петрушка измельчаются в мясорубке. У тщательно вымытых помидор надрезается верх, в полученный надрез выкладывается начинка из чеснока, перца и петрушки. Помидоры плотно укладываются в банку, заливаются кипящим рассолом и остаются кваситься в банке на пять дней. Для того чтобы приготовить рассол нужно соль растворить в закипевшей воде. По истечении пяти дней рассол сливается из банок, доводится до кипения и снова разливается назад по банкам, которые необходимо сразу же закатать стерильными крышками. Если у вас есть погреб, в котором можно хранить помидоры, то банки можно закрыть крышками из капрона.
Источник: http://sabyna.ru/marinovannye-pomidory-reczepty.html
Рецепт: Маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Маринованные помидоры на зиму готовятся практически в каждой семье, невозможно уже представить зимний стол без этих вкусностей. Маринованные помидорки можно подавать и как самостоятельную закуску, так и добавлять в процессе приготовления в другие блюда, например, лагман, зажарку для супа, солянку и другие, так же они хорошо разнообразят Ваш стол в пост. Такие помидорки съедаются зимой моментально, а если добавить в каждую банку по два огурчика, то маринуясь, овощи обменяются вкусами, и он станет ещё приятнее и пикантнее.
Консервированные помидоры хранятся гораздо лучше огурцов, этому способствует природная кислота этих овощей, а добавление уксуса, до минимума снижает риск вздутия банок.
Рецепт рассчитан на одну литровую банку, соответственно число ингредиентов умножайте на то количество банок, которое вы планируете законсервировать.
1. Тщательно промываем помидоры (500 г), удаляя у них плодоножку и прокалывая в этом месте каждую помидорку зубочисткой, так у них не треснет кожица при вливании кипятка.
2. Простерилизовать банки и на дно каждой выложить 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 4 гвоздички, пучок укропа и по паре листов сельдерея. После чего, заполнить и плотно утрамбовать по банкам подготовленные помидоры.
3. Влить в банки кипяток, накрыть стерилизованными крышками и ставить настояться на 10-15 минут. После чего, слить воду из банок в кастрюлю, добавить (из расчета на одну банку) 1 столовую ложку соли и 2-3 столовые ложки сахара и довести до кипения.
4. Добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и залить маринадом. Закатать банки и оставить на сутки стоять перевернутыми вверх дном, в теплом месте, для этого можно их накрыть одеялами.
Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре до двух лет, но уверяю Вас, съедаются такие помидорки намного быстрее.
Примечание:
Для консервирования, лучше всего выбирать томаты покрепче, без вмятин и видимых повреждений. Наилучшим вариантом станут мясистые помидоры с плотной кожицей, тогда можно быть уверенным, что томаты сохранят свою форму, даже при длительном хранении и не потрескаются при термической обработке. То насколько помидоры будут зрелые, на консервацию влиять не будет, так что, можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений, а от размер предпочтительнее выбирать такой, чтобы томаты без труда помещались в банку, но если вы всё же взяли крупные овощи, их необходимо будет разрезать на части.
Источник: http://dinne.ru/recipes/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu/
Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Самые вкусные маринованные помидоры в банках
Это самые вкусные соленые помидоры, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Рецепт отточен с годами, и от этих маринованных помидоров зимой просто не оторваться. Пожалуй, главный секрет в выборе помидоров. Они должны быть плотные и ароматные, небольшого размера. Очень хороши для соления такие сорта как «Сливки» и «Алёнка». Они обычно появляются на рынке с середины сентября и продаются до начала ноября. Если Вам не нравятся плотные помидоры, можно закатать более нежные розовые помидоры. Главное — найти именно грунтовые помидоры, а не тепличные.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для того, чтобы вкусно замариновать помидоры, Вам понадобится:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
На 1 литровую банку:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- 0,5-0,7 кг помидоров, в зависимости от размеров;
- 0,7 л. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 1 средний зонтик укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 лавровый лист;
- 3 шт. душистого перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 1 маленькое колечко острого перца;
- 7 зубчиков чеснока.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Как вкусно приготовить на зиму маринованные помидоры, рецепт
1. Тщательно промываем банки для закатки и подготавливаем специи. Начищаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок, его можно на 5-10 секунд обдать кипятком и слить воду. За это время чеснок не успеет свариться, а шкурка немного размякнет и будет гораздо легче счищаться.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Я обычно закатываю помидоры в 2-х литровых бутылях, поэтому специй кладу в 2 раза больше. Если Вы используете 3-х литровые бутыля, то умножайте соответственно на 3. Итак, на дно банок выкладываем зонтики укропа, веточки сельдерея, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, острый перец и треть чеснока (остальной чеснок выложим сверху).
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
3. Складываем помидоры в банки плотно, но аккуратно, чтобы не подавить.
p, blockquote 11,1,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
4. Наливаем в большую кастрюлю воду из расчета 0,7 литра воды на 1 литровый бутыль. Доводим до кипения и заливаем крутым кипятком помидоры в бутылях. Накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Затем воду с помидоров сливаем обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру: доводим воду до кипения, заливаем бутыля на 15 минут, сливаем обратно в кастрюлю. Помидоры оседают, но ничего страшного. Новые добавлять в банки не нужно, поскольку таким образом может нарушиться процесс консервации и бутыля потом могут повзрываться. А вот чеснок оставшийся добавить стоит, поскольку он помогает обеззараживанию. Выкладываем сверху оставшийся подготовленный и помытый чеснок.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
5. Если при сливании в кастрюлю воды с бутылей выпали помидоры, то их стоит вернуть обратно. А вот горошины перца и лавровый лист можно оставить. Добавляем сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Варим рассол. Пробуем. Рассол должен быть приятного, но очень насыщенного слегка пересоленного вкуса.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Тем временем стерилизуем крышки. Смотрите статью как правильно стерилизовать банки и крышки и выбирайте удобный для Вас способ стерилизации. Я обычно выкладываю крышки в разогретую до 100 градусов на время, пока они не понадобятся (это минут 15).
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,1,0 —>
6. Бутыля заливаем по очереди крутым кипящим рассолом до краев, чтоб не осталось воздуха. Тут же накрываем горячей крышкой и закатываем. Закатанный бутыль переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место на расстеленное одеяло. Когда все бутыля будут закатаны, ставим их вплотную друг к другу, укутываем со всех сторон одеялом и оставляем на сутки.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
7. Через сутки маринованные помидоры можно переворачивать.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Еще недельки две помидоры периодически нужно проверять, не повздувались ли крышки и не пропускают ли они воздух. Если вдруг вы увидели, что крышка начинает вздуваться, нужно срочно разгерметизировать все помидоры и переварить рассол. В таком случае повторяются этапы 5-7. Но такое случается крайне редко. Просто нужно строго следовать рецептуре и ничего не забыть. И тогда у Вас получатся просто восхитительные помидоры на зиму! Приятного аппетита и теплого домашнего очага!
p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>
Источник: http://wowcook.net/konservirovaniye/marinovannye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto.html
Маринованные помидоры на зиму
Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанных маринадом и вкусных помидорчиков. Также их можно использовать как отличное дополнение к любому блюду даже не в праздничные дни. Домашние консервированные помидоры — это настоящая находка. Если вы любите их, то этот рецепт именно для вас.
Маринованные помидоры на зиму
пошаговый фото рецепт
Предлагаемый рецепт с уксусом и без стерилизации. Вкус помидоров дополняют ароматный чеснок, зелень, листья смородины, перец и лавровый лист. Ингредиенты указаны из расчета на одну трех литровую банку помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- лавровый лист — 5-6 штук;
- перец горошком — 8 штук;
- зелень — 1 большой пучок;
- вода — 3 л;
- соль — 1,5 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сочные, твердые помидоры, желательно небольших размеров и помыть их. После этого нужно почистить чеснок. Возьмите 3 л банку и простерилизуйте ее. Это можно сделать любым способом. Вы можете просто ошпарить ее кипятком, поставить в духовку или в микроволновку. Я обрабатываю банку старым проверенным способом. А именно при помощи кастрюли и железного сита, на которое ставлю банку горлышком вниз. Затем на дно банки складываю зелень и часть чеснока. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, листья винограда или смородины.
Теперь уложите помидоры и несколько лавровых листков. Помидоры можно еще проколоть вилкой, чтобы они быстрее впитали в себя маринад и были сочнее. Сверху необходимо также уложить чеснок и зелень.
Вскипятите воду в кастрюле или в чайнике. Залейте кипятком, накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Затем вылейте воду и повторите еще раз данную процедуру.
Поставьте банку на стол и дайте ей остыть. При необходимости можно добавить еще помидоров и зелени, если они осели.
В третий раз нужно поставить кастрюлю с водой на огонь уже для приготовления маринада. После того как вода закипит, добавьте в нее соль, сахар, уксус и перец горошком и прокипятите еще несколько минут. Залейте помидоры кипящим маринадом.
Накройте простерилизованной крышкой и при помощи закаточной машинки герметично закройте банку. После этого стоит перевернуть маринованные помидоры в банках и поставить на пол. Сверху накрыть консервацию одеялом. В таком виде банки должна простоять несколько дней. Убираем одеяло, переворачиваем баночки и ставим их в темное место до наступления холодов. Теперь у вас есть вкусные, сочные маринованные помидоры с уксусом для праздничного стола. Приятного аппетита!
Как мариновать помидоры рассказала Алиме, рецепт и фото автора
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu.html
Маринованные помидоры на зиму
Интересный, довольно простой и уникальный рецепт маринованных помидоров, который под силу осилить даже самому юному кулинару. Банки с помидорами не требуется стерилизовать, поэтому приготовление заготовки занимает минимум усилий и времени. Все, что понадобится сделать — это залить томаты крутым кипятком, добавить специи, подготовить маринад и быстро закупорить банки.
Маринованные помидоры на зиму
рецепт с уксусом
Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры небольшого размера, они хорошо укладываются в маленькие баночки, напитываются маринадом и приобретают пикантный, оригинальный вкус.
Главной специей в заготовке является семя горчицы, а гвоздика и душистый перец отлично дополняют блюдо, дарят ему нежный аромат и приятный вкус. Старайтесь использовать не перезревшие, плотные, качественные плоды томатов, чтобы создать яркую и красочную зимнюю заготовку, которая украсит ваше повседневное меню.
Пропорции в рецепте для удобства приведены примерно на объем 1000 мл готового продукта.
Ингредиенты:
- Томаты желтые или красные (300-350 грамм);
- душистый перец (5-6 шт.);
- лавр (2 шт.);
- семена горчицы (1 ч.л.);
- вода (500 мл);
- 1.5 ч.л. соли;
- 1.5 ст.л. сахара;
- уксус (50 мл).
Процесс приготовления:
Банки и крышки нужно простерилизовать любым привычным для вас способом. Выкладываем чистые и сухие томаты в банки, стараемся заполнить всю тару. Используем только качественные, с плотной кожицей помидоры любого цвета.
Заливаем содержимое емкости крутым кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем прогреваться 10-12 минут.
Выливаем остывшую воду из емкости в посуду, где будем готовить маринад. В нее вводим все специи, соль и сахар, ждем, когда масса закипит. Вливаем рекомендованное количество уксусной кислоты.
Заливаем горячим рассолом банки, стараясь заполнить всю емкость.
Тару с томатами быстро закупориваем крышками. Перевернутые банки с маринованными помидорчиками прогреваем 8-10 часов под махровым полотенцем в перевернутом состоянии. Храним маринованные помидоры «Пикантные» в кладовой или погребе до зимы.
Автор рецепта и фото: Кристина.
Маринованные помидоры
простой рецепт консервирования с аспирином без уксуса
Автор рецепта: Ирина Гребенкина.
Заготовки на зиму делает большинство современных хозяек. Томаты чаще всего начинают консервировать в конце августа (именно в эту пору спелые помидоры полностью созревают на дачных участках) и продолжают до глубокой осени. Способов маринования очень много. Этот рецепт придётся по душе любителям вкусных засолок с ароматом болгарского перца.
Количество продуктов взято в расчёте на одну трёхлитровую банку.
- 2 кг 800 г помидоров,
- 1 литр воды,
- 1 таблетка аспирина,
- 2 ложки сахарного песка,
- 1 ложка поваренной соли,
- головка лука,
- 1 болгарский перец.
Процесс консервирования:
Трёхлитровую банку простерилизовать. В неё нашинковать лук и перец.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Уложить в банку. Крупные плоды порезать кусочками.
Вскипятить воду. Залить доверху томаты, прикрыть простерилизованной крышкой. Дать постоять 15 минут.
В пустую посуду перелить воду из банок. Поставить кипятиться на огонь.
В каждую банку всыпать сахар.
Положить аспирин и поваренную соль (не йодированную).
Вскипевшим маринадом залить томаты. Крышку обдать кипятком, прикрыть ей банку, закрутить ключом. Остудить в перевернутом состоянии, проверить герметичность и убрать на хранение на зиму.
Хороших вам заготовок!
Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров с базиликом без стерилизации:
Как мариновать помидоры с сухим базиликом
Поблагодарить авторов можно лайком, кликнув по значку соцсети. А так же вы можете поделиться своим любимым рецептом засолок на страницах нашего сайта.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannyie-pomidoryi-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры на зиму рецепты".
- Помидоры в собственном соку - маринованные помидоры в собственном соку на зиму рецепты
- Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации - как мариновать помидоры с луком на зиму в домашних условиях; Сусеки - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры на зиму: рецепт на литровую банку с фото - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках
- Как солить помидоры на зиму в банках без уксуса - рецепт маринованных помидоров на зиму в банках с уксусом
- Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму (с фото) - рецепт маринованных помидор вкусных
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках
- Маринованные помидоры на зиму – Пошаговый рецепт с фото - как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
- Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму в банках - Фото рецепт - маринованные зеленых помидор на зиму рецепты
- Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт - рецепт для маринада помидор
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото - маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации рецепты
Добавить комментарий