Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово — маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие
13.01.20202. Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом. Не забываем прокипятить крышки, которыми будут закрываться банки с маринованными корнишонами.
Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)
Ингредиенты
Корнишоны — 0,5 кг (мелкие огурчики)
Соль — 1 ст.л. без верха
Яблочный уксус — 5 ст.л.
Перец черный горошек — 8-10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья вишни, дуба — 5-6 шт.
Укроп — 2-3 веточки (5-6 г)
- 100 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом — в количестве 2 ст.л.
Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным. Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут. Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту — 6-8 месяцев.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.
Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.
Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.
Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18572
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-hrustyashchie-ogurchiki-na-zimu/
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Все любят маринованные огурцы, но не просто, а чтобы они были хрустящими и зелеными. Однако не все знают секреты, как приготовить их такими вкусными.
Важные советы по маринованию огурцов на зиму:
- Если хочется, чтобы огурчики вышли хрустящими, то закатывать нужно молодые плоды. Их отличительная характеристика — это тонкая кожура и темные пупырышки. Размеры каждого плода находятся в пределах семи сантиметров.
- Также крайне важно собирать огурчики для закатки не позднее, чем за сутки до самого процесса. Лучше всего, если получится закатать только что собранные с грядки.
- Когда собственного огорода нет и плоды куплены на рынке, можно привести их в чувства, замочив на несколько часов или даже на целый день в холодной воде. Только воду нужно будет постоянно менять, чтобы она была ледяной. Чем холоднее вода, в которой отмокают овощи, тем хрустящее получатся.
- Что касается добавления специй, то тут также нужно действовать осторожно. К примеру, если в огурцам положить чеснок, то они точно получатся вкусными, но будут мягкими. Смело можно добавлять в банки душистый перец, листики черной смородины, лавровый лист, гвоздику.
- Вариантов подготовки рассола много, заливают заготовку холодным рассолом как по этому рецепту.
Маринованные огурцы хрустящие
Ингредиенты (на 1 л банку):
- 2 кг мелких огурчиков
- 2 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1 веточка петрушки
- 1 ч ложка семян горчицы
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 2 ст.л. сахара
- 5 горошин чёрного перца
- 3 листика вишни
- 3 бутона гвоздики
- Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой.
- Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть.
- Готовым маринадом залейте, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.
Рецепт хрустящих огурцов на 1 литровую банку
- 700 граммов маленьких или средних огурчиков
- Зонтик укропчика
- Несколько листочков смородины
- Лавр
- 3 зубка чеснока
- 3 душистого перца и 3 перчика горошком
- Лист хрена
- 1 ст ложка водки
Для маринада потребуется:
- 500 мл воды
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли крупного помола и две столовых ложки уксуса столового, не более 9% крепости
Приступим к процессу маринования:
- Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
- Предварительно простерилизуйте банки, а огурцы промойте и обсушите, с двух сторон обрежьте.
- В подготовленные банки уложите укроп, листы смородины и хрена, чеснок, лавровый лист и перец.
- Теперь заложите огурцы и залейте их крутым кипятком. Оставьте огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками.
- Затем по истечении этого времени воду из банок слейте, опять поставьте кастрюлю на огонь, насыпьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
- Это готовый маринад. Залейте банки с огурцами готовым маринадом, затем влейте в банки по ложке водки и после этого простерилизованными крышками закатайте.
Совет! Крайне важно! Закатанные банки сразу поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, пусть они медленно полностью остынут. Затем можно их поставить на хранение в темное и прохладное место.
- Два килограмма мелких огурцов
- Два зубка чеснока
- Морковь
- зонт укропа
- веточка петрушки
- Чайная ложка крепкой уксусной эссенции
- литр воды
- столовая ложка соли
- две столовых ложки сахара
- несколько горошин черного перца
- три бутона гвоздики сушеной
- 2 листочка вишни
Как замариновать огурчики, процесс
- Огурцы промойте, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочите в ледяной воде.
- После плоды высушите и уложите в подготовленные банки, туда же добавьте чеснок, кружки моркови, укроп и петрушку.
- Банки залейте кипятком и оставить на десять минут.
- Потом этот кипяток из банок слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, специи и листья, и поставьте на огонь.
- Когда маринад закипит, влейте его в банку, затем добавьте уксус, накройте крышками и сразу закатайте.
Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-na-1-litr.html
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассмотрим в этом материале. Очень удобны рецепты, приведенные в этой статье, еще и потому, что готовить их можно без дополнительного процесса стерилизации. Но, чтобы закатать удачные огурцы, нужно будет постараться, действовать четко и аккуратно.
Важные советы по маринованию огурцов на зиму:
1. Если хочется, чтобы огурчики вышли хрустящими, то закатывать нужно молодые плоды. Их отличительная характеристика — это тонкая кожура и темные пупырышки. Размеры каждого плода находятся в пределах семи сантиметров.
2. Также крайне важно собирать огурцы для закатки не позднее, чем за сутки до самого процесса. Лучше всего, если получится закатать огурцы, которые только что собраны с грядки.
3. Когда собственного огорода нет и плоды куплены на рынке, можно привести их в чувства, замочив на несколько часов или даже на целый день в холодной воде. Только воду нужно будет постоянно менять, чтобы она была ледяной. Чем холоднее вода, в которой отмокают плоды, тем хрустящее получатся маринованные огурцы.
4. Что касается добавления специй, то тут также нужно действовать осторожно. К примеру, если в огурцам положить чеснок, то они точно получатся вкусными, но будут мягкими. Смело можно класть в банки душистый перец, листики черной смородины, лавр, гвоздику.
5. Что касается дополнительных специй, которые не предусмотрены рецептов, то тут хозяйка должна действовать на свое усмотрение и проверять получившийся рассол на вкус.
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку
Рецепт №1
Что нужно для маринада:
1. 700 граммов маленьких или средних огурчиков;
2. Зонтик укропчика;
3. Несколько листочков смородины;
4. Лавр;
5. Три зубка чеснока;
6. Три душистого перца и три перчика горошком;
7. Лист хрена.
8. Для маринада (на один литр) требуется 500 мл воды, три столовых ложки сахара, столовая ложка соли крупного помола и две столовых ложки уксуса столового, не более 9% крепости.
Когда все необходимое имеется под рукой, можно приступать к процессу маринования. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр нужно 500 мл воды. Нужно поставить ее на огонь и довести до кипения. Обязательно предварительно банки стерилизовать, а огурцы промыть и вытереть, с двух сторон обрезать.
В подготовленный банки уложить укроп, листки смородины и хрена, чеснок, лавровый листик и перец. Теперь заложить огурцы и залить их крутым кипятком. Оставить огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками. Воду из банок слить, опять поставить кастрюлю на огонь, высыпать соль, сахар и уксус, довести до кипения. Это готовый маринад, который заливают огурцы, а после этого простерилизованными крышками можно сразу закатывать банки.
Совет! Крайне важно закатанные банки, пока они еще горячие, поставить крышкой вниз и накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали медленно и постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Спустя сутки банки остынут, можно будет переворачивать их в обычный вид и ставить на хранение.
Рецепт №2
Что потребуется:
1. Два килограмма мелких огурцов;
2. Два зубка чеснока;
3. Морковка, зонт укропа и веточка петрушки;
4. Чайная ложка крепкой уксусной эссенции;
5. Для маринада нужен литр воды, столовая ложка соли и две столовых ложки сахара, несколько горошин черного перца, три бутона гвоздики сушеной и парочка листьев вишни.
Огурцы промыть, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочить в ледяной воде. После плоды высушить и уложить в подготовленные банки, туда же добавить зубки чеснока, кружки фасоли, укроп и петрушку. Банки залить кипятком и оставить на десять минут.
Потом этот кипяток из банок слить в сотейник, в него добавить соль и сахар, специи и листья, и поставить на огонь. Когда маринад закипит, вылить его в банку, залить туда уксус и закатать.
Рецепт №3
Что нужно:
1. Огурчики;
2. Луковица и зубок чеснока;
3. Пять горошинок перчика душистого;
4. Лавровый лист;
5. Для рассола требуется пол литра воды, две больших ложки сахара и большая ложка соли, а также большая ложка уксуса 9%.
Такие маринованные огурцы на зиму готовятся проще простого. Сначала срезаем с двух сторон у каждого плода кончики. Потом вымачивает огурцы в ледяной воде три часа. После этого в банки уложить специи, лук и чеснок, затем плотно уложить туда же огурцы. Сразу сделать рассол, залить им банки. По этому рецепту банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом уже закатывать.
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассматриваем в этой статье. Приводим сразу три простых и быстрых рецепта, как приготовить вкусную и ароматную закатку.
Источник: http://ezka.ru/recept-xrustyashhix-marinovannyx-ogurcov-na-zimu.html
Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови
Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место.
В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых продуктов, поэтому малосольные огурцы почти не ест, а вот маринованные огурчики обожает. Ему я их готовлю по рецепту его мамы. С которым я Вас сегодня и познакомлю. Так, как у нас семья маленькая 3 человека более экономно закатывать огурцы в литровые баночки.
Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую баночку огурцов
Ингредиенты:
- Соль — 2 ч. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Уксус – 2 ч. ложки;
- Чеснок 3 зубчика».
- Укроп – пару зонтиков с веточками и листочками;
- Горький перец – самую малость (на любителя);
- Листья вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;
- Черный перец – 5 шт.
Приготовление
Огурцы выбираем маленькие (корнишончики), и заливаем их водой на пару часов. А в это время готовим банки: хорошо вымываем их пищевой содой, и поласкаем. Вниз баночки кладем листья: вишни, черной смородины, лавра. Потом огурцы тщательно вымываем, и аккуратно, красиво складываем в банку вертикально. Чеснок и перец кладем в средину банки, а сверху зонтики укропа. Затем дважды огурцы заливаем кипятком, с 10 минутным перерывом, чтобы они хорошо прогрелись. На третий раз завариваем маринад. Используем для этого воду, которой заливали огурцы. В кипящую воду сыпем сахар, соль, наливаем уксус. Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеяльцем до полного остывания.
Храним в прохладном месте – в подвале. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, напоминающие нам зимой о летнем тепле и солнце.
Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных рецептов.
Рецепт маринованных огурцов № 1 — на 5 литровых баночек
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Острый кетчуп – 8 ст. ложек;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% – 1 стакан;
- Вода – 7 стаканов;
В одну литровую банку:
- Укроп – 3 зонтика;
- Черный перец – 15 шт.;
- Гвоздика – 5шт.;
- Душистый перец – 5 шт.
Приготовление
Огурцы выбираем маленькие (лучше корнишончики), и замачиваем их в воде на 30 минут, а тем временем готовим банки (как в предыдущем рецепте) и маринад. Сыпем в воду сахар, соль, наливаем кетчуп, уксус, и все хорошо перемешаем. Теперь, хорошо вымываем огурцы. В каждую банку кладем, 1 горошину душистого перца и 3 черного, 1 гвоздику. Затем красиво заполняем огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем 10 минут, и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.
Рецепт 2. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- Огурцы — 10 кг;
- Укроп (зонтики) — 150–200 г.;
- Лук — 500–800 г.;
- Корень хрена — 1 шт.;
- Головка чеснока — 1 шт.;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Лимонная кислота 125 г;
- Черный перец – 10 — 15 шт.;
- Горчицы 10 — 15 зерен.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымываем, и плотно кладем в банки. Добавляем в каждую банку 3 зубчика чеснока, 1 большую нарезанную луковицу, кусочек хрена и 3 зонтика укропа. Готовим маринад: 10 литров воды, соль, сахар, лимонная кислота, зерна черного перца и горчицы, лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 25 минут. Затем закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.
Рецепт 3. Маринованные корнишоны
Ингредиенты:
- Корнишоны -1 кг;
- Вода — 1 стакан.;
- Уксус 6%-ный — 1 стакан.;
- Горький перец — 1 стручок;
- Луковица – 2;
- Чеснок 5 — 6 долек;
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Вымываем хорошо перец, и режем его вдоль, удалив семена, а потом мелко нарезаем. Корнишоны промываем в проточной воде, и плотно улаживаем в пол-литровые банки, пересыпая их луком, перцем, чесноком. Стакан воды доводим до кипения, добавляем соль, уксус, и после чего даем остыть. Полученным рассолом заливаем корнишоны. Стерилизуйте банки 10 минут, и закатываем. Маринованные огурцы готовы.
Для большей информации смотрим видеофильм.
Источник: http://knyagna.ru/marinovannyie-ogurtsyi/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие".
- Специи для гуся - лучшие советы шеф- поваров с фото и видео - как мариновать гуся перед запеканием
- Маринованный редис на зиму - пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления - маринованный редис на зиму рецепт
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
- Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления - маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
- Консервация горошка в домашних условиях на зиму — рецепт с фото - как мариновать горох
- Как мариновать цветную капусту? - как мариновать цветную капусту
- Маринованные подтопольники - как мариновать подтопольники
- Как замариновать лук - простые способы и рецепты приготовления - как мариновать лук в домашних условиях рецепт
- Рецепт: Алыча маринованная (на зиму) на - алыча маринованная на зиму рецепты
- Маринованные моховики: рецепт приготовления на зиму в банках с фото и видео - как мариновать маховики на зиму в банках
Добавить комментарий