Маринованные огурцы как болгарские самые вкусные – Все о томатах — маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

14.04.2021

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

Самые вкусные огурчики, маринованные по-болгарски

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Предлагаем быстрый способ маринования огурцов без стерилизации. Маринованные огурцы по вкусу получаются вкусными, хрустящими, как болгарские. Самые вкусные огурчики будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам.

Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 1 баночка.

Продукты:

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Процесс маринования огурцов по-болгарски

Предварительно банку стерилизуем над паром в течение 15 минут. Предварительное вымачивание очистит огурцы от грязи и вредных веществ. Чтобы овощи были хрустящими и сочными, нужно в воду положить кубики льда. Не забудьте вымыть банку ершиком с пищевой содой, смыть водой и обсушить от влаги. После обсушиваем от влаги, на дно укладываем очищенный лук, разрезанный на несколько частей.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Далее выкладываем очищенные чесночные зубчики, лавровый лист и горошины черного перца.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-х часов, чтобы полости наполнились жидкостью. После помоем овощи, удалим кончики и выложим плотно в банку. Предпочтительнее выбирать огурцы небольшого и среднего размера (не больше 8 см в длину).

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Начинаем варить маринад для болгарских огурчиков: наливаем воду в кастрюлю, кипятим. Заливаем огурцы горячим рассолом, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, снова кипятим, заливаем плоды и оставляем на 15 минут.

В третий раз начинаем готовить маринад: добавляем соль и сахар. Доведем массу до кипения, добавим столовый уксус и выключим газ. Снова заливаем огурцы в банке. Огуречный аромат усилится, если положить в банку имбирь, корень хрена, смородиновые или дубовые листья.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Закрываем емкость ошпаренной жестяной крышкой, укутываем в одеяло и оставляем остужаться на протяжении суток. После перенести для хранения в подвал. Хранить маринованные болгарские огурцы не более одного года.

В отсутствии столового уксуса можно добавить винную или бальзамическую эссенцию. Следить, чтобы на банке не вздулась крышка. Испорченную закатку лучше выбросить: есть нельзя из-за риска получения пищевого отравления.

Источник: http://otomatah.ru/ogurchiki-po-bolgarski.html

Маринованные хрустящие резаные огурцы, рецепт на зиму

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Маринованные огурцы стали неотъемлемой частью любого застолья, особенно зимой. Правильно приготовленные они сохраняют в себе много витаминов, а потрясающий, знакомый с детства вкус делает их чуть ли не главной заготовкой на зиму. У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты огурчиков, которые всегда съедаются «на ура». Очень вкусными получаются огурцы резаные маринованные на зиму хрустящие в банках, рецепт простой и справиться с ним не составит труда.

Ингредиенты:

Перед консервацией следует подготовить банки и крышки. Емкости тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать в микроволновой печи, добавив в каждую немного воды. Время стерилизации зависит от объема банки. Обычно 3-7 минут. Главное — вода внутри должна закипеть. Крышки кипятить непосредственно перед закручиванием.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Огурцы замочить в холодной воде минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь. Так мякоть станет более крепкой.

Шаг 2. После замачивания огурцы нарезать кольцами.

Шаг 3. Лук промыть, почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Укроп вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 5. Смешать овощи и зелень в одной посуде и оставить на полчаса до появления сока.

Шаг 6. Смесь разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Залить все маслом и уксусом, добавить перец. Во избежание взрыва банок, по желанию в маринад можно добавить зерна горчицы или ложку водки.

Шаг 7. Соль и сахар смешать в 1 литре воды и довести до кипения.

Шаг 8. Горячий рассол разлить по банкам по плечики, закрыть крышками.

Шаг 9. Готовую консервацию перевернуть, чтобы крышки хорошо притянулись к горлышку, и оставить остывать.

Хранить продукт нужно в сухом и прохладном месте. Употребить огурцы желательно в течение года, а на следующую зиму сделать свежую консервацию. С этим проблем обычно не возникает, маринованные огурчики съедаются очень быстро. Их используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в салаты. Вы не заметите, как живо исчезнут банки, а домашние потребуют новую порцию заготовок. Попробовать рецепт стоит не только из-за великолепного вкуса, но и из-за большого количества полезных элементов, которые так необходимы в зимний период.

Приятного аппетита!

Источник: http://sovety-ogorodniku.ru/marinovannye-rezanye-ogurcy.html

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусныеМаринованные хрустящие огурцы на зиму — вкусная закуска, которая дополнит ваш праздничный или повседневный стол. Наверное, нет на свете людей, не любящих похрустеть вкусными огурчиками, особенно в зимний период, когда так не хватает свежих продуктов.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Для этого случая всегда нужно быть готовой. Сделайте вкусные огурцы на зиму сегодня по легкому рецепту, представленному ниже.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Приготовленные таким способом маринованные огурцы на зиму получаются хрустящими, очень вкусными и сладкими на вкус. Чтобы его не потерять, перепишите в свой кулинарный блокнот.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ингредиенты для маринованных огурцов на две литровых банки:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму:

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

В первую очередь необходимо подготовить тару для консервирования. Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, вытереть досуха. Крышки вымыть этим же средством, проварить в сотейнике 10 минут.
Зелень ополоснуть холодной водой.Чеснок почистить, разрезать пополам.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В каждую стеклянную ёмкость одинаковыми порциями положить зелень, перец, кусочки чеснока.
Огурчики вымыть, отрезать концы с обеих сторон, погрузить в холодную воду на 1 час. По желанию можно снять кожуру. После чего жидкость слить, а плоды – протереть сухим кухонным полотенцем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Теперь плотно сложить их в банках. Пару раз встряхнуть, чтобы поместились все.
В сотейник влить литр воды, поставить на горячую плиту, довести до кипения, залить банки по самое горлышко. Накрыть полотенцем, пусть остывает.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Вылить жидкость обратно в кастрюльку, накипятить и опять залить банки с содержимым.
Снова вылить в кастрюлю, добавить лист лавровый, сахарный песок и соль. Накипятить и в конце влить столовый уксус.

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

В последний раз залить огурчики, теперь уже соленой водой, хорошо закатать, укутать в теплое одеяло и поставить под кухонный стол на 2 суток.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Перенести в погреб, пускай ждут своего звездного часа. Желаем в этот сказочный период хорошо похрустеть любимой закуской. Приятного аппетита!

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Советы секреты домашних заготовок
1. Для бережливых хозяек. Если овощи на грядке перезрели, не отказывайтесь от них. Из переросших огурцов получаются вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Например, порезать кольцами и замариновать с луком. Получаются очень вкусные огурцы маринованные, резанные кольцами на зиму с луком.

2. Через сколько можно пробовать маринованные огурцы? Банки с маринованными огурцами на зиму можно открывать уже через 1-2 недели, но лучше подождать зимнего периода. Тогда огурчики хорошо промаринуются и станут хрустящими.
3. Из специй, хорошо будет смотреться молотый кориандр, семена укропа. Почитатели острых закусок из огурцов могут добавить в маринад перед очередным закипанием немного измельченного красного перца.

4. Сколько уксуса добавлять в маринованные огурцы? Это зависит от выбранного рецепта, если маринуете огурцы на зиму без стерилизации — уксуса потребуется больше, если со стерилизацией, то количество уксуса можно уменьшить до 0,5 ч.л. (70%) на 3-х литровую банку. Уксус в консервации можно заменить на лимонную кислоту.
6. Что делать если взорвались маринованные огурцы? Если прошло всего несколько часов, то банки с маринованными огурцами можно закатать заново. Для этого рекомендуется промыть огурчики в соляном растворе, а банки тщательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.

Смотрите видео: Огурцы маринованные резанные кольцами на зиму с луком. Самый лучший рецепт заготовки на зиму из перезрелых огурцов!

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/

Огурцы с горчицей на зиму

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусныеВо время сезона овощей и фруктов многие хозяйки приступают к домашним заготовкам, консервации, солению и маринованию. Традиционным овощем для заготовок становится огурец. Маринованные и соленые огурцы – это непременный гарнир к отварному картофелю или пюре и очень сложно подобрать альтернативу.

Во многих семьях рецепты консервации передаются из поколения в поколение, однако иногда хочется попробовать новые рецепты, удивить домочадцев новым вкусом привычных маринованных или соленых огурцов.

Особенно сложно подобрать рецепт, благодаря которому огурцы получатся хрустящими, вкусными и чтобы банки с такой консервацией хорошо хранились зимой. Огурцы с горчицей, закатанные по предлагаемым нами рецептам, сохраняют упругость, хрустящие свойства, яркий цвет и аромат. Такую закуску оценит любой гость.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Для маринада вам потребуется:

Основные ингредиенты:

Алгоритм действий

Для маринования следует отобрать зеленцы одинакового размера, тщательно вымыть каждый огурец и залить холодной водой на 3 часа. Зелень нужно промыть от грязи, высушить на ткани, после чего нарезать крупными кусками. С репчатого лука и чеснока снимают шелуху и промывают чистой водой.

Приготовление маринада

Холодную воду следует довести до кипения, всыпать в нее сахар и соль, добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, горошки черного перца. Маринад тщательно размешиваем для полного растворения сахара.

В заранее простерилизованные банки укладывают нарезанную зелень, чеснок, горчицу и вливают уксус. Затем аккуратно и плотно укладывают огурцы, заливают кипящим маринадом. Банки накрывают чистыми крышками и сразу же закатывают. Последний этап маринования – установка банок с закатками вверх дном. Консервация должна полностью остыть при температуре комнаты, после чего банки убирают в прохладное помещение, изолированное от проникновения солнечных лучей.

Соленые огурцы с горчицей на зиму

Переросшие огурцы не годятся для маринования, но их можно засолить на зиму. Рецепт с горчицей позволяет сохранить яркость цвета огурцов, их хрустящие свойства и аромат.

Ингредиенты (расчет на банку емкостью в 3 литра):

Приготовление:

Тщательно вымытые огурцы плотно укладывают в ведро и заливают холодной водой. Пока огурцы замачиваются, подготавливают банки для соления. Их чисто моют и обдают кипятком, после чего оставляют для остывания. Спустя несколько часов огурцы достают из воды, еще раз промывают и обрезают хвостики с обоих концов. Зелень, приправы укладывают на дно банки, после чего наступает черед огурцов. Сверху насыпают соль и аккуратно заливают кипящим маринадом. Горлышко банки прикрывают крышкой и в таком виде банки с соленьем оставляют на несколько дней.

Когда же на поверхности рассола образуется тонкая пленка, ее следует убрать ложкой. Рассол сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Важно своевременно снять ложкой пену, образующуюся во время кипения рассола. В банку с солеными огурцами добавляют горчичный порошок, а затем заливают доверху кипящим рассолом. Затем банки закатывают, ставят вверх дном. Консервацию оставляют на сутки, пока полностью не остынет. Хранят соленые огурцы в холодном помещении.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/ogurcy_s_gorchicej_na_zimu/3-1-0-4731

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Одной из самых востребованных заготовок можно считать маринованные огурцы. Рецептов их приготовления существует много и у каждого есть свой фирменный или же семейный рецепт. Сегодня мы вам раскроем секрет одного из фирменных рецептов маринованных огурцов с горчицей.

Все достаточно просто, но очень вкусно, огурцы получаются хрустящими и пикантными. Я не могу утверждать, что огурцы с горчицей в банках это новый рецепт, но могу сказать с полной уверенностью, что рецепт, проверенный на 100% и у него есть масса поклонников. Дам совет перед началом заготовки: обязательно напитайте огурцы водой, после срывания они теряют влагу, поэтому залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом уже приступайте к укладыванию в банки. Я очень редко добавляю в банки с маринованными огурцами листья и свежую зелень, боюсь, что рассол забродит и крышки взлетят. Я отдаю предпочтение корнеплодам, морковь, хрен, лук репчатый, чеснок. И так, приступаем к заготовке! Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчичным порошком на зиму:

Процесс приготовления

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В банки насыпьте горчичный порошок, нарежьте очищенные зубчики чеснока дольками и отправьте в банки, туда же положите стручок острого красного перца и лаврушку.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Заполните банку огурцами, которые обязательно промойте.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Залейте банки кипящей водой и накройте крышками, оставьте на 20-30 минут и после слейте воду. И вскипятите снова, только не новую, а ту же самую, слитую из банки, т.к. там уже растворилась горчица!

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

В это время разложите по банкам соль и сахар и не забудьте про уксус.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Заливаем банки кипящей водой второй раз. Даем постоять минут 5-7 и доливаем воды по необходимости. Затем плотно закатываем крышками и не забываем перевернуть банку, чтобы удостоверится в плотности крышки.

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Хранить заготовки из огурцов нужно в прохладном и темном месте. Благодаря данному рецепту вы с легкостью сохраните весь собранный урожай огурцов, точнее хорошо заготовите его, а потом уже и удачно съедите хорошей компанией за праздничным столом, да под рюмочку с горячительной смесью. Разве не красота?!

маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные

Приятного вам аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannye-ogurcy-s-gorchicej.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *