Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные на — баклажаны маринованные рецепт
18.07.2019Алёна Терёшина on 09 Июль 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Маринованные баклажаны «Нежные»
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
Как приготовить маринованные баклажаны:
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Элеонора Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:36 # |
Получилось очень вкусно!
Спасибо за такой чудесный рецепт!
ольга федоровна Среда, 01 Августа 2018 г. 12:17 # |
хотела удивить соседей,удивила!очень вкусно,спасибо за рецепт
Анна Вторник, 21 Августа 2018 г. 23:02 # |
Приготовила по рецепту.Сегодня попробавала.Вкусно.Но я бы больше добавила уксуса и черного молотого пеца.Как то недостаточно маринованные как по мне.Но на вкус и цвет товарищей нет.Рецепт хороший.Спасибо)
Kate Среда, 03 Июля 2019 г. 04:22 # |
невероятно вкусно! спасибо!
Ж. Суббота, 20 Июля 2019 г. 11:04 # |
Сначала баклажаны от тёмной кожицы не чистила,но после духовки поняла что надо, очень уж она сухая получилась,убрала вобщем кожицу, дальше почти по рецепту,добавила меньше соли и больше уксуса, для любителей уксуса количество можно увеличить немного.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141590
Быстрые маринованные баклажаны
Это так называемый «быстрый»рецепт: минимум возни и очень яркий вкус. Подайте сразу или приготовьте на зиму — рецепт баклажан придется по вкусу всем.
Рецептов маринованных баклажан довольно много, но именно этот выгодно отличается простотой и быстротой приготовления и ярким вкусом, немного напоминающим маринованные грибы. Уже через полчаса после приготовления баклажаны можно подавать к столу. Они хорошо сочетаются с мясом, отварным картофелем, но вкусны и сами по себе, как холодная закуска. Хороши маринованные баклажаны и в салатах с мясом или в овощных рагу, когда сезон свежих овощей давно миновал.
Ингредиенты
Чтобы приготовить маринованные баклажаны, вам понадобится:
- баклажаны – 2 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок -5-7 зубков
- перец горошком — 10 шт.
- масло оливковое – 100 мл
- зелень укропа – 1 пучок
- уксус столовый 9% – 70 мл
- сахар – 1,5 ч. л.
- соль – 1ч. л.
- вода – 100 мл
Приготовление
Подготавливаем два средних баклажана: моем, отрезаем плодоножки и нарезаем полосками.
Для удаления горечи солим нарезанные овощи и оставляем на некоторое время, чтобы синенькие выпустили сок. Вот этот сок и надо слить, а после промыть овощи водой.
Наливаем в небольшую кастрюлю необходимое количество воды и добавляем давленый чеснок, рубленую зелень укропа, масло, уксус и специи.
В кастрюлю с маринадом кладем баклажаны и ставим на несильный огонь.
После закипания продолжаем варить еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Оставляем готовые баклажаны остывать в маринаде, после чего раскладываем по чистым и сухим банкам. Храним в холодильнике под капроновыми крышками.
А можно слить маринад, добавить пару столовых ложек оливкового масла, добавить полукольца лука, перемешать и сразу подавать к столу.
НА ЗАМЕТКУ
Благодаря содержанию масла и уксуса маринованные таким способом баклажаны могут долго храниться в холодильнике под капроновыми крышками, откуда я их и извлекаю по мере надобности. Но если в вашем холодильнике недостаточно места, а маринованных баклажан очень хочется, простерилизуйте сухие пол литровые банки, уложите в них баклажаны и закатайте, дополнительно простерилизовав 10-15 минут в горячей воде. Впрочем, что касается лично меня, моего второго холодильника хватает на любимые заготовки на зиму.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannye-baklazhany/
Маринованные баклажаны по-корейски.
Маринованные баклажаны по-корейски — эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня, Салат из маринованных баклажан также можно закрыть на зиму.
Для приготовления маринованных баклажан по-корейски возьмем:
- 2.5 кг. баклажан
- 4 шт. лука, среднего размера
- 3 шт. морковки
- 1 ст. вода
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 0.5 ст. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1-2 шт. лаврового листа
- 3-4 шт. душистого перца
- 0.5 ст. чеснока
Приготовление маринованных баклажан по-корейски, «Синенькие грибочки».
2.5 кг. баклажанов почистить и порезать пальчиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем малыми порциями обжарить на растительном масле.
0.5 стакана чеснока выдавить через чесночницу и перемазать обжаренные баклажаны.
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на тёрке. Сложить всё шарами.
Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить: 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана уксуса, 1 ч. ложка соли, 1-2 шт. лаврового листа и 2-3 шт. душистого перца. Рассол остудить и холодным залить баклажаны и поставить под гнет в холодильник или на холод. Через 3-4 дня баклажаны «Синенькие грибочки» готовы.
Этот салат можно и закатать в банках, предварительно простерилизовав их 40 минут.
Салат из маринованных баклажан по-корейски выкладываем в салатник и подаем к столу.
Ещё баклажаны (синенькие) получаются вкусными приготовленные по следующему рецепту. Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.
Или так, на жареные кружочки баклажан выкладываем начинку, даем немного настояться и готово. Блюдо называется «Огонек»
И на последок салат в который тоже входят баклажаны. В отличии от маринованных и квашенных синеньких (баклажан) он готов будет через 12 часов!
Источник: http://www.house-recept.ru/sinie_marinovan.php
МОЁ ДОМОВОДСТВО
Заправка картриджей в Донецке
Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
Баклажаны маринованные
Вот решила поделиться еще одним простым рецептом Баклажаны маринованные с морковью. Конечно же, такие можно и купить, но лучше приготовить самостоятельно. Плюс в том, что можно регулировать остроту и кислоту согласно своему вкусу или состоянию здоровья.
Ингредиенты:
Баклажаны — 8 штук (мелких)
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — небольшой пучок
Для маринада: на 1 литр воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
5-6 горошин душистого перца.
Фото-рецепт Баклажаны с морковью
Овощи помыть, у баклажанов отрезать плодоножки, морковь и чеснок почистить.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10, до мягкости. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.
Положить под гнет до остывания.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
Для приготовления маринада в кипящую воду добить соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Довести до кипения, убрать с огня.
Маринад похож на тот, что используется для приготовления быстрой капусты со свеклой только без растительного масла.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не совсем, и наполнить получившейся начинкой из моркови, чеснока и петрушки. Сочетание баклажанов с морковью не только вкусно, но и полезно.
Если осталась морковь, можно приготовить салат Аля морковь по-корейски.
Соединить, обмотать толстой нитью.
Уложить в эмалированную кастрюлю, залить слегка теплым маринадом. Он должен полностью покрыть баклажаны.
Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. И ПОВЕРЬТЕ, такие маринованные баклажаны долго у Вас не задержатся.
А если Вам нужно срочно приготовить маринованные баклажаны то воспользуйтесь эти рецептом Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол.
При подаче убрать нитки, нарезать на кусочки, полить домашним душистым растительным маслом.
Источник: http://moedomovodstvo.ru/retseptyi-konservirovaniya/baklazhanyi-marinovannyie-s-morkovyu-foto-retsept
Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: простые рецепты на скорую руку
Вариаций на тему «маринованные баклажаны» великое множество. Пожалуй, в каждой национальной кухне, где используется этот овощ, найдётся немало рецептов приготовления быстрых закусок из баклажанов, солений, маринадов, салатов для длительного хранения. Практически всегда в состав закусок, помимо основного ингредиента, входят чеснок и зелень. Удачную композицию с синими составляют лук, болгарский перец, морковь.
Время, затрачиваемое на приготовление таких закусок, варьируется в зависимости от объёма, сложности и количества технологических процессов. Но в целом подготовка и обработка продуктов занимает не более часа. Рассмотрим на примере, как быстро приготовить баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, а также вариации блюда с морковью, луком, в томатной заливке.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: экспресс рецепт
Лёгкая, в меру острая, аппетитно пахнущая закуска. Сложных процессов в рецептуре нет, поэтому на всё про всё уходит не более 20 минут.
Для 4 порций:
- баклажанов – 3 плода (600 г);
- чесночка – 3 зубка (12 г);
- петрушки с укропом – хороший пучок (150 г);
- 3 большие ложки растительного сыродавленного масла (30 г);
- 500 мл воды;
- 100 мл 6% уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Обработка продуктов – 20 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 0,82; жиры – 2,13; углеводы – 6,49. Калорийность – 47,43 ккал.
Рецепт:
- В сотейнике кипятят воду.
- Синенькие очищают, режут брусочками.
- В кипящую воду высыпают соль, сахар, наливают уксус.
- Закладывают синие в маринад. Кипятят 5 минут. За это время овощи несколько раз перемешивают. Маринад сливают. Синие оставляют остывать в дуршлаге.
- Мытую зелень мелко рубят. Чеснок чистят, измельчают ножом.
- Высыпают заправку в баклажаны. Вливают масло. Перемешивают.
Закуска из маринованных с чесноком и зеленью баклажанами готова. Есть блюдо можно сразу же, но если синенькие постоят часа 3 в холодильнике, будет ещё вкуснее.
Баклажаны в томатно-медовой заправке с чесноком, морковью и зеленью маринованные
В этой закуске ингредиентов больше, поэтому по вкусу она отличается от предыдущего варианта быстрой закуски из синих. Морковь придает блюду некоторую сладость, чеснок – лёгкую остринку и возбуждающий аппетит запах. Синие хорошо пропитываются томатной заливкой, получаются сочными, нежными, ароматными.
Для 4 порций:
- 3 баклажана (600 г);
- 3 морковки (225 г);
- 6 зубков чеснока (24 г);
- 3 луковицы (225 г);
- 8 мясистых помидоров (750 г);
- 1 ст. л. мёда (30 г);
- по пучку петрушки (либо кинзы) и укропа (100 г);
- 2 ст. л 9% уксуса (20 г);
- дезодорированное растительное масло – 50 мл;
- соль,жгучий перец по вкусу.
Обработка продуктов – 60 минут. Маринуются овощи 24 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 1,21; жиры – 2,72; углеводы – 6,54. Калорийность – 55,15 ккал.
Рецепт:
- Овощи с зеленью моют, обсушивают. Морковку, чеснок, лук чистят.
- Синенькие нарезают кружками 2 см толщиной. Перекладывают в миску, пересыпают солью, сбрызгивают растительным маслом. Перемешивают.
- Синие выкладывают на противень, ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекают 40 минут.
- Когда синенькие станут мягкими, перекладывают их на блюдо. Остужают.
- Лук режут кубиком. Морковь трут крупной стружкой.
- В небольшом количестве масла пассируют лук. Как только он станет прозрачным, добавляют морковную стружку. Солят, приправляют перцем по вкусу, перемешивают. Обжаривают 3 минуты.
- Зелень мелко рубят. Чеснок прямо в зелень пропускают через пресс. Перемешивают.
- Помидоры очищают от кожуры, натирают на тёрке. Томатную заправку выливают в сотейник, ставят вариться. Доводят до кипения, добавляют в маринад соль, уксус, мёд. Перемешивают, снимают с плиты.
- В простерилизованные банки слоями выкладывают: лук с морковкой, синие, томаты, чеснок + зелень. Заполняют баночку, залив всё помидорной заправкой.
Готовую закуску из маринованных баклажанов с морковкой, чесноком, зеленью и луком закрывают капроновыми или еврокрышками. Остужают. Ставят в холодильник. Спустя сутки можно дегустировать блюдо, однако салат будет гораздо вкуснее, если постоит в холоде несколько дней.
Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, луком, сладким перцем, зеленью
Ещё один простой пример как быстро замариновать баклажаны. На обработку овощей потребуется максимум 20 минут. Вкус закуски получается ярким, насыщенным. В рецептуре предусмотрена быстрая термическая обработка синих, поэтому все витамины в овощах остаются, а салат выходит столь же полезным, сколь и вкусным.
Для 8 порций:
- 6 баклажанов (1200 г);
- 3 болгарских перца (430 г);
- 4 луковицы (300 г);
- чесночка 5 зубков (200 г);
- кинзы либо петрушки – пучок (50 г);
- стакан растительного дезодорированного масла (200 г);
- 3 ст. л. сахара (75 г);
- 300 мл уксуса;
- ½ ст. л. соли.
Время обработки продуктов – 15 минут. Маринование – 24 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 1,02; жиры – 7,77; углеводы – 7,94. Калорийность – 108,32 ккал.
Рецепт:
- Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль на 4 толстые полоски.
- Погружают в 2 л холодной воды. Солят (1,5 ст. л.). Ставят на плиту, после закипания варят 5 минут.
- Шумовкой достают из рассола, остужают, нарезают кубиком.
- Сладкий перец без семян режут соломкой, чищенный лук – полукольцами, мытую зелень рубят.
- В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают слоями баклажаны, перец, лук, зелень. Пересыпают овощи измельчённым чесноком.
- Для маринада смешивают уксус, масло, соль, сахар. Заливают овощи.
- Подготовленные к маринованию продукты на сутки оставляют в тёплом месте под гнётом. Далее пустившие сок овощи перемешивают, перекладывают в банки с капроновыми крышками.
Хранят пикантную закуску из баклажанов с луком и перцем в холодильнике.
Видеорецепт
Советуем вам обратиться к видеорецепту, в котором описывается приготовление быстрых маринованных баклажанов.
Источник: http://vkusneedoma.ru/baklazhany-marinovannye-s-chesnokom-i-zelenyu/
Мы отвечали на вопрос: "баклажаны маринованные рецепт".
- Маринованные серые рядовки: рецепты, как мариновать грибы - маринованная рядовка рецепт
- Маринованная корюшка: рецепт - Рецепты - корюшка маринованная рецепт
- Как готовить грибы рыжики - 9 лучших рецептов - маринованные рыжики рецепты
- Маринованный чеснок со свеклой, рецепт как на рынке - чеснок маринованный как на рынке рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с пошаговым фото | - маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
- Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку - рецепты маринованной капусты на зиму в банках 3 литровых
- Вкусная и ароматная свекла для борща на зиму: как приготовить? - свекла маринованная на зиму для холодного борща рецепты очень вкусно
- Маринованный толстолобик – кулинарный рецепт - рецепт маринованного толстолобика
- Рецепт Селедь под шубой - Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА - как мариновать лук для шубы
- Малосольная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный - маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях вкус несравненный
Добавить комментарий