Маринованные миноги | Правильное питание — маринованная минога рецепт
19.01.2020Корюшка – маленькая рыбка размером около 10 см – стала своеобразным гастрономическим символом Санкт-Петербурга, где в конце мая даже устраивается «Праздник корюшки». В это время рыбка как раз идет по Финскому заливу и собирает сотни азартных рыбаков. Их можно понять, ведь, несмотря на более чем скромные размеры, корюшка обладает великолепными вкусовыми качествами. В сезон корюшку жарят, варят, запекают, сушат, солят, маринуют, в общем, готовят всевозможными способами.
Предлагаем вам рецепт маринованной корюшки, исключительно простой и быстрый, всего за сутки вы получите дивную закуску, которая и праздничный стол украсит, и позволит приготовить фантазийные бутерброды и сэндвичи. Только представьте себе: большой кусок хлеба, слегка смазанный сливочным маслом, на нем – ломтики маринованной корюшки, а поверх – кружки редиски и огурца, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Макдональдс отдыхает! В маринованном виде корюшка может храниться в холодильнике довольно долго, так что даже когда сезон корюшки минует, вы сможете лакомиться этой чудной рыбкой.
Маринование вообще широко применяется для более длительного хранения продуктов, ну и, конечно же, для придания им пряного вкуса. Причем делается это достаточно просто, примером тому – щука маринованная в растительном масле. В принципе маринуют что угодно: рыбу и мясо, овощи и фрукты, и каждый раз блюдо приобретает специфический пикантный вкус в зависимости от использованных ингредиентов. Маринованная капуста со специями и цветная капуста маринованная – прекрасная иллюстрация того, как с помощью маринования можно приготовить блюдо с совершенно новыми вкусовыми качествами.
Маринованные миноги
Отношение к деликатесам у каждого человека свое. Кто-то равнодушен к трюфелям, черной икре, устрицам, но с удовольствием лакомится свиными ушами, сырой рыбой или блюдами из гениталий животных. Маринованные миноги, почитаемые во всем мире, как изысканный деликатес, тоже могут не понравиться большому количеству людей, не привыкших к подобной пище. А многих отпугивает только один их внешний вид, покрытый неаппетитной слизью. В некоторых рецептах миногу называют рыбой, но это не совсем так: минога относится к классу круглоротых и по своей сути является паразитом, который присасывается к крупной рыбе и питается её мясом.
Разделывать миног не сложно – нужно просто удалить голову, даже потрошить в ней нечего. А самую большую трудность представляет удаление слизи с поверхности тушки. Для этого используют крупную соль. Надев перчатки, нужно насыпать соль на ладонь и протащить миногу через ней, сжимая ладонь с солью. Такой предварительной обработке миноги подвергаются перед приготовлением любого блюда, а не только маринованных миног. В некоторых странах, например, в Финляндии, миноги очень популярны. Их используют для приготовления первых блюд, запекают на углях, маринуют, коптят, жарят. Чтобы замариновать этот морепродукт, его вначале обязательно обжаривают. Но все по порядку.
Как приготовить маринованные миноги
Новая запись:
Рекомендую: https://m.tnt-porno.ru/topic - и вот тут достойное порно скрытая камера женской бане !
В крупных городах можно купить даже живых миног. Именно они и являются лучшим сырьем для приготовления этого деликатеса. Отрубив миногам головы и очистив их с помощью соли от слизи и крови, можно острым ножом надрезать брюшко и вытащить из него единственную кишку, но можно и пропустить этот этап, ничего страшного не произойдет. Разделанные тушки нужно тщательно промыть под струей воды изнутри и снаружи и снова присыпать солью, чтобы ушла лишняя влага. После этого миноги обваливаются в муке и обжариваются на хорошо разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а на последние 2 минуты нужно накрыть сковороду крышкой. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то миног можно не панировать и даже жарить без масла, так как они сами выделяют много жира. К тому же мука впоследствии сделает маринад мутноватым. Но с панировкой получается все-таки вкуснее.
Жареные минога перед маринованием нужно остудить, и пока они остывают можно заняться приготовлением маринада.
Жир, оставшийся после обжаривания, слейте в кастрюлю, туда же положите нарезанную кольцами луковицу и измельченную цедру половинки лимона. Выжмите сок из целого лимона, смешайте со столовой ложкой винного уксуса и стаканом воды, и вылейте в маринад. Осталось добавить чайную ложку сахара, несколько перемолотых горошин черного перца, три гвоздички и пару лавровых листов. Все это перемешиваем и кипятим.
Остывшие миноги разрежьте на кусочки по 5-6 см каждый и уложите в стерилизованную стеклянную банку. Закипевший маринад нужно подержать на огне одну минуту, а затем залить им миноги. После полного остывания закройте банку крышкой и уберите на три дня в холодильник. По истечении этого времени маринованные миноги будут готовы к употреблению.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Источник: http://useful-food.ru/marinovannye-minogi/
Очень вкусная маринованная морковь на зиму — рецепт стоит записать
Маринованная морковь на зиму в банках – это отличная заготовка, которая сделает ваше меню более разнообразным. Когда нет времени чистить морковку, а хочется чего-то легкого и овощного, то баночка с консервированной морковкой очень пригодится. Это будет и закуска, и отличное угощение для гостей. Кроме того, такую морковку можно добавлять в любые запеканки и рагу, получится очень вкусный ужин или обед. рецепт приготовления не сложный. справится даже новичок.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1-2 веточки;
- перец чили – по вкусу.
Как приготовить маринованную морковку на зиму
Банки вымыть, используя содовый раствор, сполоснуть несколько раз, заме простерилизовать удобным для вас способом. Кто-то предпочитает банки держать над паром, а кто-то прокалить их в духовке. Подготовленные банки готовы для консервирования. Сложить на дно специи: перец горошком, веточки укропа, почищенные зубочки чеснока и лавровый лист. Эти специи придадут морковке отличный аромат и вкус.
Очистить морковку и нарезать полукружками, чтобы удобнее было укладывать в банки.
Наполнить банки морковкой, плотно укладывая, стараясь не оставлять пустого пространства. Также в банку добавить по вкусу кусочки перца чили, закуска получится более острой.
Вскипятить воду для маринада и залить ею морковку в банках. Оставить на 10-15 минут. За это время морковка станет немного мягче и варить ее уже не придется. Кроме того, она будет немного хрустеть, что многим понравится.
Слить жидкость с морковки, сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Маринад закипятить и варить пару минут.
Залить повторно морковку горячим маринадом и закатать крышками. Утеплить «шубой» и оставить на ночь остывать. Переставить готовую маринованная морковь в кладовую, зимой можно подавать к столу яркое и оригинальное угощение.
Источник: http://otomate.ru/marinovannaya-morkovka-na-zimu.html
Маринованная морковь на зиму, рецепт с фото
Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы любит е маринованную морковь?
Лето — жаркая пора для всех домохозяек, так как они заняты заготовк ами на зиму. Не очень легко, в такую тёплую погоду, стоять у плиты! Но от этого никуда не спрятаться. Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованной моркови, который выручит в любое время года.
Из этой маринованной моркови на зиму можно готовить салаты, делать бутерброды, можно использовать в качестве холодной закуски, также можно добавлять в первые, и вторые блюда. Процесс приготовления маринованной моркови совсем несложный и не требует много времени. Так что давайте мариновать морковь на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну поллитровую баночку. Итак, начнём мариновать морковь. Так же для любителей маринованных овощей у нас есть рецепт маринованной свеклы.
Набор продуктов для приготовления маринованной моркови на зиму :
- морковка 300 грамм,
- лавровый лист 2 штуки,
- перец чёрный горошек 5 штук,
- перец душистый 5 штук,
- гвоздика 2 бутона.
Для маринадной заливки:
- вода 500 мл,
- сахар 50 грамм,
- соль 0,5 чайной ложки,
- уксус 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Маринованная морковь»:
Чтобы продолжить трудовой процесс подготовим по нашему рецепту маринованной моркови главный ингредиент — морковку. Для нашей маринованной моркови на зиму используем корнеплоды средней величины, с ровной, гладкой поверхностью, без трещин и чёрных пятнышек. Они должны быть плотные на ощупь, не морщинистые. Помещаем морковь в дуршлаг и тщательно промоем в проточной холодной воде. Овощечисткой очищаем от кожицы. Потом желательно опять ополоснуть в воде. Сначала морковку нарезаем кружочками, шириной примерно 0,5 см. Потом для более красивого вида вырезаем формочками, какие есть в доме, разные фигурки.
Отвариваем морковку в воде до полуготовности. Это по времени займёт минут 8-10. Потом помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Одновременно прокипятим баночки с крышками. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. В стерильные ёмкости помещаем лавровый листик, гвоздику, перец душистый и чёрный, морковку. Для приготовления маринада соединяем воду, соль, сахар. Доводим до кипения, добавляем столовый уксус. Снимаем с огня. Аккуратно заливаем морковку, прикрываем крышечкой и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания. По истечению данного времени, вынимаем баночку из кипятка и плотно укупориваем крышкой.
Вот, пожалуй, и всё. Маринованная морковь готова. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплой тканью до полного остывания. Храним при комнатной температуре в кладовке. Используем по первому требованию.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник: http://gold-recepty.ru/zagotovki/531-marinovannaya-morkov
Маринованная морковь с луком на зиму — домашний рецепт заготовки из моркови.
Этот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.
Как же мариновать морковь с луком на зиму.
Хорошо вызревшую морковь яркого цвета очистить от верхней кожицы и нарезать кружками.
Небольшие луковицы очистить и оставить целыми.
Сложить овощи в банки ровными слоями или хаотично.
В баночки влить горячий маринад.
Рецепт маринада для лука и моркови прост: воды -1 литр, сахара – 50 грамм, соли – 30 грамм, яблочный уксус – 3 десертные ложки, семена тмина – 1 чайная ложка. Все закипятить, а уксус добавить перед тем как снять с плиты.
Банки сразу же укупорить. Накрыть их и ждать окончательного охлаждения и только потом только отправить в специальное место на сохранение.
Подавать зимой маринованную морковь с луком хорошо как пикантную закуску. А можно и добавить во всевозможные вкусные зимние салаты, оригинальные рецепты которых найдутся у любой хозяйки.
Источник: http://suseky.com/marinovannaya-morkov-s-lukom/
Рыба маринованная. Рецепт с фото
Всем известна польза рыбы — она питает клетки организма массой полезных веществ, в том числе теми, которых больше нет ни в одном другом продукте, например, рыбий жир и фосфор. Совсем недавно я узнала рецепт маринования рыбы (не только селедки или салаки), по нему я готовила синца – получилось очень вкусно. Эта рыбка выделяется на фоне многих других количеством жира, из нее очень вкусными получаются рыбные котлеты. Я брала рыбешку покрупнее, чтобы не было самых мелких костей (так проще выбирать детям).
• Рыба – в любом количестве;
• Лук репчатый;
• Специи для рыбы или набор перцев;
• Растительное масло – количество напрямую зависит от количества рыбы;
Рассол (расчет идет где-то на 1,5 кг рыбы):
• Вода – 0,5 литра;
• Соль каменная – 100 г (если «Экстра, то количество нужно уменьшить)
• Уксус столовый 9% — 100 мл.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и порезать на порционные кусочки;
2. Сложить рыбу в кастрюльку или другую емкость, каждый слой пересыпая специями и/или перцем (не трамбовать);
3. Приготовить рассол: соль растворить в воде;
4. Залить рыбу рассолом и оставить для просаливания на 1-1,30 часа;
5. Через это время в емкость влить уксус и оставить мариноваться еще на 1 час;
6. Слить рассол, рыбу сложить в другую емкость, каждый слой пересыпая резанным полукольцами луком, сверху залить растительным маслом;
7. Кастрюльку с рыбой поставить на 6-8 часов в холодильник.
Готовую рыбку можно подавать вместо малосольной селедки на стол к любому гарниру, например, рагу из кабачков и картофеля.
Источник: http://supy-salaty.ru/571-ryba-marinovannaya-recept-s-foto.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованная минога рецепт".
- Как мариновать яблоки на зиму? - маринованные яблоки на зиму простой рецепт
- Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие
- Специи для гуся - лучшие советы шеф- поваров с фото и видео - как мариновать гуся перед запеканием
- Маринованный редис на зиму - пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления - маринованный редис на зиму рецепт
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
- Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления - маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
- Консервация горошка в домашних условиях на зиму — рецепт с фото - как мариновать горох
- Как мариновать цветную капусту? - как мариновать цветную капусту
- Маринованные подтопольники - как мариновать подтопольники
- Как замариновать лук - простые способы и рецепты приготовления - как мариновать лук в домашних условиях рецепт
Добавить комментарий