Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово — маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

13.01.2020

2. Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом. Не забываем прокипятить крышки, которыми будут закрываться банки с маринованными корнишонами.

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)

Ингредиенты

Корнишоны — 0,5 кг (мелкие огурчики)

Соль — 1 ст.л. без верха

Яблочный уксус — 5 ст.л.

вот, например

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Листья вишни, дуба — 5-6 шт.

Укроп — 2-3 веточки (5-6 г)

Фото готового блюда

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Пошаговый рецепт с фото

Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом — в количестве 2 ст.л.

Рассол будет слегка мутноватым, но после добавления уксуса он станет прозрачным. Так как корнишоны мелкого размера, то выдерживать их в кипятке лучше всего лишь 10 минут. Срок годности хрустящих маринованных корнишонов по этому рецепту — 6-8 месяцев.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Промойте банки, ополосните. Промойте листья дуба или хрена, вишни. Выложите в банки. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами. Добавьте в банки вместе с горошинами черного перца.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Промойте корнишоны в воде, тщательно удаляя шипы. Плотно всуньте в банки до верха.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Вскипятите воду и залейте кипяток в банки, закройте крышками и выдержите около 10 минут.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Затем слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите и выключите нагрев. Влейте уксус только после того, как рассол перестанет кипеть! Перемешайте.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Добавьте в банки веточки укропа и залейте маринад. Если будете хранить консервацию в кладовке, то не забудьте добавить по 0,5 таблетки аспирина. Плотно закрутите банки горячими крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Корнишоны под воздействием уксуса постепенно сменят свой цвет по мере остывания.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму готовы. Можно убирать на хранение.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18572

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-hrustyashchie-ogurchiki-na-zimu/

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Все любят маринованные огурцы, но не просто, а чтобы они были хрустящими и зелеными. Однако не все знают секреты, как приготовить их такими вкусными.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Важные советы по маринованию огурцов на зиму:

Маринованные огурцы хрустящие

Ингредиенты (на 1 л банку):

  1. Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой.
  2. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть.
  4. Готовым маринадом залейте, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт хрустящих огурцов на 1 литровую банку

Для маринада потребуется:

Приступим к процессу маринования:

  1. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
  2. Предварительно простерилизуйте банки, а огурцы промойте и обсушите, с двух сторон обрежьте.
  3. В подготовленные банки уложите укроп, листы смородины и хрена, чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Теперь заложите огурцы и залейте их крутым кипятком. Оставьте огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками.
  5. Затем по истечении этого времени воду из банок слейте, опять поставьте кастрюлю на огонь, насыпьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.
  6. Это готовый маринад. Залейте банки с огурцами готовым маринадом, затем влейте в банки по ложке водки и после этого простерилизованными крышками закатайте.

Совет! Крайне важно! Закатанные банки сразу поставьте крышкой вниз и накройте теплым одеялом, пусть они медленно полностью остынут. Затем можно их поставить на хранение в темное и прохладное место.

Как замариновать огурчики, процесс

  1. Огурцы промойте, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочите в ледяной воде.
  2. После плоды высушите и уложите в подготовленные банки, туда же добавьте чеснок, кружки моркови, укроп и петрушку.
  3. Банки залейте кипятком и оставить на десять минут.
  4. Потом этот кипяток из банок слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, специи и листья, и поставьте на огонь.
  5. Когда маринад закипит, влейте его в банку, затем добавьте уксус, накройте крышками и сразу закатайте.

Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/marinovannye-ogurcy-hrustyashhie-na-1-litr.html

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящиеМаринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассмотрим в этом материале. Очень удобны рецепты, приведенные в этой статье, еще и потому, что готовить их можно без дополнительного процесса стерилизации. Но, чтобы закатать удачные огурцы, нужно будет постараться, действовать четко и аккуратно.

Важные советы по маринованию огурцов на зиму:
1. Если хочется, чтобы огурчики вышли хрустящими, то закатывать нужно молодые плоды. Их отличительная характеристика — это тонкая кожура и темные пупырышки. Размеры каждого плода находятся в пределах семи сантиметров.
2. Также крайне важно собирать огурцы для закатки не позднее, чем за сутки до самого процесса. Лучше всего, если получится закатать огурцы, которые только что собраны с грядки.
3. Когда собственного огорода нет и плоды куплены на рынке, можно привести их в чувства, замочив на несколько часов или даже на целый день в холодной воде. Только воду нужно будет постоянно менять, чтобы она была ледяной. Чем холоднее вода, в которой отмокают плоды, тем хрустящее получатся маринованные огурцы.
4. Что касается добавления специй, то тут также нужно действовать осторожно. К примеру, если в огурцам положить чеснок, то они точно получатся вкусными, но будут мягкими. Смело можно класть в банки душистый перец, листики черной смородины, лавр, гвоздику.
5. Что касается дополнительных специй, которые не предусмотрены рецептов, то тут хозяйка должна действовать на свое усмотрение и проверять получившийся рассол на вкус.

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку

Рецепт №1

Что нужно для маринада:
1. 700 граммов маленьких или средних огурчиков;
2. Зонтик укропчика;
3. Несколько листочков смородины;
4. Лавр;
5. Три зубка чеснока;
6. Три душистого перца и три перчика горошком;
7. Лист хрена.
8. Для маринада (на один литр) требуется 500 мл воды, три столовых ложки сахара, столовая ложка соли крупного помола и две столовых ложки уксуса столового, не более 9% крепости.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Когда все необходимое имеется под рукой, можно приступать к процессу маринования. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр нужно 500 мл воды. Нужно поставить ее на огонь и довести до кипения. Обязательно предварительно банки стерилизовать, а огурцы промыть и вытереть, с двух сторон обрезать.

В подготовленный банки уложить укроп, листки смородины и хрена, чеснок, лавровый листик и перец. Теперь заложить огурцы и залить их крутым кипятком. Оставить огурцы на 10 минут, прикрыв банки крышками. Воду из банок слить, опять поставить кастрюлю на огонь, высыпать соль, сахар и уксус, довести до кипения. Это готовый маринад, который заливают огурцы, а после этого простерилизованными крышками можно сразу закатывать банки.

Совет! Крайне важно закатанные банки, пока они еще горячие, поставить крышкой вниз и накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали медленно и постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Спустя сутки банки остынут, можно будет переворачивать их в обычный вид и ставить на хранение.

Рецепт №2

Что потребуется:
1. Два килограмма мелких огурцов;
2. Два зубка чеснока;
3. Морковка, зонт укропа и веточка петрушки;
4. Чайная ложка крепкой уксусной эссенции;
5. Для маринада нужен литр воды, столовая ложка соли и две столовых ложки сахара, несколько горошин черного перца, три бутона гвоздики сушеной и парочка листьев вишни.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Огурцы промыть, а если они у вас не только что собраны с грядки, то тогда еще и на несколько часов замочить в ледяной воде. После плоды высушить и уложить в подготовленные банки, туда же добавить зубки чеснока, кружки фасоли, укроп и петрушку. Банки залить кипятком и оставить на десять минут.

Потом этот кипяток из банок слить в сотейник, в него добавить соль и сахар, специи и листья, и поставить на огонь. Когда маринад закипит, вылить его в банку, залить туда уксус и закатать.

Рецепт №3

Что нужно:
1. Огурчики;
2. Луковица и зубок чеснока;
3. Пять горошинок перчика душистого;
4. Лавровый лист;
5. Для рассола требуется пол литра воды, две больших ложки сахара и большая ложка соли, а также большая ложка уксуса 9%.

Такие маринованные огурцы на зиму готовятся проще простого. Сначала срезаем с двух сторон у каждого плода кончики. Потом вымачивает огурцы в ледяной воде три часа. После этого в банки уложить специи, лук и чеснок, затем плотно уложить туда же огурцы. Сразу сделать рассол, залить им банки. По этому рецепту банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом уже закатывать.

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр рассматриваем в этой статье. Приводим сразу три простых и быстрых рецепта, как приготовить вкусную и ароматную закатку.

Источник: http://ezka.ru/recept-xrustyashhix-marinovannyx-ogurcov-na-zimu.html

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящиеКак приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место.

В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых продуктов, поэтому малосольные огурцы почти не ест, а вот маринованные огурчики обожает. Ему я их готовлю по рецепту его мамы. С которым я Вас сегодня и познакомлю. Так, как у нас семья маленькая 3 человека более экономно закатывать огурцы в литровые баночки.

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую баночку огурцов

Ингредиенты:

Приготовление

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящиеОгурцы выбираем маленькие (корнишончики), и заливаем их водой на пару часов. А в это время готовим банки: хорошо вымываем их пищевой содой, и поласкаем. Вниз баночки кладем листья: вишни, черной смородины, лавра. Потом огурцы тщательно вымываем, и аккуратно, красиво складываем в банку вертикально. Чеснок и перец кладем в средину банки, а сверху зонтики укропа. Затем дважды огурцы заливаем кипятком, с 10 минутным перерывом, чтобы они хорошо прогрелись. На третий раз завариваем маринад. Используем для этого воду, которой заливали огурцы. В кипящую воду сыпем сахар, соль, наливаем уксус. Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеяльцем до полного остывания.

Храним в прохладном месте – в подвале. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, напоминающие нам зимой о летнем тепле и солнце.

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных рецептов.

Рецепт маринованных огурцов № 1 — на 5 литровых баночек

Ингредиенты:

В одну литровую банку:

Приготовление

Огурцы выбираем маленькие (лучше корнишончики), и замачиваем их в воде на 30 минут, а тем временем готовим банки (как в предыдущем рецепте) и маринад. Сыпем в воду сахар, соль, наливаем кетчуп, уксус, и все хорошо перемешаем. Теперь, хорошо вымываем огурцы. В каждую банку кладем, 1 горошину душистого перца и 3 черного, 1 гвоздику. Затем красиво заполняем огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем 10 минут, и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 2. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы тщательно вымываем, и плотно кладем в банки. Добавляем в каждую банку 3 зубчика чеснока, 1 большую нарезанную луковицу, кусочек хрена и 3 зонтика укропа. Готовим маринад: 10 литров воды, соль, сахар, лимонная кислота, зерна черного перца и горчицы, лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 25 минут. Затем закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 3. Маринованные корнишоны

Ингредиенты:

маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Вымываем хорошо перец, и режем его вдоль, удалив семена, а потом мелко нарезаем. Корнишоны промываем в проточной воде, и плотно улаживаем в пол-литровые банки, пересыпая их луком, перцем, чесноком. Стакан воды доводим до кипения, добавляем соль, уксус, и после чего даем остыть. Полученным рассолом заливаем корнишоны. Стерилизуйте банки 10 минут, и закатываем. Маринованные огурцы готовы.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Источник: http://knyagna.ru/marinovannyie-ogurtsyi/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *