Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви — маринад для шашлыка с киви рецепт

20.06.2020

Приготовление: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Маринад для шашлыка из свинины рецепт с киви

маринад для шашлыка с киви рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка без добавления уксуса. Готовится кушанье достаточно просто. Маринад для шашлыка из свинины с киви делает мясо очень сочным и нежным. Это позволяет в нем мариновать не только курицу и свинину, но и более постное и жесткое мясо, например, баранину, индейку и даже говядину.

Некоторые люди любят готовить шашлык на углях. Конечно, у каждого имеется свой рецепт приготовления, но для того чтобы приготовить нежный и вкусный шашлычок, вам надо не только правильно выбрать мясной продукт. Вкусный маринад основа грамотной готовки. Как известно, самым популярным в России мясом для шашлыка считается свинина. Естественно, она должна быть свежей, в крайнем случаи можно купить ее в замороженном виде. Желательно отдавать предпочтение мясу с незначительными прослойками жира. Это придаст сочности блюду. Считается, что для свиного шашлыка идеально подходит шейная часть туши свиньи. Что касается предварительного замачивания, то рекомендуем попробовать приготовить маринад для шашлыка из свинины с киви. Вы обязательно оцените новый рецепт и вкус блюда.

Для того чтобы сделать сам шашлык, а также маринад для свинины из киви, вам потребуются такие продукты:

1. Перед тем как готовить блюдо, мясо обязательно необходимо замариновать. Для этого возьмите куски свиной шейки, промойте их водой, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Размер мясных кусков должен быть не меньше спичечной коробки. Если ваша свинина свежая или парная, то длительное замачивание ей не требуется, и вы сможете обойтись только недолгим маринованием, чтобы мясо впитало аромат всех специй.

2. Теперь режьте лук кольцами, солите его прямо на доске и перемешивайте, чтобы он выпустил сок. Это поможет вам размягчить в процессе замачивания ваше мясо.

3. Теперь выкладывайте мясо в эмалированную большую миску, добавляйте подсоленный лук, специи, перец. Зиру и киви порежьте кружочками. Добавьте майонез. Ваш маринад для шашлыка из свинины с киви почти готов.

4. Все перемешайте и поставьте в холод, пусть мясо маринуется. Подождите тридцать минут, не больше! Ведь в киви имеется кислота, которая способна быстро сжечь мясо. Дабы этого не случилось, ваш мангал должен быть уже полностью подготовлен для жарки шашлыков.

5. Уберите киви из мяса, если вдруг на маринование вам понадобится больше времени.

6. Кусочки свинины насаживайте на шампур равномерно, только слишком плотно прижимать их друг к другу не следует. Лук можно вовсе не насаживать, ведь он может весь сгореть.

7. Укладывайте шампуры на высоте двадцати сантиметров от углей и начинайте жарить шашлык. Не забывайте периодически его переворачивать.

8. Если вы правильно сделали маринад из киви для шашлыка и хорошо промариновали мясо, то оно должно прожариться за пятнадцать минут и стать золотистого цвета.

9. Подавайте кушанье на блюде, снимать с шампуров не нужно. Поставьте на стол томатный соус, овощи и зелень, кетчуп.

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1061-marinad-dlja-shashlyka-iz-svininy-recept-s-kivi.html

Как замариновать шашлык из баранины?

маринад для шашлыка с киви рецепт

Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи. Это касается, конечно же, только приготовленного по всем законам, проще говоря – «правильного» шашлыка. А правильным многие знатоки считают исключительно шашлык из баранины.

Если верить профессионалам и просто опытным мясоедам, именно баранина обладает нужной мягкостью, подходящей плотностью и степенью жирности, необходимыми для оптимального результата. Поэтому шашлык из нее получается вкуснее и ароматнее, чем из любого другого сырья. Тем не менее, даже самый качественный продукт можно испортить неправильным приготовлением. И тогда вместо сочного и аппетитного жареного мяса есть риск получить лишь жесткую закуску и сплошное разочарование в придачу. Так что лучше предотвратить возможную неудачу соблюдением несложных рекомендаций.

Правила приготовления шашлыка из баранины

  1. Выбор мяса. Основной принцип гласит: чем моложе баран, пожертвовавший свою плоть вашему столу, тем лучше. Почти недостижимый вдали от Кавказа вариант: ягненок в возрасте 2 месяцев и младше. Более реалистичный: годовалый барашек. Более зрелые животные, как правило, становятся жилистыми, что неизбежно влияет на качество мяса. Что касается разделки, то выбор конкретной части туши зависит во многом от вкусовых предпочтений кулинара и его гостей. Подойдет хребтовая зона, филе задней ноги и особенно шея. Перед покупкой понюхайте мясо и убедитесь, что оно не источает неприятного запаха несвежего бараньего жира.
  2. Вид углей. Шашлычники рекомендуют жарить баранину над вишневыми, березовыми или липовыми дровами. Нет принципиальной разницы, будут они куплены вами в магазине или обуглены самостоятельно. Главное, чтобы каждый уголек полностью раскалился, а к моменту начала жарения мяса на них успел погаснуть огонь.
  3. В процессе запекания вращайте шампуры, равномерно подставляя мясо жару. Не забывайте регулярно сбрызгивать шашлык сухим вином, соусом или маринадом, особенно пригорающие куски.
  4. Маринад, даже самый сложный по составу, не должен содержать уксус, пусть даже винный или бальзамический. В противном случае почти неизбежна «резиновая» структура мяса. Если хотите пожарить овощи – делайте это отдельно от шашлыка, потому что скорость приготовления у них разная.

Как видите, маринад – не единственный, а лишь один из многих параметров, определяющих успех в приготовлении шашлыка. Однако, он способен спасти ситуацию, если исходный продукт оказался не самого лучшего качества. Кроме того, маринад защищает мясо от подгорания и пересушивания, а заодно способствует процессу пищеварения. В общем, мариновать баранину можно и нужно. Вопрос лишь в том, как именно.

Рецепты маринадов для бараньего шашлыка
Когда речь идет о свежем парном мясе, действует главное правило его подготовки: чем меньше, тем лучше. И в смысле состава маринада, и в плане времени его воздействия. Мы приводим рецепты в порядке повышения «крепости» и предлагаем вам самостоятельно выбрать один из них, в зависимости от свойств баранины. Количество всех ингредиентов приведено из расчета на 2-2,5 кг сырого мяса.

  1. 5-6 больших луковиц (белых или красных) нарезать кольцами, посолить, слегка помять руками для выделения сока.
  2. 4 крупные луковицы измельчить в блендере или мясорубке, добавить 100 мл оливкового (можно подсолнечного) масла.
    Размешать в стакане теплой воды 3 столовые ложки жидкого меда и чайную ложку молотого черного или смеси перцев.
  3. 3 спелых лимона среднего размера порезать вместе с цедрой, смешать со свежей мятой и/или сушеными ароматными травами.
  4. Сделать пасту из 4 зубчиков чеснока, 4 веточек розмарина, 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима, сдобрить щепоткой молотого мускатного ореха.
  5. 1,5 кг сочных помидоров очистить от шкурки, размять в пюре. Добавить две измельченные луковицы и головку чеснока, все перемешать.
  6. Курдючное сало (примерно 150-200 гр) объединить с мелко порезанным луком (одна головка среднего размера), залить 50 мл коньяка и соком половины лимона, перемешать.
  7. Смешать 2 стакана белого сухого вина и 4 полных столовых ложки аджики (ее острота – по вкусу). Добавить измельченную луковицу, головку чеснока, молотый перец.
  8. 5 столовых ложек гранатового сока или соуса, по 3 столовые ложки горчицы и растительного масла, 1 лимон без кожуры, пучок кинзы, половина небольшой головки чеснока. Твердые ингредиенты измельчить, смешать с жидкими в произвольном порядке.
  9. Состав идентичен указанному в предыдущем пункте, за исключением гранатового сока, который заменяется тем же количеством соевого соуса.
  10. Самый радикальный метод – порезать кусочками или растереть в пюре 1 плод киви.

Процесс маринования баранины
Когда основной состав маринада по одному из приведенных выше рецептур будет готов, равномерно распределите его по мясу, нарезанному небольшими, одинаковыми по размеру кусочками. Баранину в маринаде положите в подходящую по размеру емкость – такую, чтобы заготовку для шашлыка не пришлось плотно утрамбовывать, а над ней осталось свободное пространство. Для этих целей не подойдет любая металлическая (особенно алюминиевая и чугунная) посуда, под действием агрессивного маринада она может окислиться. Используйте большой керамический, стеклянный, пластмассовый салатник или эмалированную кастрюлю.

Залейте мясо в маринаде газированной минеральной водой, йогуртом, кефиром, вполовину разбавленным сухим вином, вишневым или томатным соком или даже крепкой чайной заваркой. Выбирайте жидкость в зависимости от личного вкуса и жесткости мяса, главное, чтобы она полностью покрывала его в миске. Накройте крышкой или плоской тарелкой, придавите небольшим грузом и поставьте в холодильник (подойдет также балкон или другое прохладное место).

Время маринования баранины варьируется от 12 часов (для мягкого мяса и легких маринадов на основе масла и молочных продуктов) до 6 (луковый, лимонный маринад) и даже пары часов (острые маринады с аджикой и горчицей). Особая ситуация с маринадом из киви: из-за крайне высокой интенсивности фруктовых кислот оставлять в нем мясо не рекомендуется дольше 30, максимум 60 минут. После шашлык становится слишком рыхлым и даже иногда не держится на шампурах.

Солите мясо только после маринования, непосредственно перед жаркой. Причина этой рекомендации та же, что у предостережения от использования уксуса: соль способствует удалению межклеточной жидкости, чем делает шашлык сухим и жестким. Оботрите густой маринад бумажной салфеткой и нанижите куски мяса на шампуры, перемежая нетонкими колечками репчатого лука. Обрызгайте сверху жидким маринадом или белым вином.

Хорошо промаринованная баранина становится эластичной и издает тонкий, чуть острый аромат, нотки которого зависят от использованных специй. Ее можно готовить не только на вертеле, но и на гриле, в духовке и даже на сковородке. Но нежное мясо, зажаренное над углями, получается вкуснее всего благодаря пряному древесному дымку и румяной поджаристой корочке.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1528-kak-zamarinovat-shashlyk-iz-baraniny.html

Как правильно мариновать шашлык из баранины?

маринад для шашлыка с киви рецепт

Это блюдо любят многие люди, но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо знать, как правильно мариновать шашлык из баранины и какие советы дают профессиональные повара.

Как мариновать мясо для шашлыка из баранины?

Сначала рассмотрим самый простой рецепт того, как вкусно мариновать шашлык из баранины. Он пригодиться в том случае, если у вас есть мясо молодого барашка, и нет много времени. Вам придется просто порезать мясо на кусочки, посолить его, поперчить и добавить в миску резанный полукольцам репчатый лук. После этого хорошо помните мясо со специями и луком, можно даже использовать скалку или деревянную колотушку, чтобы баранина дала сок. Как только смесь постоит 1-2 часа при комнатной температуре, шашлык можно начинать готовить, это блюдо будет обладать классическим вкусом, без кислинки и остроты.

Теперь разберемся, как мариновать шашлык из баранины с киви, такой способ также пригодиться вам, если времени на готовку мяса совсем немного. Сначала все делаем, как описано выше, но, после того как лук будет добавлен, положите в миску мелко нарезанный помидор. Далее необходимо почистить киви от кожуры, натереть его на терке или даже пропустить через мясорубку, и также положить его в емкость с бараниной. Мясо из этой смеси необходимо вытащить не более чем через 40-50 минут, промывать его проточной водой не следует, можно сразу приступать к приготовлению шашлыка.

Очень важное условие использования такого маринада, это точно соблюдать время, которое мясо будет в нем находиться. Киви быстро размягчает волокна мяса, если передержать в маринаде кусочки, они просто развалятся, поэтому запомните, сколько минут мариновать баранину для шашлыка. В противном случае получится невкусное и неприятное на вид блюдо.

Источник: http://kak-bog.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyk-iz-baraniny

Шашлык из баранины — рецепты мягкого шашлыка

Люди готовили шашлык еще с тех пор, как добыли огонь. С тех времен блюдо постоянно совершенствуется. Именно шашлык, приготовленный из баранины, считается традиционным.

Важно готовить шашлык из баранины правильно, с соблюдением тонкостей, тогда мясо получится очень вкусным, ароматным и сочным.

Шашлык из баранины по-кавказски

Лучший рецепт правильного шашлыка из баранины по-кавказски с добавлением в маринад виноградного уксуса. Калорийность – 1800 ккал. На готовку уходит 2 часа и получается 4 порции.

маринад для шашлыка с киви рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Очищенные луковицы промойте и порежьте тонко кольцами.
  2. Теплой водой промойте мясо и нарежьте.
  3. К мясу добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. В воду добавьте несколько ложек уксуса.
  5. В миску вложите мясо, сверху кольца лука. Залейте шашлык маринадом и закройте крышкой. Оставьте настаиваться на пять часов в холоде.
  6. Мясо нанизывайте на шампура и жарьте на углях 25 минут, переворачивая. Периодически сбрызгивайте мясо маринадом, чтобы не подгорело.
  7. Подавайте к столу классический шашлык из баранины горячим со свежей петрушкой и кинзой.

Можно заменить виноградный уксус лимонным соком и добавить к мясу еще ароматных специй для шашлыка.

Шашлык из баранины с киви

Маринад из киви делает даже жесткое мясо сочным и мягким. Важно не переборщить с количеством фруктов и не передержать мясо в маринаде. Калорийность – 3616 ккал. Получается 8 порций. Готовится самый вкусный шашлык из баранины 12 часов с маринованием.

маринад для шашлыка с киви рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Три луковицы порежьте полукольцами и посолите. Одну оставьте для украшения.
  2. Выжмите лук руками до образования сока. Добавьте специи.
  3. Порежьте на куски мясо и соедините в глубоком тазу с луком. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 2 часа в холоде.
  4. За час до жарки шашлыка очистите фрукт киви и измельчите на мелкой терке. Добавьте к маринованному мясу. Размешайте и оставьте на час.
  5. Кусочки мяса насадите на шампура и жарьте на мангале, переворачивая, 20 мин.
  6. Готовый шашлык выложите на лаваш и украсьте колечками лука.

Для вкусного шашлыка из баранины замариновать мясо можно вечером и оставить на ночь. Так оно промаринуется лучше.

Шашлык из баранины с майонезом

С маринадом можно поэкспериментировать и приготовить шашлык из баранины с майонезом.

маринад для шашлыка с киви рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кусочки нарежьте мясо и выложите в посуду.
  2. В воде растворите уксус, добавьте специи.
  3. Порежьте полукольцами луковицы, добавьте к мясу и залейте майонезом. Перемешайте. Влейте маринад.
  4. Оставьте шашлык под крышкой мариноваться три часа в холоде.
  5. Мясо нанизывайте на шампура и жарьте на углях до румяного цвета.

Всего получится 4 порции сочного шашлыка из баранины, калорийностью 3360 ккал. Готовится шашлык 4 часа.

Шашлык из баранины в духовке

Сделать шашлык из баранины в духовке очень просто. Получается вкусно. Калорийность – 1800 ккал, выходит 4 порции. Время готовки – 3 часа.

маринад для шашлыка с киви рецепт

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте средними кусочками.
  2. Сало порежьте небольшими кусками, меньше чем мясо в два раза, и соедините с мясом.
  3. Луковицы очистите и натрите на терке. Добавьте к мясу.
  4. Шашлык посолите, добавьте по вкусу специи.
  5. Выжмите сок из лимона и влейте к мясу. Перемешайте.
  6. Накройте посуду с шашлыком и оставьте на 2 часа.
  7. Духовку нагрейте до 240 гр. и застелите фольгой противень.
  8. На противень поставьте решетку. Нанизывайте мясо и сало на небольшие шампура или шпажки, чередуя.
  9. На дно противня положите немного сала.
  10. В посуду из жаропрочного материала вылейте кипяток до половины и поставьте в духовку, чтобы она была над мясом.
  11. Шашлык выложите на решетку и пеките 10 минут, после переложите посуду с водой под противень. Готовьте еще 7 минут.
  12. Посуду с водой вытащите, переверните мясо. Готовьте 20 минут.
  13. Готовый шашлык с противнем выньте, смажьте мясо стекшимся соусом и дайте остыть.

Подавайте мягкий шашлык из баранины с домашними соусами и свежей зеленью.

Источник: http://polzavred.ru/shashlyk-iz-baraniny-recepty.html

Маринад для шашлыка из свинины: популярные рецепты

маринад для шашлыка с киви рецепт

Шашлык испортить трудно, но можно. Для того чтобы мясо было сочным и вкусным, его перед жаркой нужно замариновать. В зависимости от того, какой рецепт выбран, время для того, чтобы оно замариновалась, требуется разное, обычно от двух до двенадцать часов. Зависит время и от самого мяса. На шашлык из свинины, утверждают ценили, лучше всего брать шейку. А какой рецепт выбрать – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее. Оттого и так много, наверное, рецептов, по которым можно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы собрали лишь несколько наиболее популярных.

Маринад с пряными травами

маринад для шашлыка с киви рецепт

Шашлык из свинины

На два килограмма свинины возьмите 6 луковок (от средних до крупных), по чайной ложке таких пряных трав, как кинза, майоран, базилик и шалфей, крупной соли. Лук нарежьте кольцами, перемешайте его с солью и пряностями. Добавьте по вкусу красный или черный перец. Порежьте кусками свинину. Выкладывайте в эмалированную посуду слоями маринад, мясо и так далее, нижним и верхним должен оказаться маринадик. Положите сверху тарелку, поставьте на нее миску с водой, чтобы создать гнет. В таком виде все должно мариноваться в течение 10-12 часиков в холодном месте.

Если вы отдадите предпочтение этому рецепту маринада для шашлыка, то он будет обладать достаточно нежным пряным вкусом, без кислоты. Но подавать его надо обязательно с кетчупом.

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

маринад для шашлыка с киви рецепт

На два килограмма свиной шейки потребуются пять луковок, пучок петрушки, полпучка кинзы, один лимон, полстакана воды, по чайной ложке мускатного молотого ореха крупной соли, смесь перцев в небольшом количестве (в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить).

Лучок порежьте кольцами, смешайте со специями, порубленной мелко зеленью, водой и соком, выжатым из одного лимончика. Мариноваться свинина в этой смеси должна относительно недолго – три часа. Шашлык, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно нежным. Он придется по вкусу и юным представителям семейства, которым нежелательно употреблять слишком вислую и острую пищу.

Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

маринад для шашлыка с киви рецепт

Большую популярность получил маринад для свиного шашлыка на основе минеральной воды. Существует несколько его рецептов.

Один из них – с кефиром. По данному рецепту требуется смешать в равных пропорциях кефир и минералку, посолить и поперчить смесь, добавить сухих приправ. На килограмм мяса нужен литр готового маринада. Этот маринад очень быстро сделает его сочным и мягким, достаточно полежать ему в полученной смеси хотя бы два часика.

Второй вариант маринадика из минералочки не предусматривает использование кефирчика, зато лука потребуется много – чем больше, тем лучше. На два килограмма мясца возьмите полтора литра минеральной воды и как минимум шесть больших луковиц. Лук почистите и измельчите в блендере, смешайте с минералкой и полученной смесью залейте порезанное на кусочки мяса, оставьте как минимум на четыре часа, после чего мяско нужно извлечь из минералки и только тогда посолить (сколько солить – определите сами, все зависит от ваших предпочтений).

Маринад с томатной пастой

маринад для шашлыка с киви рецепт

На 2 килограмма свиной шейки нужны 5 луковок, порезанных кольцами, 5 столовых ложек томатной пасты (соленой), две столовые ложки паприки, по чайной ложке молотого черного перца и кориандра. Мариноваться в этой смеси мясо должно как минимум шесть часов, в идеале заготовить все с вечера накануне уик-энда.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Очень нежным получается шашлык, замаринованный в кефирчике. Порежьте свинину и выложите одним слоем в эмалированную посуду, посыпьте солью, кинзой, приправой хмели-сунели, нарезанным кольцами лучком, залейте кисломолочным продуктом, чтобы он полностью покрывал мясо, затем сделайте точно такой же второй слой, а если понадобится, то и третий. Маринуется в кефире мясо достаточно быстро – через 180 минут уже можно жарить. Шашлык при этом получается очень сочным и нежным.

Маринад для свиного шашлыка с майонезом и луком

маринад для шашлыка с киви рецепт

Рецепт позволяет замариновать свинину для шашлычка очень быстро – всего за два часа. На килограмм продукта нужно пол-литра майонеза и три луковки. Лук нарезается кольцами, смешивается с мясом, и все это заливается майонезом. Можете не сомневаться – шашлычок по этому рецепту получится бесподобный.

Традиционный маринад с уксусом

Смешайте в равном соотношении обычную кипяченую воду и виноградный уксус, при использовании яблочного или столового пропорции подкорректируйте. На два стаканчика полученной жидкости возьмите три луковки, чайную ложечку соли и немного (половинку ложечки) сахара, а также лавровый листик и перец по вкусу. Можно вместо перчика взять хмели-сунели. Все перемешайте. Полученной жидкостью залейте свинину, оставьте на 6-8 часов.

Изысканный маринад с белым вином

маринад для шашлыка с киви рецепт

Шашлыки из свинины

Пропорции таковы: 2 кг свинины, стакан белого сухого вина, 5 луковиц (красных), полстакана оливкового масла, по неполной столовой ложке соли и сахара, пряных трав (шалфея, базилика) и немного перчика. Мариновать шашлычок из свининки этот рецепт требует от трех до пяти часов.

Многие из этих рецептов можно использовать и для того, чтобы замариновать курицу, хотя для куриного шашлыка целесообразно отдавать предпочтение другим вариантам маринада.

Источник: http://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-populyarnye-recepty/

Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка с киви рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *