Маринованные шампиньоны рецепт с фото, как приготовить шампиньоны маринованные — рецепт маринованных шампиньонов
08.03.2021Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.
Маринованные шампиньоны
Очень вкусные шампиньоны. Это суперская закуска, можно подать к гарниру, например к картофельному пюре, да и на праздничном столе они смотрятся отлично. Выход примерно две баночки по 0,5 л.
Ингредиенты рецепта маринованных шампиньонов
- Шампиньоны -700 гр
- Вода 500 мл
- Масло растительное- 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Душистый перец 5-10 горошин (по вкусу)
- Лавровый лист 3 шт
Как приготовить маринованные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото
Мы раз в месяц ездим на грибную ферму и покупаем шампиньоны, закрываю одну-две баночки и храню в холодильнике. Как то закатывала железными крышками и хранила несколько месяцев в кладовке.
Времени на приготовление требуется совсем немного, зато вы можете порадовать свою семью хорошими маринованными грибочками. Думаю, попробовав по этому рецепту, вы перестанете покупать шампиньоны в магазине. Ведь в наших баночках нет никаких добавок, усилителей вкуса.
Шампиньоны тщательно помыть, почистить от грязи и земли.
Чеснок порезать на тоненькие пластинки.
Найти подходящую кастрюлю. Налить воду, добавить соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, растительное масло.
Как вода вскипит, добавить грибы. Варить 7 минут.
Добавить уксус. Варить 5 минут.
Баночки тщательно вымыть. Я их даже стерилизую (делаю уже это на автомате, когда закрываю что то в банках.) Крышки прокипятить.
В банки выложить грибы, залить маринадом. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник и через сутки уже можно снимать пробу.
Можно присыпать зеленью. Растительного масла уже не требуется. И подавать на стол. К любому поводу эти грибочки будут всегда кстати. Приятного аппетита.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/658-marinovannye-shampinony
Шампиньоны, маринованные по-домашнему
Шампиньоны, маринованные по-домашнему
Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.
Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.
Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.
Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/4733
Как замариновать шампиньоны быстро – рецепт с пошаговыми фото
Всем известно, что традиционно на праздничный стол выставляются всевозможные холодные закуски. По моим наблюдениям, их должно быть много видов, потому что, появляясь на столе первыми, они обычно остаются при любой смене блюд. Наверное, самой классической закуской являются маринованные и соленые грибочки. Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрых маринованных шампиньонов, этот рецепт простой, но грибы получаются такими вкусными и пикантными, что гости всегда просят рецептик.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Вино белое сухое – 50 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Когда-то давно к каждому семейному застолью я покупала баночку маринованных шампиньонов. Со временем приноровилась сама консервировать грибочки, и в кладовке всегда стоят ровные ряды банок с домашними маринованными шампиньонами. И все равно порой так хочется разнообразия!
У меня есть много рецептов, по которым можно замариновать грибочки к столу, не консервируя их. Я пробовала и медовые, и апельсиновые маринады. Но самый любимый, по-прежнему, винно-горчичный.
Для приготовления таких грибов нужно немного продуктов, и все они совершенно доступные. Уверена, что в предпраздничные дни в холодильнике и шкафчике любой хозяйки найдется все необходимое.
Мне практически нечего добавить к списку ингредиентов блюда, кроме, пожалуй, трех пунктов: вино, уксус и масло.
Согласно изначальному рецепту, используется белое сухое вино. По логике и кулинарной науке, все верно. Но часто мы становимся заложниками обстоятельств, когда готовим дома, для своих родных, мне кажется, что можно отходить от классических вариантов. Я, например, часто использовала и полусухое, и полусладкое вино – и всегда получались вкусные грибочки.
Что касается оливкового масла, то, безусловно, с ним вкус получится более насыщенный и богатый (и полезный, конечно!). Однако, при желании, можно использовать абсолютно любое растительное масло.
И, наконец, уксус. Бальзамический уксус – мой самый любимый. Но было и такое, что его не оказывалось дома в нужный момент. И тогда я смело использовала любой другой: в идеале – яблочный, но добавляла и столовый уксус – получалось чуть резче, но также вкусно!
Эта закуска готовится очень быстро! Судите сами.
Подготовим шампиньоны. Свежие грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой, счищая лишние пленочки. Я предпочитаю не чистить шампиньоны, не вижу в этом никакого смысла. На мой взгляд, достаточно хорошего мытья с удалением того, что удаляется само 🙂
Если вам попались мелкие грибочки, их можно оставить целенькими. А если более крупные – как в этот раз у меня – их нужно разрезать на две или четыре части.
Зажигаем плиту, ставим на не сухую сковороду, наливаем в нее вино и закидываем грибы. Да, никакого масла. Да, без предварительного разогрева сковороды. Наша задача – выпарить вино вместе с выпариванием естественной жидкости грибов (как вы знаете, при жарке грибочки выделяют много жидкости).
Чтобы выпаривание прошло быстрее и активнее, без намека на процесс тушения, делаем достаточно сильный огонь. На этом этапе готовки уйдет около 5-7 минут времени. Как только вся жидкость выпарится, мы буквально несколько секунд подрумяним на уже сухой сковороде шампиньоны.
Пока грибы «купаются в вине», приготовим маринад. Это дело пары минут.
Сначала мелко нарежем чеснок и петрушку. Я предлагаю в первый раз сделать грибочки по этому рецепту, с базовым набором продуктов, а уже потом вы – по своему вкусу – сможете заменять зелень, варьировать количество чеснока и т.д.
Теперь сразу в большой миске смешиваем маринад. Для этого соединяем оливковое масло, зернистую французскую горчицу, бальзамический уксус, нарезанные чеснок и петрушку, добавляем к ним сахар и соль. Перемешиваем маринад (не стоит усердствовать и взбивать его, достаточно простого перемешивания).
К тому времени, как готов маринад, как раз и грибочки подоспеют. Теперь нужно горячие грибы опустить в готовый маринад. Перемешиваем так, чтобы каждому шампиньону досталось внимание маринада.
Все! Мы справились! Как только грибы остынут, их сразу можно подавать к столу! Согласитесь, очень просто и быстро мы получаем изысканную закуску.
Однако прелесть данного состоит рецепта в том, что можно заранее, даже за несколько дней до праздничного застолья, приготовить эту закуску. Готовые маринованные шампиньоны можно разложить по баночкам и отправить в холодильник дожидаться своего звездного часа.
А как только вы будете сервировать закусочный стол, останется лишь достать грибы из банки и подать.
Маринованные грибочки, приготовленные дома, выгодно отличаются от магазинных собратьев. И дело не только в стоимости. Хотя, если вы сравните, во сколько вам обойдется банка покупных шампиньонов и баночка домашних грибов, вы очень удивитесь огромной ценовой разнице! Но самое важное – вкус и польза. Вы замечали, что часто вкусовой букет магазинных маринадов перебивается уксусом? В случае, если вы делаете заготовки дома, вы сможете варьировать количество уксуса по своему вкусу.
Кроме того, я рискну предположить, что в этом рецепте уксус легко заменяем, например, лимонным соком. Не стоит забывать, что в рецепте содержится вино, которое само по себе тоже считается консервантом. А способ применения вина позволяет наполнить каждый кусочек гриба винными парами.
И еще одним плюсом домашних маринованных грибов является то, что вы прекрасно будете осведомлены о свежести и составе используемых вами продуктов.
Не забывайте, грибы – низкокалорийный продукт. Так что, закусывать ими спиртное не только вкусно, но и сбалансированно (учитывая высокую калорийность любого спиртного напитка).
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/bystrye-marinovannye-shampinony/
Маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны с луком и чесноком.
Те маринованные шампиньоны, которые продаются в больших и маленьких маркетах в больших и маленьких баночках, пользуются популярностью только потому что они маринованные шампиньоны. А не потому что вкусно приготовлены. Резкий уксусный акцент — плата за «долгоиграющую» жизнь, за промышленную сохранность и пищевую безопасность, за массовость и демократичную цену. А ведь вкус грибов в маринаде может быть куда более гармоничным и сбалансированным.
Хотите попробовать маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях? Вы удивитесь, но маленькие игрушечные грибочки, готовые улизнуть с вилки, обладают настоящим грибным вкусом. Домашнее маринование его только усиливает и позволяет сделать все прочие акценты мягкими и нежными.
Рецептов маринования шампиньонов много. Можно задаться целью перепробовать все. Но за один раз получится только один, и пусть это будет классический вариант приготовления шампиньонов в домашних условиях — с луком и чесноком.
Ингредиенты
- 500г мелких шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1,5-2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Приготовление
Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.
Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.
Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.
Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/marinovannye-shampinony/
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстро и вкусно
Здравствуйте, любители домашних заготовок! Используемые в гречневом супе небольшие шампиньоны не давали мне покоя. Такую “мелочь” редко купишь, но иногда для очередного кулинарного шедевра нужна именно она. Поэтому я решила приобрести сие чудо и законсервировать самостоятельно. Такие грибочки просто незаменимы в салатах, да и на столе смотрятся оригинально. Закатываю печерицы в банки я часто — это дешевле, чем пользоваться покупными.
Мои маринованные шампиньоны в домашних условиях ничуть не уступаю по своим вкусовым качествам промышленному производству грибов. И если вы никогда не пытались и не знаете, как мариновать шампиньоны, то берите мой рецепт в закладки и используйте его, когда понадобится. Тем более что мариновать этот продукт можно весь год, а не только на зиму.
Простой способ консервирования шампиньонов
- Грибы — 500 грамм.
- Вода — 1 литр.
- Соль — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Уксус — 50-80 мл.
- Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
- Перец горошком (по желанию) — 3-5 шт.
Быстро и вкусно замариновать грибы поможет мой простой рецепт. Уже лет 6-7 им пользуется моя мама и я. И поверьте, теперь я никогда не приобретаю магазинную консервацию. И каждая баночка получается по-своему прекрасна. Ведь под настроение можно добавлять всевозможные ароматные пряности: душистый перец, кориандр, чеснок. Предлагаемый сейчас рецепт маринованных шампиньонов является базой, которую смело можно подстраивать под свои вкусы. А теперь — за работу!
Рецепт маринованных шампиньонов
- Тщательно промыть грибы проточной водой. Можно засыпать их в миску и покрыть водой на 30-40 минут, а можно каждую печерицу обмывать руками.
Вымытые грибы всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Отваривать их 20-30 минут. За это время они должны просто уменьшиться в размере. Потом воду слить, а печерицы откинуть на дуршлаг.
Для нашего маринада понадобиться соль, сахар и уксус. Сначала в 1 литр воды сахар и соль развести до полного растворения. Поставить рассол на огонь для закипания.
Для аромата добавить в кастрюлю горошины черного перца и лавровый лист.
Когда вода закипит, высыпать в рассол отваренные печерицы.
При повторном закипании воды влить в маринад уксус. Отваривать шампиньоны в рассоле 10-15 минут. Вариант приготовления по-домашнему предполагает небольшое отступление от рецепта. Поэтому пробуйте маринад на вкус и при желании добавляйте необходимые компоненты: соль, уксус, сахар.
Пока варятся грибы, не забудьте простерилизовать банки и подготовить крышки. Еще горячими шампиньоны разложить в стеклянные банки. Объем наполнения регулируйте по своему усмотрению.
Залить все банки по самое горлышко горячим маринадом.
Плотно закупорить тару.
Из 0,5 кг свежих мелких грибов у меня получилось всего 2 небольшие банки консервированных (0,5 л. и 0,180 л.). Но я в них уложила печерицы достаточно плотно, почти 90% от объема банки. Теперь у вас всегда будет заветная баночка под рукой. Такой варианты быстрого приготовления меня всегда выручат, особенно если остались неиспользованные грибы. Берите на заметку и пользуйтесь!
Источник: http://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/marinovannye-shampinony-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных шампиньонов".
- Как запечь баранью ногу? | Еда и кулинария | - как мариновать баранью ногу для запекания
- Свекольный маринад как в столовой - рецепт - маринад свекольный рецепт
- Рецепт: Маринованные морепродукты | Готовим морской коктейль дома - морской коктейль в маринаде рецепты
- Рецепты приготовления маринада - рецепт маринада
- Рецепт маринованной капусты со свеклой - ну очень вкусно | - как капусту мариновать со свеклой
- Как приготовить грибы коровники? Жареные и маринованные грибы - коровники маринованные рецепт
- Стрелки чеснока: рецепты приготовления с фото - как мариновать стрелки чеснока рецепт
- Маринованные патиссоны на зиму: стандартные и альтернативные рецепты, тонкости приготовления закуски - рецепт маринованных патиссонов
- Как быстро замариновать репчатый лук: 5 лучших рецептов - как правильно мариновать лук
- Маринованная дыня на зиму - Рецепты кулинарии - дыня маринованная на зиму рецепты
Добавить комментарий