Рецепт: Стрелки чеснока маринованные на — как мариновать стрелы чеснока

26.11.2020

Приготовленные по этому рецепту на зиму стрелки чеснока получаются очень вкусными и слегка пикантными. Смородиновый лист смягчает ярко выраженный острый аромат и делает его более нежным и гармоничным. Хранить соленость, сделанную таким несложным способом можно в холодильнике под пластиковыми крышками в течение 3-6 месяцев. Для того, чтобы закатка простояла дольше, придется простерилизовать банки и укупорить их жестяными крышками.

Стрелки чеснока маринованные

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

как мариновать стрелы чеснока

Подготовьте продукты.
Банки вымойте и простерилизуйте.

как мариновать стрелы чеснока

Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.

как мариновать стрелы чеснока

Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.

как мариновать стрелы чеснока

Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.

как мариновать стрелы чеснока

Затем охладите в холодной воде.

как мариновать стрелы чеснока

Плотно уложите в стерилизованные банки.

как мариновать стрелы чеснока

Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.

как мариновать стрелы чеснока

Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).

как мариновать стрелы чеснока

Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой «по плечики» и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые — 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94940

Как мариновать чесночные стрелы в домашних условиях рецепт

как мариновать стрелы чеснока

Рецепт как мариновать чесночные стрелки — прост до безобразия и ингредиент для приготовления совершенно дармовой. Но зато какая отменная закуска получается! Особенно для зимнего меню.

В одном из предыдущих постов я уже рассказывала про вариант приготовления чесночных стрелок — вкусный летний омлет. А сегодня поделюсь своим простым рецептом — как мариновать чесночные стрелки на зиму.

Сделать это не на много сложнее, чем заготовить на зиму щавель для зеленого борща или полезную закуску из стеблей сельдерея. В любом случае, еще одна витаминная закруточка на зиму не помешает.

для маринада на 1 л воды:

Чесночные стрелки промываем в холодной воде, отрезаем макушки с семенами и режем стебли на кусочки, длиной 3 — 5 см.

Бланшируем в кипящей воде минуты 3 и плотно набиваем в подготовленные стерилизованные банки.

Для приготовления маринада — кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим помешивая минуты 2 — 3 до полного их растворения.

Заливаем маринадом банки с чесночными ростками, добавляем уксус, плотно закупориваем крышками и переворачиваем, что бы о остыли в таком положении. Затем убираем в прохладное место.

Зимой такая закуска будет весьма к месту для семейного застолья под водочку, да и просто с быстрой жареной картошечкой будет отлично сочетаться!

Источник: http://cook-live.ru/kak-marinovat-chesnochnye-strely-v-domashnih.html

Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.

как мариновать стрелы чеснока

Часто, обламывая в начале лета стрелки чеснока, их просто выбрасывают, не догадываясь о том, что из них получится вкусная пикантная домашняя заготовка на зиму. Чтобы приготовить квашеные или соленые стрелки чеснока — подойдут зеленые побеги, в 2-3 круга, еще не огрубевшие, без ощутимых волокон внутри.

Данный рецепт заготовки из стрелок удивительно прост и не потребует особых хлопот и затрат. К тому же, для консервирования можно использовать не только банки, а подойдет любая другая подходящая посуда.

Как солить стрелки чеснока на зиму самостоятельно.

как мариновать стрелы чеснока

Промытые чесночные стрелки режутся на отрезки по 15—20 см.

Затем, их бланшируют в крутом кипятке около 2 мин.

После — охлаждаются в очень холодной воде.

Смягчившуюся зелень плотно кладут в посуду из стекла либо, как вариант, в эмалированную.

Туда вливают холодный, заранее приготовленный и остуженный, рассол. Учитывайте, что он должен прикрывать на 8—10 см уложенные стрелки.

Поверх посуды покрывается чистая, желательно прокипяченная, ткань. В качестве гнета сверху на тряпочку кладут небольшую тарелку или специальный круг из дерева и все это прижимается грузом.

Для того, чтобы приготовить рассол для квашения стрелок чеснока потребуется соленая вода с добавлением плодово-ягодного уксуса. Уксус можно сделать дома самому или купить обычный столовый. Жидкости смешиваются, нагреваются и затем им дают остыть. Подготовленные стрелки чеснока заливаются холодной смесью.

Для рассола требуется: вода (1 л.), уксус столовый (25 г) или уксус плодово-ягодный (50 г), соль (50 г).

Первые 3-4 дня заготовка должна постоять в тепле. От того дня как забродит — подержать еще дня 4. После этого можно вынести на холод.

Периодически, по мере испарения рассола подливается вновь приготовленный и остуженный рассол. Стрелки чеснока всегда должны быть погружены в жидкость.

“Стрелки чеснока соленые на зиму” — оригинальный домашний рецепт, который позволит всегда иметь под рукой приятное и необычное дополнение к мясным и картофельным блюдам. Квашеные чесночные стрелки можно подавать с картошкой фри или как самостоятельную закуску.

Источник: http://suseky.com/strelki-chesnoka-solenye-na-zimu/

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.

как мариновать стрелы чеснока

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Для заготовки понадобится:

— фасоль стручковая (ее количество зависит от числа баночек);

— уксусной эссенции — 30-35 гр;

— специи: лист лавра, красный острый стручковый перец, гвоздика и корица.

Также, Вам понадобятся чистые литровые баночки.

Как мариновать стручковую фасоль:

как мариновать стрелы чеснока

Стручки необходимо подвергнуть бланшированию на протяжении 2-4 минут.

Выкладываем на дно каждой баночки специи, затем — фасоль (вертикально).

Дальше, приготовим маринад для стручковой фасоли из продуктов, указанных в рецепте.

Добавляем кипящий маринад в банки с заготовками, прикрываем крышечками и ставим на стерилизацию. Литровым баночкам достаточно 5-7 минут. Если хотите, чтобы спаржевая маринованная фасоль получилась максимально хрустящей, вместо стерилизации используйте более щадящий способ обработки — подержите баночки 20 минут при температуре +85 градусов.

Хранить вкусную заготовку необходимо в прохладном погребе или подвале.

Такая маринованная стручковая фасоль станет зимой вкусной закуской, основой супа. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, приправлять маслом, сметаной и уксусом, добавлять в салаты.

Источник: http://suseky.com/kak-marinovat-struchkovuyu-fasol-na-zimu-prostoj-domashnij-retsept-marinovannoj-struchkovoj-fasoli/

Маринованная стручковая фасоль

Всем известно, что зеленая стручковая фасоль богата витаминами, минералами и другими полезными веществами, но как сохранить их до зимы? Неплохой вариант это консервация, и в то же время при повторной тепловой обработки и стерилизации, стручковая фасоль теряет половину своих полезных свойств. Великолепный вариант это маринование, маринованная стручковая фасоль не только сохранит все необходимые человеческому организму вещества, но и подарит вам незабываемый, насыщенный ни с чем несравнимый, очень приятный вкус и воспоминания о солнечном лете!

как мариновать стрелы чеснока

Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли

Ингредиенты для приготовления маринованной стручковой фасоли:
  1. Фасоль стручковая зеленая 2 килограмма
  2. Чеснок 4–5 зубцов
  3. Гвоздика 6–7 штук
  4. Перец душистый горошком 8–7 штук
  5. Перец черный горошком 5–6 штук
  6. Лист лавра 5–6 штук
Для маринада:
  1. Уксус столовый 9 % 200 миллилитров
  2. Сахар 150–200 грамм
  3. Соль 3 столовые ложки или по вкусу
  4. Горчица зерна 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Вода чистая стерилизованная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Шаг 2: варим фасоль.
Шаг 3: соединяем специи с фасолью.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: маринуем стручковую фасоль.
Шаг 6: подаем маринованную стручковую фасоль.
Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/marinovannaya-struchkovaya-fasol.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стрелы чеснока".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *