Маринованные огурцы как болгарские самые вкусные – Все о томатах — маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные
14.04.2021Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.
Самые вкусные огурчики, маринованные по-болгарски
Предлагаем быстрый способ маринования огурцов без стерилизации. Маринованные огурцы по вкусу получаются вкусными, хрустящими, как болгарские. Самые вкусные огурчики будут отличным дополнением к картофельному пюре, кашам, мясным блюдам.
Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 1 баночка.
Продукты:
- огурец короткоплодный – 600 гр.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- перец черный горошек – 5 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- вода – 0,5 л.,
- сахарный песок – 4 ч.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- столовый уксус 70% — 0.5 ст.л.
Процесс маринования огурцов по-болгарски
Предварительно банку стерилизуем над паром в течение 15 минут. Предварительное вымачивание очистит огурцы от грязи и вредных веществ. Чтобы овощи были хрустящими и сочными, нужно в воду положить кубики льда. Не забудьте вымыть банку ершиком с пищевой содой, смыть водой и обсушить от влаги. После обсушиваем от влаги, на дно укладываем очищенный лук, разрезанный на несколько частей.
Далее выкладываем очищенные чесночные зубчики, лавровый лист и горошины черного перца.
Предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-х часов, чтобы полости наполнились жидкостью. После помоем овощи, удалим кончики и выложим плотно в банку. Предпочтительнее выбирать огурцы небольшого и среднего размера (не больше 8 см в длину).
Начинаем варить маринад для болгарских огурчиков: наливаем воду в кастрюлю, кипятим. Заливаем огурцы горячим рассолом, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, снова кипятим, заливаем плоды и оставляем на 15 минут.
В третий раз начинаем готовить маринад: добавляем соль и сахар. Доведем массу до кипения, добавим столовый уксус и выключим газ. Снова заливаем огурцы в банке. Огуречный аромат усилится, если положить в банку имбирь, корень хрена, смородиновые или дубовые листья.
Закрываем емкость ошпаренной жестяной крышкой, укутываем в одеяло и оставляем остужаться на протяжении суток. После перенести для хранения в подвал. Хранить маринованные болгарские огурцы не более одного года.
В отсутствии столового уксуса можно добавить винную или бальзамическую эссенцию. Следить, чтобы на банке не вздулась крышка. Испорченную закатку лучше выбросить: есть нельзя из-за риска получения пищевого отравления.
Источник: http://otomatah.ru/ogurchiki-po-bolgarski.html
Маринованные хрустящие резаные огурцы, рецепт на зиму
Маринованные огурцы стали неотъемлемой частью любого застолья, особенно зимой. Правильно приготовленные они сохраняют в себе много витаминов, а потрясающий, знакомый с детства вкус делает их чуть ли не главной заготовкой на зиму. У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты огурчиков, которые всегда съедаются «на ура». Очень вкусными получаются огурцы резаные маринованные на зиму хрустящие в банках, рецепт простой и справиться с ним не составит труда.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 килограмма. Они должны быть свежими и изначально хрустящими, иначе никакой рецепт их таковыми не сделает
- лук репчатый — 700 грамм
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- уксус столовый — 2 ст. л.
- сахарный песок — 30 грамм
- соль — 60 грамм. Подойдет крупная каменная, без добавок. Мелкая соль размягчает продукт и он теряет хрустящие свойства
- перец черный горошком — 1 пакетик
Перед консервацией следует подготовить банки и крышки. Емкости тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать в микроволновой печи, добавив в каждую немного воды. Время стерилизации зависит от объема банки. Обычно 3-7 минут. Главное — вода внутри должна закипеть. Крышки кипятить непосредственно перед закручиванием.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Огурцы замочить в холодной воде минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь. Так мякоть станет более крепкой.
Шаг 2. После замачивания огурцы нарезать кольцами.
Шаг 3. Лук промыть, почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Смешать овощи и зелень в одной посуде и оставить на полчаса до появления сока.
Шаг 6. Смесь разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Залить все маслом и уксусом, добавить перец. Во избежание взрыва банок, по желанию в маринад можно добавить зерна горчицы или ложку водки.
Шаг 7. Соль и сахар смешать в 1 литре воды и довести до кипения.
Шаг 8. Горячий рассол разлить по банкам по плечики, закрыть крышками.
Шаг 9. Готовую консервацию перевернуть, чтобы крышки хорошо притянулись к горлышку, и оставить остывать.
Хранить продукт нужно в сухом и прохладном месте. Употребить огурцы желательно в течение года, а на следующую зиму сделать свежую консервацию. С этим проблем обычно не возникает, маринованные огурчики съедаются очень быстро. Их используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в салаты. Вы не заметите, как живо исчезнут банки, а домашние потребуют новую порцию заготовок. Попробовать рецепт стоит не только из-за великолепного вкуса, но и из-за большого количества полезных элементов, которые так необходимы в зимний период.
Приятного аппетита!
Источник: http://sovety-ogorodniku.ru/marinovannye-rezanye-ogurcy.html
Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Маринованные хрустящие огурцы на зиму — вкусная закуска, которая дополнит ваш праздничный или повседневный стол. Наверное, нет на свете людей, не любящих похрустеть вкусными огурчиками, особенно в зимний период, когда так не хватает свежих продуктов.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
Для этого случая всегда нужно быть готовой. Сделайте вкусные огурцы на зиму сегодня по легкому рецепту, представленному ниже.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Приготовленные таким способом маринованные огурцы на зиму получаются хрустящими, очень вкусными и сладкими на вкус. Чтобы его не потерять, перепишите в свой кулинарный блокнот.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Ингредиенты для маринованных огурцов на две литровых банки:
- огурец – 1 кг;
- вода очищенная – 1 литр;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- листья (смородина, дуб, зонтики укропа) – по 2 шт.;
- перец горошком – 5-6 шт.;
- столовый уксус – 80 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму:
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
В первую очередь необходимо подготовить тару для консервирования. Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, вытереть досуха. Крышки вымыть этим же средством, проварить в сотейнике 10 минут.
Зелень ополоснуть холодной водой.Чеснок почистить, разрезать пополам.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В каждую стеклянную ёмкость одинаковыми порциями положить зелень, перец, кусочки чеснока.
Огурчики вымыть, отрезать концы с обеих сторон, погрузить в холодную воду на 1 час. По желанию можно снять кожуру. После чего жидкость слить, а плоды – протереть сухим кухонным полотенцем.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Теперь плотно сложить их в банках. Пару раз встряхнуть, чтобы поместились все.
В сотейник влить литр воды, поставить на горячую плиту, довести до кипения, залить банки по самое горлышко. Накрыть полотенцем, пусть остывает.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Вылить жидкость обратно в кастрюльку, накипятить и опять залить банки с содержимым.
Снова вылить в кастрюлю, добавить лист лавровый, сахарный песок и соль. Накипятить и в конце влить столовый уксус.
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
В последний раз залить огурчики, теперь уже соленой водой, хорошо закатать, укутать в теплое одеяло и поставить под кухонный стол на 2 суток.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Перенести в погреб, пускай ждут своего звездного часа. Желаем в этот сказочный период хорошо похрустеть любимой закуской. Приятного аппетита!
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Советы секреты домашних заготовок
1. Для бережливых хозяек. Если овощи на грядке перезрели, не отказывайтесь от них. Из переросших огурцов получаются вкуснейшие домашние заготовки на зиму. Например, порезать кольцами и замариновать с луком. Получаются очень вкусные огурцы маринованные, резанные кольцами на зиму с луком.
2. Через сколько можно пробовать маринованные огурцы? Банки с маринованными огурцами на зиму можно открывать уже через 1-2 недели, но лучше подождать зимнего периода. Тогда огурчики хорошо промаринуются и станут хрустящими.
3. Из специй, хорошо будет смотреться молотый кориандр, семена укропа. Почитатели острых закусок из огурцов могут добавить в маринад перед очередным закипанием немного измельченного красного перца.
4. Сколько уксуса добавлять в маринованные огурцы? Это зависит от выбранного рецепта, если маринуете огурцы на зиму без стерилизации — уксуса потребуется больше, если со стерилизацией, то количество уксуса можно уменьшить до 0,5 ч.л. (70%) на 3-х литровую банку. Уксус в консервации можно заменить на лимонную кислоту.
6. Что делать если взорвались маринованные огурцы? Если прошло всего несколько часов, то банки с маринованными огурцами можно закатать заново. Для этого рекомендуется промыть огурчики в соляном растворе, а банки тщательно помыть под проточной водой и вытереть насухо.
Смотрите видео: Огурцы маринованные резанные кольцами на зиму с луком. Самый лучший рецепт заготовки на зиму из перезрелых огурцов!
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,1 —>
Источник: http://vkusnorecepti.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu/
Огурцы с горчицей на зиму
Во время сезона овощей и фруктов многие хозяйки приступают к домашним заготовкам, консервации, солению и маринованию. Традиционным овощем для заготовок становится огурец. Маринованные и соленые огурцы – это непременный гарнир к отварному картофелю или пюре и очень сложно подобрать альтернативу.
Во многих семьях рецепты консервации передаются из поколения в поколение, однако иногда хочется попробовать новые рецепты, удивить домочадцев новым вкусом привычных маринованных или соленых огурцов.
Особенно сложно подобрать рецепт, благодаря которому огурцы получатся хрустящими, вкусными и чтобы банки с такой консервацией хорошо хранились зимой. Огурцы с горчицей, закатанные по предлагаемым нами рецептам, сохраняют упругость, хрустящие свойства, яркий цвет и аромат. Такую закуску оценит любой гость.
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Для маринада вам потребуется:
- 2 л воды;
- 100-110 г соли (без йода);
- 60 г сахара.
Основные ингредиенты:
- 3 кг неповрежденных свежих огурцов;
- 3 средних зубка чеснока;
- половина чайной ложки горчичного порошка;
- 5 средних головок репчатого лука;
- по 5 шт. гвоздики, черного перца;
- 1 чистый неповрежденный лист хрена;
- 2 сухих листа лавра;
- 2-3 веточки эстрагона, укропа, петрушки, сельдерея;
- 130 мл столового уксуса (9%-го).
Алгоритм действий
Для маринования следует отобрать зеленцы одинакового размера, тщательно вымыть каждый огурец и залить холодной водой на 3 часа. Зелень нужно промыть от грязи, высушить на ткани, после чего нарезать крупными кусками. С репчатого лука и чеснока снимают шелуху и промывают чистой водой.
Приготовление маринада
Холодную воду следует довести до кипения, всыпать в нее сахар и соль, добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, горошки черного перца. Маринад тщательно размешиваем для полного растворения сахара.
В заранее простерилизованные банки укладывают нарезанную зелень, чеснок, горчицу и вливают уксус. Затем аккуратно и плотно укладывают огурцы, заливают кипящим маринадом. Банки накрывают чистыми крышками и сразу же закатывают. Последний этап маринования – установка банок с закатками вверх дном. Консервация должна полностью остыть при температуре комнаты, после чего банки убирают в прохладное помещение, изолированное от проникновения солнечных лучей.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
Переросшие огурцы не годятся для маринования, но их можно засолить на зиму. Рецепт с горчицей позволяет сохранить яркость цвета огурцов, их хрустящие свойства и аромат.
Ингредиенты (расчет на банку емкостью в 3 литра):
- 1,5-1,6 кг свежих огурцов;
- 3 средних зубка чеснока;
- 2 ст. л. горчичного порошка;
- 2,5-3 ст. л. соли;
- листья дуба, хрена, вишни и смородины.
Приготовление:
Тщательно вымытые огурцы плотно укладывают в ведро и заливают холодной водой. Пока огурцы замачиваются, подготавливают банки для соления. Их чисто моют и обдают кипятком, после чего оставляют для остывания. Спустя несколько часов огурцы достают из воды, еще раз промывают и обрезают хвостики с обоих концов. Зелень, приправы укладывают на дно банки, после чего наступает черед огурцов. Сверху насыпают соль и аккуратно заливают кипящим маринадом. Горлышко банки прикрывают крышкой и в таком виде банки с соленьем оставляют на несколько дней.
Когда же на поверхности рассола образуется тонкая пленка, ее следует убрать ложкой. Рассол сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Важно своевременно снять ложкой пену, образующуюся во время кипения рассола. В банку с солеными огурцами добавляют горчичный порошок, а затем заливают доверху кипящим рассолом. Затем банки закатывают, ставят вверх дном. Консервацию оставляют на сутки, пока полностью не остынет. Хранят соленые огурцы в холодном помещении.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/ogurcy_s_gorchicej_na_zimu/3-1-0-4731
Самый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей
Одной из самых востребованных заготовок можно считать маринованные огурцы. Рецептов их приготовления существует много и у каждого есть свой фирменный или же семейный рецепт. Сегодня мы вам раскроем секрет одного из фирменных рецептов маринованных огурцов с горчицей.
Все достаточно просто, но очень вкусно, огурцы получаются хрустящими и пикантными. Я не могу утверждать, что огурцы с горчицей в банках это новый рецепт, но могу сказать с полной уверенностью, что рецепт, проверенный на 100% и у него есть масса поклонников. Дам совет перед началом заготовки: обязательно напитайте огурцы водой, после срывания они теряют влагу, поэтому залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом уже приступайте к укладыванию в банки. Я очень редко добавляю в банки с маринованными огурцами листья и свежую зелень, боюсь, что рассол забродит и крышки взлетят. Я отдаю предпочтение корнеплодам, морковь, хрен, лук репчатый, чеснок. И так, приступаем к заготовке! Расчет дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с горчичным порошком на зиму:
- огурцы,
- горчичный порошок – 4-5 ст. ложки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лавровый лист,
- острый стручковый перец,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 4-5 ст. ложки,
- уксус (эссенция) – 1 ч. ложка.
- вода – 1 – 1,5 литра.
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В банки насыпьте горчичный порошок, нарежьте очищенные зубчики чеснока дольками и отправьте в банки, туда же положите стручок острого красного перца и лаврушку.
Заполните банку огурцами, которые обязательно промойте.
Залейте банки кипящей водой и накройте крышками, оставьте на 20-30 минут и после слейте воду. И вскипятите снова, только не новую, а ту же самую, слитую из банки, т.к. там уже растворилась горчица!
В это время разложите по банкам соль и сахар и не забудьте про уксус.
Заливаем банки кипящей водой второй раз. Даем постоять минут 5-7 и доливаем воды по необходимости. Затем плотно закатываем крышками и не забываем перевернуть банку, чтобы удостоверится в плотности крышки.
Хранить заготовки из огурцов нужно в прохладном и темном месте. Благодаря данному рецепту вы с легкостью сохраните весь собранный урожай огурцов, точнее хорошо заготовите его, а потом уже и удачно съедите хорошей компанией за праздничным столом, да под рюмочку с горячительной смесью. Разве не красота?!
Приятного вам аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannye-ogurcy-s-gorchicej.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы как болгарские рецепт самые вкусные".
- Маринованные огурцы на зиму Хрустящие: простые рецепты с фото - обалденные огурчики рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Маринованные огурцы на зиму хрустящие: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие с фото - рецепты маринованных огурцов
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
Добавить комментарий