Рецепт маринада для шашлыка с уксусом — пошаговый рецепт — как мариновать шашлык в уксусе

21.07.2020

Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины. Если вы хотите насладиться изысканным вкусом мяса, воспользуйтесь нашим рецептов томатного маринада!

Как мариновать шашлык в уксусе

Загородный отдых прочно связывается в нашем сознании с запахами костра и жареным мясом, приготовление которого превратилось в целый ритуал. Наш рецепт маринада для шашлыка с уксусом поможет вам создать угощенье, которое обязательно станет “хитом дня” и будет высоко оценено участниками пикника. Гарантированно: все начнут собираться вокруг мангала раньше, чем шедевр успеет пропечься – аппетитный аромат этого кушанья воистину творит чудеса!

Шашлык с уксусом, рецепт которого вы оцените по достоинству, хорош уже тем, что вам, скорее всего, даже не придется выходить в магазин для приготовления маринада – его основной ингредиент имеется практически на любой кухне. Изумительные сочные кусочки, приготовленные этим способом, всегда получаются отлично и мгновенно сметаются с тарелок оголодавшими на свежем воздухе отдыхающими.

Маленькие секреты для создания великолепного блюда

Шашлык из свинины “Арарат”

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки, сухожилия и хрящики и нарезаем некрупными кусками – так она и промаринуется, и прожарится гораздо быстрее. Складываем ломтики в большую емкость (только не металлическую, а лучше эмалированную или стеклянную) и равномерно солим и приправляем их молотым перцем. Хорошенько перемешиваем массу.

2. Далее по рецепту шашлыка с уксусом нам нужно заняться луком – не зелеными стрелками, а репчатым! Головки очищаем от шелухи и две из них трем на крупной терке (так они отдадут мясу гораздо больше сока). Смешиваем лук с мясными кусочками, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Оставшиеся луковицы нарезаем толстыми (до 5 мм) колечками и ссыпаем в отдельную миску.

3. Для маринада выжимаем из лимона сок и вводим его вместе с уксусным составом к мясу. Сверху помещаем цельные кольца лука, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем часа на два-три.

4. Пока шашлык с маринадом из уксуса готовится к жарке, мы нарезаем зеленый лучок помельче, а из помидор получаем колечки. По истечению отведенного срока, нанизываем мясо на шампуры, перемежая его с луком и помидорными кольцами.

Подаем угощенье, посыпав его зеленым луком и любой зеленью, которая вам нравится. Получившееся аппетитнейшее кушанье, нежное, с пикантной кислинкой и золотистой корочкой, определенно займет почетное место на столе и придется по вкусу всем присутствующим на пикнике.

* Советы Поваренка
— Пикантные нотки в уксусный маринад способен внести барбарис – его следует добавить совсем немножечко, на кончике чайной ложечки или ножа.
— Измельченный укроп или петрушка придадут поджаренным на открытом жару мясным кусочкам потрясающий аромат. Для этого мелко нашинкуйте зелень и введите ее в состав маринада с уксусной эссенцией. Только старайтесь придерживаться простого правила: сухие приправы применяйте, высыпая их непосредственно на мясо, а свежие травки и овощи примешивайте к маринаду – уже перед тем, как закрыть емкость пленкой.
— Тимьян сделает шашлычное мясо еще вкуснее: просто добавьте немного высушенного растения к шашлычным кусочкам.
— Помидоры можно также добавить прямо в кастрюлю с маринадом – они отдадут свой сок и готовые изделия будут еще сочнее.
— Перед тем, как замочить мясо, полезно будет знать, что лимон и уксусная эссенция – сочетание не для людей с заболеваниями желудка. Поэтому, рассчитывая, сколько уксуса и лимонного сока добавлять, учитывайте, что в компании могут оказаться люди с больным желудком. Если таковые имеются в вашей компании, просто не используйте один из этих компонентов.

Вкуснейший шашлык с уксусом по рецепту, который мы подробно описали выше, способен сделать даже обычные вечерние посиделки у пруда событием, о котором вы с друзьями будете еще долго вспоминать с удовольствием.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-marinovat-shashlyk-v-uksuse.html

Как мариновать шашлык в уксусе

Маринад для шашлыка с уксусом хорош тем, что уксус есть в каждом доме, и он не портится при хранении. Готовится он всегда быстро и просто. Базовые рецепты включают в себя уксус, воду, соль, специи и лук.

Запомнить нужно только пару правил:

  1. Уксус обязательно разводится водой в пропорции 2:1. Если смесь для маринования мяса будет очень кислой, то оно задубеет, а в слабом — не промаринуется.
  2. Простой, классический уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, шашлык получится вкуснее и ароматнее.

Уксусный маринад для свинины

Начнем с того, что лучшее свиное мясо для шашлыка в уксусе — это шейка. Она гарантированно получается нежной и вкусной. Волокна свинины имеют особую структуру, и при замачивании в уксусном маринаде не становятся жесткими.

Есть рецепт простого маринада для свинины из уксуса, замочить мясо в нем нужно примерно за 12 часов до жарки шашлыков.

1. Нарежьте мясо подходящими кусочками около 5×5 см. Лук очистите и нарежьте кольцами 0,5 см. Перемешайте руками с солью и специями.

2. Разведите уксус в воде залейте им мясо, размешайте. Свинина должна быть полностью покрыта маринадом. Оставьте в холодильнике.

как мариновать шашлык в уксусе

Как мариновать с уксусом курицу

Шашлык из курицы очень сложно испортить, он наиболее легок в приготовлении.

Вкусный рецепт маринования курицы в уксусе и горчице:

1. Филе промойте и нарежьте кусочками.

2. В миске смешайте натертый чеснок и другие ингредиенты, добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем на 3,5 часа в холодильнике.

как мариновать шашлык в уксусе

Маринуем в уксусе баранину

Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.

как мариновать шашлык в уксусе

Подавайте со свежими овощами, тонко нарезанным красным луком, лавашом и зеленью.

Рецептов шашлыков в уксусе великое множество, экспериментируйте. Вкусного вам шашлыка!

Источник: http://oz-lady.ru/kak-marinovat-shashlyk-v-uksuse.html

Шашлык в уксусе

как мариновать шашлык в уксусе

Один из основных составляющих хорошего шашлыка – это мягкость и нежность. Согласитесь, портить мясо и превращать его в резиновую подошву – перспектива не из лучших, но чтобы избежать столь печального исхода мясо нужно не только уметь правильно готовить, но и мариновать. Чтобы шашлык получился максимально нежным, его не следует часами мариновать в майонезе или любом другом жирном соусе, а достаточно сдобрить мясо кислотой, например, уксусной. Дело в том, что уксусная кислота буквально расщепляет коллагеновые волокна в мясе и мякоть становится необычайно нежной. Так что давайте разбираться вместе с тем, как замариновать шашлык в уксусе.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Свиной ошеек промываем холодной водой и промачиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо крупными кусочками и поливаем его уксусом. Солим и перчим свинину, добавляем немного чили и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы уравновесить баланс кислоты в шашлыке, добавляем к маринаду немного сахара. Тщательно перемешиваем мясо, накрываем его пленкой и оставляем мариноваться минимум на 4-5 часов, но лучше на 10-12.

По истечении времени нанизываем шашлык на шампур и жарим над углями или в духовке до готовности.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Уксус делает мягким не только свинину, или говядину, но и без того нежное мясо курицы. Готовый шашлык буквально будет таять во рту.

Приготовление

Для данного рецепта лучше выбирать куриные ножки, или крылышки, так как постное филе в итоге может получиться немного суховатым. Итак, куриные ножки подготавливаем к маринованию, прополоснув их под холодной водой и подсушив кухонным полотенцем.

В ступке растираем розмарин с крупной солью. В данном случае соль выступает в качестве абразива, так что принципиально выбирать именно крупную соль, так как как мариновать шашлык в уксусеименно благодаря ей мы сможем извлечь максимальное количество ароматов из мяса. Заливаем куриное мясо уксусом и посыпаем ароматным розмарином с солью, добавляем черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и слегка обминаем руками, чтобы получить максимальное количество аромата. Добавляем лук к мясу.

Теперь остается лишь дать шашлыку из курицы промариноваться 4-5 часов в холодильнике, а уже потом можно приступать к готовке.

Источник: http://womanadvice.ru/shashlyk-v-uksuse

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими.

Все о шашлыке. Что полезно и что вредно. Смотрите видео.

РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ

как мариновать шашлык в уксусе

Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)
2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для свинины:

Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.

Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.

Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.

Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.

РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

как мариновать шашлык в уксусе

Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для курицы:

Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец.

В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.

Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.

Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.

Источник: http://domashniy.ru/eda/kak_zamarinovat_myaso_dlya_shashlyka_v_uksuse_re15/

как замариновать шашлык в уксусе?

1ложку) .Всё смешать .И уже часа через3-4 можно жарить.

Вот так это выглядит!Удачных вам шашлыков!

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса.

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, закладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают над углями до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. ‘Самый грузинский’ шашлык готовится именно из говядины, хотя многие ошибочно полагают, что из баранины (шашлык из баранины просто более дешевый) .

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лук — 0,5 головки
Майонез оливковый — 500 г
Аджика — 260 г
Кинза — 60 г
Соль по вкусу

Маринад:
Аджика, майонез, лук, соль (все по вкусу)
Состав аджики:
— красный перец жгучий молотый на мясорубке — 100 г,
— приправа хмели сунели — 20 г,
— грецкий орех молотый в мясорубке — 20 г,
— кинза мелко нарезанная — 100 г,
— чеснок молотый на мясорубке — 10 г,
— масло растительное — 10 г.
Приготовление
Свинину порезать кусочками, лук кольцами, кинзу мелко порезать, добавить майонез, аджику и соль по вкусу. Все перемешать в любой посуде.

ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.

КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты:
— 500 г нежной баранины,
— соль и перец,
— лук, нарезанный кольцами,
— 2 дольки чеснока,
— растительное масло,
— 200 г помидоров,
— 200 г шпика,
— зелень петрушки,
— зеленый лук,
— соль,
— перец.
Приготовление
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5670278

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык в уксусе".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *