Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных — маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
30.03.2021Вот эти самые стебли нам и нужны. Многие их просто выкидывают на мусор, а они хороши и в свежеприготовленном виде, как я писал ранее: Кролик со стеблями чеснока и Жареный чеснок. Так и в виде консервации.
Стебли должны быть свежими и не старыми. В старых появляются жёсткие волокна, которые потом неприятно жевать.
Как приготовить стрелки чеснока быстро, вкусно и оригинально
Москва, 07.07.2020, 04:30:51, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.
Казалось бы, до сезона заготовок еще много времени и можно безмятежно наслаждаться летом, но огородники знают, что первые заготовки можно делать в июне, когда свои стрелки выпускает чеснок.
Хозяйки назовут много рецептов, как можно вкусно пожарить, замариновать стрелки чеснока на зиму и приготовить несложные, но вкусные блюда на скорую руку — так что можно смело пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами!
Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно
Если в ваших руках оказалось такое богатство как молодые чесночные стрелки, то будет здорово приготовить из них чесночную пасту, которую можно использовать при приготовлении разных блюд (супы, вторые блюда, запеканки и даже в выпечке), а смешав заготовку из стрелок чеснока с перекрученным соленым салом, получается очень вкусная, сытная и ароматная намазка на хлеб. Согласитесь, зимой, да с борщом и черным хлебом — что может быть вкуснее!
Смешав зеленую массу с майонезом или сметаной, легко приготовить острый салатик. Любителям болгарского перца можно перекрутить его вместе со стрелками чеснока, по желанию добавить молодой моркови — получается еще несколько вариантов салатов и заморозок на зиму.
- молодые стрелки чеснока 500-600 г, при большем количестве стрелок добавляем побольше масла;
- масло оливковое — 2 ст.л., при его отсутствии заменяем на любое растительное;
- соль 1 ч.л., можно поменьше.
Приступаем к готовке:
1 вариант: пасту готовим в блендере. Складываем нарезанные на кусочки по 2-3 см в стрелки в блендер, наливаем оливковое масло и добавляем соль. Измельчаем все это 10 минут до получения однородной массы светло-зеленого цвета. Складываем ее в чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Часть заготовленной массы можно разложить по силиконовым формочкам или маленьким пакетикам и заморозить, использовать при приготовлении блюд зимой.
2 вариант: по старинке стрелки перекручиваем на ручной мясорубке, а в готовую смесь добавляем растительное масло, соль, по желанию для остроты перчик.
Как пожарить чесночные стрелки на сковороде, пошаговое приготовление
Конец июня — это время, когда на огороде не просто зеленеет и подрастает чеснок, но и пускает стрелки. Кто-то просто их выламывает и выбрасывает за ненужностью, а кто-то готовит из молодых стрелок чеснока вкусные блюда и радует домашних.
Чеснок из-за запаха едят не все, но жареные чесночные стрелки не только не имеют характерного запаха, но и по вкусу напоминают жареные грибы или папоротник. Попробуйте угостить своих домашних новым блюдом, вряд ли они догадаются, что это те самые стрелки чеснока, которые мы просто выбрасываем.
Рецепт приготовления второго блюда или даже закуски донельзя прост, есть одно маленькое «но» — из старых, переросших стрелок вкусную нежную закуску не приготовишь, они довольно жесткие, поэтому важно не пропустить тот момент, когда стрелки молоденькие и еще не переросли.Жареные стрелки чеснока — это нереально вкусное блюдо, некалорийное, не требующее много времени на приготовление и каких-то особых продуктов.
- стрелки чеснока примерно 500 граммов, если стрелок будет больше или меньше, ничего страшного. Точное количество граммов большой роли не играет;
- масло растительное — 30 — 50 г;
- соль 1/4 ч.л., можно чуть больше с учетом своего вкуса;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Приступаем к готовке:
Перебираем и моем стрелки чеснока, бутоны вверху обрезаем, нижнюю часть стрелки — 2-3 см срезаем, она жесткая, затем нарезаем стрелки кусочками произвольной длины (5-7 см, можно меньше).
Для жарки подойдет сковорода с высокими краями, в которую наливаем растительное масло, разогреваем его и добавляем нарезанные стрелки чеснока. Жарим стрелки на среднем огне под крышкой румяной корочки, как у грибов. Объем стрелок при жарке уменьшится.
При жарке стрелки нужно помешивать лопаткой и следить, чтобы они не пригорели. В конце готовки солим блюдо и перчим по желанию.
Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в горячем виде как самостоятельное блюда, в качестве гарнира к мясу. Многим блюдо нравится в холодном виде, стрелки не теряют своего вкуса и внешнего вида. Прекрасной добавкой с этому вкусному и полезному блюду могут стать семена кунжута, льна, можно даже поэкспериментировать с толчеными орешками, приправами.
Как замариновать чесночные стрелки
Чесночные стрелки прекрасно подходят для маринования, а зимой с удовольствием съедаются домашними наравне с огурчиками. Прекрасно подходят к шашлыку и другим мясным блюдам, да и с борщом тоже неплохой вариант.
Если стрелки чеснока предварительно пробланшировать 3-5 минут, то пикантную закуску на зиму можно приготовить с минимальными затратами времени.
- стрелки чеснока — 700 граммов;
- вода — 600 мл;
- уксус столовый 9%- 60 мл, при использовании уксусной кислоты правильно рассчитайте дозировку по инструкции;
- соль — 20 г;
- сахар — 20 г;
- перец черный горошком — 10 штук;
- лавровый лист 4 листика.
Можно замариновать стрелки по своему давно проверенному рецепту маринования огурцов. Очень удобно мариновать стрелки в маленьких 200 граммовых баночках — зимой стрелки съедаются за один-два присеста, для большой семьи удобнее использовать 500-600 граммовые баночки.
Стрелки, как обычно моются, верхние бутоны и жесткие части отрезаются, остальное нарезать соломкой. Длина «соломинок» — по желанию. Эти соломинки раскладывают по чистым баночкам, сверху в баночку можно положить несколько завитушек чеснока, их потом можно использовать для украшения салатов. В каждую баночку положить несколько горошин перца и лаврушки. Из воды, уксуса, соли и сахара кипятится заливка, в маринад можно добавить ароматные травы. В горячем виде маринад разливается по банкам, затем баночки закрываются крышками и стерилизуются 20 минут. После стерилизации заготовки вынимаются, переворачиваются вниз крышками и укутываются одеялом или пледом. После остывания хранятся в прохладном месте как и огурцы.
Источник: http://ftimes.ru/338738-kak-prigotovit-strelki-chesnoka-bystro-vkusno-i-originalno.html
Как приготовить стрелки чеснока маринованные
Это один из вариантов того как приготовить стрелки чеснока маринованные. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда стрелки чеснока маринованные был автоматически добавлен 24 марта 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты
- Стрелки чеснока
- соль 50гр.
- сахар 50гр.
- уксус 100гр.
- вода 1л.
Как приготовить
- 1 В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2мин., добавляют уксус. Стрелки собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень моют и нарезают кусками 10см. Бланшируют 1-2мин. в кипящей воде и охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой (Я еще добавляла зелень-петрушку, укроп,немного листов смородины). Литровые банки стерилизуют 5мин. и закатывают.
Похожие рецепты
- Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша Банку простерилизовать, я кипятила несколько минут, тем временем вымыла стрелки, опустила их в кипяток и пару минут прокипятила, и затем в холодную воду тоже на пару мин.
- Черемша маринованная (стрелки чеснока) стрелки помыть, уложить в банки, залить рассолом- 1 литр холодной кипяченой воды 6 ст.ложек соли завернуть в черный пакет и поставить в темное место на 1,5 месяца Потом .
- Побеги чеснока с мясом Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть. Подготовленные побеги на.
- Курица с 40 зубчиками чеснока Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфет.
Источник: http://foodzona.ru/recipes/7403
Стручки чеснока маринованные рецепт
Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.
А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.
Рецепты маринованных стрелок чеснока.
Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:
черный перец горошек 10-12 штук,
Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.
Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.
Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки соли, горошки черного перца.
Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.
Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.
Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок чеснока.
сахар 100 грамм
уксус 2 ст. ложки
Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды, растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.
Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.
Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.
Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.
Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока. которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье.
Александра Романюк для сайта Домашние заготовки.
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/struchki-chesnoka-marinovannye-recept.html
Рецепт маринованных стручков чеснока
О рецепте:
Просто так чеснок съест далеко не каждый. Несмотря на всю пользу этого продукта. Его эфирные масла, отпугивающие всех микробов в период их разгула, точно так же «отпугивают» и самих потенциальных «едоков». Поэтому наш рецепт — для щепетильных. Маринованный чеснок хоть и обладает чуть меньшим числом полезных веществ, зато вкус его покажется отменным даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
- уксус по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- стрелки чеснока по вкусу
- зелень укропа по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока созреет головка. Зелень моют и нарезают полосками (длиной не более 10 см).
Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
Маринованный чеснок — это блюдо для настоящих гурманов, знающих толк в хорошей кухне, где приятное всегда сочетается с полезным. Попробуйте наш рецепт маринованного чеснока и вам непременно захочется еще! ← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: http://blogkulinar.ru/marinady/recept-marinovannyh-struchkov-chesnoka.html
Как мариновать стручки чеснока рецепт
Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда чеснок выпускает сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки на зиму со стрелками чеснока удастся. Сначала сделаем рецепт заготовки без стерилизации.
Как по рецептам приготовить маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации
- стрелки чеснока — по наполнению.
Для маринада на 1 литр воды
- 9% уксуса — 100 мл,
- сахара и соли — по 50 гр,
- пряной зелени — по вкусу.
Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.
Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.
Маринованные стрелки чеснока со стерилизацией
- стрелки чеснока — по наполнению.
В каждую литровую банку добавляем
- соль — 10 — 12 гр,
- уксус 9% — 2,5 ст. ложки,
- сахар — 40 гр.
- Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука - рецепт минтая под маринадом с морковью и луком
- Маринованные сливы к мясу: рецепт приготовления - маринованная слива на зиму рецепты
- Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму, рецепт; Рецепты с фото - маринованный чеснок с красной смородиной на зиму рецепты
- Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам - как мариновать чесночные стрелки на зиму рецепт
- Рецепты как солить папоротник, салат из орляка - как мариновать папоротник
- Маринованная турша, рецепт на зиму - маринованная турша быстрый рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с фото, как приготовить шампиньоны маринованные - рецепт маринованных шампиньонов
- Как запечь баранью ногу? | Еда и кулинария | - как мариновать баранью ногу для запекания
- Свекольный маринад как в столовой - рецепт - маринад свекольный рецепт
- Рецепт: Маринованные морепродукты | Готовим морской коктейль дома - морской коктейль в маринаде рецепты
Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9 — 10 мин.
Затем крышки закатываем, банку — вверх дном и оставляем полностью остывать.
Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец — занятный рецепт. И еще более интересный — соленый арбуз. что для многих — нонсенс. Приятного аппетита!
Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/3817-kak-marinovat-struchki-chesnoka-recept.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления".
Добавить комментарий