Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт | Блог домохозяйки — рецепт маринованной скумбрии
29.11.20204. Нарежем свеклу на куски. Когда у меня много времени, использую металлические формочки и выдавливаю ими различные фигурки из данного овоща. Согласитесь, маринованную свеклу в виде звездочек приятно кушать, да и на любое застолье ее можно подать.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт
Как сделать маринованную скумбрию дома, рецепт
Скумбрия-очень вкусная и полезная рыба, рецептов приготовления скумбрии большое количество, на днях узнала еще один рецепт приготовления этой рыбки, маринованная скумбрия в домашних условиях получилась у меня намного вкуснее и нежнее, чем та, что продается в магазинах.
Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии уходит совсем немного, замаринованная по этому рецепту скумбрия будет готова уже через сутки. Кстати, такую рыбу и в качестве закуски для новогоднего стола использовать не стыдно!
Рецепт маринованной скумбрии прост, под силу такую рыбу приготовить и неопытному кулинару, единственное условие, которое необходимо соблюдать при мариновании скумбрии-рыба должна быть обязательно мороженной, перед приготовлением ее не нужно размораживать. Это главная фишка рецепта.
(Кстати, для любителей скумбрии еще один рецепт-Запеченная скумбрия отлично подходит к любому гарниру!)
Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:
- Скумбрия замороженная 3 шт;
- Лук репчатый 3 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Уксус 3 столовые ложки;
- Растительное масло 3 столовые ложки;
- Соль 1 столовая ложка (с горкой);
- Перец, специи-по вкусу;
- Лавровый лист–по желанию.
Не забывайте, что при приготовлении скумбрии, ее не размораживают!
Скумбрию укладывают в банку ( на дно банки можно положить лавровый лист), каждый слой рыбы перекладывая маринадом. Рыба должна быть плотно уложена в банку, маринад должен полностью закрыть скумбрию. Если рыба не полностью находится под маринадом, можно добавить немного растительного масла. Далее банку закрывают плотно крышкой и ставят на сутки в холодильник. Через сутки замечательная закуска готова!
Кстати, этот рецепт маринованной скумбрии был слегка усовершенствован мамой моего мужа. Она не готовит отдельно маринад, а укладывает в банку (или подходящую емкость, которую можно плотно закрыть крышкой) сначала слой скумбрии, присаливая его, затем слой лука колечками, далее снова слой скумбрии, так же присаливая его и снова слой лука, и так до заполнения банки. И уже сверху заливает маслом с уксусом, добавляя специи и перец (чеснок она не использует). Ну а потом банка с рыбой отправляется так же на сутки в холодильник.
Получается очень вкусная маринованная скумбрия, причем, в том, что она приготовлена без консервантов, вы стопроцентно уверенны!
Приятного аппетита, а я обязательно приготовлю закуску из маринованной скумбрии по этому рецепту на новогодний стол!
Источник: http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/skumbriya-marinovannaya-v-domashnix-usloviyax-recept.html
Скумбрия маринованная в домашних условиях — Быстрый Рецепт в рассоле
Скумбрия, маринованная в домашних условиях быстро, – один из самых простых рецептов. Не нужно часами стоять у плиты. Даже начинающая хозяйка, не то что квалифицированный повар, справится с задачей. Рассол – отличный маринад, который доступен всем, именно поэтому мы остановимся на нем.
Во-первых, блюдо порадует вас изысканным вкусом. Во-вторых, рыба очень полезна. Скумбрию рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, а так же и другим пациентам для восполнения сил. Но жирную рыбку любят покушать и здоровые люди.
Для засолки рыбы понадобится немного времени. Скумбрия, маринованная в домашних условиях быстро украсит ваш стол в любой день.
Рассмотрим рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях.
Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях в рассоле, необходимо достать две-три рыбины из морозилки и оставить ее размораживаться. Естественная разморозка всегда предпочтительней. Пользоваться электроприборами не стоит, иначе скумбрия потеряет все значимые свойства.
Необходимо подготовить кастрюлю, лучше эмалированную, вместительную банку. Собираем ингредиенты: воду, листья лавры, перец, соль, сахар и гвоздику. Мы приготовим блюдо, добавив уксус – он усилит вкус. Всегда готовьте в прекрасном расположении духа, ваш настрой – тоже важный ингредиент.
Действия, совершаемые для получения скумбрии маринованной в домашних условиях по рецепту.
Разделываем рыбу: избавляемся от плавников, хвостов и голов, а затем потрошим. Закрепляем эффект помывкой. Лучше использовать теплую воду. Режем скумбрию небольшими кусочками – размером сантиметр-полтора. Откладываем на тарелку.
Для заготовки скумбрии маринованной в домашних условиях в рассоле, определенно, необходимо сделать специальный засол.
Наливаем тысячу миллилитров воды в кастрюлю. Она не должна быть теплой, или горячей. Берем пять горошин душистого перца, толчем и вместе с четырьмя столовыми ложками соли и двумя столовыми ложками сахара высыпаем в воду.
Добавляем в раствор пару листьев лавры и небольшую щепоть гвоздики. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим раствор до кипения, не давая ему выплескиваться. Регулируем силу огня. Выдерживаем в течение пяти минут.
Пока рассол остывает, готовим девятипроцентный уксус. Две столовые ложки добавляем в охлажденную смесь. Перемешиваем, не жалея сил. В приготовленную вместительную банку из стекла наливаем готовое варево и добавляем куски рыбы. Действия производим в указанном порядке, иначе рыба может не пропитаться и просолиться не во всех местах. Закрываем горлышко банки: для засолки это очень важно.
Банка должна стоять в комнате, холодные температуры не предпочтительны. Пробовать рыбу можно будет не раньше, чем через двенадцать часов. За это время рыба успеет просолиться, и вы сможете употребить скумбрию маринованная в домашних условиях быстро без вреда для здоровья.
Если после приема пищи блюдо у вас осталось, то можно смело хранить его в холодильнике в той самой банке. Лучше оставить рыбу в рассоле, чтобы не допустить высыхания.
Если вы заметете белые плотные или слизистые комочки в банке, то не предпринимайте ничего. Рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях, предусматривает эту возможность. Все дело во взаимодействии жира рыбы и рассола.
Источник: http://more-riba.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnikh-usl/
«Венгерка» маринованная пряная
Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще,
Ингредиенты
- Сливы 286шт (10 000 г)
- Сахар 18.8ст. (3 000 г)
- Уксус 9% 5ст. (1 000 г)
- Лавровый лист 400шт (40 г)
- Гвоздика (бутоны) 13шт (20 г)
Сливу лучше использовать «венгерку» слегка недозревшую.
Техника: плита.
Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.
Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой. Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.
Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней.
В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.
Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.
Банки простерилизовать над паром — в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки), в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку — 10 мин (3 банки в печи) (вода должна испариться) или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.
Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями.
Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.
Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.
Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней.
В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.
Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.
Банки простерилизовать над паром — в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки),
Источник: http://gotovimvse.com/recipes/180/
Сливы маринованные
Сливы маринованные – это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Предлагаем рецепт слив маринованных для домашней консервации.
Зрелые плотные сливы помыть, наколоть булавкой или вилкой из нержавеющей стали, уложить плотно в банки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С: банки емкостью 0,5 л — 10-15 минут, 1 л — 15-20, 3 л — 25-30 минут. Затем маринованные сливы укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.
дарья Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:34 # |
тут вообще все так прикольно)))):y
мир Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 08:49 # |
стакан уксуса.. ха-ха
соседка Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:12 # |
уксус используйте более мягкмй, натуральный, яблочный ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46863/
Как приготовить маринованные сливы? Рецепты традиционные и оригинальные (с горчицей, чесноком)
Слива является фруктом, который в некоторых районах страны имеет относительно небольшую стоимость, что позволяет применять его для различных заготовок. Из нее можно делать варенье, компот или джем. Однако маринованные сливы на зиму, рецепты которых предполагают использование горчицы или чеснока, встречаются очень редко, но имеют просто потрясающий вкус.
Обыкновенный маринад
Данное блюдо имеет сладкий и насыщенный вкус, в котором ощущаются пикантные нотки пряностей. При этом маринованные сливы, рецепт которых приведен ниже, любят не только взрослые, но и дети. Они не имеют сильной кислинки и могут использоваться в качестве десерта.
Ингредиенты
В данном рецепте приведены компоненты именно маринада. Количество слив на него обычно разное, но опытные повара рассчитывают такой объем на 4 кг. Вот его состав:
- вода — 2 литра;
- корица – 0,5 чайной ложки, хотя лучше взять одну палочку;
- сахар – 400 гр;
- душистый перец в городке – 10 шт;
- уксус 9% — 150 мл;
- гвоздика – 10 шт.
Стоит отметить, что маринованные сливы, рецепт которых предполагает оставлять косточки, получаются вкуснее. Поэтому сами фрукты только очищают от плодоножки и моют.
Приготовление
Первоначально сливы необходимо бланшировать. Для этого их погружают в горячую воду (85 градусов) буквально на 3 минуты. Так слива не разводится и останется целой и плотной.
После этого плоды обдают холодной водой, чтобы они не начали готовиться под воздействием собственной температуры. Учитывая это, оба процесса лучше всего производить, используя дуршлаг.
Поскольку делаем маринованные сливы на зиму, рецепты в основном предполагают последующую закатку. Для этого все фрукты распределяем по банкам. Тара должна быть чистой, а ее объем зависит от личных предпочтений.
На следующем этапе нужно приготовить сам маринад. Его делают посредством варки в воде всех специй и сахара. Когда жидкость закипит, нужно подождать 10 минут и снять емкость с огня, добавив в нее уксус.
После этого процеженным маринадом заливаем банки и накрываем их крышками. Далее необходимо стерилизовать емкости с последующей закруткой. Когда делаются такие маринованные сливы, рецепт предполагает, что банка в 0,5 литров будет подвергаться данному процессу 10 минут, 1 литр – 15 минут, а на трехлитровые нужно 25 минут.
Затем готовую продукцию переставляют в теплое место, крышками вниз. Также ее рекомендуют накрыть полотенцем для постепенного остывания.
Маринад с чесноком
Довольно быстро готовятся обычные маринованные сливы. Рецепт с чесноком же предполагает, что на их приготовление потребуется около 12 часов. Однако полученный результат вполне заслуживает того, чтобы потратить на него такое количество времени.
Ингредиенты
На каждую сливу потребуется один зубчик чеснока. Учитывая это, очень трудно правильно подобрать необходимые пропорции сразу, хотя на средние по величине маринованные сливы рецепт предполагает брать 2 головки чеснока на один килограмм. Также для этого количества потребуется:
- вода – 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 30 мл;
- душистый перец и гвоздика добавляются с учетом личных предпочтений.
Приготовление
Все плоды нужно хорошенько промыть и удалить хвостики. Затем очень аккуратно делаем боковой надрез по шву и извлекаем косточку. В итоге получается своеобразная ракушка с полостью внутри.
На данном этапе некоторые повара рекомендуют произвести бланшировку. Однако маринованные сливы, фото-рецепт которых приводится в данной статье, исключают данный процесс, поскольку не предполагается длительной стерилизации.
Далее нужно очистить чеснок и каждый зубчик поместить в отдельный фрукт. После этого сливу очень плотно укладывают в банки и подготавливают к ним капроновые крышки.
Сам маринад готовят из воды и сахара, который кипятят до полного растворения. Потом в него добавляют специи и уксус, сразу снимая с огня. Полученный состав перемешивают и разливают по банкам, накрыв их крышками на 10 часов.
По истечении заданного срока жидкость сливают и снова доводят до кипения. После этого ее опять разливают по банкам и сразу их закатывают. Дополнительная стерилизация не требуется.
Маринад с горчицей
Обычно в стерилизации нуждаются варенье, джем, маринованные сливы, компот. Рецепт с чесноком или горчицей позволяет отказаться от данного процесса, а полученное блюдо будет иметь горько-сладкий вкус, идеально подходящий закускам. При этом стоит учитывать, что для хранения такой продукции необходимо иметь прохладное место в виде погреба или балкона.
Ингредиенты
Для данного блюда берут типовые продукты, которые идут на обычные маринованные сливы. Рецепт без закатки с горчицей предполагает наличие всего нескольких дополнительных ингредиентов и особого подхода в выборе исходного материала. Лучше всего подойдет слива сорта «венгерка», «чернослив» или «угорка». Косточку стоит оставить, поскольку она даст свой вкус, а для маринада потребуется:
- вода – 1 литр, из расчета на 2 кг сливы;
- горчица сухая – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус – 1 чайная ложка;
- специи можно класть на собственное усмотрение, но в них должен обязательно входить лавровый лист.
Некоторые повара предпочитают использовать в качестве приправы перец чили. Считается, что он должен придать блюду дополнительную остроту и увеличить срок хранения за счет содержания веществ, способных убивать определенные бактерии. Однако некоторым такой вкус не нравится, что следует учитывать.
Приготовление
Процесс кипячения в маринаде и последующая обработка меняют вкус продукта и делают особенно вкусными маринованные сливы. Рецепт без закатки же не предполагает таких обработок, что позволяет сохранить много полезных веществ, но требует тщательного подхода к подготовке тары. Лучше всего все банки перед началом процесса стерилизовать. Также очень важно тщательно промыть саму сливу.
Перед тем как погрузить фрукты в банки, их рекомендуют проколоть несколько раз иголкой. Так будет повреждена кожура, и маринад лучше проникнет внутрь.
Укладывают сливу в банки довольно плотно. При этом опытные домохозяйки рекомендуют использовать небольшие емкости. Считается, что лучше всего данный продукт хранить в пол-литровых сосудах, поскольку именно они обеспечивают максимальную насыщенность фрукты.
Чтобы приготовить маринад необходимо поставить воду на огонь, и, доведя ее до кипения, растворить сахар. Затем жидкость снимают с огня и добавляют туда специи, соль и уксус. Горчицу рекомендуется вводить в состав только перед заливкой в банки.
После этого посуду накрывают капроновыми крышками и ставят на четыре дня в теплое место. По истечении этого срока рекомендуется осмотреть банки на предмет появления вздутия или плесени. Если этого не произошло, то их переносят в прохладное и темное помещение, где они и будут храниться.
Источник: http://www.syl.ru/article/205688/new_kak-prigotovit-marinovannyie-slivyi-retseptyi-traditsionnyie-i-originalnyie-s-gorchitsey-chesnokom
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной скумбрии".
- Консервирование моховиков, рецепт - маринованные моховики рецепт
- Рецепт: Стрелки чеснока маринованные на - как мариновать стрелы чеснока
- Маринованные подосиновики на зиму / Рецепты с фото - как мариновать подосиновики на зиму в банках простой рецепт
- Как замариновать свеклу на зиму без стерилизации - маринованная свекла на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованные огурцы на зиму - очень вкусные рецепты - рецепты маринованных
- Маринованная слива угорка - рецепт маринованных слив угорка
- Маринованная горбуша — пишет АЛИНА на BabyBlog - горбуша маринованная рецепт
- Маринованные рядовки - как мариновать рядовки в домашних условиях
- Рецепты блюд из лосятины - видео рецепты в домашних условиях - маринад для лосятины рецепты
- Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - кукуруза в початках маринованная рецепт
Добавить комментарий