Маринованные степные грибы рецепт; Популярные диеты — рецепт степные грибы маринованные
10.03.2021
- Килограмм грибов.
- 50 мл уксуса.
- Головка лука.
- Десять горошинок черного перца.
- Два листика лавра.
- Столовая ложка соли
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Маринованные степные грибы рецепт
Фото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.
Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.
Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!
Ингредиенты:
белые грибы, (степные) вода, на 1л: черный перец, 6 горошин лавровый лист, 3шт гвоздика, 3шт сахар, 2 ст.л. соль, 4 ч.л. уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)
Как приготовить маринованные степные белые грибы:
Фото: wikigrib.ru
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы[/embed]
Source: receptveka.ru
Источник: http://marmolesreynoso.com/marinovannye-stepnye-griby-recept/
Грибы маринованные
Маринованные грибы
Грибы маринованные — вкусные, не слишком острые, с пряным ароматом — проверенный рецепт заготовки маринованных грибов на зиму.
Советую обязательно добавить в маринад гвоздику.
На литровую банку понадобятся:
- 0,5 л воды
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Соль
- 3-5 горошин душистого перца, можно добавить черный горошком или смесь перцев
- 2-3 гвоздики
- 2-3 лавровых листа
Рецепт подойдет для любых грибов.
Лучше всего, конечно, мариновать белые грибы. Вкусными получаются маслята, польские, опята.
- Грибы нужно перебрать и помыть.
- Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Ее будет очень много, 🙂 поэтому кастрюлю лучше брать побольше.
- Убавляем огонь, варим минут двадцать и откидываем на дуршлаг.
- Думаю, знаете, что грибы нельзя собирать возле трассы. На случай, если неизвестно где были собраны грибы, лучше прокипятить их пять минут и откинуть на дуршлаг. Вскипятить чистую воду и варить оставшееся время.
- Готовим маринад. В воду добавляем сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Что касается соли, я добавляю по вкусу. Примерно половину или треть столовой ложки. Попробуйте рассол, когда грибы сварятся, и при необходимости – добавьте.
- В кипящий рассол отправляем грибы и варим 15-20 минут. Уксус добавляем сразу перед выключением.
- Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем.
Для начинающих хозяек.
- Банки и крышки моем с моющим средством или содой. Крышки достаточно опустить в кипящую воду на 10-15 секунд. Банки проще всего стерилизовать в духовке. Конечно, если они не трехлитровые. Просто ставим их на противень в холодную духовку, включаем на среднюю температуру. Когда вода на банках высыхает – можно доставать. Занимает это минут 10.
- Одна моя знакомая стерилизует банки интересным способом – просто выставляет на балкон на несколько часов и они прогреваются на солнце. Говорит, не взрываются. Сама я этот способ попробовать не рискнула.
- После того, как выложили грибы с рассолом в банку, ее нужно сразу прикрыть стерилизованной крышкой. Крышки и банки брать руками только с внешней стороны.
- Перед закаткой нужно осторожно покрутить банку в разных направлениях. Чтобы вышел лишний воздух.
- После закатки банки переворачиваем крышкой вниз и оборачиваем одеялом или чем-то другим, сохраняющим тепло. Оставляем грибы маринованные на сутки.
Пожалуй, все. Будут вопросы – задавайте в комментариях.
Рецепт вкусных маринованных помидорчиков, ароматные и в меру острые. Закатайте пару баночек на пробу.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/griby-marinovannye/
Маринованные грибы
Дорогие читатели!
Когда приезжаешь с леса с полными корзинами грибов, не знаешь, что с ними делать. Ну что, начнем. Сначала перебираем их и решаем, на что они нам сгодятся. Часть грибов я замораживаю, часть сушу, а белые грибочки, опята, маслята и многие другие грибы я мариную.
Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.
На пол-литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 зубок чеснока
Маринад на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст.ложки уксуса
Маринованные грибы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 30-40 минут. В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и раскладываем их по банкам.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.
В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Все перемешиваем, прикрываем железными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой и стерилизуем 15-20 минут.
Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.
Маринуя грибы таким образом, они будут отлично храниться. Маринуйте грибочки и угощайте ими своих друзей. Я знаю им понравится.
Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovanny-e-griby
Рецепт: Маринованные мышата по-корейски — Очень вкусные маринованные грибы.
Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.
Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.
Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.
Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.
Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).
Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.
Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!
Источник: http://fotorecept.com/review_337932.html
Рецепты маринованных грибов
Готовим Маринованные грибы.
Специально для всех любителей грибной кухни, лучшие рецепты маринованных грибов.
Сегодня мы будем делать домашние заготовки из грибов, мы поделимся с вами очень хорошими рецептами маринованных грибов.
Маринованные лесные грибы
Нам понадобятся для консервации:
Ровненькие, свежие грибы средних размеров — опята, маслята, белые, сыроежки, подберезовики, подосиновики. Вода, соль, уксус.
- Вода — 1 литр, соль — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка, лавровый лист — 3 штуки.
- Семена горчицы — 1 чайная ложка.
- Черный перец — 5-7 горошин.
- Красный острый перец — половина стручка без семян.
- Тщательно перебираем грибы и очень хорошо их моем.
- На один литр воды добавим 1,5 столовой ложки соли, и кипятим ее.
- Затем бросим в эту воду грибы и отварим их до готовности. Длительность варки зависит от сорта грибов (от 20 до 40 минут), готовые грибы начнут опускаться на дно.
- Вскипятим все ингредиенты маринада.
- Отваренные грибы с помощью дуршлага или шумовки извлекаем из рассола и перекладываем их в маринад.
- Варим грибы в маринаде 20 минут с момента из закипания.
- Стерилизуем баночки (по 0,5 литра) и крышки.
- В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, выкладываем грибы с маринадом и закатываем.
- Маринованные грибы в банках переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Шампиньоны маринованные
- Шампиньоны — 1 килограмм.
- Вода — 1 немного неполный стакан (220 миллилитров).
- Уксус — 0,25 миллилитров.
- Соль — 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар — 1 столовая ложка с горкой.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Тщательно вымоем грибы, подрежем край ножки, если нужно, снимем кожицу со шляпки.
- Воду перемешаем с уксусом, зальем грибы (делаем это очень быстро, иначе наши грибы могут потемнеть), ставим на огонь.
- Даем грибам закипеть, а затем добавляем соль, сахар, пряности — все хорошо размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
- Стерилизуем баночки и крышки.
- Кипящие грибы расфасовываем в банки, закатываем и даем остыть укутанными в перевернутом виде.
Опята в маринаде
Грибы опята — 1 килограмм.
Вода — 1 стакан, уксус — 2 столовые ложки.
Соль — 1,5 столовой ложки.
Гвоздика — 5 бутонов, черный перец горошек — 5 горошин.
- Грибы вымоем и сложим их в кастрюлю.
- Воду кипятим, зальем ей грибы, поставим на огонь, доведем до кипения.
- Затем огонь уменьшим до минимума и варим опята, снимая пену, периодически помешивая (около 20 минут).
- Стерилизуем банки и крышки для консервации.
- Выкладываем грибы в баночки (1 килограмм отваренных опят как раз помещается в литровую баночку), прикрываем крышками.
- Процедим воду, в которой варились грибы, добавим в нее соль и пряности, доведем до кипения.
- Зальем грибы в банке кипящим маринадом и сразу же закатаем.
- Маринованные опята в баночках перевернем, укутаем и оставим остывать.
Лисички в маринаде
- Грибы лисички — 2 килограмма.
- Уксус 9 % — 1 стакан.
- Вода — 200 миллилитров.
- Соль — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка.
- Лавровый лист — 5 штук.
- Гвоздика — 5-6 бутонов.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Лисички хорошо вымоем и нарежем их крупными кусочками, а затем зальем водой.
- Ставим грибы на огонь и варим в течение 15 минут снимая пену. Во время варки грибочки дадут сок, жидкости станет больше.
- Добавляем к лисичкам соль, сахар, пряности и варим еще 25 минут.
- Подготовим банки с крышечками — моем их и стерилизуем.
- Готовые грибы снимаем с огня, вливаем в них уксус, перемешиваем — сразу же раскладываем по баночкам и закатываем.
- Баночки с маринованными лисичками надо перевернуть, укутать и оставить на сутки, а затем можно выносить их на хранение.
Источник: http://realsovety.com/gotovim_vkusno/recepty-marinovannyx-gribov.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт степные грибы маринованные".
- Самый вкусный рецепт маринованных итесь рецептиком - опята маринованные рецепты вкусные
- Грибы опята маринованные - грибы маринованные опята рецепт
- Как готовить грибы козлята: рецепт - Рецепты - грибы козлята как мариновать
- Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму; Кулинарные рецепты - маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные вешенки - как вешенки мариновать
- Маринованные грибы «Зонтики» / Заготовка грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото - грибы зонтики как мариновать
- Вкусные маринованные маслята - рецепт с фото - маринованные маслята рецепты
- Грибы свинушки: есть или не стоит - свинухи грибы как готовить мариновать
- Маринование белых груздей: 4 рецептов: форум родителей, социальная сеть мам и пап - белые грузди как мариновать
- Рецепт: Грузди и рыжики маринованные на - как мариновать грузди маринованные хрустящие
Добавить комментарий