Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | — маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
09.07.2019Понять истинный вкус маринованных шампиньонов можно, только если приготовить их самостоятельно. Такие грибы значительно отличаются от магазинных своим ароматом, качественным подбором ингредиентов, а главное душой, которая вложена в это блюдо. Как заготовить маринованные шампиньоны на зиму, расскажем в данной статье.
Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото
Маринованные шампиньоны – это именно то блюдо, которое можно есть круглый год, так как рецептов маринование шампиньонов множество на любую пору року.
Часто маринуют шампиньоны на зиму, но нам ничего не мешает приготовить эти чудо грибочки летом и весной, не закатываю грибы в банки, если вы вдруг не знаете рецепт, как замариновать шампиньоны, то мы сей час данное недоразумение исправим. Также грибочки используют в различные салатики запеканки и пирожки, их смело можно ставить на стол для гостей под видом добротной закуски.
Приготовление грибов начинается с выбора самих грибочков, они должны быть ярко белого цвета, с минимум черноты, не вялые, желательно чтобы грибочки были одинаковых размеров не слишком большие.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 грамм;
- Чистая вода – 600 грамм;
- Уксус яблочный 9% — 50 грамм;
- Масло растительное – 60 грамм;
- Чеснок – 4 средних зубка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовых ложек;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Перец душистый – 5 горошин.
Вот такие довольно простые составляющие нам необходимы для того, чтобы приготовить шикарные маринованные грибочки, тем самым порадовать себя и всю свою семь.
Пошаговое приготовление:
Первым делом нам необходимо хорошенько почистить и помыть грибочки, желательно это сделать в нескольких водах, при этом использовав глубокую и вместительную посуду.
Самым главным в мариновании шампиньонов является рассол, если он у вас получится отменный, значит и грибочки буду шикарные. А как приготовить тот самый обалденный рассол, мы сейчас узнаем. Нужно очистить от шелухи чеснок, и нарезать достаточно крупными пластами.
Далее берем глубокую кастрюлю и заполняем ее нашими ингредиентами, наливаем воду, солим, перчим. Добавляем чеснок, душистый перец, и лавровый лист.
Ставим это все дела на плиту и доводим до кипения. Как только наш рассол закипел, бросаем в него раннее вымытые грибочки и варим около 7-10 минут на медленном огне.
Когда грибочки проварились в кипятке, пробуем на соль перец, по необходимости добавляем по вкусу. После чего добавляем масло, и уксус и буквально минутку – две кипятим.
Пока варятся шампиньоны, мы тем временем подготовим банки, для дальнейшей дислокации наших маринованных грибочков. Как мыть или стерилизовать баночки, думаю нет необходимости писать все и так это знают. Единственное, есть небольшой нюанс, если вы закатываете маринованные грибочки на зиму, то тун нужно как следует простерилизовать крышки, которыми будете закупоривать банки. Как только мы все сделали, и грибочки наши уже немного проварились, пора их складывать в банки. Сначала выкладываем шампиньоны в банку, а затем заливаем укропом ( нашим рассолом). Далее все предельно просто, закрываем крышкою, даем банке остыть и отправляем в темное прохладное место.
И спустя, не много не мало, одного дня, можно смело доставать баночку ароматных маринованных шампиньонов и снимать пробу. Как только вы сделаете первый укус, вы поймете, что оно действительно того стоит.
Аромат, конечно в этих маринованных грибочков просто божественный. Остается только отварить картошки достать селедочку и с грибочками мммм… красота.
В конце данного рецепта хочется вас попросить, нет, настойчиво приказать – обязательно приготовьте маринованные шампиньоны по этому рецепту, уверяем, вы точно не пожалеете.
Вам остается пожелать приятного аппетита. Всего вам наилучшего.
Источник: http://cookmen.ru/konservaciya/marinovannye-shampinony.html
Подборка лучших рецептов маринованных яблок на зиму
Что может быть лучше холодным зимним днём открыть баночку ароматных яблок? Для маринования на зиму преимущественно используют зимние и осенние сорта, лучше плотные и упругие плоды. Ниже подобраны лучшие рецепты яблочных заготовок.
Простой рецепт маринованных яблок на 3 литровую банку
Простой рецепт маринованных яблок на зиму в банках пригодится в любой семье. Для заготовок на зиму лучше выбирать мелкие плоды одинакового размера. Витамин C содержится в большом количестве именно в кислых плодах.
- яблоки кислых сортов – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- вода очищенная – 1 л.
Килограмм яблок промыть проточной водой, разрезать и удалить семенную часть. Порезать одинаковыми красивыми кусочками.
Банки простерилизовать паром или обработать крутым кипятком, крышки прокипятить. В стерильные ёмкости поместить яблочные кусочки, не сильно утрамбовывая.
Заливать содержимое банок будем сладким сиропом. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду, засыпьте сахар и размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.
Варить 3 – 5 минут, затем сразу залить яблочные кусочки в банках. Закупорить крышками, закутать в плед и перевернуть вверх дном. Остывшие при комнатной температуре заготовки убрать в погреб.
Маринуем яблоки целиком в банках
Приготовить сладкий десерт на зиму из яблок можно как целиком, так и частями. Данный способ приготовления с уксусом, но можно приготовить без этого ингредиента. Маринованные фрукты в банке насыщают организм зимой витаминами и минералами.
- яблоки свежие – 1 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- гвоздика – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 1,2 л.
Целые плоды помыть, хвостики можно оставить. Главное, чтобы были без червоточин. Поместить компоненты в отдельную ёмкость.
В это время вскипятить воду для заливки фруктов без добавления сахара. Залить крутым кипятком яблочные плоды на 40 – 60 минут.
Спустя час слить воду в кастрюлю, она послужит основой для маринада. Довести до кипения воду, размешать в ней сахар. Добавить корицу по вкусу и гвоздику. Через 3 минуты маринад снять с огня.
В стерилизованные банки поместить ошпаренные плоды, залить сладким сиропом. Далее заготовки стерилизовать в большой кастрюле с водой на протяжении 10 – 15 минут.
Банки закатывают металлическими крышками, убирают остыть в затемнённый угол при комнатной температуре.
Как мариновать яблоки в банках по-болгарски
Яблоки маринуют с добавлением различных пряностей для придания аромата. Оригинальный рецепт по-болгарски включает в себя добавление цитрусовых и орехов. Маринованные фрукты приобретают насыщенный вкус.
- яблоки – 2 кг;
- лимоны – 200 грамм или 2 шт. крупного размера;
- сок яблочный – 1 л;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- лимонная кислота пищевая – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 1 кг.
Фрукты тщательно промыть водой. У яблок удалить семенную часть, порезать на 6-8 равных частей. Лимоны разрезать на дольки. Убрать семечки, но цедру срезать не требуется.
Нарезанные компоненты переложить в отдельную чистую ёмкость, залить яблочным соком. Жидкость должна полностью покрывать дольки. Массу поставить на плиту, доведя до кипения. Варить ингредиенты в соку 5 – 7 минут. Форма фруктов должна сохраниться.
Далее процедить яблочный сок, сварить из него сироп для заливки. Для этого всыпать порцию сахара в сок, варить до густой консистенции. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Кусочки яблок и лимонов расфасовать в стерильные сухие банки. Горячим сиропом залить ингредиенты, герметично закатать крышки. Заготовки укутать в одеяло до полного остывания.
Вкусный рецепт маринованных яблок дольками на зиму без стерилизации
Замариновать яблоки на зиму без стерилизации можно в любом виде. Приготовим заготовки на зиму красивыми дольками. Если использовать плоды со своего сада, то кожуру не обязательно срезать. Покупные импортные яблоки лучше консервировать в очищенном виде.
- яблоки – 2 кг;
- сахар – 500 г;
- фильтрованная вода – 2 л.
Фрукты помыть, вырезать сердцевину, убрать плодоножку. Порезать дольками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Сварить вкусный сироп. Вскипятить 2 литра питьевой воды, добавить половину килограмма сахарного песка. Варить консистенцию 3 – 5 мин, залить измельчённые в кастрюле фрукты.
Далее варить в течение 3 минут на среднем огне. Для придания аромата добавьте корицу на кончике ножа.
Подготовить стеклянные банки: помыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить. Дольки поместить в стерильную посуду, залить горячим сладким сиропом. Крышки герметично закрыть. Хранить маринованные яблоки без стерилизации в кладовой комнате или погребе.
Вкусная заготовка яблок, маринованных с болгарским перцем
Пикантная яблочная закуска в домашних условиях с болгарским перцем способна украсить праздничный стол. Выбирайте для маринования сладкие сорта перца красного цвета.
- яблоки – 1 кг;
- сладкий красный перец – 100 г;
- гвоздика – по вкусу;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- 9% столовый уксус – 1 ч. л.
Помыть овощи. Вырезать семенную часть у болгарского перца, измельчить на 4 равные части. Яблоки промыть, порезать на 4 части, убрать сердцевину.
Простерилизовать стеклянные банки для заготовок. В это время приготовить маринад для заправки. Для этого налить указанное количество воды в кастрюлю, добавить соль и сахар. Помешивая вскипятить жидкость. Время варки маринада не более 5 минут.
Выложить гвоздику и душистый перец на дно стерильной банки, сверху уложить кусочки перца и яблок. Залить содержимое банок маринадом на 5 минут, прикрыть крышкой.
Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить и залить фруктово-овощную массу ровно на 5 минут. Процедуру проделать 2 раза. Закатать крышки с горячим содержимым, поставить вверх дном. Когда яблочная консервация на зиму остынет, поставить на хранение в прохладное тёмное место.
Маринуем яблоки в банках с грушами
Правильно заготовленные яблоки на зиму сохраняют большую часть витаминов. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми, сливами и особенно хорошо с грушами. Заготовки послужат основой для фруктовых салатов и десертных блюд.
- яблоки – 600 г;
- груши – 450 г;
- сахар кристаллический белый – 230 г;
- вода питьевая – 900 мл.
Груши и яблоки моем под проточной водой, разрезаем на части, удаляя семенную часть. Фрукты порезать произвольной формы, сложить в заранее простерилизованную стеклянную банку.
Довести до кипения воду в кастрюле, залить фрукты в стеклотаре. Используйте только фильтрованную или родниковую воду. Накрыть стерильными крышками банки, оставить содержимое на 15 минут.
Спустя указанное время слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить 3 минуты. Далее залить фрукты сладким сиропом, сразу закатать стерильными крышками. Маринованные заготовки на зиму заворачивают в одеяло до полного остывания примерно на 1 сутки. Хранить консервацию следует в прохладном месте.
Источник: http://ranchomoe.ru/retsepty/marinovanie/yabloki-na-zimu
Маринованные яблоки на зиму: популярные рецепты с фото
Что делать, если вы, счастливый обладатель яблоневого сада, уже наварили яблочного варенья, наготовили сушки, законсервировали компоты, а урожай еще не иссяк и грозит испортиться, ответ один — маринуем яблоки на зиму. Даже тот, кто не владеет садом, может приготовить немного этого лакомства.
Яблоки маринованные, рецепты на зиму весьма просты, но попробовав разок это кушанье, вы уже не откажетесь от него впоследствии. Блюдо это можно употреблять как самостоятельное, а также использовать его для салатов и гарниров. Главное, чтобы исходный продукт был с плотной, даже жестковатой мякотью, чтобы не размяк и не разварился во время приготовления. Именно поэтому не годятся перезревшие яблоки.
Если вы делаете заготовки летом, то лучше взять слегка недозревшие плоды. Осенне-зимние сорта как правило бывают плотными в начале осени. Для средней полосы лучшими будут Белый налив и Антоновка в стадии молочной зрелости. Южанам можно посоветовать сорта Синап и Розмарин, подойдет и Голден делишес. В Сибири отличные маринад можно приготовить из полукультурок или райских яблочек.
Следует отметить, что если вы используете для заготовок урожай из собственного сада или точно знаете, что растения не обрабатывались ядохимикатами, или, по крайней мере, соблюдался график обработок, яблоки можно не чистить. Покупные, особенно импортные, лучше очистить от кожицы. Очень вкусные рецепты консервированных огурцов вы найдете тут.
Чтобы очищенные плоды не темнели, их опускают в воду с небольшой добавкой соли (1ч.л. на литр), соды (0.5 ч.л. на литр) или, наоборот, лимонной кислоты (5-6 г на литр). В любом случае не стоит держать яблочки в воде более получаса. Если плоды слишком крупные, то приготовим маринованные яблоки дольками на зиму. Плоды моем, при необходимости чистим, удяляем плодоножку и цветоложе.
Разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину. Приготовленные яблочки храним в одном из вышеупомянутых растворов. Если мы хотим сделать заготовку длительного хранения, то в это же время стерилизуем чисто вымытые банки и крышки. Тут уж кто как привык. Кто-то стерилизует над паром, кто-то в духовке, кто-то в микроволновке.
-уксус яблочный 1 стакан;
-корица четверть палочки;
Воду можно взять ту, в которой предварительно бланшировали фрукты. Для бланшировки дольки фруктов опускаем в кипяток и держим там 3-6 мин в зависимости от размера. Затем обливаем холодной водой, можно дуршлаг подставить под кран. Маринад доводим до кипения, следим чтобы хорошо растворился сахар, кладем специи, наливаем уксус и кипятим примерно 5 мин. Бланшированные яблочки раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом. Сразу накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
На дно кастрюли можно положить сложенное полотенце. Вода должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды огонь уменьшаем. Для литровых банок достаточно 15 минут находиться в кипятке. Банки вынимаем, закатываем или закручиваем, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем-нибудь теплым, чтобы медленнее остывали. После остывания убираем на хранение.
Приведенное количество маринада рассчитано примерно на 2.5 кг яблок. У вас должно получиться две литровых банки заготовок. Если по тексту вам сориентироваться сложно, советую посмотреть яблоки маринованные на зиму видео. На нашем сайте есть отличный мастер — клас по приготовлению маринованных маслят.
Маринованные яблоки целые на зиму хорошо готовить из мелких яблок или полукультурки. В этом случае можно удалить сердцевину, а можно мариновать яблоки целиком, если они совсем мелкие. Стоит удалить или подрезать плодоножки. Вся процедура подготовки плодов и банок такая же, как в предыдущем рецепте. Только не надо опускать яблоки в раствор для хранения в том случае, если вы не вырезаете серединку.
Бланшировать мелкие яблочки надо не более 2-3 минут. Приготовление маринада может быть таким же, а можно приготовить маринад только с добавлением сахара и уксуса, а специи положить непосредственно в банки. Набор специй может не ограничиваться корицей и гвоздикой. Можно добавить по вкусу кардамон, бадьян, душистый перец горошком, имбирь-небольшой кусочек корня. Главное, не перестараться. Еще на дно банки можно положить вымытый смородиновый листик. Раскладываем яблочки в стерилизованные банки с разложенными специями, заливаем кипящим маринадом и далее делаем как в предыдущем рецепте.
Заготовки на зиму маринованные яблоки можно приготовить еще одним способом. Фрукты подготавливаем точно так же, как в предыдущих рецептах, а вот состав маринада несколько отличается. Наливаем в эмалированную кастрюльку воду в количестве 800 мл, добавим по щепотке семян горчицы, кориандра, одну гвоздичку, одну звездочку бадьяна, 3-5 горошин душистого перца, смородиновый листик, веточку тимьяна или чабера.
Когда вода закипит, кладем одну десертную ложку соли и три десертных ложки сахара, даем прокипеть несколько минут, вливаем стакан уксуса и доводим вновь до кипения. Заливаем яблоки горячим маринадом и далее, как в предыдущих рецептах. В таком маринаде заготовка получится не такая сладкая, слегка солоноватая, больше похожая по вкусу на яблоки моченые в капусте.
Вместо уксуса и воды можно использовать сок кислых ягод (красной смородины или алычи), наполовину разбавленный водой. Все специи и сахар добавляем в маринад точно так же, как в предыдущих случаях. Сахар при желании заменяем медом, получится еще вкуснее, но пропорции подбирайте самостоятельно, добавляя понемногу мед в кипящий маринад и пробуя на вкус. Как видите, рецептов много.
Один совет, если вы используете рецепт первый раз, готовьте не более 1-2 банок. Как вариант, можно приготовить яблоки без закатки, накрытые полиэтиленовым или закручивающимися крышками. В маринаде маринованные яблоки целиком на зиму будут готовы уже через несколько дней. Только поставьте их в холодильник. Снимите пробу и при необходимости откорректируйте рецепт. Возможно, придется увеличить или уменьшить количество соли, сахара, уксуса или специй.
Маринованные яблоки сами по себе являются хорошей закуской. Нарезанные, они вполне уместны в различных салатах, например в винегрете. Приготовленные достаточно острыми, яблочки будут уместны как гарнир для птицы, рыбы или мяса. Одно из самых вкусных блюд осени — картошка с грибами и мясом, лучшие рецепты вы найдете на нашем сайте.
Источник: http://myhandmade7.com/146-marinovannye-yabloki-na-zimu-populyarnye-recepty-s-foto.html
Как вкусно мариновать яблочки?
Из яблок можно сделать множество заготовок — варенье, сок, компот, но многим хозяйкам хочется придумать что-то оригинальное, например как мариновать яблоки. Существует множество рецептов с картинками, которые помогают хозяйкам готовить это чудесное блюдо, но самое важное в них — особенности приготовления маринада.
Фрукты нечасто заготавливают таким способом, а между тем маринованные плоды — это и заготовка на зиму, и отличный десерт, и пикантная закуска, и вкусная добавка к гарниру.
Простой способ маринования
Этот рецепт приготовления маринованных яблок предусматривает, что все плоды и ягоды для заготовки берутся натуральные.
Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, готовятся из свежих плодов и ягод без применения сахара, поэтому они рекомендуются людям, которым противопоказано употребление углеводов.
Для приготовления маринада в расчете на литровую банку берутся следующие продукты:
- вода — 0,5 л,
- гвоздика и душистый перец — по 4-5 шт.,
- кусочек корицы.
Все ингредиенты маринада смешать, довести до кипения и проварить 10 минут. Пошаговый рецепт приготовления таких яблок предельно прост. Здоровые фрукты, предназначенные для заготовки на зиму, промывают, накалывают, заливают подогретой до 50°С водой и оставляют до охлаждения.
Плоды укладывают в литровую банку, вливают 50 мл 9%-го уксуса или 150 мл красносмородинового сока и доливают маринадом. Яблоки в банках накрывают стерильными крышками, ставят в горячую воду, нагревают до 85°С и пастеризуют в течение 2-3 минут, после чего закатывают.
Емкости необходимо перевернуть вверх дном, поставить на крышку и накрыть теплым покрывалом до полного остывания. Яблоки, маринованные без сахара, отлично хранятся до весны в темном прохладном месте.
Приготовление острых яблок
Это рецепт приготовления вкусной острой закуски. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей.
Состав маринада на 1 л заливки:
- вода — 0,5 л,
- сахар — 200 г,
- 9% уксус — 0,25 л,
- соль по вкусу,
- гвоздика и душистый перец — по 4-5 шт.,
- кусочек корицы.
Перед тем как мариновать, нужно приготовить заливку. Для этого в воду кладется сахар, соль, корица, гвоздика, душистый перец, все это доводится до кипения и кипятится 10 минут.
В конце добавляется уксус. Предназначенные для маринования здоровые плоды моют, накалывают иглой или спицей и укладывают в литровые банки. Фрукты заливаются маринадной заливкой, накрываются стерильными крышками и прогреваются в кипящей воде 5 минут.
Яблоки, маринованные в трехлитровых банках, пастеризовать необходимо 30 минут, но содержимое банок не должно кипеть. После этого банки с яблоками на зиму необходимо закатать и сразу же остудить, чтобы плоды не были слишком мягкими.
У этого рецепта есть похожий вариант, используемый для маринования кислых плодов. В этом случае сахара берется не 200 г, а 320 г, тогда заливки выходит немного больше.
Маринованные яблоки, заготавливаемые по этому рецепту, становятся острыми и хрустящими, а добавленная в маринад соль прибавляет пикантности к маринованным плодам.
Маринование дольками
Это очень оригинальный рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который приятно удивит гостей и послужит прекрасным лакомством не только для взрослых, но и для детей.
Для приготовления этой заготовки берутся следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 кг,
- лимоны — 2 кг,
- яблочный сок — 1 л,
- сахар — 1 кг,
- грецкие орехи — 40 г,
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Вымытые яблоки разделить на части. Лимоны помыть и порезать дольками вместе с кожурой. В кастрюльку положить полученные кусочки фруктов, залить яблочным соком и поставить на плиту.
Варить полученную смесь, пока плоды не станут слегка мягкими, после чего все процедить, к соку добавить сахар и кипятить сироп, чтобы он стал густым. К полученному компоненту добавить лимонную кислоту и орехи.
В простерилизованные банки положить проваренные дольки фруктов, вылить туда сироп и накрыть пластмассовыми крышками. Хранятся маринованные яблоки, изготовленные по этому рецепту, в холодильнике или в погребе.
Яблоки маринованные, заготовленные на зиму, не только украсят новогодний стол, но и послужат отличным источником различных полезных веществ, которых так не хватает организму в зимний период.
А также станут натуральным профилактическим средством от всяческих заболеваний, простуд и вирусов.
Источник: http://lediznaet.ru/eda/zagotovki-na-zimu/poshagovyj-recept-s-kartinkami-kak-marinovat-yabloki.html
Маринованные яблоки на зиму — пошаговый рецепт как мариновать яблоки в банках в домашних условиях.
Замариновав на зиму яблоки — у Вас всегда будет под рукой и вкусный перекус, и закусь, и просто — вкусное лакомство и для Вас, и для детишек. Маринованные по этому рецепту яблоки получаются вкусные и пикантные и подойдут для всей семьи. Да и перед гостями не стыдно будет поставить.
Для маринования лучше всего отобрать твердые, но непременно сочные, яблоки. Если Вы прислушаетесь к этому совету, тогда результат Вас неизменно порадует.
Как приготовить маринованные яблоки в банках на зиму.
Тару для маринования подготавливают обычным методом.
Яблоки подбираем такие, чтобы поместились в банку, не поврежденные, тщательно моем.
После этого, плоды максимально плотно фасуются в банки и заливаются маринадом.
Теперь, главное знать как приготовить вкусный маринад для яблок.
Для 1 л нашего маринада требуется подготовить: 500 г прохладной воды, 200 г сахара-песка, 1 стакан 9% уксуса, соль — по вкусу, по 5 зернышек душистого перца, гвоздики, корицы. В случае, когда Ваши яблочки кисловатые — сахарку нужно взять больше на 120 г, а жидкости — меньше на 120 мл.
Способ приготовления маринада такой же как для любых овощей или грибов: все вместе закипятить, дать покипеть минут пять. Долить уксус. Когда снова закипит — выключить.
Стерилизуются заготовки из яблок в слабо кипящей воде не более 5 минут — если банка литровая, а если ее емкость 3 литра — то до получаса. Нужно смотреть, чтобы содержимое банки не бурлило.
Спустя рекомендуемое время после стерилизации банку нужно закатать.
ВНИМАНИЕ: чтобы избежать чрезмерного размягчения яблок, после пастеризации заготовку необходимо немедленно охладить.
Маринованные яблоки — отличное дополнение к блюдам из дичи, птицы, любого мяса или овощей. Так как в них высокое содержание природных антиоксидантов, то рекомендуется их регулярно использовать в еду для профилактики от многочисленных инфекционных заболеваний и вирусов.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-yabloki-na-zimu-v-bankah/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления".
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
- Маринованный толстолобик – кулинарный рецепт - рецепт маринованного толстолобика
- Рецепт Селедь под шубой - Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА - как мариновать лук для шубы
- Малосольная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный - маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Маринованные шампиньоны: рецепты домашнего приготовления - шампиньоны маринованные рецепт
- Рецепт Маринованный зеленый чеснок - стебли чеснока маринованные рецепт
- Как мариновать свеклу на зиму - как мариновать на зиму свеклу
- Маринуем рыжики на зиму без стерилизации - рыжики маринованные рецепт без стерилизации
- Горькушки – солёные и маринованные – пошаговый рецепт с фотографиями - горькушки маринованные рецепт
Добавить комментарий