Огурцы маринованные на зиму — хрустящие — рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

24.01.2020

Подготовка огурцов, наполнение банок и подбор трав ничем не отличаются от случая консервирования с аспирином, описанным в предыдущей статье. Так что готовим банки с огурцами.

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие — 2 рецепта

Огурцы маринованные на зиму хрустящие — дополнение многих блюд и мечта каждой хозяйки. По этим рецептам получаются вкусные, хрустящие огурчики, я пользуюсь ими давно, надеюсь и вам понравятся. Банки с хрустящими огурцами отлично хранятся в кладовке.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

Рецепт маринованных огурцов

Огурцы помыть и залить холодной водой на 1-1,5 часа. Далее приступим к обрезке хвостиков.

Подготовить банки: хорошо помыть с содой и простерилизовать любым способом.

В каждую литровую банку раскладываем по 2-3 зонтика укропа. По желанию можно положить листья смородины или вишни.

Ложем в банки листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, разрезанного наполовину, также лавровый лист 2 шт.

Далее плотно накладываем огурцы в банки.

Готовим маринад для огурцов. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 мл 9% уксуса.

Ставим маринад на огонь и кипятим.

В большую кастрюлю, на дно, стелим тряпочку, ставим банки с огурцами и заливаем кипящим маринадом. Сверху банки прикрыть стерильными крышками.

Наливаем в кастрюлю с банками горячую воду по плечики на банках, и ставим кастрюлю на огонь.

Следим за банками, и как только вы видите, что пошли первые пузырьки в банках, выдержать еще 2-3 минуты, вынимаем банки и закатываем.

Перевернуть банки вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованные хрустящие огурцы готовы, всем приятного аппетита!

Видео — Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Ингредиенты: огурцы, листья смородины, зонтики укропа, зелень петрушки, веточки травы иссоп, уксус 9%, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, соль, чеснок.

Рецепт маринованных огурцов

Заранее подготовить банки и крышки: хорошо вымыть и стерилизовать их любым способом.

В двухлитровые банки укладываем 2-3 зонтика укропа, 2 веточки петрушки, 2-3 листика смородины, 1-2 лавровых листика, 1 веточку иссопа, 2 зубчика чеснока.

Уложить огурцы плотно в банку и залить кипятком, накрыть крышкой.

Дать постоять огурцам 10-15 минут и затем слить воду.

Подготовить рассол для огурцов. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 160 грамм сахара, 60 грамм соли, 60 мл 9% уксуса.

Ставим на огонь и кипятим.

Кипящим маринадом залить банки с огурцами и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставить до полного остывания.

Сладкие маринованные огурцы на зиму готовы, обязательно попробуйте.

Видео — Сладкие маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие

Источник: http://ogorodlegko.ru/zagotovki/197-ogurcy-marinovannye-na-zimu-hrustyaschie-2-recepta.html

Огурцы маринованные хрустящие рецепты приготовления на зиму

Лето в самом разгаре. Огурцы созревают в большом количестве. У многих хозяек появляется вопрос, как законсервировать огурцы в зиму, чтобы они остались хрустящими и аппетитными.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных маринованных и соленых огурцов на ваш выбор.

Рецепт 1. Соленые огурцы «Хрустики»

• Огурцы – 5 кг
• Чеснок – 10 зубцов
• укропные зонтики – 5 шт
• Листики хрена, лавровый лист – по 8 шт.
• Смородиновые листья – 20 шт.
• перец жгучий, перец черный, соль

Огурцы тщательно перемыть. Убрать хвостики. Сложить огурцы в большую емкость. Досыпать укроп, чеснок, смородиновый лист. Залить раствором (2 столовых ложки соли насыпать в 1 литр воды).

Оставить под грузом на 48 часов. Впоследствии рассол процедить и промыть огурцы. В стерилизованные баночки разложить свежие специи, огурцы, перец, лаврушку и залить кипящим раствором соли. Закрыть пластмассовыми крышками на зиму.

Рецепт 2. Хрустящие огурчики «Объеденье»

• Огурцы
• Укроп, корень и лист хрена
• смородиновый лист
• Горчичный порошок, соль

В трехлитровые банки сложить огурцы со специями (все корешки и листья). Приготовить рассол. Для этого закипятить воду и добавить крупную соль (в 1 литр воды добавить 2 столовых ложки соли). Налить в огурцы кипящий рассол.

Прикрыть банки тканью, можно марлей, и поставить в помещение на два дня. Далее насыпать в каждую баночку 2 столовых ложки горчицы и подождать еще 5-6 часов. Слить рассол и кипятить его 7 минут.

Потом залить огурцы кипящим маринадом и закатать на зиму. Не переживайте, что рассол сначала непрозрачный. Со временем он осядет.

Рецепт 3. Огурцы, маринованные без стерилизации

Вам понадобится на трехлитровую банку

• Огурцы – 2,5 кг
• острый перец – 2 шт
• Специи (гвоздика, перец горошком, зерна кориандра, тмин, зерна горчицы)
• хрена, смородины, вишни — листья
• лавровый лист, укроп, чеснок
• Соль – 2 столовых ложки
• Сахар – 1 столовая ложка
• Уксус – 1 столовая ложка

Огурцы вымыть. Намочить в воде минимум на 4 часа, можно на 12 часов. Банки простерилизовать. Чеснок и зелень ошпарить кипятком. У огурцов с обеих сторон срезать хвостики и сложить в банки. Добавить перец.

Залить огурцы кипятком. Оставить на 10 минут. Потом воду вылить. Залить еще раз кипятком (новым) на 10 минут. И снова вылить. Добавить к ним соль, сахар, специи и зелень.

Налить в ложку уксус и, держа над банкой, влить по этой ложке кипящую воду (это для того, чтобы уксус не обжег огурцы, и на них не появились пятна).

Банку закатать железной крышкой на зиму, перевернуть и подождать до полного остывания. Хранить эти маринованные огурцы можно в комнате.

Рецепт 4. Хрустящие огурцы «Нестандартные»

Ингредиенты на три трехлитровые банки

• Огурцы – 5 кг
• Чеснок – 9 зубчиков
• Перец черный горошком – 15 шт
• Укроп зонтики – 6 шт
• Соль – 6 чай.ложек
• Сахар – 9 чай.ложек
• Уксус – 3 ст.ложки

Огурцы помыть, срезать хвостики. Залить родниковой водой на два часа. Разложить по банкам приправы и огурцы. Добавить в каждую соль, уксус, сахар (не забудьте разделить ингредиенты на три банки).

Залить обязательно негорячей водой. Прикрыть крышками. Поставить банки в емкость для стерилизации. Заполнить ее холодной водой.

Установить на небольшой огонь и нагревать до того момента, как огурцы в банках начнут менять свой цвет. После этого вынимаем банку из воды, закатываем и переворачиваем.

По этим рецептам вы легко сможете приготовить на зиму вкусные, хрустящие и аппетитные маринованные и соленые огурчики.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/6623/317/

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Огурцы с корицей

Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

Пропорции для огурцов на 3 л банку

Специи и зелень для огурцов

В каждую 3-х литровую банку: уксус 9 % – 1 столовая ложка либо уксусная эссенция 70 % – 1 чайная ложка. Народ тут сомневается, не мало ли уксуса. Галина Васильевна, давшая рецепт, отвечает, что опробован он многократно, на протяжении нескольких лет, процент взорвавшихся банок небольшой, но вы знаете, что с огурцами это бывает вне зависимости от рецепта. Для тех, кто сомневается, делайте так, как привыкли. Потому что жалко трудов и огурчиков…

Следует учитывать, что не всегда уксус хороший (или эссенция), не всегда огурцы ведут себя хорошо.

Рецепт опробован Натальей Грековой – в рецепте фото ее банок с огурцами, закрыто крышками твист-офф (завинчивающимися) 1,5 ведер огурцов испортилась только 1 литровая банка. Остальные хранились более 6 мес при обычной комнатной температуре.

С перцем вообще никаких проблем (рецепт маринованного перца см. в конце).

Как сделать маринованные огурцы как малосольные

Заливка огурцов – 3 раза

Если же вы опасаетесь, что банки не достоят (а с огурцами такое бывает), то можно после первой заливки добавить уксус (или эссенцию), прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1 л банки – 10 минут, 2 л – 12.-13 минут, 3 л – 15-17 минут. Потом закатать крышки, остудить и хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте. Стерилизованные банки с огурцами хранятся хорошо.

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Готовые огурчики в маринаде!

Как солить или мариновать острый (горький) перец

По такому же рецепту консервирования маринованных огурчиков можно закрыть горький острый перец на зиму. Только вместо огурцов кладите в банки стручки горького перца. Замачивать его не надо. Очищать от семян тоже.

Еще можно заготовить жгучий перец способом, который дан для огурцов прямого посола (рецепт ниже) или простых маринованных огурцов со стерилизацией (рецепт см. ниже).

Такой соленый или маринованный перец будет восхитительным зимой, с мясом или супом, или даже просто с картофельным пюре. На Кипре его подают даже к пите с начинкой из свежих помидоров, феты и огурцов! Острый соленый перец можно есть с чем угодно, даже просто так!

Другие рецепты заготовки огурцов на зиму

Маринованные огурцы с морковкой и луком (со стерилизацией, хранить при комнатной температуре);

Источник: http://amamam.ru/ogurtsy-kak-malosol-ny-e-bez-steriliza/

Хрустящие маринованные огурцы

Заготавливаем хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации.

Можно ли представить себе любой зимний праздничный ужин без ароматных хрустящих маринованных огурчиков на столе? Нет!

А позаботиться об этом нужно именно летом, не пожалев времени и сил на заготовку вкуснейших домашних припасов.

Одной из таких необходимых заготовок являются маринованные огурцы с зеленым сладким перцем.

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Для маринования огурцов с зелёным сладким перцем в полуторолитровые банки следует взять:

1. Свежие огурцы тщательно перебрать, используем только ровные, гладкие, без малейших повреждений экземпляры, промыть в проточной воде. Обрезав кончики (по желанию), замочить на пару часов в холодной воде.

2. Сладкий зеленый перец разрезать на 8 частей по вертикали, освободить от семян и хорошо вымыть.

3. Зелень, используемую для закатки, а именно листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, тщательно промыть под проточной водой.

4. Положить на дно стерильных полуторолитровых банок подготовленную зелень, из расчета на одну банку: один небольшой лист хрена, по 3 листика черной смородины и вишни, большой зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, 4-5 горошин черного перца.

5. Теперь плотно уложить в банки огурцы, добавить один разрезанный сладкий зеленый перец и залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на десять.

6. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и залить овощи второй раз.

7. На третий раз в слитую воду добавить по 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса на каждую банку, довести до кипения, залить в банки до краев. Банки закатать металлическими крышками.

8. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать в теплое одеяло на сутки до остывания.

9. Хранить банки с маринованными огурцами в прохладном месте.

Источник: http://www.receptiru.ru/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy/

Маринованные огурцы без стерилизации

Удачного всем дня мои дорогие гости!

Хочу предложить вашему вниманию маринованные огурцы рецепт без стерилизации. Для тех, кому нравится вкусный, хрустящий, кисло-сладкий огурчик данное предложение будет как раз кстати.

Сейчас самое время заняться заготовкой, чтобы обеспечить свою семью на зиму консервированными овощами. И не обязательно для этого открывать «консервный заводик» тоесть набирать сразу большое количество исходного материала и париться на кухне в течение всего дня. Как по мне это утомительно и напряжно.

Предлагаю делать заготовки постепенно, оперируя небольшими объёмами. К примеру, маринованные огурцы без стерилизации я делала из 2-х кг и получила в результате 4 литровых баночки. Удобно и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ для заготовки огурцы маринованные без стерилизации на литровую банку

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

МАРИНАД

Как приготовить МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Начнём с выбора исходного продукта, тоесть огурчиков. Отправляемся за ними на рынок. Нам понадобиться найти молодые огурцы небольшого размера.

Обращаем внимание на попку огурца – по ней мы можем определить насколько он свежий. У несвежих она будет мягковатая, а нам нужна плотная. Выбираем огурцы примерно одного размера, чтобы их удобно было уложить в литровую баночку.

Маринуем огурцы на зиму без стерилизации, начиная с их погружения в холодную воду. Там они должны пробыть от 2 до 4 часов. Таким образом, огурчики наберут потерянную влагу и избавятся от вредных нитратов.

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Далее займёмся подготовкой ароматного букета. Тщательно обмываем зонтики укропа, листья вишни или чёрной смородины, лавровый лист, листья хрена, чистим корень хрена от верхнего слоя и нарезаем колечками. Крупную дольку чеснока нарезаем пластинками (для усиления запаха).

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

Благодаря этому набору вкусные маринованные огурцы без стерилизации будут иметь ещё и очень аппетитный аромат. Что естественным образом повышает их рейтинг.

Теперь займёмся подготовкой тары. Литровые баночки и крышки для закрутки тщательно промываем. Затем баночки поддаём стерилизации. Я обычно делаю это, вставив горлышко в отверстие чайника (над кипящей водой) примерно в течение 5-6 минут. Крышки просто прокипячиваем.

Подготовленные банки накрываем крышками и отправляемся заниматься дальнейшей подготовкой к заготовке маринованные огурцы без стерилизации. Обмываем огурчики под проточной водой и делаем срез с обеих сторон (попки и кончика).

Далее ставим на огонь кастрюльку с очищенной водой в расчёте примерно 0,5 литра на одну баночку. Нам нужно чтобы вода закипела.

Теперь, когда все участники готовы начинаем процесс – огурцы без стерилизации. На дно банки укладываем пахучий набор, и затем подготовленные огурчики. Как только банка заполниться тут же заливаем её кипящей водой. Льём по центру, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем банку крышкой и оставляем в таком виде на 25-30 минут.

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

По истечении указанного времени сливаем воду с банки в кастрюльку и снова даём ей закипеть. Второй раз заливаем наши огурчики, прикрываем крышкой и снова оставляем их на 25-30 минут.

В третий раз в слитую с огурцов воду добавляем соль и сахар согласно рецепту и делаем маринад. Уксус заливаем прямо в банку. Следом заливаем закипевший маринад. Накрываем баночку крышкой и тут закручиваем. Переворачиваем маринованные огурцы без стерилизации вверх дном и накрываем чем-то тёплым (к примеру, одеялом). Держим до полного остывания. Вот и весь рецепт!

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов

С любовью для вас Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/marinovannye-ogurcy-bez-sterilizacii/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *