Маринованные сливы без стерилизации — Рецепты кулинарии — маринованные сливы рецепт без стерилизации

04.06.2020

Это лучший рецепт вкусных маринованных слив на зиму! Закусочные сливы получаются просто БОМБА. Когда подаешь их гостям — всегда слышишь только восторженные возгласы! Все знакомые взяли рецепт. и заготавливают такие сливы на зиму. Я встречала похожие рецепты в интернете, но там сливы раскладываются по банкам, а у меня в кастрюле делаются — так намного проще! Советую попробовать, не пожалеете!

Маринованные сливы без стерилизации

маринованные сливы рецепт без стерилизацииСливы – это плоды, которые можно приготовить разными способами. Для сладкоежек подходят компоты, варенья, желе и джемы. А для любителей острых закусок с оригинальным вкусом существуют рецепты кисло-сладких соусов из слив. Закуска из маринованных слив готовится просто, а нравится практически всем. Сливы в маринаде обладают необычным вкусом, который им придает набор специй и уксус.

Если вы хотите приготовить маринованные сливы без стерилизации, лучше всего воспользоваться так называемым «сухим» способом. Он предполагает полное отсутствие воды и маринование в одном лишь уксусе. Но пусть вас это не смущает, ведь при мариновании сливы выделяют много сока, который, смешиваясь с уксусом, и образует отличный маринад.

Для маринования подходит любой сорт слив, но лучше не брать слишком сочные сорта. Дело в том, что при термической обработке слива сморщивается и уменьшается в объемах примерно в три раза. Чем более сочной будет слива, тем больше сока она отдаст в маринад, тем меньше мякоти останется на ней после обработки. Недозрелые сливы также не подходят для маринования, они будут слишком кислыми.

Готовятся маринованные сливы долго, процесс маринования может достигать недели, но пусть вас не пугает такое продолжительное время. Ваше присутствие и участие в процессе будет минимальным. Готовность слив можно определить по их внешнему виду. Они должны приобрести зеленоватый оттенок и сильно сморщиться.

На килограмм свежих слив вам потребуются 150 мл столового уксусы, 450 граммов сахара и специи по вкусу (лаврушка, гвоздика, черный перец). Приправ не жалеем!

Подготовьте сливы — вымойте их и переберите. Выложите в большую посуду для маринования. Приготовим маринад. Вылейте уксус в подходящую жаропрочную емкость, положите в него специи и сахарный песок, вскипятите. Сахар должен полностью раствориться в уксусе. Кипящим уксусом залейте сливы и оставьте на 12 или более часов. Пусть вас не смущает небольшое количество маринада. Чем дольше сливы будут в нем находиться, тем больше сока они пустят.

Через 12 часов слейте маринад, уже со сливовым соком, снова его вскипятите и снова залейте сливы. Эту процедуру нужно повторить от пяти до семи раз. Удобно это делать утром и вечером. Но если у вас нет времени, ничего страшного, если сливы проведут в маринаде более 12 часов. После последнего раза выложите маринованные сливы в банки и залейте горячим маринадом.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_slivy_bez_sterilizacii/3-1-0-10544

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это упрощенный вариант маринования слив.

Из слив закрывают на зиму баночки с ароматными конфитюрами, джемами, вареньем и другими вариантами заготовок. Но ведь заготовки из слив вовсе не обязаны быть только сладкими – закройте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации! Такой простой способ консервирования слив позволит без труда запастись аппетитной закуской, которую потом можно будет подать к мясу или птице – любым основным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты (на 6 баночек емкостью по 1л):

Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации:

Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.

Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.

Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.

Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.

Друзья, а вы когда-нибудь мариновали сливы? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими вариантами маринования слив в комментариях к рецепту.

Источник: http://womensite.mediasole.ru/marinovannye_slivy_na_zimu_bez_sterilizacii

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Маринованные сливы (без стерилизации)

Маринованные сливы (без стерилизации)

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Маринованная слива – это закуска к мясу, состоящая из целых слив с косточками; маринуются сливы в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, которые выполняют в маринаде домашней заготовки роль консерванта.

По этому рецепту сливы маринуются без стерилизации, зимой банки с консервированной сливой хранятся в квартире, по внешнему виду и по вкусу маринованная слива напоминает черные маринованные маслины с косточкой.

Как правильно мариновать сливы? Рецепт прост, подготовленные целые сливы заливаются классическим маринадом или пряным рассолом из уксуса, корицы, сахара, а также острого с чесноком, горчицей в несколько приемов; держать маринованную сливу в маринаде и поливать горячим маринадом нужно до тех пор, пока каждая слива не сморщится и не уменьшится в объеме примерно в 3 раза.

Совет от Чудо-Повара: Для маринования в домашних условиях идеальным сортом считается синяя слива «Венгерка», но если «Венгерки» нет, то подойдут другие сливовые сорта – плотные и не переспевшие плоды с неповрежденной кожицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервирование слив начать с подготовки, для этого промыть немного недоспевшие сливы (переспевшие откладывать на заготовку повидла – для маринования они не годятся).

Затем тщательно промыть и сложить на полотенце для просушивания.

Острой длиной иглой, зубочисткой или шпажкой прокороть каждую сливу до самой косточки в нескольких местах, стараясь не порвать сливовую кожицу.

Подготовленные сливы положить в эмалированную посуду.

В чистой небольшой кастрюльке приготовить маринад. Для этого соединить вместе уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.

Поставить маринад на плиту, довести до кипения, варить до растворения сахара. Маринад получается густой, ведь он без воды, но при дальнейшем приготовлении сливы количество маринада увеличится за счет выделившегося в процессе маринования сливового сока.

Кипящим маринадом полить сливу. Посуду со сливами нужно немного покрутить, для того, чтобы на все сливы попал маринад.

Накрыть посуду чистым полотенцем и оставить на кухне на 10 — 12 часов.

После этого слить маринад, довесте до кипения и снова залить сливу кипящим маринадом. Оставить до остывания.

Затем слить маринад с соком, прикипятить и залить сливы, остудить. Сливы маринуются не больше 3 дней, максимум 4 дня с интервалами заливки в 10 — 12 часов.

В последний раз поставить кастрюлю со сливами в маринаде на плиту, добавить корицу, перемешать, варить при слабом кипении в течение 5 минут.

Когда плоды остынут, разложигь их по стерилизованным банкам. Маринад проварить 3 — 4 минуты и горячим залигь его в банки со сливами. Закрутить банки металлическими крышками – для хранения в квартире или капроновыми для холодильника.

Сливовые закрутки перевернугь крышкой вниз, укутать одеялом и оставить маринованные сливы в «шубе» до полного остывания.

Хранить зимой сливы маринованные в банках в прохладном месте, открывать баночки к праздничному столу или просто так на закуску.

Зимой закусочные маринованные сливы – вкусное и пряное дополнение ко вторым блюдам, особенно вкусна слива в маринаде с мясом.

Приятного аппетита!
маринованные сливы рецепт без стерилизации

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post398242175

Сливы маринованные: самый вкусный рецепт закуски к мясу

Закусочная маринованная слива, рецепт без стерилизации на зиму представляет собой домашнюю заготовку в банках из целых слив с косточкой в пряном маринаде.

Слива на зиму маринуется за 5 дней в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, ингредиентами выполняющими в домашней заготовке роль консерванта.

Читай популярный на сайте рецепт: МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — простой способ заготовки на зиму в банках.

По этому рецепту за 5 дней сливы замаринованные с корицей и гвоздикой получаются вкусными, как оливки, зимой банки с консервацией хранятся в квартире. По внешнему виду и по вкусу маринованная слива как маслины с косточкой.

Правила маринования

Как правильно мариновать сливы? Рецепт на зиму прост, подготовленные целые фрукты заливаются классическим маринадом или пряным рассолом из уксуса, корицы, сахара либо острым составом с чесноком, горчицей.

Заливка плодов происходит в несколько приемов. Держать сливу в маринаде и поливать горячим рассолом нужно до тех пор, пока каждый плод не сморщится и не уменьшится в объёме примерно в 3 раза.

Совет от Чудо-Повара. Для варки сливового варенья на зиму, маринования сливы в домашних условиях идеальным сортом считается синяя слива Венгерка. Но если Венгерки нет, то подойдут другие сорта – плотные и не переспевшие плоды сливы с неповрежденной кожицей.

Как сделать маринованные сливы на зиму? Рецепт без стерилизации считается самым простым, вкусным и надёжным. Вкус закусочных маринованных слив на зиму зависит по большей части не от рецепта, а от выбранного сорта сливы для маринования, правильной подготовки свежих плодов, состава маринада.

Подготовка – 1 час

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 110 кКал на 100 г
маринованные сливы рецепт без стерилизации

Ингредиенты для маринования сливы на зиму с корицей и гвоздикой

На 3 кг свежих слив для маринада понадобится

Рецепт маринованных слив на зиму без стерилизации

  1. Консервирование слив начинаем с подготовки, для этого промываем немного недоспевшие фрукты (переспевшие откладываем на заготовку повидла – для маринования они не годятся).
  2. Затем тщательно промываем и складываем на полотенце для просушивания.
  3. Острой длиной иглой, зубочисткой или шпажкой прокалываем каждую сливу до самой косточки в нескольких местах, стараясь не порвать кожицу.
  4. Подготовленные сливы складываем в эмалированную посуду.
  5. В чистой небольшой кастрюльке готовим маринад. Для этого соединяем вместе уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
  6. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Маринад получается густой, ведь он без воды, но при дальнейшем приготовлении сливы количество маринада увеличится за счет выделившегося в процессе маринования сливового сока.
  7. Кипящим маринадом поливаем сливу. Посуду с фруктами нужно немного покрутить, для того, чтобы на все сливы попал маринад.
  8. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем на кухне на 10-12 часов.
  9. После этого сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Оставляем до остывания.
  10. Затем сливаем маринад с соком, кипятим и заливаем фрукты, остужаем. Сливы маринуются не больше 3-4 дней, максимум 5 дней с интервалами заливки в 10-12 часов.
  11. В последний раз ставим кастрюлю со сливами на плиту, добавляем корицу, перемешиваем, варим при слабом кипении в течение 5 минут.
  12. Когда плоды остынут, раскладываем их по стерилизованным банкам. Маринад провариваем 3-4 минуты и горячим заливаем его в банки со сливами. Закручиваем банки металлическими крышками – для хранения в квартире или капроновыми для холодильника.

Сливовые закрутки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем консервированные сливы в «шубе» до полного остывания.

Храним зимой закусочные маринованные сливы в банках в прохладном месте, открываем баночки к праздничному столу или просто так на закуску.

Зимой закусочные сливы – вкусное и пряное дополнение ко вторым блюдам, особенно вкусна замаринованная слива с мясом запечённой курицы, свинины.

Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-slivy-na-zimu-recept-s-foto.html

Маринованные сливы на зиму с косточкой – без стерилизации

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Хочу предложить интересный рецепт маринованных слив с косточкой. Они прекрасно сочетаются с мясом, нейтрализуют вредное действие алкоголя. В измельченном виде можно подать как пикантный соус. Способ приготовления достаточно простой. Сливы нужны средней степени зрелости, твердые, но спелые. Я обычно беру сорт венгерка. Яблочный уксус нужен качественный. Обычный уксус, обогащенный ароматными синтетическими добавками, не спасет положение. Иногда в банку насыпаю небольшой слой горчицы, чтобы образовал сверху защитную пленку от проникновения бактерий в течение зимы.

Пропорции указываю минимальные, хотя уверена, что вы по достоинству оцените необычные сливы. Способ приготовления требует терпения, но он того стоит. Стерилизация не требуется.

Ингредиенты для слив:

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Как приготовить маринованные сливы на зиму

Сливы тщательно вымойте и отсортируйте мягкие, перезревшие. Плоды должны быть примерно одинаковой степени зрелости. Переложите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Затем венгерку или плоды подобного сорта, которые вы выбрали, постепенно перекладывайте в широкую эмалированную емкость, пересыпая горошинами перца, гвоздики и лавровым листом. Если хотите получить более насыщенный вкус – измельчите листочки руками.

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Для приготовления маринада яблочный уксус налейте в удобную жаропрочную емкость и сильно нагрейте. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Пусть заливка закипит. Если сладкие кристаллы растворились не полностью – не страшно, у них еще будет на это время. Залейте сливы, выждите два часа. Слейте маринад, снова доведите его до кипения.

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Выложите сливы в банку.

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Залейте их горячим сладким маринадом, закатайте банки крышками.

маринованные сливы рецепт без стерилизации

Переверните баллоны горлышком вниз и укутайте.

Источник: http://lady-day.ru/marinovannyie-slivyi/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные сливы рецепт без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *