Малосольная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный — маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

03.07.2019

Скумбрия — прекрасная рыбка для быстрого пряного маринования. Тушку легко «добыть»: в торговых сетях этот вид представлен в изобилии. В филе нет мелких костей, реберные кости при желании можно удалить вместе с позвоночником. Разделывание скумбрии — моментальное действие, даже об удалении чешуи не приходится заботиться.

Малосольная скумбрия: 4 рецепта с несравненным вкусом

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Часто хозяйки задумываются над тем, как разнообразить домашнее меню. Хорошая идея – засолить аппетитную рыбку. Хочу поделиться рецептом малосольной скумбрии с несравненным вкусом, который часто использую.

Наша семья время от времени не прочь полакомиться рыбкой, а особенно малосольной. Раньше я всегда забегала в соседний с домом магазин и покупала рыбу на обед или ужин там. Но вот однажды задумалась, а действительно ли она свежая? Сколько пролежала в рассоле и правильно ли ее хранили? Эти вопросы навели меня на мысль, что пора бы попробовать посолить рыбу в домашних условиях. Тем более что подруга уже давно поделилась со мной проверенным рецептом, рыбка по нему получается очень-очень вкусной!

Вкус несравненный: простой рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях

Для засолки я выбрала скумбрию, мне нравится она на вкус в любом виде, решила, что и малосольная она будет хороша. И не ошиблась, скумбрия просто таяла во рту! С тех пор решено готовить малосольную рыбу самостоятельно, то же советую делать и остальным. А рецептом с удовольствием поделюсь!

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйЯ беру тушки скумбрии без головы, размораживаю их, тщательно промываю и убираю внутренности. Также срезаю лишние, выступающие плавники и разрезаю на порционные куски толщиной 2-3 см.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйУкладываю куски скумбрии в пластиковый контейнер, но подойдет и стеклянная банка. Главное, чтобы у тары, в которой будет солиться рыба, была надежная крышка. К рыбе добавляю соль, растолченные горошки черного перца и кориандра.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйПлотно закрываем контейнер крышкой и хорошо встряхиваем его, чтобы специи распределились равномерно. Ставим в холодильник на сутки.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйЧерез 10-12 часов проверяем нашу рыбку, в ней уже должно выделиться небольшое количество рассола. Еще раз хорошо перемешиваем содержимое контейнера и снова плотно закрываем его крышкой.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйЕще через 10-12 часов малосольная скумбрия будет готова. Подаем ее с луком, растительным маслом, ну а лучший гарнир к такой замечательной рыбке – вареный картофель. Приятного аппетита!

Сухая просолка целой тушки

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Этот способ без потрошения – отличная возможность насладиться вкуснейшей рыбкой.

Пошаговый рецепт сытного блюда:

  1. Размораживаю скумбрию среднего размера. Промываю рыбу, удаляю только плавники и хвост.
  2. Готовлю сухой маринад. Для этого смешиваю соль, сахар и перец в сухой эмалированной миске.
  3. Рыбу обваливаю в полученной смеси (в жабры сыпать не нужно).
  4. Складываю скумбрию в полиэтиленовый пакет, добавляю туда остатки маринада и опять хорошенько перемешиваю.
  5. Помещаю подготовленную тушку в холодильник (если держать ее при комнатной температуре, то получится пересоленный продукт).
  6. Через три дня достаю пакет, очищаю рыбу от соли, сахара и перца.
  7. Разделываю скумбрию: отрезаю голову, освобождаю от внутренностей.
  8. Промываю готовую тушку в холодной воде и вытираю насухо.

У меня есть способы, в которых рыбка готова к употреблению меньше чем через сутки.

Малосольная скумбрия за четыре часа

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Для ее приготовления нам понадобится:

Солить будем так:

  1. Подготавливаю рыбу. Размораживаю, вычищаю снаружи и внутри, режу средними кусочками.
  2. Делаю маринад. В кипящую воду добавляю соль, сахар, специи. Даю смеси полминуты прокипеть.
  3. Укладываю рыбку в эмалированную кастрюлю и заливаю маринадом, хорошенько погрузив ее в воду.
  4. Через четыре часа тушка готова к употреблению. Достаю ее из маринада.

Можно малосолить еще быстрее – за полтора часа.

Скумбрия «по-шустрому»

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

  1. Размороженную рыбу режу кусочками шириной примерно 2 см.
  2. Готовлю маринад из воды, соли, сахара и специй.
  3. В остывшую смесь вливаю пол стакана молока.
  4. Мариную в полученном рассоле скумбрию полтора часа. Не передерживаю, чтобы рыба не получилась слишком соленой.
  5. Достаю готовую вкуснятину из маринада.

Это видео поможет подробно изучить весь процесс приготовления.

Когда готовишь такую рыбку самостоятельно, всегда есть уверенность в свежести продукта. Воспользоваться рецептом малосольной скумбрии с несравненным вкусом можно и для праздничного стола, и в повседневном меню. Пряная закуска обязательно понравится гостям и близким, которые искренне поблагодарят умелую хозяюшку.

Источник: http://nash-pogrebok.ru/malosolnaja-skumbrija-vkus-nesravnennyj.html

Маринованная скумбрия в домашних условиях с луком

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйЗамариновать скумбрию в домашних условиях довольно просто, но существует одно правило – нужно выбрать рыбку качественную, тогда и закуска из нее получится великолепной. При покупке хорошенько осмотрите рыбу. Темные жабры? Не нравится на вид? Тушка примята? Не покупайте такой продукт. У свежемороженной рыбы, все признаки, как раз, наоборот, плюс запах моря.

Итак, записывайте рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный, нежный, а сама рыбка очень аппетитна. Кстати, готова она уже через сутки. Подать ее можно в качестве закуски, полейте ее оливковым маслом, соком лимона и посыпьте мелкорубленым зеленым луком.

Время — 24 ч.
Порций: 2-3.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в домашних условиях:

Скумбрия дома маринуется в несколько этапов:

Рыбку размораживаю, но не полностью, так как размороженная скумбрия имеет мягкое мясо, и её будет затруднительно порезать на красивые, ровные ломтики. В наполовину размороженной скумбрии сохраняется упругость, и нарезанные ломтики будут аккуратнее.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Немного разморозив рыбью тушку, разрезаю брюшко. Выбрасываю внутренности и чёрную плёнку с внутренней стороны брюшка. Хорошо вымываю рыбу под проточной водой. Отрезаю голову скумбрии и кончик хвостика, вновь вымываю под проточной водой. Затем нарезаю скумбрию на порционные кусочки. Мне нравится, чтобы кусочки скумбрии были не очень тонкие.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Подготавливаю ингредиенты для маринада: душистый перец я кладу целыми горошинами, а горошины чёрного перца измельчаю. Я использую подсолнечное масло (1 ст. л. рафинированного + 1 ст. л. пахучего), но можно вместо подсолнечного взять оливковое. С оливковым тоже вкусно получается.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Репчатый лук очищаю и нарезаю кружками, не разбирая кружки на колечки.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Кусочки скумбрии помещаю в глубокую миску, чтобы удобно было их перемешать со специями. Высыпаю в миску с рыбой соль, сахар, душистый перец, толчённый чёрный перец, добавляю колечки лука и лавровый лист. Поливаю уксусом и подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваю кусочками скумбрии со специями и луком.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Кусочки скумбрии, перекладывая колечками лука, складываю в стеклянную банку. При желании можно больше добавить растительного масла в банку. Банку со скумбрией, накрытую крышкой, помещаю в холодильник. Через сутки скумбрию, маринованную в домашних условиях с луком уже можно кушать. За это время скумбрия просолится и напитается специями. Вкус не сравнить с покупным продуктом!

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Достаю из банки маринованные кусочки скумбрии, выкладываю их в тарелку на листья салата, а рядом выкладываю кольца маринованного лука. Приготовленная по данному рецепту скумбрия отлично подходит и для праздничного, и для повседневного стола. На гарнир к маринованной скумбрии отвариваю картошечку. Вкусно, сытно и полезно. Скумбрия, как и вся морская рыба, очень полезная. Она содержит много витаминов, микроэлементов, минералов, кислоты омега-3.
маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты приготовления свежемороженой скумбрии.

Источник: http://ezka.ru/marinovannaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax-s-lukom.html

Очень вкусная маринованная скумбрия по-домашнему целиком в рассоле

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненныйКаждое важное событие в нашей семье, не обходиться без пышного застолья. Как правило, основное меню состоит из холодных закусок, поэтому сегодня делюсь очень вкусным рецептом маринованной скумбрии целиком в рассоле. В этом пошаговом рецепте с фото, я расскажу вам, как просто, быстро и вкусно посолить рыбу не выходя из дома.

Такая вкусная рыбка, уверенна, не оставит равнодушным никого! Берите на заметку!

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала, нужно разморозить тушку скумбрии. Правильно это делать не спеша — оставить рыбу размораживаться при комнатной температуре, а не в микроволновке или в воде. Затем, отрезать голову у рыбы и плавники.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Тщательно промыть рыбу в проточной воде, особенно качество вынуть все внутренности и пленки внутри.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Теперь, можно приготовить маринад. Для этого: развести в воде сахар с крупной солью. Добавить в кастрюлю также все специи по списку. Тщательно перемешать смесь и довести её до кипения, а после проварить в течение 3-4 минут.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Когда маринад будет готов, нужно его полностью остудить.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Переложить рыбу в форму, подходящего размера и залить готовым остывшим маринадом. Рыба должна быть покрыта полностью маринадом, поэтому изначально ее нужно даже накрыть тарелкой и прижать, а затем отправить скумбрию в холодильник на 3 дня, но ежедневно, необходимо переворачивать рыбу, дабы она равномерно промариновалась со всех сторон.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Спустя это время, получается слабосолёная скумбрия. Нарезать рыбу на кусочки и можно подавать к столу. Если, вы предпочитаете более соленую рыбу, то подержите ее еще несколько дней в холодильнике.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Хранить соленую скумбрию можно в стеклянной банке несколько дней.

Подавать такую рыбу можно с зеленым или репчатым луком, слегка приправив уксусом и растительным маслом!

Отличная закуска для любого застолья, не так ли?

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/marinovannaya-skumbriya-tselikom.html

«Недельные» маринованные сливы на зиму

Продолжаем тему заготовок из слив. Сегодня у нас в меню деликатесная, с неповторимым ароматом и ярким кисло-сладким вкусом маринованная слива на зиму, рецепт не имеет ничего общего с тем разбавленным уксусом сливовым компотиком, который у нас принято закрывать «на скорую руку». Настоящая маринованная слива на зиму – глянцевая, сморщенная и без преувеличений волшебная на вкус – делается совершенно иным способом. Усилий такая заготовка требует немного, а вот времени на маринование уходит прилично: от пяти дней до недели. В итоге получаем отличную закуску на праздничный стол, которая подойдёт к разным крепким напиткам. Самое главное условие для конечного результата — это правильно взятый сорт сливы. Отлично подходит плотная слива сорта «венгерка». В моём случае готовить буду заготовку из жёлтой сливы, очень похожей на «венгерку» по структуре. Вид у сливы неказистый, но в процессе маринования цвет поменяется на глянцево-коричневый.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Я намеренно дала большую пропорцию, потому что эти маринованные на зиму сливы настолько вкусные, что при малом объеме заготовки до зимы могут и не дотянуть.

Способ приготовления маринованных слив на зиму

Тщательно вымойте сливы и обсушите. Прежде чем приступить к приготовлению, проверьте сливы. Иногда внутри плода могут находиться нежелательные червячки.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Сложите сливы в кастрюлю или пищевой контейнер. Пересыпайте каждый слой слив гвоздикой и лавровым листом. Верхним слоем необходимо выложить сливы.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Смешайте в ковше сахар и уксус, проварите до полного растворения, перемешивая ложкой.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Заливайте кипящим рассолом сливы, дайте остыть, а затем накройте крышкой. (Сливы будут покрыты не полностью, это нормально, так и надо).

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Оставьте сливы до утра. После этого слейте маринад из слив в ковш, закипятите, и залейте снова сливы — оставляйте до вечера. Получится, что вам надо будет вспоминать о сливах дважды в сутки в течение недели. Каждое утро и каждый вечер вы будете сливать маринад, кипятить его и заливать им сливы снова.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

По такому принципу обработайте сливы 7 дней. Постепенно количество маринада будет увеличиваться благодаря появлению экстрагируемого сливового сока. Сами сливы начнут морщиться. Перед последней заливкой разложите сливы по стерилизованным баночкам. В каждую банку положите лавровый лист и гвоздику, залейте кипящим рассолом. Количество слив вначале кажется очень большим. Однако затем они изрядно усыхают и получаются очень вкусными.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Уберите маринованные сливы на зиму, хранить их можно в кладовой.

Источник: http://easycookschool.com/2015/09/15/nedelnye-marinovannye-slivy-na-zimu/

Слива маринованная на зиму. Рецепт с фото

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Слива маринованная на зиму — вкусная заготовка, которая придется по вкусу многим!

Ведь мясным блюдам, да и не только им, маринованная слива придает невероятную пикантность, кавказский колорит и томную южную нотку. С такой вкуснейшей заготовкой кулинарная фантазия разыгрывается просто невероятно! Попробуйте приготовить шикарную заготовку — маринованную сливу на зиму.

Ингредиенты рецепта на 3 кг. слив:

Слива маринованная на зиму «По-кавказски» рецепт с фото:

Подготовим все ингредиенты для рецепта маринованной сливы: сахар, уксус, специи и пряности. И, конечно же, самый главный ингредиент — слива сорта «венгерка». Это полуофициальное название этого сорта слив, но биологи и садоводы не против такого названия, ведь для жителей бывшего СССР венгерку «открыли» именно венгры.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

В общем смысле, под сортом «венгерка» мы подразумеваем лиловые, синие или фиолетовые сливы, вытянутой овальной формы, с плотной мякотью. Если вы нашли такие на рынке или в магазине, не спешите покупать их для рецепта. Дело в том, что для него годятся только твердые, слегка не дозревшие плоды, а мягкие лучше взять для приготовления варенья. Так что смотрим сначала визуально, а затем обязательно щупаем!

Слива выбрана, твердая и упругая, но не кислая, готовим ее к маринованию: промываем от пыли и грязи, снимаем хвостики и листики, бережно смываем сизый налет.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Берем большую кастрюлю (для 3 кг слив идеально подходит 5-литровая большая емкость, которая обычно есть в каждом доме), укладываем подготовленную сливу на дно в один слой.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Присыпаем первый слой слив корицей, гвоздикой и листиками душистого лавра. Пусть вас не смущает количество лавровых листьев и гвоздики в маринаде, возможно, что после того, как вы попробуете результат, на следующий раз вы захотите немного увеличить какую-либо пряную составляющую. Корицу берите цельную или молотую по желанию.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Продолжаем наполнять кастрюлю: на первый слой слив и пряностей укладываем такой же второй слой слив, присыпанный лавром, гвоздикой и корицей, пока все фрукты и специи не закончатся.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Выливаем в небольшую кастрюлю уксус, нагреваем его и порциями добавляем весь сахар.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

В таком количестве уксуса сразу же растворить весь сахар не получится – у вас образуется своеобразная сахарная кашица.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Продолжаем нагревать уксусную смесь с сахаром на плите, помешивая. Когда маринад станет немного прозрачным, можно приступить к заливке слив.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Выливаем горячий маринад на сливы. Он не покроет их полностью, а просто стечет на дно. Не переживайте что сиропа получилось мало — это предусмотрено рецептом.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Просто оставьте на 6-8 часов. А далее, вас ждет кулинарный квест на 5 дней!

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Утром и вечером (приблизительно, временные отрезки выбирайте сами), сладкий сироп с кастрюли необходимо будет слить, возможно, даже выбрать ложкой, если он снова засахарится, растопить его и довести до кипения. Залить горячим сиропом плоды заново. Как вы видите, сиропа становится все больше, а его цвет все насыщеннее – это слива отдает свой сок.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Примерно на второй-третий день плоды полностью окажутся в маринаде, начнут морщиться и карамелизироваться. Продолжаем эти манипуляции ровно 5 дней.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

В конце пятого дня доводим до кипения маринад вместе со сливами (но не кипятить долго!), затем раскладываем по стерильным и чистым банкам.

маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Закупорьте герметично стерилизованными крышками заранее подготовленные банки и укутайте плотным одеялом.

Источник: http://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/sliva-marinovannaya-na-zimu-retsept-s-foto

Мы отвечали на вопрос: "маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *