Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт фото | Кулинарный блог; Вкуснятина дома — рецепт маринованных огурцов без стерилизации
25.04.2020В большую кастрюлю, на дно, стелим тряпочку, ставим банки с огурцами и заливаем кипящим маринадом. Сверху банки прикрыть стерильными крышками.
Рецепт маринованных огурцов без стерилизации
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Компот из красной смородины — консервир. 190 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 83 views
- Желе из черной смородины на зиму. 61 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 60 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 41 views
- Холодник на кефире 39 views
- Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 35 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 31 views
- Как пользоваться скороваркой. 30 views
- Как готовить в скороварке 30 views
Маринованные огурцы на зиму – маринуем без стерилизации
Всем привет. Вот и огурчики появились на грядках и, конечно же, вы захотите заготовить маринованные огурцы на зиму, а заготавливать мы будем огурчики без стерилизации, что сэкономит ваше время.
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
В отличие от рецепта маринованной свеклы, огурчики мы не будем с вами стерилизовать.
Перед тем как закатывать огурцы их нужно отсортировать. Из более крупных и средних можно приготовить малосольные огурцы или оставить их для приготовления любого летнего салата.
Для закатки (маринования) на зиму огурцы я использую небольших размеров, таким образом, они в банку укладываются более плотно.
Из очень маленьких огурчиков я заготавливаю на зиму по очень похожему рецепту магазинных маринованных корнишонов.
Насколько я знаю, то для заготовки на зиму использовать нужно плоды поздних сортов, но ни в коем случае не ранних, т.к. закатанные ранние огурчики получаются внутри полые (дырявые).
Если урожай свежесобранный, то замачивать их не обязательно. Но если вы их собрали вчера, а сегодня занялись закаткой, то замочите огурчики, хотя бы минимум, на пару часиков в холодной воде.
Пока они мокнут, подготовьте банки и все остальные ингредиенты. А именно, вам нужно подготовить на 3-х литровую баночку:
- Огурцы — сколько уложится;
- Небольшая морковка;
- Небольшая луковичка;
- 3-4 чесночных зубочка (можно больше);
- Ветка укропа с зонтиком;
- 9 ч. л. сахара;
- 5 ч. л. с верхом (небольшим) соли;
- 5-7 гвоздичек;
- 10 горошинок черного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Как приготовить маринованные огурцы
Банки нужно хорошенько помыть, перевернуть горлышком вниз и дать стечь воде. Заморачиваться с их сушкой не нужно, все равно вы будете закладывать все ингредиенты мокрые.
На дно баночки укладываем стебель укропа с зонтиком.
Чистим и моем морковку, нарезаем кружочками. Очищаем лук, нарезаем кольцами, либо полукольцами если луковица большая и отправляем все в банку. Добавляем очищенные зубочки чеснока.
Огурцы нужно хорошенько помыть, обрезать хвостики и плотненько уложить в банку.
Ставим в кастрюле кипятиться воду. Вода закипела, заливаем кипятком наши огурцы до самых краев баночки и крышками железными накрываем. Крышки нужно заранее прокипятить пару минут в воде. Оставляем на 15 минут.
Время прошло. Снимаем крышку, сливаем в кастрюлю воду, сыплем в нее сахар с солью. Маринад нужно закипятить.
Банки все время должны быть накрыты крышками.
К огурчикам, прямо в баночку кладем перец, гвоздику и вливаем уксус. Заливаем закипевшим маринадом и закатываем крышками.
Баночки переворачиваем и оставляем в таком положении чтобы полностью остыли.
Маринованные огурцы на зиму мы приготовили без стерилизации, можете их убрать в укромное место, где обычно свои заготовки храните.
Еще один рецептик заготовки огурчиков от профессионалов:
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок.
Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/domashnie-zagotovki/marinovannye-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii.html
Рецепты на зиму: хрустящие огурцы
Хрустящие огурцы на зиму – это гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на это уйдет целая масса сил и времени. Но в действительности приготовить огурцы хрустящие на зиму совсем несложно. Необходимо всего лишь применить пару основополагающих секретов.
Итак, в самый разгар лета зелененькие огурчики можно купить буквально на каждом углу. Но, при желании заготовить их, не спешите брать первые попавшиеся плоды! Маринование огурчиков начинается с правильного выбора плодов.
Во-первых, чтобы заготовленные в зиму огурцы вышли хрустящими, да такими, что пальчики оближешь, собирать их следует молодыми. Кожица у них должна оставаться еще тонкой, а пупырышки – тёмными. Сами овощи выбираются малой величины (7-8 см) и сбор осуществляется не раньше чем за сутки до процесса маринования.
Во-вторых, перед маринованием огурцы следует вымачивать по несколько часов в ледяной воде, часто её заменяя. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими получатся огурчики.
Маринованные огурцы без стерилизации – это самый простой способ консервации огурцов. И быстро, и вкусно. Закрутки без стерилизации на зиму получаются кисло-сладкими. Уксус допустимо вливать непосредственно в банку. Помимо основного ингредиента можно добавлять в консервацию лук и болгарский перец.
Самый простой вариант
Ингредиенты на литровую банку:
- 1,7 кг огурцов;
- 50 гр соли на литр воды;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 25 гр сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 горошины перца;
- 20 гр любой зелени.
Огурцы следует вымочить в ледяной воде на протяжении 2 часов. Банки нужно заранее простерилизовать и сложить в них зелень, специи и огурчики. Залить кипятком и выждать 10 минут. Маринад слить в кастрюлю и размешать в нем сахар и соль до полного растворения. Прокипятить и добавить уксус. Залить маринад в банки и закатать крышками.
Этот рецепт годится даже для начинающих хозяек. Более опытные предлагают свои варианты маринования без стерилизации в зиму. Вот они.
Вариант первый (для литровых банок)
Ингредиенты:
- 7 огурцов (предпочтительно молоденьких);
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 сушеных лавровых листика;
- ½ столовой ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 перца (горошками);
- 1 листик хрена;
- 1 зонтик укропа.
В этом рецепте маринования на зиму без стерилизации в роли кислоты применяется уксусная эссенция. Имеется в виду не столовый уксус (5-9%), а непременно эссенция крепостью 70%. Её применение требует особой скрупулезности и аккуратности, поэтому обязательно строгое соблюдение всех пропорций.
Огурцы на 5-10 часов нужно погрузить в очень холодную воду. Если ваши овощи только сорваны с куста, то можно обойтись без замачивания. Такая подготовка делает плоды по-настоящему хрустящими.
Банки необходимо подвергнуть стерилизации, потом высушить чистым полотенцем. Складываем в подготовленную посуду лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп. Сверху кладем огурцы. Заливаем банку с огурцами горячей водой (она должна пролиться через край). Накрываем крышкой и не трогаем 5 минут.
Жидкость из банки переливаем в отдельную посуду и кипятим. Одновременно в банку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и заливаем горячей водой.
Наконец, можно закатывать крышками.
Вариант второй
В нижеприведенном рецепте добавляется нестандартных ингредиентов.
Требуемые продукты:
- 500 гр огурцов;
- 20 гр сахара;
- 1 лист хрена;
- 30 гр соли;
- 1 ветка укропа с зонтиком;
- 3 листика вишни;
- 2 зеленых стебля сельдерея;
- 3 горошка черного перца;
- 1 зубчик чеснока (на любителя);
- 40 мл столового уксуса (9%).
Снова замачиваем огурцы в ледяной воде. Повторюсь, что именно таким способом плоды на зиму выходят хрустящими без стерилизации. Как обычно, обрабатываем литровые банки перед закруткой. Помещаем в них хрен, укроп, сельдерей, чеснок и перец. Зеленые ингредиенты нужно крупно порезать, но таким образом, чтобы удобно было после их доставать.
Огурцы нужно очень плотно сложить в банку. Снова нагреть воду, залить в банку с огурцами, а через несколько минут слить ее в кастрюлю. Воду вскипятить и повторить процедуру, оставив жидкость настаиваться в банках 10 минут. При последующем кипячении добавить в воду соль и сахар. Залить полученным рассолом огурчики, предварительно влив в банки уксус.
Всё! Можно закатывать постоянными крышками на зиму.
Вариант третий (на 3 литровую банку)
Ингредиенты:
- 20 огурцов;
- по 2 столовые ложки сахарного песка и соли;
- 4 зонтика укропа;
- 3 листа сушеной лаврушки;
- 5 горошин черного перца;
- 3 листика смородины черной;
- 5 зубчиков чеснока;
- по 1 листу дуба и хрена;
- 100 мл столового уксуса (9-процентного).
Для начала необходимо обрезать сами кончики огурцов и на 5 часов поместить овощи в ледяную воду. В заранее подготовленные банки кладем укроп, чеснок и все листья (кроме лавра).
Огурцы в банки следует установить вертикально. Нагреть воду, залить кипящую жидкость в банку со специями и огурцами. Накрыть и оставить на несколько минут. Жидкость слить в кастрюлю, повторно залить, оставить снова накрыв крышкой. Через 5 минут воду перелить в кастрюлю. При третьем кипячении добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Держать на огне в 1 минуту, после чего залить маринад по банкам и сразу закатать.
Выбирайте рецепт, следуйте указаниям, и маринованные хрустящие огурчики будут радовать вас всю зиму. Удачи!
Источник: http://pomidorchik.com/ogurec/recept/na-zimu-xrustyashhie-ogurcy.html
Ассорти: огурцы и помидоры маринованные на зиму рецепты
Ах, как приятно звучит сочетание «домашние соленья»! Самая любимая зимняя закуска к жареному картофелю и неизменный атрибут любого банкета! Как приготовить Ассорти: огурцы и помидоры маринованные на зиму.
Отлично подходит под крепкие алкогольные напитки да и просто в прикуску к бутербродам!
Ассорти маринованное: огурцы и помидоры
А для приготовления этой закуски совершенно не обязательно запасаться дома двадцатилитровой деревянной бочкой, что в квартирных условиях просто нереально, а запастись коллекцией наших рецептов домашних заготовок в стеклянной банке.
Этот рецепт содержит в себе все азы консервации овощей и общие рекомендации по рассолу. Но вкус огурцов и помидоров именно малосольный, а не солёный. Так что рецепт домашних солений – для быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидорчиков, которые можно кушать уже на следующий день, после настаивания.
Подберите подходящую посуду, выберите наиболее плотный сорт помидоров (у нас – розовый бизон) и приступайте. Готовить лучше утром, т.к. малосольным огурцам и помидорам нужно некоторое время постоять на солнышке, а только затем окончательно настаиваться в холодильной камере. Огурчики получаются хрустящими, а помидоры нежными и слегка пряными на вкус, шкурка помидора начнёт отделяться от мякоти прямо в банке, ну да это совершенно не страшно, даже наоборот – так её удобнее снять с плода, ведь все прекрасно знают, шкура помидора организмом человека совершенно не усваивается.
Для приготовления двух банок по 700 миллилитров каждая домашних солений нам понадобится 20 минут времени и 12 часов на охлаждение.
Ингредиенты для рецепта Ассорти огурцы и помидоры маринованные на зиму:
- огурцы мелкие свежие – 300 грамм;
- помидоры сорта «бизон» — 300 грамм;
- чеснок зубчиками – 3-4 штуки;
- зонтики и зелень укропа – 100 грамм;
- перец чёрный горошком – 3-4 штуки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр;
- соль крупного помола — 1,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления Ассорти огурцы и помидоры маринованные на зиму :
Подготавливаем посуду и овощи. Огурцы хорошо промойте и залейте водой холодной.
Поставьте на 2 часа в холодильник, после этих процедур огурчики останутся хрустящими. Помидоры просто хорошенько промойте и надколите в нескольких местах зубочисткой.
Начинаем приготовление с рассола.
Солим воду, добавляем лавровый лист и перчик горошком, кипятим и растворяем в рассоле сахар. Выключаем плиту. Сразу же вливаем уксус и размешиваем.
Итак, рассол готов, овощи промыты и охлаждены.
Теперь промываем и протираем бумажным полотенцем укроп – и зонтики и зелень. Выкладываем на дно банки, добавляем очищенные зубчики чеснока.
Наполняем банку огурцами.
Выкладываем по одному — по два помидорчика.
И заливаем всё рассолом.
Ставим на 4 часа на солнце банки без крышек (можно прикрыть марлей от пыли).
Затем охлаждаем одну ночь в холодильнике.
Готовые огурчики и помидорчики уже можно кушать!
Подавайте их с горячей жареной картошкой и приятного Вам аппетита!
Ассорти из овощей без уксуса
С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом ассорти из овощей. Баночка такой домашней заготовки всегда порадует нас своим насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Эта вкусность станет украшением любого праздничного застолья, разнообразит домашний обед или ужин. Вот уж точно, не один пикник не обойдётся без такой хрустящей закуски. Она хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, особенно вкусно, с жареным мясом.
Итак, давайте готовиться к зиме.
Ингредиенты:
- кабачок 1 штука;
- перец болгарский 2 штуки;
- морковь 2 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- огурцы 3 штуки;
- помидоры 10 штук
- чеснок 1 штука;
- лист хрена 1 штука;
- лист смородины 3 штуки;
- перец чёрный горошек 5 штук;
- лавровый лист 2 штуки;
- зонтики укропа 2 штуки;
- аспирин 4 таблетки
- вода 1 литр;
- сахар 3 столовые ложки;
- соль 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления ассорти из овощей без уксуса:
Подготовим наши составляющие. Овощи помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой. У кабачка удаляем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль по всей длине, нарезаем полукольцами. Помидор оставляем целым. Перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем от кожицы, промоем, нарежем кружочками. Огурцы нарезаем крупными кольцами. Лук нарезаем полукольцами, чеснок оставляем целыми дольками.
Я использовала двухлитровую банку. В чистую стерильную ёмкость на дно помещаем промытые сухие зонтики, лист хрена, смородины, лавровый лист, перец чёрный горошек. Выкладываем слоями подготовленные овощи до самого верха. Добавляем аспирин.
Настало время приготовить рассол. В жаропрочной кастрюльке соединяем воду, соль, сахар. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Горячим рассолом заливаем овощи до самого верха. Прикрываем стерильной металлической крышкой. Кладём в подходящую ёмкость, на дно которой застилаем ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Аккуратно хваталкой вынимаем банки и плотной укупориваем крышкой. Ассорти из овощей готово. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Храним ассорти из овощей без уксуса в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку из кладовки, аккуратно открываем и хрустим.Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник: http://bluda-doma.ru/assorti-ogurczy-i-pomidory-marinovannye-na-zimu-reczept.html
Маринованные помидоры
Разные хозяйки по-разному делают заготовки помидор на зиму. Одни солят, другие консервируют, третьи маринуют. Маринование помидор – это наилучший метод для длительного хранения этих овощей в доме. Среди многообразия рецептов маринования помидор, предлагаем к вашему вниманию самые популярные.
Для этого рецепта можно использовать обычные помидоры и помидоры черри. Для того чтобы приготовить литровую банку маринованных помидор, понадобятся:
- 10 средней величины помидоров (около 20 штук помидоров черри);
- 100 мл уксуса;
- 1 стручок горького перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 350 мл воды;
- чеснок (2 зубчика);
- укроп.
Для маринования следует отобрать одинаковые, упругие помидоры, без наличия трещин и вмятин. Помидоры следует тщательно промыть. Далее необходимо подготовить посуду – стеклянные банки. Самым верным способом подготовки банок является их стерилизация. Это предотвращает от взрывания уже закатанных помидор. На дно банки следует выложить специи, после – помидоры.
Для приготовления маринада необходимо смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести эту жидкость до кипения, остудить до комнатной температуры. После этого следует залить банки маринадом и стерилизовать их на водяной бане в течение 20 минут. Только после стерилизации банки с помидорами готовы для закрутки.
Помидоры черри, маринованные в кисло-сладком маринаде, считаются отличной закуской для любого стола и украшением для многих блюд. Опытные повара для праздничных столов используют рецепты, включающие маринованные помидоры черри.
Маринованные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры встречаются гораздо реже красных, поэтому на любом столе смотрятся необычно. Маринование зеленых помидор занимает больше времени, поскольку недозревшие овощи следует подготовить к маринованию. Для этого в эмалированную кастрюлю нужно уложить крупные зеленые помидоры и залить их холодным 6-% солевым раствором. Через два часа раствор нужно слить и залить помидоры свежеприготовленным рассолом. Проделать эту процедуру необходимо 2-3 раза. После этого зеленые помидоры можно мариновать, используя любой известный способ.
Рецепт маринования огурцов и помидоров (ассорти)
При мариновании огурцов и помидоров в одной банке, вкус у этих овощей значительно отличается от вкуса, при их мариновании по отдельности. Овощи можно брать в одинаковых пропорциях и заправлять душистым перцем, лавровым листом, укропом и листьями смородины. Мариновать эти овощи удобно и практично в небольших банках. Использовать можно кисло-сладкий или любой другой маринад. Маринованные огурцы с помидорами в одной банке, как минимум, экономят место в холодильнике.
Небольшие секреты приготовления вкусных маринованных помидор:
- для получения сладких маринованных помидор следует добавлять чуть больше сахара и уменьшать количество чеснока;
- помидоры, маринованные с луком получаются более ароматными и острыми;
- хорошей приправой к маринованным помидорам является листья хрена.
Для тех, у кого нет времени на столь длительный и трудоёмкий процесс маринования помидор есть способ проще. Помидоры можно замариновать в холодильнике в обычном пластиковом контейнере. Для этого, разрезанные помидоры укладываются в пластиковую тару вместе со специями, закрываются крышкой и несколько раз встряхиваются. Для быстрого маринования необходимо следующее: на 500 грамм помидоров 1 столовая ложка соли, пучок укропа, душистый перец, гвоздика, 0,5 чайной ложки сахара. После одной ночи в холодильнике быстрые маринованные помидоры готовы.
Используйте разные рецепты, заменяйте ингредиенты, фантазируйте и экспериментируйте — тогда маринованные помидоры будут любимым блюдом в кругу ваших близких.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-pomidory
Маринование и соление огурцов и помидоров
Маринованные огурцы. Маринованные помидоры. Рецепт приготовления
Пожалуй, наибольшее количество банок российские хозяйки заполняют огурцами и помидорами.
В каждой семье — свои способы, частенько передающиеся по наследству. И что самое удивительное, даже пользуясь одним рецептом, получают разные на вкус маринады и соленья.
В моей семье также есть один универсальный способ, который позволяет без проблем запастись на зиму и хрустящим огурчиком и тающим во рту помидором. Причем, чтобы вспомнить его, мне даже не обязательно заглядывать в собственные шпаргалки: он настолько прост, что, воспользовавшись им однажды, ты уже виртуозно будешь справляться с любым количеством овощей.
Я приведу рецепт маринования огурцов, но точно так же ты можешь заготовить помидоры, кабачки, патиссоны и даже лук-репку, молодую морковку или пикантную свеклу.
Итак, вначале я отмываю огурчики и замачиваю их в очень горячей воде как минимум на час. В это время стерилизую банки так, как рассказывала, и делаю рассол. В одну 3-литровую банку помещается в среднем 1,3 кг огурцов и, следовательно, 1,7 литров воды. Поэтому на три 3-литровые банки беру 6-литровую кастрюлю, заполняю ее водой и делаю рассол из расчета на каждый литр воды — 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Когда вода закипает, добавляю в нее 10 горошин черного перца и 5 лавровых листочков.
Рассол должен немного покипеть, поэтому оставляю его на медленном огне и наполняю банки подготовленными огурцами и специями. На дно кладу 2-3 очищенные дольки чеснока, нарезанный кружочками корень хрена (3-4 кружочка толщиной в 2 см ), метелку укропа и кусочек стручка красного жгучего перца. Плотно наполняю банки овощами, заливаю их кипящим рассолом. Здесь нужно быть очень аккуратной. Если влить сразу много горячей жидкости, банка может лопнуть. Поэтому сначала наливаю с полстакана (стараясь, чтобы кипяток не попал на стенку банки) и только затем — до горлышка. (Можно в банку поставить столовую ложку и наливать кипяток по ней.)
Как я уже упоминала, чтобы предотвратить вздутие крышки, огурцы и помидоры лучше заливать два раза. То есть после первой заливки надо дать рассолу отстояться, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и вновь разлить по банкам. Перед тем как закрутить крышку, я вливаю в каждую банку по 1 ст. ложке уксусной эссенции или кладу 2 таблетки аспирина.
Это рецепт маринованных огурцов. Надо сказать, что такой способ заготовки овощей на зиму сравнительно молод. Наши прабабушки знали другие секреты, о стеклянных банках не было речи — в ход шли кадки и бочки. Если на твоей кухне бочонку не поместиться, можно использовать эмалированную кастрюлю, бачок из нержавейки или ту же стеклянную банку. Просто вместо горячего рассола надо будет приготовить холодный.
А вообще универсальный способ засолки выглядит следующим образом. Огурцы надо тщательно вымыть, дать стечь воде и уложить в бочку (или другую посуду), перемежая зеленью (предварительно вымытой и нарезанной кусочками по 4- 5 см ) и специями (о них — чуть ниже), которые не только придают вкус и аромат, но и обогащают огурцы витамином С.
Советую перед тем, как класть огурцы в бочку, положить их сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем сразу в холодную воду — тогда они сохранят естественный цвет и быстрее просолятся. Огурцы следует подбирать приблизительно одного размера.
После того как посуда наполнится, надо залить огурцы раствором соли, накрыть их прокипяченной марлей или полотном, положить сверху деревянный кружок и гнет. Лучше всего, если это будет чисто вымытый и ошпаренный кипятком булыжник, но ни в коем случае нельзя брать известняк, песчаник, сланец или цементные блоки: они растворяются в кислой среде и могут испортить огурцы. Теперь пусть бочка постоит 1-2 дня при комнатной температуре, затем нужно долить рассола и перенести ее в погреб или подвал.
Для того чтобы получилось 50 кг соленых огурцов, нужно взять 53 кг свежих огурцов, 1,5- 2 кг укропа с семенами, 250 г листьев и корней хрена, 150- 200 г очищенного чеснока, 50 г стручкового горького перца, 250 г петрушки и сельдерея, 500 г листьев черной смородины или вишни. Крупные огурцы заливают 8-9 %-ным раствором соли (то есть 8- 9 кг соли на 91- 92 л воды), средние — 7-8 %-ным, мелкие — 6-7 %-ным раствором.
Источник: http://www.idealdomik.ru/umeloe-domovodstvo/domovodstvo-letom/letnie-zagotovki/marinovanie-i-solenie-ogurcov-i-pomidorov.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов без стерилизации".
- Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму: маринованные, консервированные и соленые в бочках видео - маринованные огурцы с помидорами рецепт
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие - самые вкусные рецепты - очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с фото пошаговый - огурцы маринованные по болгарски на зиму рецепты
- Огурцы кисло сладкие на зиму - кисло сладкие маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы на зиму - вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку | Еда на столе - как мариновать огурцы без стерилизации
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр - маринованные огурцы с лимонкой рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму в 3 литровых банках: быстро и вкусно - маринованные огурцы на 3 литровую банку рецепт
- Маринованные огурцы и помидоры на зиму - маринованные огурцы и помидоры рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки на зиму как огурцы: 4 лучших рецепта, условия и срок хранения - маринованные огурцы с кабачками рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий