Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда — рецепт фасоли спаржевой маринованной

03.01.2020

Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

Спаржевая фасоль маринованная.

Доброго дня всем! Кто не любит разные маринованные или соленые овощи в добавку к основным блюдам? Открыла для себя и делюсь с вами новым рецептом замечательного овощного салата спаржевая фасоль маринованная. Салат готовится за одну ночь, необыкновенно вкусный и очень полезный. О полезности спаржевой стручковой фасоли я уже писала. Вот как она выглядит и готовится!

рецепт фасоли спаржевой маринованной

фасоль спаржевая стручковая — 1,5 кг,

зелень укропа и петр ушки,

чеснок — 4-5 зубков.

сахар — 200 граммов,

уксус 9% — 100 мл,

соль — 4 чайные ложки,

масло растительное — 4 столовые ложки,

лавровый лист — 2-3 штуки,

горький и душистый перец — по 5-6 штук,

гвоздика — 4 штуки.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Приготовление. Фасоль брать молодую и зеленого цвета, вымыть, обрезать кончики, а остальную часть нарезать на кусочки 4-5 см, можно и длиннее, кто как любит.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Отварить в течение 3 -7 минут, продолжительность зависит от спелости фасоли. Молоденькая варится три минуты, а более зрелая соответственно дольше. Важно не переварить. Готовность фасоли можно попробовать.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Оставить , чтобы она остывала. Подготовить 2 одно литровые банки. На дно кинуть немного нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей. Заложить фасоль.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Сварить маринад Вскипятить воду, добавить соль, сахар и пряности, размешать. В конце добавить уксус и выключить.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Наполненные баночки залить маринадом. Как только остынет маринад, баночки можно спрятать в холодильник.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

На следующий день спаржевая фасоль маринованная готова и можно подавать на стол. Нарезать свежей зелени, лука полукольцами и добавить оливкового или ароматного растительного масла. Можно сразу в банку мелко нарезать зелень.

Вкус и запах настолько приятный, что на долго этой порции не хватит! Готовьтесь повторять и не раз!

Источник: http://domashnyayaeda.ru/sakuski/sparzhevaya-fasol-marinovannaya

Витаминный холодный борщ с маринованной свеклой: особенности рецепта

Холодный борщ из маринованной свеклы – легкое, вкусное первое блюдо, которое прекрасно тонизирует человеческий организм в жаркие летние деньки. Его еще называют свекольником. Холодный суп богат витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении. Как приготовить холодный борщ? Сделать это несложно, нужно только следовать приведенному ниже рецепту и некоторым несложным советам.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Некоторые тонкости приготовления холодного борща

Благодаря включению в рецепт маринованной свеклы, борщ получается ярко-красным по цвету и имеет легкую кислинку. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и красиво выглядел в тарелках, стоит уделить особое внимание нарезке всех ингредиентов. Свеклу лучше всего нарезать кубиками, лук, колбасу или мясо – соломкой. Яйца и зелень мелко шинкуют.

Готовое блюдо должно настаиваться не менее часа. Его убирают на этот период в холодильную камеру, только затем подают на стол. При подаче можно в тарелки добавить сметану или майонез.

Как правильно замариновать свеклу: рецепт

Свежую свеклу чистят, нарезают соломкой, кладут в дуршлаг или сито и опускают на пять минут в кастрюлю с закипевшей водой. В нее добавляют маленькую ложечку сахара, чуть соли и заливают раствором уксуса. Овощ выдерживают в течение суток и только потом приступают к приготовлению борща. Маринованный корнеплод придаст блюду неповторимый аромат и вкус. При желании маринованный корнеплод можно закатать в банки, а после использовать по мере необходимости.

Можно воспользоваться магазинной консервированной свеклой. Борщ из таких овощей тоже получается довольно вкусным. Если вкус готового блюда получился не таким, как хотелось, в рецепт можно добавить немного редиса, а также тертого хрена.

Борщ из маринованной свеклы: лучший рецепт

Приготовление холодного борща не займет много времени. Всего за полчаса можно накормить семью вкусным, полезным блюдом. Выход – 8 порций. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • свекла (маринованная) 300 граммов;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • колбаса (можно мясо отварное) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • по пучку укропа и зеленого лука;
  • уксус, перец, соль.
Способ приготовления

рецепт фасоли спаржевой маринованной

  1. Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюлях. Пока корнеплоды варятся, свеклу перекладывают в подготовленную кастрюлю. Если она нарезана довольно крупно, ее можно нашинковать помельче.
  2. Огурцы, колбасу (или мясо) нарезают мелкими кубиками и смешивают со свеклой. Далее в кастрюлю добавляют холодную очищенную или даже кипяченую воду. При этом нужно обращать внимание на густоту будущего борща.
  3. Картошку тоже мелко шинкуют, измельчают лук зеленый и укроп. Все это добавляют в кастрюлю с будущим борщом. Рецепт можно дополнить корешком сельдерея, но это уже по желанию.
  4. Готовый борщ солят, посыпают любимыми специями и дают хорошо настояться.
  5. Холодное блюдо разливают по тарелкам. Кладут по половинке вареного яйца и ложку сметаны. Можно кушать!

Не обязательно готовить холодный борщ на воде. Ее можно заменить кефиром, сывороткой или свекольным отваром. Борщ с использованием кисломолочных продуктов получается не менее вкусным и тонизирующим.

Как улучшить рецепт холодного борща: советы

Приготовление любого блюда не обходится без маленьких хитростей, которыми опытные хозяйки довольно часто пользуются. Чтобы холодный борщ получился идеальным, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Если в рецепт борща входит мясо, лучше выбирать его нежирные сорта. Подойдет нежная телятина или курица.
  2. Более вкусным получается борщ с использованием молодого картофеля. Его отваривают в мундире, очищают и добавляют в кастрюлю.
  3. Мариновать свеклу нужно не менее суток. Так вкус блюда получится более ярким.
  4. Чтобы яйца при варке не потеряли внешний вид, их сначала опускают ненадолго в воду комнатной температуры и только потом отваривают. Таким образом, белок будет ровным и белым, что позволит красивее подать блюдо.

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Рецепт вкусного холодного борща должен быть у каждой уважающей себя хозяйки. Это отличная альтернатива другому, любимому многими блюду – окрошке.

Источник: http://edimsup.ru/cold/xolodnyj-borshh-iz-marinovannoj-svekly.html

Холодный борщ с маринованной свеклой

рецепт фасоли спаржевой маринованной

Используемые ингредиенты для приготовления холодного борща с маринованной свеклой:

  • маринованная свекла — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • колбаса из говядины — 300 гр.
  • сметана 2 — ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой в домашних условиях, пошагово?

    1. Основой холодного борща с маринованной свеклой является вода, а не бульон. На 2-3 литра воды нам понадобится примерно пол-литровая банка маринованной свеклы, т.е. 4-5 штук свеклы среднего размера.
    2. Итак, свеклу варим, остужаем и чистим.
    3. Натираем на крупной терке, немного солим заливаем водой и добавляем туда 2-3 столовые ложки уксуса. Пока вы будете готовить остальные овощи, свекла замаринуется. Но если свеклу не тереть, а порезать кубиками или брусочками, то чтобы она промариновалась, потребуются сутки.
    4. В разных кастрюлях следует отварить картофель и яйца, затем все охладить и почистить.
    5. Картошку и яйца режем небольшими кубиками, высыпаем в большую кастрюлю.
    6. Потом нарезаем огурцы, колбасу, добавляем их в ту же емкость. Если свекла замаринована крупными кусками, можно нашинковать ее помельче или потереть на терке. Если этот овощ у вас в виде мелких кубиков, кидаем сразу к остальным овощам.
    7. Добавляем соль, перец по вкусу, а затем заливаем холодной водой, лучше очищенной или кипяченой.
    8. Все тщательно перемешиваем. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, то хранить его лучше в виде салата в холодильнике.
    9. А заливать водой непосредственно перед подачей.
    10. Подают такой суп в порционных тарелках, заправив его сметаной или майонезом и обильно посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Марьяна:
    09 Jan 2020г. в 12:59

    Да какой же это борщ?! Ничего общего, кроме цвета, с борщом нет. Этот рецепт больше похож на вариацию окрошки… Может блюдо и вкусное, но надо называть вещи своими именами.

    Источник: http://make-eat.ru/xolodnyij-borshh-s-marinovannoj-svekloj.html

    Как сварить холодный борщ из маринованной свеклы

    Содержание статьи

    рецепт фасоли спаржевой маринованной

    • Как сварить холодный борщ из маринованной свеклы
    • Чем свекольник отличается от борща
    • Холодный борщ из свеклы — рецепт

    Холодные борщи можно приготовить на одной из таких основ, как кисломолочные продукты вроде кефира или простокваши, на свекольном отваре или соке, на квасе, закваске, воде или бульоне. Такой борщ у славян назывался свекольник или холодник.

    Чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы, подготовить ее надо заранее. Если в запасе не оказалось такой заготовки, сделать ее можно за сутки до приготовления блюда. Получается замечательный холодный суп с пикантным вкусом.

    Как приготовить маринованную свеклу

    Корнеплоды надо вымыть, пробланшировать в кипящей воде 20-40 минут или просто запечь в духовке. Ополоснуть свеклу холодной водой, снять кожуру.

    Нарезать корнеплод на ломтики или кусочки. Уложить все в банку или банки, предварительно желательно их простерилизовать, даже если заготовку не планируется сохранять долго. Укладывать свеклу, пересыпая кусочками яблок или измельченным хреном.

    Залейте все горячим маринадом. Для его приготовления смешайте 30 граммов соли, 100 граммов сахара, 1 литр воды, 1 грамм уксуса, корицу, душистый перец, гвоздику.

    Накройте пергаментом банки с залитой маринадом свеклой. Хорошо завяжите и поставьте в холодное место примерно на сутки.

    Можно приготовить маринованную свеклу и в другом варианте. Свеклу надо вымыть, отварить и почистить. Нарезав ломтиками, свеклу раскладывают по банкам, при этом ее следует пересыпать тертым хреном. Все вместе залить холодным маринадом, который приготовить из воды, половины стакана шестипроцентного уксуса, соли, лаврового листа, гвоздики и перца горошком – из расчета на 1 кг свеклы.

    Как из маринованной свеклы готовить борщ

    Ингредиенты для приготовления борща: 500 г маринованной свеклы, 5 вареных яиц, 2 свежих огурца, 1,5 л. кефира, соль, укроп, зеленый лук.

    Маринованную свеклу надо натереть на крупной терке или измельчить ножом. Также на терке натереть огурцы. Все сложить в кастрюлю.

    Зелень помыть и обсушить. Ее надо также измельчить и добавить в кастрюлю. Туда же влить кефир, перемешать все. Прибавить измельченные яйца, посолить. Еще раз перемешать все, на полчаса поставить в холодильник, чтобы все ингредиенты как следует пропитались.

    Подавая борщ на стол, можно заправить его сметаной. Если не очень хочется тратить время на заготовку из свеклы, можно приобрести ее и в магазине, но домашняя будет намного вкуснее. Борщ из маринованной свеклы готовится намного быстрее обычного, а вкусовые качества его отменные.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-844756-kak-svarit-holodnyy-borsch-iz-marinovannoy-svekly-

    Как сделать холодный борщ с маринованной свеклой?

    По сути, холодный борщ с маринованной свеклой представляет собой окрошку, которая делается не из стандартного набора продуктов, а с использованием необычных ингредиентов. Стоит отметить, что такой суп идеально утоляет голод и жажду в жаркую летнюю погоду. В связи с этим он пользуется особой популярностью среди любителей легких и полезных блюд.

    Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой

    рецепт фасоли спаржевой маринованной

    • свежий лук-порей – большой пучок;
    • яйцо куриное большое – 3 шт.;
    • кефир 1%-ый – 450 мл;
    • свежий огурец маленького размера – 4-5 шт;
    • редиска свежая некрупная – 9-10 шт.;
    • мясо теленка без жира – 200 г;
    • готовая маринованная свекла – 2 граненых стакана;
    • петрушка и укроп – по половине пучка;
    • вода минеральная (можно без газа) – 1 л;
    • горчица – 1 десертная ложка;
    • перец черный молотый – пару щепоток.

    Процесс обработки основных ингредиентов

    Перед тем как делать такое легкое холодное блюдо, следует обязательно позаботиться о наличии консервированного продукта в доме. Его можно приготовить и самостоятельно, и приобрести в магазине. При этом маринованная свекла для холодного борща должна быть нарезана на тонкие брусочки или измельчена на крупной терке.

    Помимо красного овоща, летний суп включает в себя и другие ингредиенты. Следует отварить мясо теленка и куриные яйца, разделить желтки и белки по разным посудам, а мясной продукт нашинковать на маленькие кубики.

    Процесс приготовления блюда

    рецепт фасоли спаржевой маринованной

    Белки, выложенные в миску, размять вилочкой и добавить к ним мелко нашинкованные свежие огурцы, редис, укроп, петрушку, отварное мясо и маринованную свеклу. Все компоненты следует размешать, а затем влить к ним ранее приготовленный соус из кефира и яичного желтка. При этом холодный борщ с маринованной свеклой должен получиться немного густоватым. Чтобы его слегка разжижить, рекомендуется использовать охлажденную минеральную воду. Однако делать это следует перед непосредственной подачей к столу.

    рецепт фасоли спаржевой маринованной

    Борщ из маринованной свеклы желательно подавать гостям или членам семьи только в холодном виде. Ведь такое блюдо должно не только насытить человека, но и утолить его жажду. Стоит также отметить, что при желании к охлажденному супу можно также подать жирную сметану или майонез.

    Полезные советы

    1. Если такое холодное блюдо готовится не в летнее время, то вместо свежих огурцов рекомендуется использовать соленые или маринованные. Они сделают суп более сытным.

    2. Консервированную маринованную свеклу можно добавлять не только в холодное первое блюдо, но и в обычный борщ из говядины, картофеля, капусты и пр.

    Источник: http://fb.ru/article/113124/kak-sdelat-holodnyiy-borsch-s-marinovannoy-svekloy

    Мы отвечали на вопрос: "рецепт фасоли спаржевой маринованной".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *