Маринованный редис на зиму — пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления — маринованный редис на зиму рецепт
05.01.2020Если же росток гнётся, а не ломается, значит, надо ещё взять повыше и опять согнуть…
Маринованный редис на зиму
Редиску впрок заготавливают нечасто. Но некоторые хозяйки давно и успешно ее консервируют. Маринованный редис на зиму получается аппетитного розового цвета, обладает кисловато-солоноватым пряным вкусом, иногда со сладким привкусом. Органолептические качества готовой закуски зависят от того, по какому именно рецепту закрыт овощ. Рецептов его приготовления в маринаде существует достаточно много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Процесс приготовления маринованной редиски не сложен, но чтобы заготовки получились вкусными и успешно достояли до зимы, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для консервации выбирают овощи среднеспелых и позднеспелых сортов. Они не должны быть водянистыми или рыхлыми. Иначе вкус у готовой закуски после того, как она простоит несколько месяцев, станет не слишком приятным.
- Мариновать редиску можно целой или нарезанной крупными дольками, тонкими кружками. Если вы хотите закрыть ее целой, выбирайте некрупные плоды. Дольками обычно консервируют плоды среднего размера, кружочками – крупные.
- Все продукты, входящие в состав закуски, должны быть тщательно вымыты. Это касается не только овощей и зелени, но и специй. Вымытым продуктам дают возможность обсохнуть и только после этого раскладывают по банкам.
- Банки нужно вымыть с содой и простерилизовать. Для редиса обычно используют емкости небольшого размера: от 0,5 л до 1 л. Если рецепт предусматривает последующую стерилизацию, банки нужно взять одинакового размера, иначе осуществлять эту манипуляцию придется в несколько приемов.
- Крышки для закрытия консервов используют металлические, обеспечивающие герметичность. Перед использованием их нужно помыть и прокипятить в течение 10 минут.
- Стерилизуют банки с консервами обычно в большой кастрюле. Чтобы они не лопнули, под них подкладывают полотенце. Затем в кастрюлю наливают воду примерно той же температуры, что и содержимое банок. Это тоже важно для того. Чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температур. Кастрюлю ставят на медленный огонь и стерилизуют банки указанное в рецепте время.
- Остывать банки с консервами чаще всего оставляют в перевернутом виде под одеялом. В условиях паровой бани консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Готовые консервы хранят в прохладном помещении, им может быть и неотапливаемая кладовка. Если температуры в помещении длительное время держится выше 22 градусов, для заготовок лучше подыскать другое место. Часто подходящие условия бывают в погребе или подвале.
Редис, маринованный целиком (без стерилизации)
- редиска – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 5 г;
- соль – 10 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- аспирин – 2 таблетки.
- Помойте и простерилизуйте банки, а также подходящие к ним крышки.
- Вымойте, обсушите редис. Отрежьте у плодов кончики. Срежьте участки, которые вам кажутся малопривлекательными.
- Уложите редис в банки как можно плотнее.
- Вскипятите воду, залейте ею редис, оставьте на 10 минут.
- Через специальную крышку с отверстиями слейте кипяток в кастрюлю, долейте чуть-чуть воды, снова вскипятите и залейте редиску.
- Через 10 минут вновь перелейте жидкость в кастрюлю. На этот раз добавьте к ней соль, сахар и уксус. Прокипятите маринад 2-3 минуты.
- В банки положите аспирин в расчете 1 таблетка на 0,5 л.
- Влейте в банки горячий маринад так, чтобы жидкость доходила до самых краев.
- Закатайте банки подготовленными крышками, поставьте их доньями вверх и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Для маринования целиком редиску необходимо использовать некрупную, большие плоды целесообразно использовать для приготовления салата.
Маринованный редис в виде салата с зеленью
- редис – 1,6 кг;
- зеленый лук – 0,4 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- соль – 40 г;
- вода – 1 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 25 мл;
- острый перец – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- специи (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу.
- Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой и дав им обсохнуть.
- В небольшой емкости прокалите масло, разлейте его по подготовленным банкам.
- Редиску помойте, обсушите. Отрежьте у плодов кончики. Разрежьте каждый овощ пополам, потом нарежьте тонкими пластинками, сложите в чистую миску.
- Помойте зеленый лук, выложите его на полотенце, накройте вторым полотенцем и помните. Ткань впитает лишнюю влагу и лук станет сухим.
- Мелко порубите лук ножом и пересыпьте в миску с редиской.
- Помойте, обсушите кухонным полотенцем петрушку, удалите у нее грубые стебли. Листья петрушки мелко порежьте и пересыпьте к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешайте редиску, лук и петрушку.
- Разложите получившуюся смесь по банкам, утрамбовывая ее ложкой.
- В сотейнике вскипятите воду, растворите в ней соль. Добавьте стручки перца и специи. Прокипятите маринад 2-3 минуты.
- Разлейте по банкам уксус, затем наполните их по самое горлышко маринадом.
- Накройте банки чистыми крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с редиской. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь. Дождитесь, когда вода закипит и стерилизуйте в ней банки около 30 минут, если они пол-литровые, 45-60 минут, если они имеют больший объем.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли и герметично закройте.
- Перевернув, укутайте банки одеялом, и оставьте их остывать в таком виде.
Остывшие банки можно убрать в кладовку или любое другое помещение, где вы привыкли хранить припасы. При температуре до 20 градусов заготовка не испортится как минимум в течение года.
Маринованный редис кусочками (со стерилизацией)
Состав (на 2,5 л):
- редис – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
- чеснок – 10 зубчиков;
- укроп – 5 веточек;
- петрушка – 5 веточек;
- гвоздика – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 20 шт.;
- соль – 25 г;
- сахар – 50 г;
- лавровый лист – 10 шт.
- На дно чистых банок положите по веточке петрушки и укропа.
- Редис, вымыв и обсушив, нарежьте четвертинками или кружками.
- Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
- Наполните банки редисом, пересыпая его чесноком.
- Специи сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
- Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте.
- Когда маринад закипит, разлейте его по банкам.
- Простерилизуйте банки с редисом в течение 30-60 минут на водяной бане, закатайте.
Остается остудить заготовки в условиях паровой бани и убрать на хранение в прохладное место.
Пикантная закуска в виде маринованной редиски наверняка понравится вашим гостям и домочадцам. Особенно приятно ее будет кушать зимой, вспоминая о лете.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannyj-redis-na-zimu.html
Маринованный редис на зиму
Необычная закуска маринованный редис на зиму будет уместно смотреться на любом столе. Если вы готовите праздничное застолье, то обязательно предложите гостям редиску, приготовленную по нашему рецепту. Если же у вас простой семейный ужин, то это блюдо тоже привнесет свой яркий вклад в краски вкусов.
Чем же так хорошо этот рецепт? Он очень простой и доступный. Для пробы можно замариновать редис из первого урожая, а вот если заготовка понравится, то при второй волне редиса можно заготовить уже большую партию. Какой на вкус маринованный редис? Тут однозначно не ответить, но он остается хрустящим пикантным: одновременно острым, соленым и сладким. Все же закатать на зиму хотя бы немного стоит, ведь если вы не попробуете, то так и не узнаете, какой на вкус маринованный редис.
Ингредиенты на две банки по 400 мл:
- Редис – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавр – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 500-600 мл
- Лук – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Укроп
Как приготовить на зиму редис в маринаде:
1. Банки для заготовки стерилизуем, лучше всего в духовке. Это самый простой и не трудоемкий способ. Или тем методом, что указан нами в рецепте Джем из персиков на зиму. А как готовите банки вы?
На дно стерильных банок укладываем чеснок, разрезанный на две части. Укроп промываем и тоже укладываем в банку.
2. Редис моем и срезаем «попки». Если редис крупный, можно нарезать его колечками.
3. Заливаем банки кипятком до самого верха. Оставляем на 10 минут. Если вода поменяла свой окрас – стала нежно-розовой — сливаем ее в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Добавляем уксус.
4. В каждую банку добавляем сахар.
5. И соль. Черный перец горошком и лавровый лист. Сахар и соль можно добавить непосредственно в маринад, если вы не уверены в объеме банок.
6. Заливаем банки повторно.
7. Сразу закупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
8. Готовой к употреблению закуска будет через 2 месяца. Пожалуй, ни одна зимняя заготовка не удивит вас своим вкусом так, как редис в маринаде. Вы убедитесь, что ваше время и усилия были потрачены не напрасно.
Источник: http://mp-kniga.com/konservatsiya/marinovannyiy-redis-na-zimu
Салат из маринованного редиса на зиму — пошаговое приготовление
14.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет!
Ярким редисом можно лакомиться не только в летнее время, маринованный овощ является прекрасной заготовкой, которая вдобавок создается очень быстро и просто, это маринованный редис на зиму. Нужно только нарезать овощ, смешать его с маринадом, после разложить по банкам. Потом можно всю зиму таскать вкуснейшую закуску из своей кладовой.
Маринованный редис на зиму: рецепт в домашних условиях
Маринованный редис на зиму: рецепт в домашних условиях
Для заготовки лучше использовать ранние сорта редиса, когда плод еще плотный, лишен сильной горечи и остроты. В качестве дополнительных компонентов, которые раскрывают вкус редиса, отлично подойдет свежий укроп. А кто любит острые закуски, в список продуктов может добавить горький перец — всего малое его количество сделает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты
- 300 грамм редиса;
- 1 десертная ложка сахара;
- ½ чайная ложка крупной соли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 20 грамм укропа;
- 6-8 горошинок перца;
- 2 столовые ложки 6% уксуса.
Как приготовить маринованный редис на зиму
Пошаговый рецепт маринованного редиса на зиму:
У редиса с обеих сторон обрежьте хвостики, поместите его в миску с холодной водой, потрите руками, полностью избавляя от грязи, потом откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, оставьте на время, чтобы овощ немного просох. Параллельно просмотрите, чтобы не попадались гнилые или очень мягкие экземпляры, их нужно отбросить.
Далее каждый редис нарежьте круглыми слайсами. Выбирайте плод примерно одинакового размера (небольшой), чтобы кружочки были максимально идентичные.
Нарезанный редис перекиньте в емкость, добавьте к нему укроп, заранее вымытый и измельченный ножом.
После обильно засыпьте его солью. Соль лучше использовать крупного помола, например, морскую. В этот же момент всыпьте сахарный песок.
Влейте следом соевый соус.
Далее добавьте указанное количество 6% уксуса. Также подойдет столовый винный уксус.
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты, отставьте на 1 час в сторону, чтобы редис вошел в реакцию с маринадом и пустил сок. Потом распределите его по небольшим стерильным банкам. Утрамбуйте редис очень плотно, оставляя как можно меньше пустого пространства в банке. При раскладке слоев внутрь кидайте горошинки перца в хаотичном порядке. Только не наполняйте тару доверху, поскольку в процессе стерилизации из овоща будет выделяться сок.
Банки с содержимым поочередно ставьте в емкость с горячей водой, установленной на огонь, для пастеризации. Вода должна быть налита по самые плечики тары. Время пастеризации для маленьких баночек составляет 10 минут.
После банки туго затяните крышками, остудите под пледом, отправьте в кладовую.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/marinovannyi-redis-na-zimu/
Маринованный редис на зиму
Многие помнят, как раньше выпрашивали секреты полюбившихся рецептов у знакомых, пробовали создавать новые шедевры кулинарии самостоятельно и передавали их по наследству. Сегодня в эпоху интернета все стало намного проще. Любой рецепт, причем неоднократно проверенный и уже с рекомендациями, можно найти буквально за считанные минуты. Есть среди многообразия известные годами варианты консервации, а есть и новинки, которые быстро набирают популярность. Вот как, например, маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации которой хочу вам предложить.
Она действительно получается очень похожей на свежую. Как будто только что овощ с грядки собрали и салатик приготовили. Зимой это будет настоящий деликатес, так что готовьте впрок, баночки разлетятся очень быстро.
Рецепты с фото маринованной редиски встречаются на многих сайтах. Но не всегда результат приходится по вкусу хозяюшкам. Может в точности ингредиенты не подобрали, может ошибку какую допустили, а может сам автор что-то не дописал. Редис по этому рецепту готовится из года в год, так что можете не переживать о результате.
- 1 кг редиса;
- 5 долек чеснока;
- несколько веточек укропа (можно добавить и петрушку);
- литр воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- пол стакана уксуса 9%;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- два лавровых листа.
Редиска на зиму в банках, в принципе, не капризна. Удаляйте поврежденные места и тщательно мойте ее. Только чтобы она получилась упругой и хрустящей, выбирайте молодые плоды, зрелые после того как постоят, станут мягкими и практически безвкусными.
Как приготовить маринованный редис на зиму
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить.
Банки тщательно вымыть. Только желательно использовать для этого пищевую соду, а не современные средства для мытья посуды. Стекло после них, конечно, аж скрипит, но это не гарантирует полное удаление бактерий, да еще и по правилам, после использования такой бытовой химии надо выполаскивать посуду не менее получаса.
В каждую банку нужно положить понемногу укропа, сверху на него редиску и чеснок. Хорошо получается, если выкладывать все слоями.
Пришло время маринада. Нужно вскипятить воду, положить лаврушку, соль, сахар и перец, все вместе довести до кипения.
Влить уксус и сразу залить приготовленным маринадом редиску в банках.
Закатать, перевернуть и оставить на сутки в тепле.
После можно переносить в прохладное место на хранение.
Маринованная редиска на зиму целиком делается редко, разве что только плоды молодые и размером до 3 см в длину. Намного удобнее открыть баночку с уже готовым салатом, заправить растительным маслом и подать к столу.
Этот рецепт можно назвать классическим. Уже на его основе появились несколько других вариантов, которые я предлагаю ниже.
Редиска на зиму с лимонной кислотой
В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.
Ингредиенты:
- 1 кг редиса;
- свежая зелень;
- литр воды;
- 1,5 стол. ложки сахара;
- ложка соли;
- 2-3 гр. лимонной кислоты;
- душистый перец горошком;
- лавр. лист.
Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.
Маринованная редиска по-корейски на зиму
Ее готовят несколькими способами, предлагаю лучший вариант.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- плотно уложенные в литровую банку кружочки редиса;
- пара зубочков чеснока;
- полчайной ложки красного молотого перца (можно меньше);
- 6 штук перца горошка;
- чайн. ложка соли;
- 1,5 чайн. ложки сахара;
- 1, 5стол ложки соли 9% уксуса.
Этот способ очень напоминает привычные многим закатки помидоров и огурцов. Первый раз банка с редисом заливается кипятком. Через 5-10 минут сливается. Жидкость доводится до кипения и снова заливается в банку. На третий раз в слитую воду добавляются все остальные ингредиенты. Все вместе доводится до кипения и заливается в банку. Осталось лишь закатать крышки и убрать заготовку на сутки в тепло, а после переставить в прохладное место на хранение.
Многие интересуются, можно ли мариновать редиску на зиму с другими овощами. Конечно, и именно салат по-корейски отличное тому подтверждение. Готовить его очень просто. Купите приправу для морковки по-корейски и приготовьте салат в соответствии с информацией на упаковке. Только если там пропорция на 1 кг моркови, уменьшите количество этого овоща до 600 г, а редиски возьмите полкило или столько же, сколько и моркови. Все лучше натереть на терке, заправить приправой, добавить необходимое количество уксуса и масла, разложить по банкам, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Масло только используйте без запаха. Так, когда откроете, будет вкуснее.
Теперь вы знаете, как мариновать редиску на зиму, приятных вам заготовок и только удачных кулинарных экспериментов. Кстати, а пробовали ли вы жареный редис.
Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/redis-na-zimu.html
Как мариновать физалис на зиму с чесноком, помидорами, перцем — рецепты
Люблю принимать гостей и удивлять их необычными заготовками на зиму. Среди прочих, маринованный и соленый физалис, с рецептами которого буду делиться сегодня. Экзотический плод отлично дополняет заготовки с огурцами, перцами, помидорами. Красиво смотрится в ассорти и на вкус несколько напоминает консервированные зеленые помидоры. Предлагаю расширить копилку ваших рецептов. Чтобы чувствовать себя увереннее, держите несколько полезных советов.
Овощной вид физалиса зеленого цвета и действительно напоминает помидоры, только форма несколько иная. Что не удивительно, оба овоща относятся к роду пасленовых.
Как мариновать физалис
В зимней заготовке хозяйки используют, перуанский земляничный ли ананасный физалис, и его овощной (мексиканский) сорт. Из ананасных плодов варят вкуснейшее варенье, с его рецептами вы можете познакомиться хоть сейчас, перейдя по ссылке в другую статью.
- Плоды физалиса спрятаны в коробочки. Узнать степень зрелости можно по их серому цвету. Первая задача при мариновании овоща — освободить его от данной упаковки, это делается сразу, иначе овощ станет горчить.
- Как правило, плоды покрыты липким веществом, которое необходимо смыть. Окончательно налет удалится, если бланшировать плоды. При варке варенья это обязательное условие. Маринуя, опирайтесь на технологию приготовления, при двойной заливке данной манипуляции не потребуется.
- Толстую кожицу физалиса обычно прокалывают, в месте, где располагалась плодоножка, это ускорит процесс маринования.
Способов заготовки два: без стерилизации и с термической обработкой банок на водяной бане.
Физалис, маринованный с чесноком без стерилизации
Не стоит думать, что маринованный физалис, консервированный без стерилизации, долго не простоит. Двойной заливкой заготавливаются помидоры, огурцы, перчики, и все отлично стоят зимой до весны.
Потребуется на 2 литровые банки:
- Плоды – килограмм.
- Вода – литр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Горошины душистого и черного перца – по 8 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лист хрена.
- Листья смородины и вишни.
- Палочки гвоздики – 8 шт.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Сахар – 40 гр. (можно уполовинить).
- Соль – столовая ложка.
- Зонтики укропа.
Как мариновать без стерилизации:
- Освободите физалис от чашечек, промойте.
- На донышко банок сложите листья, укроп, разрезанные пополам чесночные зубчики и перец.
- Наполните банки доверху физалисом. Постарайтесь набить плотно, плоды не мнутся.
- Сверху насыпьте сахар с солью, поделив общее количество, указанное в рецептуре, на две банки (или добавьте специи при кипячении рассола).
- Вскипятите воду, налейте в банки. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи прогрелись.
- Слейте жидкость и вновь закипятите. Сахар с солью можно закладывать в воду на данном этапе, это ничего не меняет.
- Влейте в банки уксус, или добавьте в воду после кипячения.
- Залейте банки, закройте, переверните и охладите.
- Для верности процедуру прогревания можно сделать еще раз, но обычно достаточно два-три.
Физалис, маринованный с перцем и маслом
Самый простой рецепт приготовления на зиму. Перец – не обязательное условие. Способ позволяет заготовить только один физалис. На выходе вы получите вкусный салат с приятным сладеньким маринадом.
- Овощной физалис и сладкий перец – килограмм (берите заготовочные сорта перца с тонкой кожицей).
- Соль – 20 гр. (большая ложка).
- Вода – литр.
- Сахар – 60 гр.
- Лавровый листик.
- Горошины черного перца – 6 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Бланшируйте плоды физалиса 1-2 минутки. Поделите крупные экземпляры на части.
- Перец поделите пополам, или на 4 части, выберите семенную часть.
- Сложите овощи в банки слоями, добавив перец горошком и лавровый лист.
- Приготовьте маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. За 5 минут до выключения залейте уксус и масло.
- Поварите и залейте овощи. Далее стандартная процедура закатки. Оставьте до полного охлаждения и отправьте в кладовку. Зимой не нужно будет делать салат, поскольку консервация уже в масле.
Физалис, маринованный с помидорами
По предложенному рецепту можно сделать заготовку с огурцами. Обратите внимание на маринад – очень вкусный, пряный. Помидоры берите любой степени зрелости, можно даже зеленые.
Понадобится на две литровые:
- Овощи – физалис и помидоры в произвольном количестве.
- Вода – литр.
- Гвоздика – 10 палочек.
- Душистый перец – 8-10 шт.
- Корица – 4 палочки.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
- Пряные травы по желанию – тархун, хрен,, пряные листья вишни и смородины.
- Поделите специи на 2 порции. Положите в каждую из банок гвоздику, перец, корицу и листья.
- Сложите помидоры и физалис. Насыпьте сверху соль и сахар.
- Вскипятите воду, разлейте по банкам. Оставьте настаиваться на 10 минут.
- Слейте в кастрюлю рассол, вновь вскипятите и залейте.
- Третье кипячение – последнее. Перед заливкой рассола, влейте в банки уксус.
- Хранится заготовка в холоде, можно под капроновой крышкой.
Пошаговый видео-рецепт маринованного на зиму физалиса. Удачных вам заготовок!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/kak-marinovat-fizalis.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный редис на зиму рецепт".
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
- Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления - маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
- Консервация горошка в домашних условиях на зиму — рецепт с фото - как мариновать горох
- Как мариновать цветную капусту? - как мариновать цветную капусту
- Маринованные подтопольники - как мариновать подтопольники
- Как замариновать лук - простые способы и рецепты приготовления - как мариновать лук в домашних условиях рецепт
- Рецепт: Алыча маринованная (на зиму) на - алыча маринованная на зиму рецепты
- Маринованные моховики: рецепт приготовления на зиму в банках с фото и видео - как мариновать маховики на зиму в банках
- Сладкий маринованный перец - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - маринованные перцы пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления - рецепт салата с маринованными шампиньонами
Добавить комментарий