Рецепт: Стрелки чеснока маринованные на — как мариновать стрелы чеснока
26.11.2020Приготовленные по этому рецепту на зиму стрелки чеснока получаются очень вкусными и слегка пикантными. Смородиновый лист смягчает ярко выраженный острый аромат и делает его более нежным и гармоничным. Хранить соленость, сделанную таким несложным способом можно в холодильнике под пластиковыми крышками в течение 3-6 месяцев. Для того, чтобы закатка простояла дольше, придется простерилизовать банки и укупорить их жестяными крышками.
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.
Подготовьте продукты.
Банки вымойте и простерилизуйте.
Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.
Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.
Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.
Затем охладите в холодной воде.
Плотно уложите в стерилизованные банки.
Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).
Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой «по плечики» и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые — 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94940
Как мариновать чесночные стрелы в домашних условиях рецепт
Рецепт как мариновать чесночные стрелки — прост до безобразия и ингредиент для приготовления совершенно дармовой. Но зато какая отменная закуска получается! Особенно для зимнего меню.
В одном из предыдущих постов я уже рассказывала про вариант приготовления чесночных стрелок — вкусный летний омлет. А сегодня поделюсь своим простым рецептом — как мариновать чесночные стрелки на зиму.
Сделать это не на много сложнее, чем заготовить на зиму щавель для зеленого борща или полезную закуску из стеблей сельдерея. В любом случае, еще одна витаминная закруточка на зиму не помешает.
для маринада на 1 л воды:
Чесночные стрелки промываем в холодной воде, отрезаем макушки с семенами и режем стебли на кусочки, длиной 3 — 5 см.
Бланшируем в кипящей воде минуты 3 и плотно набиваем в подготовленные стерилизованные банки.
Для приготовления маринада — кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим помешивая минуты 2 — 3 до полного их растворения.
Заливаем маринадом банки с чесночными ростками, добавляем уксус, плотно закупориваем крышками и переворачиваем, что бы о остыли в таком положении. Затем убираем в прохладное место.
Зимой такая закуска будет весьма к месту для семейного застолья под водочку, да и просто с быстрой жареной картошечкой будет отлично сочетаться!
Источник: http://cook-live.ru/kak-marinovat-chesnochnye-strely-v-domashnih.html
Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.
Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.
Данный рецепт заготовки из стрелок удивительно прост и не потребует особых хлопот и затрат. К тому же, для консервирования можно использовать не только банки, а подойдет любая другая подходящая посуда.
Как солить стрелки чеснока на зиму самостоятельно.
Промытые чесночные стрелки режутся на отрезки по 15—20 см.
Затем, их бланшируют в крутом кипятке около 2 мин.
После — охлаждаются в очень холодной воде.
Смягчившуюся зелень плотно кладут в посуду из стекла либо, как вариант, в эмалированную.
Туда вливают холодный, заранее приготовленный и остуженный, рассол. Учитывайте, что он должен прикрывать на 8—10 см уложенные стрелки.
Поверх посуды покрывается чистая, желательно прокипяченная, ткань. В качестве гнета сверху на тряпочку кладут небольшую тарелку или специальный круг из дерева и все это прижимается грузом.
Для того, чтобы приготовить рассол для квашения стрелок чеснока потребуется соленая вода с добавлением плодово-ягодного уксуса. Уксус можно сделать дома самому или купить обычный столовый. Жидкости смешиваются, нагреваются и затем им дают остыть. Подготовленные стрелки чеснока заливаются холодной смесью.
Для рассола требуется: вода (1 л.), уксус столовый (25 г) или уксус плодово-ягодный (50 г), соль (50 г).
Первые 3-4 дня заготовка должна постоять в тепле. От того дня как забродит — подержать еще дня 4. После этого можно вынести на холод.
Периодически, по мере испарения рассола подливается вновь приготовленный и остуженный рассол. Стрелки чеснока всегда должны быть погружены в жидкость.
“Стрелки чеснока соленые на зиму” — оригинальный домашний рецепт, который позволит всегда иметь под рукой приятное и необычное дополнение к мясным и картофельным блюдам. Квашеные чесночные стрелки можно подавать с картошкой фри или как самостоятельную закуску.
Источник: http://suseky.com/strelki-chesnoka-solenye-na-zimu/
Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.
Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.
Для заготовки понадобится:
— фасоль стручковая (ее количество зависит от числа баночек);
— уксусной эссенции — 30-35 гр;
— специи: лист лавра, красный острый стручковый перец, гвоздика и корица.
Также, Вам понадобятся чистые литровые баночки.
Как мариновать стручковую фасоль:
Стручки необходимо подвергнуть бланшированию на протяжении 2-4 минут.
Выкладываем на дно каждой баночки специи, затем — фасоль (вертикально).
Дальше, приготовим маринад для стручковой фасоли из продуктов, указанных в рецепте.
Добавляем кипящий маринад в банки с заготовками, прикрываем крышечками и ставим на стерилизацию. Литровым баночкам достаточно 5-7 минут. Если хотите, чтобы спаржевая маринованная фасоль получилась максимально хрустящей, вместо стерилизации используйте более щадящий способ обработки — подержите баночки 20 минут при температуре +85 градусов.
Хранить вкусную заготовку необходимо в прохладном погребе или подвале.
Такая маринованная стручковая фасоль станет зимой вкусной закуской, основой супа. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, приправлять маслом, сметаной и уксусом, добавлять в салаты.
Источник: http://suseky.com/kak-marinovat-struchkovuyu-fasol-na-zimu-prostoj-domashnij-retsept-marinovannoj-struchkovoj-fasoli/
Маринованная стручковая фасоль
Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование, маринованная стручковая фасоль не только сохранит все необходимые человеческому организму вещества, но и подарит вам незабываемый, насыщенный ни с чем несравнимый, очень приятный вкус и воспоминания о солнечном лете!
Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли
Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли:
- Фасоль стручковая зеленая 2 килограмма
- Чеснок 4–5 зубцов
- Гвоздика 6–7 штук
- Перец душистый горошком 8–7 штук
- Перец черный горошком 5–6 штук
- Лист лавра 5–6 штук
Для маринада:
- Уксус столовый 9 % 200 миллилитров
- Сахар 150–200 грамм
- Соль 3 столовые ложки или по вкусу
- Горчица зерна 1 столовая ложка
- Масло растительное 100 миллилитров
- Вода чистая стерилизованная 1 литр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: соединяем специи с фасолью.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: маринуем стручковую фасоль.
Шаг 6: подаем маринованную стручковую фасоль.
Советы к рецепту:
– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.
– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.
– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.
– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/marinovannaya-struchkovaya-fasol.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стрелы чеснока".
- Маринованные подосиновики на зиму / Рецепты с фото - как мариновать подосиновики на зиму в банках простой рецепт
- Как замариновать свеклу на зиму без стерилизации - маринованная свекла на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованные огурцы на зиму - очень вкусные рецепты - рецепты маринованных
- Маринованная слива угорка - рецепт маринованных слив угорка
- Маринованная горбуша — пишет АЛИНА на BabyBlog - горбуша маринованная рецепт
- Маринованные рядовки - как мариновать рядовки в домашних условиях
- Рецепты блюд из лосятины - видео рецепты в домашних условиях - маринад для лосятины рецепты
- Маринованная кукуруза (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка - кукуруза в початках маринованная рецепт
- Рецепт: Маринованный толстолобик на - толстолобик маринованный рецепты приготовления
- Маринованные подосиновики - как мариновать подосиновики
Добавить комментарий