Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта — лук маринованный к шашлыку рецепт

24.04.2021

Ингредиенты:

  • томаты свежие — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — по желанию.

Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта

Что лучше всего приготовить к шашлыку? Конечно же маринованный лук! Это самая простая и быстрая закуска. Маринуется лук 5-10 минут, по вкусу к нему добавляются травы и специи. Лук по этому рецепту получается очень хрустящим, плотным, с приятной кислинкой. Кроме обычного рецепта маринованного лука я напишу три варианта, как его сделать вкуснее и ароматнее.

Рецепт шашлыка из свинины читайте в предыдущей статье (перейдите по ссылке). Там целых 7 вариантов лучших маринадов.

Еще к шашлыку можете замариновать капусту со свеклой, получается очень красиво и вкусно. А готовить просто.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Хрустящий маринованный лук за 10 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления маринованного лука:

1.Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нож должен быть острым, чтобы легче было это сделать. Сложите лук в миску.

2.К луку налейте уксус. Далее налейте ледяную воду. Холодная вода нужна, чтобы лук получился хрустящим. В некоторых рецептах лук заливают кипящим маринадом, но в этом случае он будет мягким, без характерного хруста.

3.Всыпьте в воду соль и сахар.

4.Ложкой хорошо размешайте лук, чтобы соль и сахар растворились. В холодной воде они растворятся, просто немного медленнее, чем в горячей.

лук маринованный к шашлыку рецепт

5.Поставьте в холодильник лук мариноваться на 10 минут. Дольше не нужно, иначе он получится очень кислым.

6.Слейте с лука маринад. Удобней всего взять дуршлаг и откинуть на него. Лишняя жидкость стечет.

7.Вот и готова основа. Лук уже маринованный. Для вкуса в него добавляют травы и специи, которые хорошо будут оттенять вкус мяса. Предлагаю три варианта, как можно этот маринованный лук сделать вкуснее.

Солить лук не нужно. Соль вытянет сок и лук станет вялым, мягким, не хрустящим. Посолить можете непосредственно перед едой уже за столом. Но не оставляйте лук с солью стоять даже небольшое время, он уже будет не таким вкусным.

Вариант №1 — классический

Этот лук подойдет к любому мясу, это самый простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

1.Лук уже готов. Укроп помойте и очень мелко нарежьте. Для лука нарезаются не только листья, а и стебли, только стебли нужно очень мелко покрошить. Именно в стеблях больше всего аромата.

2.Положите укроп в лук и поперчите его. Перемешайте. Посолите перед самой подачей.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Вариант №2 — кавказский

Лук с такими специями лучше всего готовить для баранины.

Ингредиенты:

1.Листья кинзы нарежьте и положите в лук.

2.Добавьте в лук сумах — он придаст и приятный цвет и аромат. Также всыпьте немного острого молотого перца для пикантности. Но не переборщите. Хорошо все перемешайте.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Вариант №3 — китайский

Маринованный лук по этому рецепту лучше всего подойдет к свинине или птице.

Ингредиенты:

1.Листья базилика и стебли кинзы (можно брать не только стебли, а и листья) нарежьте. Стебли режьте мелко. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.

2.Имбирь натрите на мелкую терку. Добавьте все специи в лук.

3.Влейте соевый соус. Его нужно немного, только для вкуса. Но не лейте много, а то будет жижа в тарелке.

4.Тщательно перемешайте лук со всеми специями и получите яркий аромат юго-восточной кухни.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Вот так легко можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Маринуется он очень быстро, долго в уксусе не держите, иначе получите кислятину. Специи и травки можете добавлять по вкусу. Вкусных Вам шашлыков и лука!

Источник: http://magija-vkusa.ru/marinovannyj-luk/

Как мариновать шашлык?

лук маринованный к шашлыку рецепт

Практически все мы любим шашлыки, принцип приготовления которых известен с древнейших времен. Перед термической обработкой над открытыми горячими углями мясо для шашлыка обычно маринуют различными способами. Маринады для мяса на шашлык можно составлять из разных ингредиентов – это уж кому как нравится.

О составе маринада

Сколько любителей мяса, столько и мнений, в чем лучше мариновать шашлык. Чаще всего используют такие смеси для маринования мяса:

Следует заметить, что включение в маринады лука нравится не всем из-за характерного привкуса. То же можно сказать и о кисломолочных маринадах. Иногда маринады готовят на основе столовых вин или даже пива – тоже получается неплохо. Можно включать в составы смесей томат-пасту и аджику.

Чтобы понять, как вкусно мариновать шашлык, нужно испробовать несколько вариантов и выбрать тот, что окажется лучшим. Предлагаем рецепт из расчета на 2 кг мяса.

Ингредиенты:

Приготовьте этот маринад и поместите в него мясо, нарезанное кусками, на 8 часов – получится настоящий кавказский шашлык, очень вкусный.

Рассмотрим несколько способов, как быстро мариновать шашлык.

Конечно же, надо брать мясо не очень старое. Куски мяса не должны быть слишком крупными, тогда оно промаринуется быстрее.

Лучше всего использовать специальный прибор – маринатор (продаются в магазинах бытовой техники).

Можно добавить в маринад немного газированной воды, компоненты измельчить максимально, сложить мясо в герметичный контейнер (например, банку с плотно закрывающейся крышкой), залить маринадом и периодически встряхивать – через 2 часа можно готовить.

Но, конечно, лучше продержать подольше, а в идеале – ночь. В походных условиях можно недолго трясти мясо с маринадом в полиэтиленовом пакете. Если мясо не пролежит в пластике долго и при большой жаре, то ничего страшного с ним произойти не успеет. Этот метод, однако, нельзя считать классическим. Гурманам он не подойдет.

Существуют разные мнения о том, в какой посуде мариновать шашлык.

Для маринования мяса (ну, и не только мяса), разумеется, лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Вряд ли стоит использовать посуду из нержавеющей стали или титана (хотя это не худшие варианты), а уж тем более посуду из алюминия или пластика. При долгом (более 2-х часов) нахождении в посуде из алюминия или пластика в мясо могут попасть неполезные вещества, возникающие в результате взаимодействия маринада и поверхности посуды.

Сколько нужно мариновать шашлык, зависит от нескольких факторов: сорта и возраста мяса, состава маринада, температуры и способа приготовления шашлыка. Маринуем мясо на шашлык от 2-х до 12 часов максимум. Дольше не имеет смысла – оно теряет свой специфический вкус, который в хорошем шашлыке должен быть достаточно выражен. лук маринованный к шашлыку рецептЧем агрессивнее маринад, тем меньше времени требуется. Если планируете мариновать ночь, не кладите слишком много специй.

Если поездку на природу пришлось отложить, возникает вопрос, сколько можно хранить маринованный шашлык. Время хранения мяса в маринаде зависит от типа маринада. Если используем маринады на основе кисломолочных продуктов или фруктовых соков, то не более суток. В маринадах на основе вина или пива – до 3-х суток, на полке холодильника, разумеется. В маринадах с томатом можно хранить дольше, поскольку томат сам по себе – прекрасный консервант. Не храните мясо долго в маринадах с луком.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-marinovat-shashlyk

Секреты приготовления и маринада свиного шашлыка

Чтобы понять, как мариновать мясо для шашлыка свинину, необходимо точно знать, на сколько человек планируется праздник, сколько времени будет на готовку, и даже какая именно часть свинины маринуется. В этой статье holiday-ledi собрала актуальные и вкусные рецепты маринада для свинины. Пальчики оближешь, скорее бы на пикник!

Интересно! На Кавказе считается, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины. В наших широтах баранину довольно сложно достать, поэтому, ее заменила свинины. Шашлык из нее всегда получается аппетитным, нежным и с румяной корочкой.

Как выбрать свинину для шашлыка

Лучше всего покупать ошеек или шейку. Тогда праздничный шашлык из свинины точно будет мягким и сочным. Также подойдет корейка и поясничная часть, грудинка. А вот лопатки или окорок покупать не стоит, потому что, маринад не спасет и мясо на открытом огне все равно будет сухим и жестким.

лук маринованный к шашлыку рецепт

В выбранных кусочках мяса жир должен быть, но не в большом количестве. Немного жира не повредит, потому что, получится сделать сочный шашлык, но при этом приятный на вкус, без специфического свиного смальца. Конечно, лучше покупать уже охлажденное, а не замороженное мясо. Если куплена замороженная свинина, то нужно будет правильно ее размораживать. Это делается только в холодильнике на нижней полке в течение дня. Да, размораживание будет идти медленно, но удастся сохранить все вкусовые и питательные качества продукта. Теперь можно переходить от теории к практике и изучить несколько способов, мариновать мясо для шашлыка свинину.

Важно! При размораживании мяса в микроволновой печи или даже при комнатной температуре, готовое блюдо будет сухим и потеряет свой неповторимый вкусовой аромат.

Варианты, как мариновать мясо для шашлыка свинину (на 2 кг мяса):

Кроме этих способов для маринования свинины подходит пиво, свежие (только что отжатые) овощные и даже фруктовые соки, квас и кефир, даже майонез или просто уксус. Но нужно учитывать, что при уксусном маринаде мясо получится менее сочным. Чтобы мясо не стало жестким, многие также не добавляют в маринад соль. В такой ситуации шашлык нужно солить уже в готовом виде на столе.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Когда маринад выбран

Когда маринад для шашлыка из свинины на праздник выбран и приготовлен, нужно теперь подготовить мясо. Когда оно разморожено, то следует нарезать свинину кубиками около 3-5 сантиметров. Сложить к маринаду, перемешать, накрыть крышкой и выдерживать рекомендованное количество времени.

Важно! Чем более молодая свинина, тем короче время, сколько мясо выдерживается в маринаде.

Дрова для углей при приготовлении свинины могут быть любимыми. Это и осиновые и березовые дрова, яблоневые или вишневые ветки, даже рябина или липа. Можно также купить готовые угли, все это на конечный вкус блюда влияет не сильно. При жарке важно равномерно переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом или простой водой с виной. Это придаст дополнительные пункты сочности готовому шашлыку.

лук маринованный к шашлыку рецепт

лук маринованный к шашлыку рецепт

Вот так совершенно по-разному можно мариновать мясо для шашлыка свинину. Причем, каждый маринад даст мясу особенный, неповторимый вкус. Отправляясь на праздник или просто на отдых на природу, нужно мариновать шашлыка заранее, а не покупать готовое замаринованное мясо в магазине. Только домашний маринад сделает блюдо сочным и необычно вкусным. На первый пикни можно выезжать уже на пасхальные выходные!

Источник: http://holiday-ledi.ru/sekrety-prigotovleniya-i-marinada-svinogo-shashlyka/

Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы всем было вкусно

лук маринованный к шашлыку рецепт лук маринованный к шашлыку рецепт

Итак, ваша цель на ближайшие выходные – выбраться с друзьями на природу и вкусить нежнейшего жареного мяса. Когда все подготовительные действия к предстоящему мероприятию выполнены, мясо куплено, шумная компания нетерпеливо ждет выходных, а мангал готовится к своему звездному часу, осталось решить самый главный вопрос: как замариновать мясо для шашлыка, чтобы всем понравилось?

Современные хозяйки могут рассказать сотни рецептов маринада мяса для шашлыка, от привычного майонеза до совсем уж экзотических маринадов с ананасами. И все они, без сомнения, будут вкусными и заслуживающими внимания. Но мы расскажем о самых простых и вкусных способах замариновать мясо, которые порадуют даже самые привередливые вкусовые рецепторы.

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины

Свинина, пожалуй, самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Свинину легко готовить, она быстро жарится, а жир придает мясу сочности. Самый простой, но этого не менее вкусный рецепт маринования свинины для шашлыка – это маринад с минеральной водой.

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины в минералке? Все очень просто. Выбираем свежую свиную шейку или лопатку (кому что больше нравится) и режем на кусочки средних размеров. Не срезайте весь жир с кусочков, так мясо будет сочнее. Перед нарезкой мясо нужно помыть и немного обсушить.

Укладываем мясо в заранее приготовленную эмалированную посуду, щедро приправляем черным молотым перцем и солью (можно по вкусу добавить и другие приправы), добавляем также несколько горошин черного перца. Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу. Затем получившуюся смесь заливаем минеральной водой. Минералки должно быть примерно пол-литра.

Не скупитесь и возьмите для приготовления маринада хорошую минеральную воду, например, «Боржоми».

Оставляем мясо на три часа пропитываться приправами и минералкой.

Как замариновать мясо для шашлыка из курицы

Куриное мясо менее жирное, чем свинина, полезное и легко усваивается. Да и маринуется оно быстрее. Очень хорошо курица получается в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет мякоть, хотя можно поэкспериментировать с ножками или крылышками. Перед тем как мариновать куриное мясо разрезаем на средние кусочки и укладываем в глубокую посуду.

Готовим смесь для маринада: смешиваем соль и молотый черный перец, добавляем несколько лавровых листочков и тимьян. Нарезаем кольцами репчатый лук и отправляем к маринаду. Добавляем в получившуюся смесь 9%-ый уксус и томатный сок (можно заменить томатной пастой). Заливаем приготовленным маринадом мясо и оставляем в холодильнике на два часа.

Как замариновать мясо для шашлыка из баранины

Если вы решили приготовить шашлык из бараньего мяса, постарайтесь найти мясо молодого барашка (до 18 месяцев), оно более нежное и сочное. Также, как и двух предыдущих случаях, режем мясо на средние кусочки и укладываем в приготовленную глубокую емкость.

Добавляем к мясу заранее нарезанные кольца репчатого лука и перемешиваем. Сдабриваем смесью из соли и черного молотого перца. Очень мелко режем чеснок (можно подавить его в чеснокодавилке) и добавляем к мясу. Затем нарезаем пару помидоров на небольшие квадратики и добавляем туда же. Снова все хорошенько перемешиваем и добавляем в маринад немного уксуса (это для того, чтобы отбить специфический запах баранины). Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Как замариновать мясо для шашлыка в кефире

Маринад из кефира подойдет для любого вида мяса. Даже жесткое мясо, замаринованное в кефире, приобретает божественную нежность и сочность.

Для приготовления маринада вам традиционно потребуется поваренная соль, черный молотый перец, паприка и кефир (не больше литра). Жирность кефира в данном случае значения не имеет.

Делается маринад очень просто: мясо приправляется солью, молотым перцем и паприкой. Затем добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами. В приготовленную смесь вливается кефир, и мясо отправляется мариноваться в холодильник на ночь.

Как замариновать мясо для шашлыка из говядины

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет молодая говядина. Говядина – мясо очень прихотливое и главное в приготовлении шашлыка – не пересушить его. Жесткий шашлык еще никому не пришелся по вкусу. Вот рецепт требует долгого маринования мяса, но, поверьте, он этого стоит.

Положите кусочки говядины в глубокую посуду, добавьте соль и молотый черный перец. Также можно кинуть пару горошин черного перца. Добавьте в смесь кольца репчатого лука и пару лавровых листочков. Залейте мясо виноградным уксусом и хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на сутки.

Когда ваше мясо замариновалось, нарежьте средних размеров луковицу кольцами и нанизывайте лук на шампуры между кусочками мяса. Для того чтобы мясо приобрело хрустящую золотистую корочку, перед тем как отправлять его на огонь, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вот теперь можно смело укладывать шампуры с мясом на мангал.

Барабанная дробь! Первая порция ароматного мяса раскладывается по тарелкам. И уже по лицам друзей и близких, жадно вкушающих плоды вашего кулинарного искусства, вы точно поймете, удался шашлык или нет.

Кстати, если есть желание ублажить вкусы всех присутствующих и позволяет время, вы вполне можете замариновать несколько видов мяса.

Источник: http://rutvet.ru/in-kak-zamarinovat-myaso-dlya-shashlyka-chtoby-vsem-bylo-vkusno-4527.html

Маринованное мясо для шашлыка: как правильно готовить

Итак, собираясь на пикник, конечно, первым делом возникает вопрос о том, как правильно и вкусно сделать маринованное мясо для шашлыка. Рецептов огромное количество на любой вкус и предпочтения. Однако есть и несколько правил, общих для всех способов приготовления. Первый совет заключается в том, что нужно каждый кусочек постараться сделать одинаковым. Он должен быть не менее 50 грамм. Второе: мариновать следует в стеклянной или эмалированной посуде. А вот третье правило заключается в том, сколько мариновать мясо для шашлыка. К сожалению, тут мы не можем дать точного ответа. Время маринования шашлыка зависит от вида мяса, начиная с 3 часов до полутора суток.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Рецепт для свинины

На килограмм мяса взять 2 килограмма лука, лук порезать колечками, мясо — порционными кусками. Свинину перемешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый листик. Также в маринад можно добавить гранатовый сок, кислота которого придаст мясу пикантный вкус и позволит лучше промариноваться, и свинина станет мягче. Маринованное мясо для шашлыка, сделанное таким образом, получится очень сочным!

Маринад на минералке

А вот как мариновать мясо под шашлык с добавлением минералки, знает не каждый. Пропорции мяса те же, что и в предыдущем рецепте, лука взять следует 3-4 головки, добавить специи и залить свинину сильногазированной минералкой. Мясо становится сочным и необыкновенно нежным. Такой маринад еще называют «Ташкентским».

лук маринованный к шашлыку рецепт

Маринад для курицы

Куриное маринованное мясо для шашлыка, приготовленное по этому рецепту, будет просто таять во рту. На две курочки потребуется:

— пять столовых ложек горчицы;

— соль, специи и лук.

Курочку порубить, добавить лук, специи и горчицу. Залить пивом. Мариноваться шашлык должен не менее 5 часов. Для любителей горчицы можно использовать данный продукт не только в виде пасты, но и в зернах. Тем, кто, наоборот, беспокоится насчет неприятного привкуса этой приправы, переживать не стоит. Она совсем не будет ощущаться в готовом шашлыке, а вкус мяса будет восхитительным.

Маринад для ребрышек барбекю

На 10-12 ребрышек понадобится бутылка шампанского, соль, специи. В этот маринад можно даже не добавлять лук, да и время приготовления совсем небольшое. Мясо посолить и посыпать специями. Теперь останется только залить ребрышки шампанским. Через час маринованное мясо для шашлыка, приготовленное по этому рецепту, уже можно жарить. Это, по-моему, единственный вариант быстрого маринада в походных условиях. А вот вкус мяса невероятно восхитительный. По желанию, безусловно, можно добавить и лук, но шашлык и так получается нежным, сочным и ароматным.

лук маринованный к шашлыку рецепт

Не стоит забывать и об овощном шашлыке. Он также очень популярный и готовится достаточно просто. Любые овощи, в том числе вымытый и порезанный на четвертинки картофель, посолить, приправить специями. Овощи обязательно следует полить маслом и бальзамическим уксусом для карамелизации. Небольшие кусочки нанизывать на шампур, перемежая их салом или шпиком. Тогда овощной шашлык получится сочным и невероятно вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/104062/marinovannoe-myaso-dlya-shashlyika-kak-pravilno-gotovit

Мы отвечали на вопрос: "лук маринованный к шашлыку рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *