Как мариновать яблоки на зиму? — маринованные яблоки на зиму простой рецепт

18.01.2020

Вот такие довольно простые составляющие нам необходимы для того, чтобы приготовить шикарные маринованные грибочки, тем самым порадовать себя и всю свою семь.

Маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Как мариновать яблоки, чтобы они просто таяли во рту? Для этого стоит ознакомиться с нашими советами. Они позволят вам приготовить самую вкусную заготовку!

Маринованные яблоки

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Такую закуску можно смело использовать в качестве самостоятельного блюда или как начинку для десертов. Кроме этого, их можно включить в состав фруктового салата вместе с мандаринами, киви и бананами.

Маринованные яблоки: рецепт

Отберите 2 кг яблочек, каждый плод промойте, порубите маленькими кусочками. Промытые лимоны порежьте дольками. Шкурку убирать не стоит, поскольку в ней содержится большое количество полезных веществ. Кроме этого, можно также оставить косточки. Фруктовые кусочки залейте яблочным соком, который должен их покрывать. Полученную массу поставьте на плитку, варите до получения у плодов приятной мягкости. Процедите содержимое, добавьте 1 кг сахарного песка. Проварите сироп до получения загустения. Добавьте 40 г орешков, чайную ложечку лимонной кислоты. Фруктовые дольки расфасуйте по чистым емкостям, влейте сироп, закупорьте пластмассовыми крышками.

Полезный совет. Перед началом процесса маринования, посуду необходимо помыть и простерилизовать. Это избавит от такого неприятного сюрприза, как горький привкус готовой заготовки. Однако это самое безобидное, чтобы может произойти с заготовкой. Гораздо опаснее, если вы ею отравитесь.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Попробуйте также и свекольный салат с яблоками. Необычное сочетание вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.

Маринованные яблоки на зиму
.

Нарежьте 1,5 кг чистых яблочек дольками, переложите в банки. 4 средние чесночные дольки добавьте в банку, сюда же сложите горошинки черного перца и лавровый лист. Сварите маринад: в литр водички долейте 5 ст. л. уксусной кислоты, добавьте 2,5 ст. ложечки соли и 5 ст. л. сахарного песка. Заливкой залейте яблочные дольки, оставьте в комнате на одни сутки. После этого на такое же время переставьте банки в холодильник.

Маринованные яблоки в банках
.

1 кг яблочек промойте, порубите ломтиками. 120 г перчика болгарского также покрошите кусочками. Воду смешайте со столовой ложкой соли и 3 ст.л. сахарка. Долейте 1 ч.л. уксуса. На дно емкостей поместите специи (горошины душистого перца, пару гвоздик), сверху добавьте ломтики болгарского перца и яблочные дольки. Залейте маринад, прикройте сверху крышкой, дайте постоять 7 минут. Процедите, снова прокипятите. Залейте маринадом плоды, закупорьте металлическими крышками. Переверните дном книзу, дайте консервации охладиться.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Узнайте и как заготовить сладкий перец на зиму. Следуя нашим рецептам, вы без труда сделаете аджику, лечо, салаты и т.д.

Целые маринованные плоды.

Для мариновки плодов целыми подбирайте фрукты небольшого размера без видимых повреждений. Для того чтобы сохранить шкурки целыми осторожно прокалывайте их тоненькой иглой (по всему периметру).

Вариант сладких фруктов.

3 кг фруктов залейте кипятком. Оставьте в покое, пока не охладится вода. Жидкость слейте, добавьте по 4 горошинки душистого перца, столько же гвоздики, половинку палочки корицы, 255 г сахарного песка. Яблочки выложите в банки, долейте по 80 мл уксусной кислоты и ягодного сока. Долейте сироп, прикройте баночки, заранее простерилизованные. В большой кастрюле прогрейте 500 мл воды, поставьте в нее емкости, нагрейте до 85 градусов, пастеризуйте пару минут, укупорьте.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Вариант кислых плодов.

Ошпарьте 3 кг яблочек, оставьте их в покое до полного охлаждения в воде. После этого жидкость слейте, положите 420 г сахара, половину палочки корицы, гвоздику и душистый перец. Яблочки отправьте в банки, долейте 100 мл уксуса, влейте сироп, прикройте стерилизованные крышечками. Пастеризуйте в большой кастрюле, закатайте.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Плоды на пару минуток опустите в кипяток, вытащите шумовкой и тут же окуните в прохладную водичку. Из 1 л воды, 200 мл уксусной кислоты, целой гвоздики и грамма молотой корицы сделайте маринад. Фрукты выложите в баночки, долейте маринад, пастеризуйте.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

С 1 кг фруктов удалите плодоножки и серединку. Сами плоды оставьте целыми. 1 кг средней морковки и 320 г лука очистите от шкурки. Половину килограмма сладкого перца разрежьте пополам, уберите семечки. 1 кг помидоров помойте, в каждом из них сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Все овощи (кроме томатов) пару минуток бланшируйте. Сделайте заливку: смешайте 3 литра томата, 3 ч.л. уксусной эссенции, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. Добавьте по вкусу специи. Используйте гвоздику, корицу, черный перец, кардамон. Полученную массу вскипятите.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2529-kak-marinovat-yabloki-na-zimu.html

Маринованные яблоки рецепт

маринованные яблоки на зиму простой рецепт Когда в доме россыпи яблок, фантазия непроизвольно начинает работать в нужном направлении. Как-то все эти огромные масштабы надо утилизировать и побыстрее. Вашему вниманию предлагается очень быстрый, что немаловажно, очень легкий и простой, что делает его еще привлекательнее! И при минимуме усилий получается отличный результат. Если моченые яблоки «вызревают» около месяца в прохладном месте, то таким яблочкам достаточно пары дней, чтобы их можно было подавать на стол! Они будут хороши в качестве закуски с ароматным маслом, еще вкуснее сделают блюда с мясом, оставят пикантное послевкусие в яблочном салате на десерт… Очень своевременный рецепт, пока еще яблок много и разных. Готовить таким способом лучше чуть недозревшие яблоки, крепкие, не слишком сладкие. Сейчас есть еще белый налив, а дальше и антоновка будет чудо как хороша для этого рецепта!

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные яблоки»:

— 1,5 кг яблок (белый налив, антоновка или похожие) крепких, чуть недозрелых или технической молочной спелости

— 80 мл яблочного 6% уксуса;

— 1 десертная ложка соли каменной;

— 1 десертная ложка сахара;

— 1 щепотка семян горчицы;

— 1 щепотка семян кориандра;

— 1 веточка тимьяна;

— 1 лист смородины;

— 5 горошин душистого перца;

— 1 звездочка бадьяна.

Рецепт приготовления маринованных яблок:

В сотейник налить воду, добавить горчицу, кориандр, перец, гвоздику и бадьян и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сахар и соль. Варить минут три. Добавить уксус и варить еще минуту. В это время яблоки вымыть и обсушить.

Вынуть из яблок сердцевину и нарезать пополам (можно на 4 части, если яблоки крупные).

Сложить яблоки в банку плотно.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Залить яблоки горячим маринадом. Накрыть банку крышкой и дать полностью остыть.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Мариновать яблоки минимум 2 дня.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Подавать яблоки к разным блюдам или кушать как отдельную закуску.

Можно запасти такие яблоки и впрок. Для этого потребуются банки с крышками под закрутку или в комплекте с банкой винтовые.

Яблоки лучше сначала залить водой и дать постоять около часа просто в кипятке. Слить воду в сотейник и сварить на ней маринад. Горячим маринадом снова залить яблоки, закатать и укутать.

Автор рецепта «Маринованные яблоки» Мария Булатова

Источник: http://super-bluda.ru/marinovannye-yabloki-retsept.html

Яблоки маринованные: 3 варианта

маринованные яблоки на зиму простой рецептТого, кто впервые пробует маринованные яблоки, поражает их необычный вкус. Приготовьте яблоки маринованные: 3 рецепта позволят сделать это по-разному, но всегда вкусно.

Яблоки маринованные (1 способ)

Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• яблоки – 600 г
• 20%-ный сироп – 560 мл (на 800 мл воды – 200 г сахара)
• 9%-ный уксус – 40 мл
• бутоны гвоздики – 3-5 шт.
• душистый перец – 2 горошины
• листья смородины – 3-4 шт.
• корица – по вкусу

Яблоки маринованные этим способом готовятся так:

1. Не перезревшие яблоки отсортируйте по размеру, вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.
2. Яблочные дольки бланшируйте в горячей воде: если сорт быстро разваривается, то 4-6 мин. при температуре 85°С; полуразваривающиеся сорта – 3-5 мин. при температуре 90-95° С; не разваривающиеся сорта – в течение10-15 мин. в кипящей воде. Учтите, что чем меньше кислотность яблок, тем меньше они будут развариваться при бланшировании. Затем бланшированные дольки охладите и до укладки держите в воде.
3. В прогретые банки бросьте листья черной смородины, бутоны гвоздики, душистый перец и корицу, затем выложите дольки яблок, а поверх – листья смородины.
4. Влейте в банки сахарный сироп и уксус и пастеризуйте банки при температуре 85-90° С: полулитровые банки – 16 мин., литровые – 20 мин.

Яблоки маринованные (2 способ)
Чтобы приготовить яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• спелые здоровые яблоки
• 9%-ный столовый уксус – 50 мл либо 150 мл сока красной или белой смородины
для маринадной заливки:
• вода для бланшировки – 0,е л
• сахар – 350 г
• гвоздика и душистый перец – по 4-5 шт.
• кусочек корицы.

Яблоки, маринованные этим способом, готовятся так:
1. Отберите яблоки без дефектов, промойте их, наколите, залейте водой температурой 85°С и оставьте, пока вода не остынет.
2. Уложите яблоки в литровые банки, влейте уксус или сок красной/ белой смородины и залейте горячей маринадной заливкой, приготовленной из воды для бланшировки, сахара и специй.
3. Накройте банки стерильными крышками, поставьте их в воду, подогретую до 50°С, нагрейте ее до 85° С и пастеризуйте в течение 2-3 минут, после чего закатайте.

Райские яблоки маринованные
Чтобы приготовить райские яблоки маринованные этим способом, понадобятся следующие ингредиенты:
• райские яблочки
для заливки (на 1 л воды):
• столовый уксус – 200 мл
• сахар – 600-800 г
• корица – 0,8 г
• гвоздика – 1 г

Райские яблочки маринуются следующим образом:
1. Отберите свежие, хорошо окрашенные райские яблочки без дефектов, тщательно вымойте их и обрежьте плодоножки.
2. Опустите райские яблочки на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу же охладите в холодной воде. Затем уложите их в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90° С полулитровые банки – в течение 20 мин., литровые – в течение 25 мин., трехлитровые – в течение 30 мин.

Источник: http://www.1001eda.com/yabloki-marinovannye-3-recepta

Маринованные яблоки на зиму

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 8 шт.

Корица — 2 кусочка

Фото готового блюда

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные яблоки — очень пикантное пряное дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы, особенно запеченным или жареным. Вкус и аромат яблок зависит от того, насколько пряную вы используете заливку — кто-то любит более кислую, кто-то — наоборот. Пряности тоже можно брать на свое усмотрение. Этот рецепт проверен недавно в застолье — всем очень понравился, даже маринад был выпит без остатка, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Откиньте яблоки на дуршлаг.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

В стерильные банки положите пряности.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Заполните банки подготовленными яблоками.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Залейте кипящим маринадом.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Накройте стерильными крышками и поставьте «под шубу» до полного остывания.

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Маринованные яблоки на зиму готовы!

маринованные яблоки на зиму простой рецепт

Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12852

Маринованные яблоки на зиму — со стерилизацией

Заготовки на зиму в наших закромах пополнят маринованные яблоки, которые и сами по себе хороши, а ещё и выступают деликатесом: к мясным и птичьим блюдам. Лучшие плоды для маринования яблок — это их сладкие сорта. Если приготовите рецепт заготовки с кислыми яблоками, в маринаде они легко разварятся.

Ингредиенты заготовки:

На литровую банку

Рецепт маринованных яблок

Лишаем все яблоки плодоножек, предварительно их помыв, чистим от кожицы, режем на 4-8 частей, удаляем сердцевину. Подкисляем водичку (3-5 гр лимонки, или 50-60 мл столового уксуса на литр), в неё и опустим подготовленные яблочки.

В этом же растворе бланшируем их 5-8 мин, затем охлаждаем в холодной проточной воде и сразу же укладываем в баночки вместе с пряностями. Воду, которая использовалась для бланширования, можно пустить для приготовления маринада (в этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое).

Кипящим маринадом заполняем полные банки и пастеризуем при 90 град: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трёхлитровые — 30 мин.

Этот рецепт был давно мне известен. А вот настоящим открытием стал маринованный виноград. Этого я как-то не ожидал. Но получилось на пять и было чувство глубокого удовлетворения.

Что мы всё о фруктах в таких видах консервации разглагольствуем? Овощи отлично конкурируют с ними. Самый любимый мой рецепт — лютеница из перца и помидор. А у Вас? Тыква в маринаде?

Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannyie-yabloki-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованные яблоки на зиму простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *