Как замариновать индейку для запекания? — как мариновать индейку для запекания

23.02.2021

Ингредиенты:

Как замариновать индейку для запекания?

как мариновать индейку для запекания

Вне зависимости от того, какую часть тушки индейки вы решили запечь (а, возможно, вы и вовсе готовите ее целиком), залогом вкусного готового блюда станет правильно приготовленный маринад. Поскольку индейка – мясо не слишком насыщенное вкусом, дополнить его можно практически любыми добавками, а потому вариации маринадов неисчислимы. Подробнее о том, как замариновать индейку для запекания мы расскажем в этом материале.

Маринад для филе индейки в духовке

Филе индейки содержит наименьшее количество жира и, соответственно, вкуса, а потому требует наиболее выраженного по своим вкусовым качествам маринада. Классические азиатские вкусы в данном случае являются как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как замариновать филе индейки для запекания, в небольшой миске взбейте все составляющие из списка вместе. Полученный маринад перелейте в пластиковый пакет (так удобнее всего мариновать мясо) и следом отправьте вымытую и обсушенную индейку. Приведенного количества маринада хватит для приготовления одной половинки филе. Оставьте птицу промариноваться минимум на час, а затем приступайте к дегустации.

Маринад для индейки в духовке в фольге

Достоинства запекания мяса в фольге сводятся к тому, что обертка из фольги способна сохранять максимум влаги, делая мясо сочным. Пользуясь этим, индейку можно запекать сразу вместе с маринадом, а последний намеренно сделать водянистым.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте жидкие компоненты маринада: вино, сок лимона и масло. Щедро посолите смесь ингредиентов и добавьте пюрированный чеснок. Вместе с чесноком в будущий маринад отправьте и измельченную зелень. Положите в готовый маринад выбранную часть тушки индейки и оставьте все на срок вплоть до полусуток.

Индейка в маринаде, запеченная в духовке

Если вы неровно дышите к пряным и острым соусам, то вашим лучшим другом станет этот маринад на основе соуса шрирача. Такой способ маринования идеально подходит для крылышек индейки, но его также можно использовать для маринования целой птицы, правда, с этой целью смесь лучше вводить в мякоть с помощью шприца.

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка подогрейте бульон и растворите в нем щепоть соли вместе с небольшим количеством сахара. В едва теплый бульон влейте острый соус и перемешайте, добавьте сушеный чеснок и отправьте индейку в маринад на 3-8 часов.

Как замариновать грудку индейки перед запеканием?

Еще один отличный рецепт маринада для филейной части тушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте йогурт с готовой смесью специй и добавьте соль, если в этом есть необходимость. Влейте немного меда, всыпьте хлопья чили и добавьте пюрированный чеснок. Тщательно перемешайте все составляющие вместе и используйте для маринования птицы.

Рецепт маринада для голени индейки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Кусок имбиря натрите и смешайте все с пюрированным чесноком. Разведите ароматную смесь соевым соусом и маслом, добавьте вино и бульон, а затем влейте мед и повторно размешайте.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-indeyku-dlya-zapekaniya

Как замариновать и запечь индейку на праздник

как мариновать индейку для запекания

Запеченная индейка станет самым главным горячим блюдом праздничного стола в Новый Год, при одном условии, если она правильно приготовлена, тогда она будет вкусной и сочной, и обязательно понравится всем гостям на празднике.

Как замариновать и запечь индейку на праздник

Процесс приготовления очень интересный, поэтому доставит вам массу положительных эмоций и впечатлений. Чтобы приготовить маринад для такой крупной птицы вам понадобится:

• Перец горошком – 3 ст. л.;

• Корица – 1 палочка;

• Гвоздика – совсем немного;

• Чеснок – 4 дольки;

• Имбирь – корень 6 см.;

• Зелень – по мере необходимости.

Как замариновать индейку
Такой маринад рассчитан приблизительно на 5 кг мяса, поэтому если индейка будет крупнее или мельче ингредиенты для маринада следует подкорректировать. Теперь следует взять большой бочонок или какую-нибудь большую емкость, в которой нужно будет готовить маринад. В емкость следует вылить воду, добавить туда соль и перец, мельчить его не нужно, он итак отдаст все ароматные свойства мясу. Затем туда следует добавить корицу, но ее следует предварительно поломать на мелкие кусочки. Тмин и гвоздику просто ложем, измельчать их абсолютно не нужно. Затем в маринад добавляем сахар. После этого нужно очистить лук и разрезать его на 4 части, после положить в маринад. Также нужно поступить с чесноком, сначала очистить, но измельчать его следует более тщательно. Имбирь также нужно вымыть, затем либо очень мелко нарезать ножом, или просто натереть на терке. Потом нужно добавить апельсин, в маринаде он должен находиться вместе со шкуркой, поэтому его нужно вымыть и нарезать на мелкие кружки, и положить целиком в маринад. Зелень нужно вымыть, затем нарезать как можно мельче и положить в таком количестве, которое вам приемлемо.

После этого вымойте хорошо индейку, и целиком окуните ее в маринад, так ей нужно будет мариноваться 3 суток, причем все время маринования она должна находиться в прохладном месте, желательно чтобы это был холодильник, или какое-то другое достаточно прохладное место, иначе в противном случае она может испортиться.

Когда срок маринования истечет, ее следует занести в теплое место и дать ей полностью прогреться, на это уйдет не более 3 часов. После этого обязательно сполосните ее под прохладной водой, и дайте ей обсохнуть или промокните ее снаружи, и внутри полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Затем положите на противень, обязательно грудкой вниз, так мясо получится гораздо сочнее, так как ее сок будет оставаться, а не вытекать. На противень можно положить специальную бумагу для запекания, или просто смазать его маслом, или жиром. Чтобы индейка получилась более ароматной ее нужно обложить розмарином и желательно шалфеем. Также всю поверхность такой большой птицы рекомендуется смазывать маслом, для того чтобы ее кожа более ярко запекалась и имела красивый и аппетитный вид.

Как запечь индейку на праздник

Затем нужно ставить запекать индейку, но начинать следует с самой высокой температуры которая должна быть не менее 240°С, и так мясо должно запекаться 30 мин, за это время верх и бока индейки должны приобрести красивую золотистую корочку. Потом следует вынуть индейку и хорошо закрыть ее со всех сторон фольгой, и опять поставить запекаться, но уже при 180°С. Как только индейка будет почти готова с нее следует снять всю фольгу, и продолжать еще запекать 15 мин, но при этом ее следует периодически поливать жиром, который без конца с нее стекает. Благодаря такому способу она будет очень мягкой и сочной.

Также следует внимательно отнестись к процессу запекания, ведь на процесс запекания влияет вес индейки и индивидуальность каждой плиты. Если птицу нафаршировать, то ей понадобится дополнительное время для запекания примерно около 30 мин. Причем маринованные индейки запекаются гораздо быстрее, и на один кг мяса нужно примерно 20 мин, поэтому заранее подсчитайте приблизительное время для запекания. Так же рекомендуем ознакомится с вариантом меню на Новый год.

Источник: http://o-menu.ru/kak-zamarinovat-i-zapech-indeyku-na-prazdnik/

Как замариновать филе индейки?

Вы узнаете, как замариновать филе индейки, какому маринаду отдать предпочтение.

Филе индейки является мясом диетическим, поэтому слегка пресным. Оно будет, намного вкуснее, если перед приготовлением его замариновать. Способов приготовления маринада множество. Какой именно маринад подойдет для приготовления нужного блюда, решать лучше повару.

Но самое главное, чтобы маринад был сделан таким образом, чтобы мясо не стало жестким, а наоборот, после приготовления приобрело нежный и пикантный вкус. Так же одним из главных условий в приготовлении данного продукта является его полезность. На основе маринованного мяса получаются удивительно вкусные блюда.

Как приготовить филе индейки, используя предварительно маринованное мясо? Следует, во-первых, отметить, что мясо лучше оставлять в маринаде на ночь, в идеале на сутки. А затем такое маринованное филе можно запечь в духовке в фольге, можно приготовить с овощами в горшочке или обжарить в панировке на сковороде. В любом случае, такое мясо будет очень вкусным и понравится всем без исключения.

Маринад тоже может быть различен, кто-то маринует в майонезе с добавлением лука и специй, кто-то в горчично-сметанном соусе с добавлением различных пряностей. Один из самых вкусных рецептов приготовления филе, это его запекание в духовке с предварительным маринованием в пикантном соусе.

Перед тем как замариновать филе индейки, следует приготовить маринад. Для его приготовления потребуется 1 стакан оливкового масла смешать с соком половинки лимона. Добавить в эту смесь травы по вкусу (орегано, тмин и черный перец), измельченный чеснок, порезанный кольцами лук, соль.

Филе, перемешанное с маринадом, выкладывают в керамическую посуду и оставляют на ночь в холодильнике. Мясо, замаринованное таким способом можно не только запекать в духовке, но и притушить с овощами. Вкусовые качества от последующей тепловой обработки только улучшатся, и блюдо получится не ординарным.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-zamarinovat-file-indeyki

Запеченая маринованная индейка

Прошу обратить внимание, что сайт «socialproblem.ru» скопировал этот рецепт с моего ЖЖ.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

как мариновать индейку для запекания

На субботу пригласили кума с семьей. Что приготовить? Хотелось выпендриться. Шашлык – банально и немного надоело. А вот запечь индейку показалось идеальным вариантом.
Цыпа на 4 кг – прекрасный ужин на 6 – 8 человек с овощными салатами и под водочку. Сытно, но нет тяжести в желудке. Для кумы и свекрови – возможность обглодать косточки (они это обожают), для мужа и кума – грудь, мне и сыну – ножки. Доставить всем удовольствие одним блюдом – идеальный вариант ужина.

Состав продуктов:
Индейка минимум на 4 кг,
оливковое масло для смазывания.

Маринад:
-2 литра воды
-2 ст.л. соли
-1 ст.л. сахара
-горсть черного перца горошком
-по 7-8 шт. гвоздики и душистого перца
-1,5 ст.л. тертого имбиря
-головка чеснока (очистить и крупно порезать)
-1 луковица, крупно порезанная на сегменты
-1 лавровый лист

Приготовление:
В пятницу вечером приготовила маринад – в большую кастрюлю, чтобы индейка поместилась целиком, налила воды, положила все ингредиенты для маринада, довела до кипения и проварила 5 минут. Сняла с огня, накрыла крышкой и поставила охлаждаться на ночь.
Утром в субботу промыла индейку и положила в кастрюлю с маринадом грудкой вниз. Хорошо прижала птичку, накрыла кастрюлю крышкой и оставила мариноваться на 6 часов.
За 2 -2,5 часа до прихода гостей разогреть духовку до 260С. Достать индейку, обсушить бумажными полотенцами. Кулинарным шприцем ввести маринад в грудку индейки в нескольких местах (по объему – примерно стакан). Отрезать кончики крыльев, перевязать птицу (ножки-крылья), смазать кожу оливковым маслом, поставить в духовку. При высокой температуре (260С) готовить 30 мин. Потом достать противень с индейкой, закрыть фольгой, уменьшить температуру до 170С и запекать 2 часа. Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.

Во время запекания при 260С свекровь ходила кругами с комментами – «нельзя запекать при такой высокой температуре» — а мне понравилось! Корочка – правильная, а вот потом довести до кондиции под фольгой, чтобы мясо отваливалось от костей, при небольшой температуре.
Сочное мясо, корочка и «немного с дымком» — прекрасный результат.

Приятного аппетита! Живите со вкусом

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник: http://marinadom.ru/bluda-is-pticy/154-zapechenaya-marinovannaya-indeyka.html

Как приготовить филе индейки?

Мясо индейки считается очень, сытным, калорийным и вкусным. Особенно полезна филейная часть индейки. Филе индейки запекают в духовке, жарят на сковороде и варят из него бульон. Чтобы правильно приготовить филе индейки, и оно не стало сухим в процессе запекания, мясо нужно предварительно замариновать на несколько часов.

Рецепт 1. Маринованная индейка, запеченная в духовке

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, тертый на мелкой терке чеснок, черный молотый перец и соль.
  2. Филе нужно хорошо промыть, обсушить и натереть приготовленным маринадом.
  3. Затем мясо заворачиваем в фольгу и маринуем его в течение 12 часов в холодильнике.Маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным.
  4. Далее разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем индейку в фольге в течение 40 минут.
  5. После этого мясо нужно достать из духовки развернуть фольгу и полить филе, образовавшимся в процессе запекания соком.
  6. Из фольги нужно соорудить бортики и снова поставить мясо в духовку.
  7. Запекаем мясо в течение 15 минут, до образования поджаристой корочки.
  8. Затем нужно приготовить соус. В отдельную посуду вливаем сметану, майонез, тертый чеснок и измельченную петрушку.
  9. Приправляем соус черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
  10. Когда филе будет готово его нужно нарезать на порционные куски выложить на блюдо, выложенное листьями салата, и полить сметанным соусом.

Рецепт 2. Филе индейки, запеченное в духовке с грибами под сырной корочкой

Продукты:

Способ приготовления:

как мариновать индейку для запекания

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать их на порционные куски.
  2. Лимонный сок смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла, итальянскими травами и солью.
  3. Затем мясо нужно отбить, перемешать с маринадом и мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, с двух сторон, до образования румяной корочки.
  5. Далее готовим соус. На сухую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и перемешиваем.
  6. Затем тонкой струйкой нужно влить белое сухое вино, бульон, сливки и перемешать и варить в течение 15 минут на водяной бане.
  7. После нужно вбить желтки, добавить черный молотый перец, соль, лимонный сок, проварить до загустения и снять с плиты.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренное филе индейки.
  9. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  11. Сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
  12. Накрываем мясо с грибами фольгой и запекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  13. Затем фольгу нужно снять и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Подавать филе с грибами можно с рисом, картофелем, макаронными изделиями, овощами или как самостоятельное блюдо с салатом.

Источник: http://zonakulinara.ru/kak-prigotovit-file-indeyki/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать индейку для запекания".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *