Маринованные сливы на зиму в банках без стерилизации — рецепт с фото — слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

03.11.2020

Когда угли будут готовы, выкладываем скумбрию на решетку и отправляем на мангал. Готовится рыба на мангале, как я уже говорила, очень быстро, буквально за десять минут. Так что будьте внимательны, постоянно ее переворачивайте, подставляя углям то один, то другой ее бок.

Маринованные сливы на зиму в банках

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Такую интересную закуску я приготовила впервые – и уже выслушала множество комплиментов! Такие сливы хорошо подать к мясу или рыбе, да и съесть просто так.

Сразу предупреждаю – готовятся сливы хоть и несложно, но долго – целых 7 дней. Всё это время на полу, или на столе в кухне у Вас будет стоять кастрюлька со сливами, источая волшебные запахи…
А Вы будете их усиливать, сливая и кипятя ароматный маринад раза два в день. Если всё это Вас не пугает, читайте далее.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Время приготовления: 7 дней

Порций: 1 л 300 мл

1. В воду добавить сахар, размешать.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

2. Закипятить воду с сахаром, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Кипятить 15 минут на медленном огне.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

3. Залить полученным маринадом промытые сливы и оставить до следующего дня.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

4. Проделать такую процедуру ещё 6 дней подряд, 2 раза в сутки сливая маринад в кастрюлю, кипятя (в последующие разы маринад можно не кипятить 15 минут, а просто доводить его до кипения) его и заливая сливы. Во второй раз маринада, за счёт сока слив, будет уже гораздо больше, он будет красивого рубинового цвета.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

5. На 7-й день сливы должны сморщиться (но не разлезться! Поэтому и используются только очень твёрдые, недозрелые сливы) и как следует пропитаться ароматом специй.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

6. Банки и крышки для слив простерилизовать.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

7. Разложить сливы без маринада по банкам.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

8. Маринад закипятить в последний раз и залить им сливы в банках. Банки закатать.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

9. Хранить маринованные сливы лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: http://smashno.ru/konservaziya/semidnevnyie-marinovannyie-slivyi

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. Она прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и пришла к нам из венгерской кухни. Это простой в приготовлении рецепт заготовки, который я и предлагаю вам заготовить на зиму, а пошагово сделанные фото помогут мне в изложении рецепта.

Как мариновать сливы с чесноком

Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.

Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком. Что у меня получилось видно на фото.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавьте в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.

Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время. Приятных закусок и вкусных заготовок!

Источник: http://womensite.mediasole.ru/sliva_marinovannaya_s_chesnokom_na_zimu_bez_sterilizacii

Маринованная слива на зиму без стерилизации

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Слива маринованная закусочная — прекрасное дополнение к мясным блюдам и птице. Вкусное и необычное лакомство для праздничного застолья.

Ингредиенты (на 8 банок по 0,7 л):

для маринада (на 1 л воды):

Приготовление:

Всем знакома фиолетовая слива, из нее получается чудесное варенье и вкуснейший джем, но вот о том, что маринованная слива является потрясающей закуской к мясу, знают немногие. слива маринованная на зиму рецепты без стерилизацииВ народе принято называть ее «чернослив», но это не совсем верно, «чернослив», на самом деле, сушеная слива синих сортов. Душистые сливовые плоды, известны людям с 6 века до н.э., в 1 веке н.э., разнообразные сорта уже с гордостью демонстрировались садоводами того времени. Родиной дерева считается Азия, именно оттуда Александр Македонский, привез его в Европу, где оно получило широкое распространение, а затем, из Венгрии, в 1654 году, было завезено и в Россию. В 19-20 веках Российские селекционеры, вывели еще множество видов, способных давать хороший урожай, в том числе морозостойких. На сегодняшний день известно более 1500 разновидностей слив. Для маринования подходит продолговатая, сине-фиолетовая слива, типа Венгерка (или Угорка), спелая, но еще твердая и упругая, с хорошо отделяемой косточкой.

Свежая и маринованная слива Угорка очень полезна для организма своими диетическими и лекарственными свойствами — чемпион по содержанию калия, магния, натрия, фосфора, витаминов PP, А, С, Е, группы В и особенно рибофлавина (витамина В2), крайне необходимого для красивой кожи, правильного белкового обмена. Регулярное употребление слив в любом виде, улучшает зрение, нормализует давление, работу нервной и пищеварительной систем, укрепляет иммунитет, освобождает организм от излишков холестерина, солей и воды. Благодаря большому количеству пектина, фрукт помогает вывести тяжелые металлы, канцерогены. Богатое содержание клетчатки способствует профилактике запоров.

На мой взгляд, маринованная слива на зиму без стерилизации — самый удачный рецепт консервации любимого фрукта. Подготовьте заранее все составляющие.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Сливы переберите, отложите в стороны поврежденные и переспелые плоды, тщательно промойте. Каждый плод проколите деревянной зубочисткой в двух — трех местах, чтобы кожица не лопнула. На дно каждой банки разложите 2-3, разрезанных пополам, зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 зонтика гвоздички, 4-5 горошин душистого перца и 1 или несколько кусочков красного стручкового горького перца, если любите поострее. Сверху плотно уложите сливы. Залейте кипятком, прикройте крышками, остудите минут 15-20 и слив воду из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Повторите процедуру: слить воду в кастрюлю — вскипятить — залить сливы — остудить.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

На третий раз из слитой воды, не забыв измерить точное ее количество для соблюдения пропорций рецептуры, приготовьте маринад: присоедините сахар, корицу, как только вода закипит, добавьте уксус. Наполните маринадом стеклянную тару, немедленно закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Как только банки полностью остынут, обычно через пару дней, консервированные на зиму сливы можно переносить на хранение в подвал или погреб.

Если Вы еще никогда не пробовали маринованные закусочные сливы, очень рекомендую, не пожалеете!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/sliva-marinovannaya-zakusochnaya/

Маринованная слива — видео рецепт

Маринованная слива отлично сочетается с блюдами из птицы

Оказывается: слива в диком виде не встречается, а произошла она от скрещивания тёрна и алычи. Слива настолько универсальна, что чего только из неё не делают. Мы же сливу замаринуем — уж больно она мне нравится именно в таком виде!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на 1 литровую банку: 750 г сливы (обязательно Венгерка, она же Угорка), 5 горошин чёрного перца, 5 соцветий гвоздики, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, уксус (6%) и сахар.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Способ приготовления: закладываем специи на дно вымытой банки, сверху закладываем сливу, заливаем кипятком, даём постоять, пока не остынет (чтобы терпела рука). После этого сливаем из банок воду (2/3 идёт на приготовление рассола) в комби-миску Цептер (Zepter), добавляем сахар и уксус в пропорции: 2 стакана воды + 2 стакана сахара + 100 г уксуса. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, заливаем сливу рассолом и закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Слива должна настояться в банках не менее месяца

Кстати: именно сушеная Венгерка — тот самый знаменитый чернослив, который так высоко ценится врачами-диетологами.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля и комби-миска.

Источник: http://e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/246-marinovannaya-sliva-video-reczept.html

Маринованные сливы от Людмилы Паржиной.

Маринованные сливы

слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации

Метки записи:
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

Комментарии к записи » Маринованные сливы от Людмилы Паржиной.»

мне кажется, а вообщето я уверена что стакан уксуса много ,я тоже заготавливаю маринованую сливу маринад почти такой -кроме соли и уксуса, заготавливаю в 1л банки, соли на 3л маринада 1 ч. л., а уксуса непосредственно перед закупоривания банки 1ч л добавляю и заливаю горячим маринадом, а куда добавила больше уксуса, те кисловатые.

Сливы очень красиво выглядят. Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать делать)

Источник: http://urozhayniy.com/marinovannyie-slivyi-ot-lyudmilyi-parzhinoy/

Мы отвечали на вопрос: "слива маринованная на зиму рецепты без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *