Маринованные сливы на зиму в банках без стерилизации — рецепт с фото — слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации
03.11.2020Когда угли будут готовы, выкладываем скумбрию на решетку и отправляем на мангал. Готовится рыба на мангале, как я уже говорила, очень быстро, буквально за десять минут. Так что будьте внимательны, постоянно ее переворачивайте, подставляя углям то один, то другой ее бок.
Маринованные сливы на зиму в банках
Такую интересную закуску я приготовила впервые – и уже выслушала множество комплиментов! Такие сливы хорошо подать к мясу или рыбе, да и съесть просто так.
Сразу предупреждаю – готовятся сливы хоть и несложно, но долго – целых 7 дней. Всё это время на полу, или на столе в кухне у Вас будет стоять кастрюлька со сливами, источая волшебные запахи…
А Вы будете их усиливать, сливая и кипятя ароматный маринад раза два в день. Если всё это Вас не пугает, читайте далее.
- 2,5 кг сливы (очень твёрдой, недозрелой);
- 800 г сахара;
- 500 мл воды;
- 1,5 ст.л. горошин душистого перца;
- 1,5 ст.л. гвоздики;
- штук 7 лавровых листиков;
- 100 мл уксуса (9%).
Время приготовления: 7 дней
Порций: 1 л 300 мл
1. В воду добавить сахар, размешать.
2. Закипятить воду с сахаром, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Кипятить 15 минут на медленном огне.
3. Залить полученным маринадом промытые сливы и оставить до следующего дня.
4. Проделать такую процедуру ещё 6 дней подряд, 2 раза в сутки сливая маринад в кастрюлю, кипятя (в последующие разы маринад можно не кипятить 15 минут, а просто доводить его до кипения) его и заливая сливы. Во второй раз маринада, за счёт сока слив, будет уже гораздо больше, он будет красивого рубинового цвета.
5. На 7-й день сливы должны сморщиться (но не разлезться! Поэтому и используются только очень твёрдые, недозрелые сливы) и как следует пропитаться ароматом специй.
6. Банки и крышки для слив простерилизовать.
7. Разложить сливы без маринада по банкам.
8. Маринад закипятить в последний раз и залить им сливы в банках. Банки закатать.
9. Хранить маринованные сливы лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник: http://smashno.ru/konservaziya/semidnevnyie-marinovannyie-slivyi
Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации
Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. Она прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и пришла к нам из венгерской кухни. Это простой в приготовлении рецепт заготовки, который я и предлагаю вам заготовить на зиму, а пошагово сделанные фото помогут мне в изложении рецепта.
- слива (твердая) – 2,5 килограмма;
- чеснок – 8 головок;
- перец красный (острый) – 1 штука;
- перец душистый (горошек) – 7 штук;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- уксус 9% — 5 ст. ложек;
- базилик (фиолетовый) – 0,5 пучка;
- сахар – 6 ст. ложек с горкой;
- соль (крупная) – 2 ст. ложки с горкой;
- вода (питьевая) – 3 литра.
Как мариновать сливы с чесноком
Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.
Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком. Что у меня получилось видно на фото.
На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.
Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой.
На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.
Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавьте в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.
Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.
Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время. Приятных закусок и вкусных заготовок!
Источник: http://womensite.mediasole.ru/sliva_marinovannaya_s_chesnokom_na_zimu_bez_sterilizacii
Маринованная слива на зиму без стерилизации
Слива маринованная закусочная — прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице. Вкусное и необычное лакомство для праздничного застолья.
Ингредиенты (на 8 банок по 0,7 л):
- 5 кг синих слив (сорт Венгерка/Угорка);
- 2-3 головки чеснока;
- 8 лавровых листов;
- 1-2 стручка красного горького перца (по вкусу);
- 16 зонтиков гвоздики;
- 32 горошины душистого перца.
для маринада (на 1 л воды):
- 100 г сахара;
- 1/4 ч/л корицы (если не любите, можно не добавлять);
- 150 мл уксуса 6%.
Приготовление:
Всем знакома фиолетовая слива, из нее получается чудесное варенье и вкуснейший джем, но вот о том, что маринованная слива является потрясающей закуской к мясу, знают немногие. В народе принято называть ее «чернослив», но это не совсем верно, «чернослив», на самом деле, сушеная слива синих сортов. Душистые сливовые плоды, известны людям с 6 века до н.э., в 1 веке н.э., разнообразные сорта уже с гордостью демонстрировались садоводами того времени. Родиной дерева считается Азия, именно оттуда Александр Македонский, привез его в Европу, где оно получило широкое распространение, а затем, из Венгрии, в 1654 году, было завезено и в Россию. В 19-20 веках Российские селекционеры, вывели еще множество видов, способных давать хороший урожай, в том числе морозостойких. На сегодняшний день известно более 1500 разновидностей слив. Для маринования подходит продолговатая, сине-фиолетовая слива, типа Венгерка (или Угорка), спелая, но еще твердая и упругая, с хорошо отделяемой косточкой.
Свежая и маринованная слива Угорка очень полезна для организма своими диетическими и лекарственными свойствами — чемпион по содержанию калия, магния, натрия, фосфора, витаминов PP, А, С, Е, группы В и особенно рибофлавина (витамина В2), крайне необходимого для красивой кожи, правильного белкового обмена. Регулярное употребление слив в любом виде, улучшает зрение, нормализует давление, работу нервной и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет, освобождает организм от излишков холестерина, солей и воды. Благодаря большому количеству пектина, фрукт помогает вывести тяжелые металлы, канцерогены. Богатое содержание клетчатки способствует профилактике запоров.
На мой взгляд, маринованная слива на зиму без стерилизации — самый удачный рецепт консервации любимого фрукта. Подготовьте заранее все составляющие.
Сливы переберите, отложите в стороны поврежденные и переспелые плоды, тщательно промойте. Каждый плод проколите деревянной зубочисткой в двух — трех местах, чтобы кожица не лопнула. На дно каждой банки разложите 2-3, разрезанных пополам, зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 зонтика гвоздички, 4-5 горошин душистого перца и 1 или несколько кусочков красного стручкового горького перца, если любите поострее. Сверху плотно уложите сливы. Залейте кипятком, прикройте крышками, остудите минут 15-20 и слив воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Повторите процедуру: слить воду в кастрюлю — вскипятить — залить сливы — остудить.
На третий раз из слитой воды, не забыв измерить точное ее количество для соблюдения пропорций рецептуры, приготовьте маринад: присоедините сахар, корицу, как только вода закипит, добавьте уксус. Наполните маринадом стеклянную тару, немедленно закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом.
Как только банки полностью остынут, обычно через пару дней, консервированные на зиму сливы можно переносить на хранение в подвал или погреб.
Если Вы еще никогда не пробовали маринованные закусочные сливы, очень рекомендую, не пожалеете!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Источник: http://vkysnoprosto.ru/sliva-marinovannaya-zakusochnaya/
Маринованная слива — видео рецепт
Маринованная слива отлично сочетается с блюдами из птицы
Оказывается: слива в диком виде не встречается, а произошла она от скрещивания тёрна и алычи. Слива настолько универсальна, что чего только из неё не делают. Мы же сливу замаринуем — уж больно она мне нравится именно в таком виде!
Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка), 5 горошин чёрного перца, 5 соцветий гвоздики, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, уксус (6%) и сахар.
Способ приготовления: закладываем специи на дно вымытой банки, сверху закладываем сливу, заливаем кипятком, даём постоять, пока не остынет (чтобы терпела рука). После этого сливаем из банок воду (2/3 идёт на приготовление рассола) в комби-миску Цептер (Zepter), добавляем сахар и уксус в пропорции: 2 стакана воды + 2 стакана сахара + 100 г уксуса. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, заливаем сливу рассолом и закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Слива должна настояться в банках не менее месяца
Кстати: именно сушеная Венгерка — тот самый знаменитый чернослив, который так высоко ценится врачами-диетологами.
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и комби-миска.
Источник: http://e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/246-marinovannaya-sliva-video-reczept.html
Маринованные сливы от Людмилы Паржиной.
Маринованные сливы
- “Для этого рецепта лучше всего брать сливу сорта Угорка (чернослив). Маринованные сливы я делала в сезон заготовок, а сегодня (в конце января) они, как свежие”. – Людмила Паржина (п.Машевка, Украина) делится своим любимым рецептом.
- СЛИВА ЗИМНЯЯ
Готовим маринад:
3 литра воды
1 кг сахара
1 стакан уксуса пищевого (9 процентного)
1 стол. ложка соли (немножко с горкой)
10 лавровых листочков
чайная ложка порошка корицы
чайная ложка гвоздики
Все вместе закипит. Охладить. - Маринада будет достаточно на три 3-х литровые банки.
- В 3-х литровую банку уложить мытую сливу (не очень полную). Залить маринадом и закрыть горчичной пробкой (в банку укладываем узелок с сухим горчичным порошком), а потом капроновой крышкой. Убрать в погреб (подвал). Пробовать можно через 2 (два) месяца. Маринованные сливы -отличная закуска к мясным блюдам.
Метки записи:
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:
Похожие записи:
Салат с капустой и сливой на зиму.
Салат с капустой и сливой на зиму Готовим салат с капустой .
22.10.2018 | Отзыв 1Маринованные огурцы с горчицей на.
Маринованные огурцы с горчицей Готовим маринованные .
02.09.2018 | Отзывов нетМалосольные огурцы с дубовым лист.
Малосольные огурцы с дубовым листом. Готовим на зиму .
27.08.2018 | Отзывов нетМаринованные огурцы по-болгарски .
Маринованные огурцы по-болгарски Готовим маринованные .
27.08.2018 | Отзывов нетСалат Берегись водка на зиму. Пош.
Салат Берегись водка на зиму Готовим салат Берегись .
19.07.2018 | Отзывов нетСырая аджика на зиму от Натальи К.
Сырая аджика на зиму Готовим сырую аджику. На основе .
12.07.2018 | Отзывов нетКомпот из яблок с черносливом на .
Компот из яблок с черносливом на зиму Готовим компот .
12.07.2018 | Отзывов нетРассольник на зиму. Пошаговый рец.
Рассольник на зиму Готовим рассольник на зиму впрок .
06.07.2018 | Отзывов нет
Комментарии к записи » Маринованные сливы от Людмилы Паржиной.»
мне кажется, а вообщето я уверена что стакан уксуса много ,я тоже заготавливаю маринованую сливу маринад почти такой -кроме соли и уксуса, заготавливаю в 1л банки, соли на 3л маринада 1 ч. л., а уксуса непосредственно перед закупоривания банки 1ч л добавляю и заливаю горячим маринадом, а куда добавила больше уксуса, те кисловатые.
Сливы очень красиво выглядят. Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать делать)
Источник: http://urozhayniy.com/marinovannyie-slivyi-ot-lyudmilyi-parzhinoy/
Мы отвечали на вопрос: "слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации".
- Маринованная свекла — 6 очень вкусных рецептов - маринованная свекла маринованная рецепт
- Салат с консервированными шампиньонами - лучшие рецепты - салат из маринованных шампиньонов рецепт
- Можно ли мариновать грибы рыжики? Как мариновать рыжики? - как мариновать рыжики в домашних условиях вкусно
- Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов; | Кулинарное искусство | ВКонтакте - как мариновать мясо
- Рецепт маринованных подберезовиков на зиму; Пикантные - маринованные подберезовики рецепт на зиму
- Как мариновать рыжики? - как мариновать рыжики
- Скумбрия маринованная кусочками в домашних условиях – Рецепт с фото - маринованная скумбрия в домашних условиях рецепт
- Сколько запекать говядину в духовке - как мариновать говядину для запекания в духовке
- Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему | по бабушкиному рецепту - маринованные обабки рецепт
- Говядина, маринованная в водке - говядина маринованная в водке рецепт
Добавить комментарий