Маринованные степные грибы рецепт; Популярные диеты — рецепт степные грибы маринованные

10.03.2021
  1. Килограмм грибов.
  2. 50 мл уксуса.
  3. Головка лука.
  4. Десять горошинок черного перца.
  5. Два листика лавра.
  6. Столовая ложка соли

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Маринованные степные грибы рецепт

Фото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.

Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.

Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!

Ингредиенты:

белые грибы, (степные) вода, на 1л: черный перец, 6 горошин лавровый лист, 3шт гвоздика, 3шт сахар, 2 ст.л. соль, 4 ч.л. уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)

Как приготовить маринованные степные белые грибы:

Фото: wikigrib.ru
Грибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.

Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.

Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.

Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы[/embed]

Source: receptveka.ru

Источник: http://marmolesreynoso.com/marinovannye-stepnye-griby-recept/

Грибы маринованные

рецепт степные грибы маринованныеМаринованные грибы

Грибы маринованные — вкусные, не слишком острые, с пряным ароматом — проверенный рецепт заготовки маринованных грибов на зиму.

Советую обязательно добавить в маринад гвоздику.
На литровую банку понадобятся:

Рецепт подойдет для любых грибов.

Лучше всего, конечно, мариновать белые грибы. Вкусными получаются маслята, польские, опята.

  1. Грибы нужно перебрать и помыть.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Ее будет очень много, 🙂 поэтому кастрюлю лучше брать побольше.
  3. Убавляем огонь, варим минут двадцать и откидываем на дуршлаг.
  4. Думаю, знаете, что грибы нельзя собирать возле трассы. На случай, если неизвестно где были собраны грибы, лучше прокипятить их пять минут и откинуть на дуршлаг. Вскипятить чистую воду и варить оставшееся время.
  5. Готовим маринад. В воду добавляем сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Что касается соли, я добавляю по вкусу. Примерно половину или треть столовой ложки. Попробуйте рассол, когда грибы сварятся, и при необходимости – добавьте.
  6. В кипящий рассол отправляем грибы и варим 15-20 минут. Уксус добавляем сразу перед выключением.
  7. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем.

Для начинающих хозяек.

  1. Банки и крышки моем с моющим средством или содой. Крышки достаточно опустить в кипящую воду на 10-15 секунд. Банки проще всего стерилизовать в духовке. Конечно, если они не трехлитровые. Просто ставим их на противень в холодную духовку, включаем на среднюю температуру. Когда вода на банках высыхает – можно доставать. Занимает это минут 10.
  2. Одна моя знакомая стерилизует банки интересным способом – просто выставляет на балкон на несколько часов и они прогреваются на солнце. Говорит, не взрываются. Сама я этот способ попробовать не рискнула.
  3. После того, как выложили грибы с рассолом в банку, ее нужно сразу прикрыть стерилизованной крышкой. Крышки и банки брать руками только с внешней стороны.
  4. Перед закаткой нужно осторожно покрутить банку в разных направлениях. Чтобы вышел лишний воздух.
  5. После закатки банки переворачиваем крышкой вниз и оборачиваем одеялом или чем-то другим, сохраняющим тепло. Оставляем грибы маринованные на сутки.

Пожалуй, все. Будут вопросы – задавайте в комментариях.
Рецепт вкусных маринованных помидорчиков, ароматные и в меру острые. Закатайте пару баночек на пробу.

Источник: http://apelsinka-rezept.ru/griby-marinovannye/

Маринованные грибы

Дорогие читатели!

Когда приезжаешь с леса с полными корзинами грибов, не знаешь, что с ними делать. Ну что, начнем. Сначала перебираем их и решаем, на что они нам сгодятся. Часть грибов я замораживаю, часть сушу, а белые грибочки, опята, маслята и многие другие грибы я мариную.

Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.

рецепт степные грибы маринованные

На пол-литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Маринованные грибы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 30-40 минут. В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.

рецепт степные грибы маринованные

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и раскладываем их по банкам.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.

Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.

В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Все перемешиваем, прикрываем железными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой и стерилизуем 15-20 минут.

рецепт степные грибы маринованные

Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.

Маринуя грибы таким образом, они будут отлично храниться. Маринуйте грибочки и угощайте ими своих друзей. Я знаю им понравится.

Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovanny-e-griby

Рецепт: Маринованные мышата по-корейски — Очень вкусные маринованные грибы.

рецепт степные грибы маринованные

Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.

рецепт степные грибы маринованные

Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.

рецепт степные грибы маринованные

Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.

рецепт степные грибы маринованные

Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.

рецепт степные грибы маринованные

Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).

рецепт степные грибы маринованные

Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.

рецепт степные грибы маринованные

Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!

Источник: http://fotorecept.com/review_337932.html

Рецепты маринованных грибов

рецепт степные грибы маринованные

Готовим Маринованные грибы.

Специально для всех любителей грибной кухни, лучшие рецепты маринованных грибов.

Сегодня мы будем делать домашние заготовки из грибов, мы поделимся с вами очень хорошими рецептами маринованных грибов.

Маринованные лесные грибы

Нам понадобятся для консервации:

Ровненькие, свежие грибы средних размеров — опята, маслята, белые, сыроежки, подберезовики, подосиновики. Вода, соль, уксус.

  1. Тщательно перебираем грибы и очень хорошо их моем.
  2. На один литр воды добавим 1,5 столовой ложки соли, и кипятим ее.
  3. Затем бросим в эту воду грибы и отварим их до готовности. Длительность варки зависит от сорта грибов (от 20 до 40 минут), готовые грибы начнут опускаться на дно.
  4. Вскипятим все ингредиенты маринада.
  5. Отваренные грибы с помощью дуршлага или шумовки извлекаем из рассола и перекладываем их в маринад.
  6. Варим грибы в маринаде 20 минут с момента из закипания.
  7. Стерилизуем баночки (по 0,5 литра) и крышки.
  8. В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, выкладываем грибы с маринадом и закатываем.
  9. Маринованные грибы в банках переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Шампиньоны маринованные

рецепт степные грибы маринованные

  1. Тщательно вымоем грибы, подрежем край ножки, если нужно, снимем кожицу со шляпки.
  2. Воду перемешаем с уксусом, зальем грибы (делаем это очень быстро, иначе наши грибы могут потемнеть), ставим на огонь.
  3. Даем грибам закипеть, а затем добавляем соль, сахар, пряности — все хорошо размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
  4. Стерилизуем баночки и крышки.
  5. Кипящие грибы расфасовываем в банки, закатываем и даем остыть укутанными в перевернутом виде.

Опята в маринаде

рецепт степные грибы маринованные

Грибы опята — 1 килограмм.

Вода — 1 стакан, уксус — 2 столовые ложки.

Соль — 1,5 столовой ложки.

Гвоздика — 5 бутонов, черный перец горошек — 5 горошин.

  1. Грибы вымоем и сложим их в кастрюлю.
  2. Воду кипятим, зальем ей грибы, поставим на огонь, доведем до кипения.
  3. Затем огонь уменьшим до минимума и варим опята, снимая пену, периодически помешивая (около 20 минут).
  4. Стерилизуем банки и крышки для консервации.
  5. Выкладываем грибы в баночки (1 килограмм отваренных опят как раз помещается в литровую баночку), прикрываем крышками.
  6. Процедим воду, в которой варились грибы, добавим в нее соль и пряности, доведем до кипения.
  7. Зальем грибы в банке кипящим маринадом и сразу же закатаем.
  8. Маринованные опята в баночках перевернем, укутаем и оставим остывать.

Лисички в маринаде

рецепт степные грибы маринованные

  1. Лисички хорошо вымоем и нарежем их крупными кусочками, а затем зальем водой.
  2. Ставим грибы на огонь и варим в течение 15 минут снимая пену. Во время варки грибочки дадут сок, жидкости станет больше.
  3. Добавляем к лисичкам соль, сахар, пряности и варим еще 25 минут.
  4. Подготовим банки с крышечками — моем их и стерилизуем.
  5. Готовые грибы снимаем с огня, вливаем в них уксус, перемешиваем — сразу же раскладываем по баночкам и закатываем.
  6. Баночки с маринованными лисичками надо перевернуть, укутать и оставить на сутки, а затем можно выносить их на хранение.

Источник: http://realsovety.com/gotovim_vkusno/recepty-marinovannyx-gribov.html

Мы отвечали на вопрос: "рецепт степные грибы маринованные".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *