Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления — капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
30.03.2021- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления
- Лучший сайт кулинарии
- Капуста маринованная крупными кусками на зиму
- Проверенные рецепты маринованной кусочками капусты на зиму
- Цветная капуста в банках на зиму – лучший рецепт
- Лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму с орехами
В стерильные банки раскладываем наш салат. Банки заливаем кипятком. Так они должны постоять 10 минут. Эту воду сливаем, в очередной раз кипятим и сливаем в банки. Даем постоять, сливаем в кастрюлю.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления
Всем привет! На днях приготовила вкусную маринованную капусту со свеклой. В оригинале она называется «Пелюстка», то есть лепесток. Такое название из-за ее яркого и насыщенного розового цвета. Думаю, такая красивая закуска понравится всем любителям кисло-сладких блюд.
Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.
Я использовала винный уксус 6%. Если хотите, можете заменить его на яблочный. Натуральные кислоты все же меньше вреда доставляют нашему организму. Но если у вас в наличии только обычный столовый уксус 9%, возьмите его меньше (я написала количество в списке продуктов).
Специи в маринад можете вообще никакие не класть. Достаточно будет соли и сахара. А лаврушка и перец добавят утонченности и аромата.
Ингредиенты (на 3 л банку):
- белокочанная капуста — 1,5-1,7 кг
- свекла — 2 шт. (200-250 гр.)
- морковь — 1 шт. (100 гр.)
- чеснок — 7 зубчиков
для маринада:
- вода — 1,4 л
- винный уксус 6% — 150 мл (можно заменить на 9% — 100 мл)
- сахар — 100 гр. (5 ст.л.)
- соль — 2 ст.л. с горкой
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый горошком — 4-5 шт.
- перец черный горошком — 10 шт.
- зерна кориандра — 0,5 ч.л. (по желанию)
1.Очистите от кожуры свеклу и морковь, чеснок тоже избавьте от шелухи. У капусты снимите верхние неприглядные листья. Если на ней есть пятна — вырежьте их.
2.Главный ингредиент нужно нарезать квадратами. Это делается быстро: сначала делаете у половины вилка без кочерыжки продольные надрезы, затем поперечные. Размер кусочков делайте на свое усмотрение. Но лучше не делать их слишком крупными: будет неудобно потом есть.
3.Морковь сначала порежьте кружочками, а затем брусочками. Кусочки не должны быть слишком тонкими.
4.Свеклу тоже измельчите, как и морковь, на брусочки. Они не только поделятся своим цветом, но и сами промаринуются и будут вкусно хрустеть на зубах. При этом овощи остаются свежими, что увеличивает их витаминную ценность.
5.С чесноком вообще все просто: превратите его в пластинки.
6.Возьмите трехлитровую банку, помойте ее и обсушите. На дно положите слой капустных квадратов.
7.Сверху насыпьте немного свеклы, моркови и чеснока.
8.Теперь снова кладите капусту, на нее другие овощи. Продолжайте укладывать продукты слоями до самого верха. Крайний слой — свекольный.
При заполнении банки утрамбовывайте плоды, чтобы их больше поместилось и было поменьше просветов между ними.
9.Самый трудоемкий этап завершен. Осталось сварить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.
10.Насыпьте в воду сахар, соль, положите лавровый лист, кориандр и горошины перца. Проварите минуты 3, помешивая, чтобы все кристаллы растворились. При этом специи раскроются при варке.
11.Выключите огонь и налейте уксус, перемешайте.
12.Сразу же кипящим маринадом залейте овощи в банке практически доверху. Предварительно достаньте лаврушку, она больше не нужна, рассол уже пропитался ее запахом.
13.Помните, осталось постное масло, которое мы еще не использовали? Пришел и его черед. Налейте пару ложек сверху. Жидкость должна полностью покрывать свеклу.
14.Закройте капроновой крышкой заготовку и оставьте на столе на 12 часов, можно даже на 20. Для дальнейшего хранения уберите стеклотару с яркими овощами в холодильник.
15.Так как кусочки капусты мы делали небольшими, она уже через 12 часов будет хорошо прокрашена и промаринована. И ее уже можно есть, похрустывая. Это вкусно и сочно. Уксуса здесь в меру, слишком кисло не будет, не переживайте.
Мы обычно такую трехлитровую банку маринованных овощей съедаем за неделю. Потом, когда захочется еще, я делаю новую порцию. Хотя чаще все же я отдаю предпочтение квашеной капусте, так как она полезней. Там нет никакого уксуса, а полно пробиотиков. Но и готовится она в среднем три дня. А здесь всего одна ночь — и готово!
- Такую «Пелюстку» можно делать не только небольшими кусочками, а и нарезать очень крупно (кочан разрубить на 8-10 частей). Но в этом случае мариноваться она будет дольше, не меньше суток. При подаче все равно нужно будет измельчить для удобства.
- При желании можно добавить в банку стебли сельдерея (если любите этот овощ) или зелень петрушки. А любители острого вполне могут поместить к капусте кусочки перца чили.
Посмотрите мое видео, где я показала, как готовлю такую яркую закуску:
Пишите в комментариях, нравится ли вам такая розовая маринованная капуста. Ее себестоимость небольшая, готовится она быстро, так что нет необходимости покупать ее на рынке втридорога. Тем более, что дома вы будете соблюдать все гигиенические требования. И будете уверены в составе.
Желаю приятного аппетита! Хрустите на здоровье!
Источник: http://magija-vkusa.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
Лучший сайт кулинарии
Капуста маринованная крупными кусками на зиму
Необыкновенно вкусная маринованная крупными кусками капуста на зиму. Удивительно простой рецепт, не требующий никаких дополнений. Заготавливаю такую капусту уже не один год и очень нравится мне. Хранится всю зиму, но только в погребе или холодильнике.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста;
- уксус 9% — 8 ст.л.
На 1 литр маринада берем:
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1,5 ст.л.
Капуста маринованная крупными кусками на зиму. Пошаговый рецепт
- Капусту вымойте, удалите у нее кочерыжку и нарежьте крупными кусками. Куски должны быть такими, чтобы помещались в горлышко трех-литровой банки.
- Заполните капустой, стерилизованную предварительно, банку.
- Пока заполняете банки, поставьте воду кипятится для маринада.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар. Все пропорции указаны на 1 литр воды. Количество воды для 3-х литровой банки может быть разное. все зависит от того. насколько плотно было уложена капуста. В среднем уходит 1,7-1,8 литра.
- Залейте капусту маринадом, и в каждую банку добавьте 8 ст.л. уксуса.
- Сразу закатайте банку простерилизованными крышками.
- Переверните банки на крышки и дайте в таком виде остыть. Затем уберите в погреб на хранение.
Если вы любитель маринованной капустки, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
Удачных Вам заготовок и доброго здоровья.
Спасибо за видео и идею каналу Лариса Лорик.
Заходите к нам в гугл+.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kapusta-marinovannaya-krupnymi-kuskami-na-zimu/
Проверенные рецепты маринованной кусочками капусты на зиму
Подготовка ингредиентов
Вначале хозяйке нужно освободить плотный капустный кочан от внешних листьев. Вырезав кочерыжку, капусту режут крупными кусочками. Для кусковой засолки не рекомендуется выбирать сорта, которые предназначены для длительного хранения в свежем виде. Такие овощи не отличаются сочностью. Более того, они жестковаты.
Не получится и «помять» овощ руками, ведь в представленных ниже рецептах она режется кусками, а не шинкуется тонкой соломкой. Лучше всего на зиму квасить среднепоздние сорта – так продукт получится хрустящим и сочным.
Также важно обращать внимание на вес и размер вилка. Показатель отсутствия сока в капусте – легкий и большой вилок. Кусочки такой капусты могут горчить. Идеальный вариант – засаливать кочаны весом от 2 до 3 кг.
Видео «Маринованная капуста кусочками со свеклой»
Из этого видео вы узнаете рецепт вкусной маринованной капусты кусочками со свеклой.
Простые рецепты
В статье представлены простые пошаговые рецепты, по которым получится приготовить вкусную маринованную капусту кусками на зиму в банках.
Быстрое приготовление
Для простого и быстрого маринования понадобится 1 кг капусты, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахарного песка, по 1 стакану уксуса и растительного масла.
- Помыть овощи, капусту нарезать крупно, морковь натереть на терке.
- Измельчить через пресс или мелко нарубить чеснок.
- В банку сложить все такими слоями: капуста, морковь и чеснок.
- Замариновать. Для приготовления маринада растворить в воде соль, сахар и растительное масло. Уксус долить в смесь только тогда, когда она будет снята с огня.
- После того как овощная масса будет залита маринадом, оставить на сутки.
- Спустя 24 часа блюдо будет готово к употреблению.
Острая
Для приготовления пикантного вкусного блюда с остротой нужно 700 г капусты, 1 большая свекла, 2 чесночных зубчика, 70 мл уксуса, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Маринование осуществляется следующим образом:
- Капусту помыть, почистить и нарезать на четвертинки, а затем крупными кусочками.
- Очистить и нарезать брусочками свеклу.
- Овощи уложить в чистые банки.
- Добавить лавровый лист и зубчики чеснока целиком.
- Чтобы приготовить маринад, нужно растворить соль и сахар в воде, в конце долить уксус.
- Залить овощи маринадом.
- Банку закрутить и убрать в темное место.
«Провансаль»
Закуска «Провансаль» придется по вкусу абсолютно всем, ведь она в меру хрустящая, острая и пикантная. При этом вкус очень зависит от пряностей и специй, поэтому рекомендуется использовать их в указанном количестве.
Список ингредиентов: 2 кг капусты, 1 крупная морковка, 3–4 зубчика чеснока, полстакана сахара, 1,5 ст. л соли, четверть чайной ложки кориандра, 5 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики, 4 ст. л. оливкового масла, 100 мл уксуса.
Готовится квашеная капуста следующим образом:
- Капусту порубить на крупные дольки.
- Нарезать тонкими пластами морковь.
- Зубчики чеснока продавить через пресс.
- Соединить овощи, масло, сахар и специи, посолить.
- Переложить в эмалированную емкость, поставить гнет.
- Поставить в прохладном месте на пару часов.
- Перед употреблением рекомендуется украсить клюквой.
С баклажанами
Сочетание баклажанов и капусты вряд ли можно назвать традиционным. Как правило, такие овощи маринуются и готовятся отдельно. Все же существует такой «правильный» способ, где оба овоща прекрасно дополняют друг друга. С помощью засолки можно насладиться вкусом лета, даже если на улице зима и мороз.
Хозяйке понадобится половина вилка капусты, 3–4 баклажана, 2 маленьких моркови, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соли, 3–4 ст. л. сахарного песка, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла и 150 мл уксуса.
- Баклажаны промыть, срезать плодоножки, нарезать большими кубиками.
- Запечь в духовке, предварительно промазав двумя столовыми ложками масла.
- Запекать 20 минут при температуре 200 °C.
- Простерилизовать крышки и банки.
- Крупно нарезать капусту.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Сахар смешать с капустой, добавить масло, уксус и специи, посолить.
- Добавить нарезанные овощи, оставить на два часа.
- Добавить баклажаны, перемешать.
- Рассыпать по банкам, добавляя рассол.
- Стерилизовать 10 минут, закатать герметично банки.
- Закатку хранить в холодном месте.
В заключение стоит добавить, что мариновать лучше в стеклянной или эмалированной кастрюле или ведре.
В алюминиевых и железных емкостях капуста может приобретать серый оттенок.
Чтобы было еще более вкусно, нередко в квашение добавляют клюкву, семечки укропа, тмин и бруснику. Соление используют не только как закуску, но и как гарнир к мясу и рыбе. Добавит аромата и свежий мелконарезанный зеленый лук.
Источник: http://gryadki.com/konservatsiya/solenya/kapusta-marinovannaya-kusochkami-26390/
Цветная капуста в банках на зиму – лучший рецепт
Цветная капуста всегда была популярна и любима среди хозяек: она имеет достойные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Зачастую капусту варят, потом обжаривают либо запекают в духовке. Сегодня будем делать маринованную цветную капусту на зиму в банках, это лучший рецепт. Консервированная цветная капуста не такой частый гость на наших столах, как соленые огурцы и помидоры, но она может составить им достойную конкуренцию. Получается отличный вариант для закуски, небанальный и интересный.
Что нужно знать о выборе цветной капусты: покупайте белые или кремовые сорта. Капуста должна иметь плотную структуру и свежий вид. Соцветия, как правило, собраны в пучок и не распущены – это идеальная капуста. При разделывании кочана используйте нож, сразу срезая грубые кочерыжки. Для консервирования используем только соцветия, которые должны быть тщательно вымыты. Цветной капусте можно придать любой вкус, достаточно сочетать ее с любыми специями: можно использовать гвоздику, чеснок, перец чили и любую зелень.
Ингредиенты для маринования цветной капусты:
- 1 кг цветной капусты;
- 150 г морковки;
- 3-4 дольки чеснока;
- по вкусу перец чили;
- 2-3 зонтика укропа;
- немного петрушки;
- 40 г 9% уксуса;
- 40 г растительного масла;
- 15 г соли;
- 500 г воды;
- 6-8 шт. перца горошком;
- 7 г сахарного песка.
Приготовление маринованной цветной капусты
На дно чистой стерилизованной банки укладываем необходимые нам специи: зубчик чеснока, несколько колечек острого перца чили, зонтик укропа и немного перца горошком, а также листиков петрушки для аромата.
Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия и раскладываем в банки.
Приготовим маринад: вскипятим воду, добавим туда соль и сахарный песок, размешаем до растворения всех кристаллов.
Добавим столовый 9% уксус, растительное масло, снимаем с огня, маринад готов.
Заливаем цветную капусту в банках горячим маринадом и ставим стерилизоваться. Ждем, когда в кастрюле закипит вода и засекаем 15 минут. За это время капуста простерилизуется, но останется хрустящей.
Закатываем крышками нашу заготовку и даем полностью остыть, прикрыв одеялом. Надеемся, вам пригодится такой рецепт, но поверьте он лучший.
Источник: http://ej-ka.net/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-v-bankax.html
Лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму с орехами
В этом году, я решила приготовить новую, вкусную и оригинальную заготовку на зиму, а именно – маринованную цветную капусту с грецкими орехами.
Всем известны полезные свойства этой истинной аристократки наших огородов, но оказывается, что она прекрасно сочетается не только с овощами, а также и с орехами. На вкус, капуста получается нежной, хрустящей и очень ароматной благодаря наличию ядер ореха, поэтому предлагаю не думать, а рискнуть и сделать такую замечательную консервацию!
Ингредиенты:
- головка цветной капусты – 600-700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- орехи грецкие – 6-8 шт.;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 7-8 шт.;
- вода– 500 мл.
Способ приготовления
Головку цветной капусты тщательно помыть в проточной воде, а затем отрезать толстое основание у корня и разобрать на мелкие соцветия.
Почищенный репчатый лук, измельчить полукольцами.
Грецкие орехи почистить от скорлупы и немного порубить (но не в пыль). Соединить все компоненты в одной глубокой посудине. Перемешать.
Получившеюся смесь наложить в подготовленные стерилизованные банки (я выбрала литраж 450 мл, ранее их промыла содовым раствором и залив водой, пропарила в течение 5 минут в микроволновой печи на самой высокой мощности). Насыпая капусту в банку, не забудьте положить специи – перец и лавровый лист.
Теперь нужно отварить маринад. В кастрюле довести воду до кипения, добавить порцию соли и перемешать. После этого, влить столовый уксус и еще раз перекипятить.
Залить горячим маринадом капусту в банке, при этом оставляя немного места для кипения во время стерилизации.
В кастрюле с теплой водой, разместить подготовленные банки с консервацией так, чтобы при стерилизации они не касались друг друга. После закипания воды, варим 10 минут, за это время, капуста станет в меру мягкой, но не развалиться, а останется хрустящей.
Вынуть банки и сразу закрутить горячими (простерилизованными) крышками. Затем, как обычно, перевернуть банки верх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
После этого, можно переместить консервацию в подходящее прохладное место: кладовую или подвал.
Прошу заметить то, что, постояв несколько дней, капуста с орехами внутри может немного потемнеть, но на приятный и ароматный вкус консервации это не повлияет!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-orexami.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт".
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото - маринованная красная капуста рецепты
- Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото | - цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт в банке
- Маринованная краснокочанная капуста - рецепт с фото | - капуста краснокочанная маринованная рецепты
- Маринованная капуста на зиму: лучшие рецепты; Малинка - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно
Добавить комментарий