Рецепт маринада для шашлыка с уксусом — пошаговый рецепт — как мариновать шашлык в уксусе
21.07.2020Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины. Если вы хотите насладиться изысканным вкусом мяса, воспользуйтесь нашим рецептов томатного маринада!
Как мариновать шашлык в уксусе
Загородный отдых прочно связывается в нашем сознании с запахами костра и жареным мясом, приготовление которого превратилось в целый ритуал. Наш рецепт маринада для шашлыка с уксусом поможет вам создать угощенье, которое обязательно станет “хитом дня” и будет высоко оценено участниками пикника. Гарантированно: все начнут собираться вокруг мангала раньше, чем шедевр успеет пропечься – аппетитный аромат этого кушанья воистину творит чудеса!
Шашлык с уксусом, рецепт которого вы оцените по достоинству, хорош уже тем, что вам, скорее всего, даже не придется выходить в магазин для приготовления маринада – его основной ингредиент имеется практически на любой кухне. Изумительные сочные кусочки, приготовленные этим способом, всегда получаются отлично и мгновенно сметаются с тарелок оголодавшими на свежем воздухе отдыхающими.
Маленькие секреты для создания великолепного блюда
- Если вы решили замариновать шашлык в яблочном уксусе, помните, что сам по себе этот вид уксуса имеет довольно специфический привкус, который передается и мясу, если его мариновать в нем долго. Поэтому учитывайте, что этот метод – один из самых “быстрых”. Яблочная кислота прекрасно разрыхляем мясные волокна, и вкус остальных ингредиентов быстрее проникает в кусочки.
- Чистая уксусная заправка гораздо эффективнее прочих размягчает мясо. Если у вас в морозилке завалялся кусочек, который вы посчитали чересчур жестким, и попросту отложили его, смело отправляйте его в уксусную смесь!
- Не кладите луковые кольца в кастрюлю вперемешку с мясной нарезкой – так они могут размякнуть до такой степени, что надеть их на шампуры будет проблематично. Разложите их поверх замаринованного с уксусом шашлыка – так они схватятся, но не станут похожими на кашу.
- Уксусную эссенцию вряд ли можно назвать полезной для желудка ингредиентом, поэтому для детей лучше мариновать шашлык в чем-нибудь другом.
- Если под рукой не оказалось трехпроцентного уксуса (его еще называют пищевым), разведите до нужной концентрации девятипроцентный состав, следуя рекомендациям на этикетке.
Шашлык из свинины “Арарат”
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг + —
- Лук репчатый — 4 крупные головки + —
- Лук зеленый — 1 пучок + —
- Уксус 3% — 100 мл + —
- Помидоры крупные — 4 шт. + —
- Лимон — 1 плод + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
Приготовление
1. Свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки, сухожилия и хрящики и нарезаем некрупными кусками – так она и промаринуется, и прожарится гораздо быстрее. Складываем ломтики в большую емкость (только не металлическую, а лучше эмалированную или стеклянную) и равномерно солим и приправляем их молотым перцем. Хорошенько перемешиваем массу.
2. Далее по рецепту шашлыка с уксусом нам нужно заняться луком – не зелеными стрелками, а репчатым! Головки очищаем от шелухи и две из них трем на крупной терке (так они отдадут мясу гораздо больше сока). Смешиваем лук с мясными кусочками, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Оставшиеся луковицы нарезаем толстыми (до 5 мм) колечками и ссыпаем в отдельную миску.
3. Для маринада выжимаем из лимона сок и вводим его вместе с уксусным составом к мясу. Сверху помещаем цельные кольца лука, закрываем емкость пищевой пленкой и оставляем часа на два-три.
4. Пока шашлык с маринадом из уксуса готовится к жарке, мы нарезаем зеленый лучок помельче, а из помидор получаем колечки. По истечению отведенного срока, нанизываем мясо на шампуры, перемежая его с луком и помидорными кольцами.
Подаем угощенье, посыпав его зеленым луком и любой зеленью, которая вам нравится. Получившееся аппетитнейшее кушанье, нежное, с пикантной кислинкой и золотистой корочкой, определенно займет почетное место на столе и придется по вкусу всем присутствующим на пикнике.
* Советы Поваренка
— Пикантные нотки в уксусный маринад способен внести барбарис – его следует добавить совсем немножечко, на кончике чайной ложечки или ножа.
— Измельченный укроп или петрушка придадут поджаренным на открытом жару мясным кусочкам потрясающий аромат. Для этого мелко нашинкуйте зелень и введите ее в состав маринада с уксусной эссенцией. Только старайтесь придерживаться простого правила: сухие приправы применяйте, высыпая их непосредственно на мясо, а свежие травки и овощи примешивайте к маринаду – уже перед тем, как закрыть емкость пленкой.
— Тимьян сделает шашлычное мясо еще вкуснее: просто добавьте немного высушенного растения к шашлычным кусочкам.
— Помидоры можно также добавить прямо в кастрюлю с маринадом – они отдадут свой сок и готовые изделия будут еще сочнее.
— Перед тем, как замочить мясо, полезно будет знать, что лимон и уксусная эссенция – сочетание не для людей с заболеваниями желудка. Поэтому, рассчитывая, сколько уксуса и лимонного сока добавлять, учитывайте, что в компании могут оказаться люди с больным желудком. Если таковые имеются в вашей компании, просто не используйте один из этих компонентов.
Вкуснейший шашлык с уксусом по рецепту, который мы подробно описали выше, способен сделать даже обычные вечерние посиделки у пруда событием, о котором вы с друзьями будете еще долго вспоминать с удовольствием.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-marinovat-shashlyk-v-uksuse.html
Как мариновать шашлык в уксусе
Маринад для шашлыка с уксусом хорош тем, что уксус есть в каждом доме, и он не портится при хранении. Готовится он всегда быстро и просто. Базовые рецепты включают в себя уксус, воду, соль, специи и лук.
Запомнить нужно только пару правил:
- Уксус обязательно разводится водой в пропорции 2:1. Если смесь для маринования мяса будет очень кислой, то оно задубеет, а в слабом — не промаринуется.
- Простой, классический уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, шашлык получится вкуснее и ароматнее.
Уксусный маринад для свинины
Начнем с того, что лучшее свиное мясо для шашлыка в уксусе — это шейка. Она гарантированно получается нежной и вкусной. Волокна свинины имеют особую структуру, и при замачивании в уксусном маринаде не становятся жесткими.
Есть рецепт простого маринада для свинины из уксуса, замочить мясо в нем нужно примерно за 12 часов до жарки шашлыков.
- 2 кг свинины
- несколько луковиц
- 100 мл уксуса 9 % уксуса
- 200 мл воды
- соль и сухие специи по вкусу
1. Нарежьте мясо подходящими кусочками около 5×5 см. Лук очистите и нарежьте кольцами 0,5 см. Перемешайте руками с солью и специями.
2. Разведите уксус в воде залейте им мясо, размешайте. Свинина должна быть полностью покрыта маринадом. Оставьте в холодильнике.
Как мариновать с уксусом курицу
Шашлык из курицы очень сложно испортить, он наиболее легок в приготовлении.
Вкусный рецепт маринования курицы в уксусе и горчице:
- 1 кг куриного филе
- 2 ст.ложки белого винного уксуса
- ¼ стакана зерновой горчицы
- 2 ст.ложки обычной горчицы
- по 1 ст.ложке соевого соуса и меда
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.ложки молотой паприки
- соль и перец по вкусу
1. Филе промойте и нарежьте кусочками.
2. В миске смешайте натертый чеснок и другие ингредиенты, добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем на 3,5 часа в холодильнике.
Маринуем в уксусе баранину
Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.
- 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
- 1 столовая ложка уксуса
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 луковицы
- соль и специи по вкусу
Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.
Подавайте со свежими овощами, тонко нарезанным красным луком, лавашом и зеленью.
Рецептов шашлыков в уксусе великое множество, экспериментируйте. Вкусного вам шашлыка!
Источник: http://oz-lady.ru/kak-marinovat-shashlyk-v-uksuse.html
Шашлык в уксусе
Один из основных составляющих хорошего шашлыка – это мягкость и нежность. Согласитесь, портить мясо и превращать его в резиновую подошву – перспектива не из лучших, но чтобы избежать столь печального исхода мясо нужно не только уметь правильно готовить, но и мариновать. Чтобы шашлык получился максимально нежным, его не следует часами мариновать в майонезе или любом другом жирном соусе, а достаточно сдобрить мясо кислотой, например, уксусной. Дело в том, что уксусная кислота буквально расщепляет коллагеновые волокна в мясе и мякоть становится необычайно нежной. Так что давайте разбираться вместе с тем, как замариновать шашлык в уксусе.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 1 кг;
- чеснок -2 зубчика;
- перец чили – 1/2 шт.;
- уксус столовый – 3 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свиной ошеек промываем холодной водой и промачиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо крупными кусочками и поливаем его уксусом. Солим и перчим свинину, добавляем немного чили и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы уравновесить баланс кислоты в шашлыке, добавляем к маринаду немного сахара. Тщательно перемешиваем мясо, накрываем его пленкой и оставляем мариноваться минимум на 4-5 часов, но лучше на 10-12.
По истечении времени нанизываем шашлык на шампур и жарим над углями или в духовке до готовности.
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Уксус делает мягким не только свинину, или говядину, но и без того нежное мясо курицы. Готовый шашлык буквально будет таять во рту.
- куриные ножки – 1,2 кг;
- уксус – 2-3 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец.
Приготовление
Для данного рецепта лучше выбирать куриные ножки, или крылышки, так как постное филе в итоге может получиться немного суховатым. Итак, куриные ножки подготавливаем к маринованию, прополоснув их под холодной водой и подсушив кухонным полотенцем.
В ступке растираем розмарин с крупной солью. В данном случае соль выступает в качестве абразива, так что принципиально выбирать именно крупную соль, так как именно благодаря ей мы сможем извлечь максимальное количество ароматов из мяса. Заливаем куриное мясо уксусом и посыпаем ароматным розмарином с солью, добавляем черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и слегка обминаем руками, чтобы получить максимальное количество аромата. Добавляем лук к мясу.
Теперь остается лишь дать шашлыку из курицы промариноваться 4-5 часов в холодильнике, а уже потом можно приступать к готовке.
Источник: http://womanadvice.ru/shashlyk-v-uksuse
Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе
Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими.
Все о шашлыке. Что полезно и что вредно. Смотрите видео.
РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)
2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу
Как приготовить уксусный маринад для свинины:
Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.
Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.
Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.
РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ
Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу
Как приготовить уксусный маринад для курицы:
Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец.
В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.
Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.
Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.
Источник: http://domashniy.ru/eda/kak_zamarinovat_myaso_dlya_shashlyka_v_uksuse_re15/
как замариновать шашлык в уксусе?
1ложку) .Всё смешать .И уже часа через3-4 можно жарить.
Вот так это выглядит!Удачных вам шашлыков!
Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса.
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, закладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают над углями до готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ. ‘Самый грузинский’ шашлык готовится именно из говядины, хотя многие ошибочно полагают, что из баранины (шашлык из баранины просто более дешевый) .
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лук — 0,5 головки
Майонез оливковый — 500 г
Аджика — 260 г
Кинза — 60 г
Соль по вкусу
Маринад:
Аджика, майонез, лук, соль (все по вкусу)
Состав аджики:
— красный перец жгучий молотый на мясорубке — 100 г,
— приправа хмели сунели — 20 г,
— грецкий орех молотый в мясорубке — 20 г,
— кинза мелко нарезанная — 100 г,
— чеснок молотый на мясорубке — 10 г,
— масло растительное — 10 г.
Приготовление
Свинину порезать кусочками, лук кольцами, кинзу мелко порезать, добавить майонез, аджику и соль по вкусу. Все перемешать в любой посуде.
ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ
Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Ингредиенты:
— 500 г нежной баранины,
— соль и перец,
— лук, нарезанный кольцами,
— 2 дольки чеснока,
— растительное масло,
— 200 г помидоров,
— 200 г шпика,
— зелень петрушки,
— зеленый лук,
— соль,
— перец.
Приготовление
Баранину нарезать на куски длиной 2 см и толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/5670278
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шашлык в уксусе".
- Как замариновать курицу для шашлыка - как мариновать курицу на шашлык
- Как приготовить вкусный шашлык из курицы - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net - IVONA bigmir)net - как мариновать курицу для шашлыка
- Маринад для шашлыка из баранины: лучшие рецепты, советы - как мариновать баранину для шашлыка
- Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви - маринад для шашлыка с киви рецепт
- Маринад алабама для шашлыка рецепт | Кулинарные рецепты блюд - маринад алабама для шашлыка рецепт
- Шашлык на кефире: маринад для шашлыка из свинины на кефире - как мариновать шашлык в кефире из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с майонезом: рецепты с фото | Чудо-Повар - рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Самые вкусные маринады для шашлыка из свинины: будет сочно - маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты
- Лучший маринад для шашлыка из баранины - шашлык из баранины рецепт маринада
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - как мариновать шашлык в уксусе из свинины
Добавить комментарий