Маринованные огурцы сладкие на зиму Рецепты на — рецепт маринованных огурцов сладких
15.08.2020
- Кладем зелень из расчета 3-4 листика на банку.
- Чеснока понадобится 2 зубчика, режем их на лепестки и выкладываем поверх лука.
Маринованные огурцы сладкие на зиму
Похожие рецепты:
Огурцы — 1 Килограмм
Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
Лист вишни — 3-5 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Перец горошек — 3 Штуки
Вода — 1 Литр (маринад)
Уксус 9% — 3\4 Стаканов
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить Маринованные огурцы сладкие
Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
Подготовить банки и просушить.
Подготовить зелень и помыть огурчики.
Уложить огурчики и зелень в банки.
В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
Разлейте маринад по банкам.
Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Маринованные огурцы сладкие на зиму готовы!
Сладкие маринованные огурцы
Ингредиенты:
-Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
-Зонтики укропа — 2-3 шт;
-Лист хрена — 1-2 шт;
-Лавровый лист — 3 шт;
-Перец чёрный горошек — 4 шт;
-Перец душистый горошек — 4 шт;
-Чеснок — 4-5 зуб.;
-Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
-Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
-Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
Как приготовить Сладкие маринованные огурцы
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Сладкие маринованные огурцы готовы!
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/
Рецепт вкусных маринованных огурцов-Огурцы на зиму-салаты, рецепты
Рецепт вкусных маринованных огурцов — Огурцы на зиму, салаты, рецепты
Этот рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, несомненно, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Мы делаем слегка островатые, но совем без горького перца, на наш взгляд, нельзя.
Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусных маринованных огурцов нам понадобится:
- Огурцы — 10 кг
- Засолочные травы, специи: укроп, часнок, хрон, горький перец
- Дополнительные засолочные травы — по желанию: базилик, дубовые листочки, листочки смородины, молодые побеги щирицы ( сорная трава семейства амарантовых, амарант тоже подойдет)
- Для заливки:
на литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 100 г (полустаканчик) уксуса
На 10 кг огурцов уходит примерно 10 л воды
- Отбираем одинакового размера огурцы, лучше — небольшие, но не важен размер в этом случае ;), а важно, чтобы в банке были все одинаковые.
- Моем и обрезаем хвостики. Если перед приготовлением огурцы немного полежали — можно предварительно их оставить в воде на час-полтора.
- Готовим стандартный набор засолочных трав
- укроп, лучше зонтики;
- часнок, 2-3 зубка на литровую баночку;
- хрон — листья и кусочки корня;
- горький перец — на небольшую баночку кладем небольшой кусочек горькой перчины;
- Дополнительные травы кладем по желанию. Однозначно, добавить хотя бы некоторые из предложенных стоит.
- Листья дуба — на баночку достаточно 1 листочка, огурцы будут крепкими, хрустящими.
- Базилик — добавлять стоит лишь в том случае, если вы фанат аромата базилика. Приятный запах, но больше нравится в консервированных помидорах.
- Листья смородины
- Молодые части растения ЩИРИЦЫ — сорное растения практически на всех участках семейства амарантовых. Дает эффект дубового листа — огурцы хрустящие и упругие.
- Укладываем подготовленные травы и чеснок на дно баночек. Если готовим по этому рецепту вкусные маринованные огурцы, то пропаривать банки предварительно нет необходимости. Укладываем огурцы.
- Готовим рассол — на литр воды 2 стол. ложки соли, 100г уксуса, заливаем огурцы
- Ставим стерилизовать — 8-13 минут с момента закипания воды достаточно для литровых баночек.
- Закатываем, переворачиваем и укутываем.
»» »» весь раздел «Домашние заготовки на зиму» — только проверенные, наши рецепты
Из всех возможных маринованных — нашей семье больше всего нравятся именно эти. Приятного аппетита!
Источник: http://domikru.net/recept-vkusnyx-marinovannyx-ogurcov-ogurcy-na-zimu-salaty-recepty.html
Огурцы сладкие маринованные на зиму
Ингредиенты
корень хрена — 2-3 колечка
перец жгучий — кончик
чеснок — 2 зубца
перец душистый — 3-4 шт.
перец горошком — 5-6 шт.
лавровый лист — 1 шт.
- 38 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Огурцы сладкие маринованные на зиму
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный джем, и лечо с томатной пастой и еще много всяких вкусностей на зиму. Есть у меня и огурчики в самых различных вариантах. Осталось еще несколько банок на закрутке (я их очень люблю), и я решила заполнить их сладкими маринованными огурцами на зиму.
Особенность маринада для этих огурцов в том, что сахара здесь больше, чем соли. Огурчики получаются пикантными, немного необычными на вкус.
Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму нам понадобятся такие ингредиенты: огурчики, корень хрена или листок хрена, перец горошком, перец душистый, жгучий перчик, лавровый лист, гвоздика, чеснок, морковь, укроп. Для маринада — уксус, соль и сахар.
Огурчики я покупала на рынке, так что я не знаю, когда они были собраны. Для того чтобы восстановить им свежесть, замочу их часа на два в холодной воде. Если огурчики только что с грядки, то этого можно не делать.
Пока огурчики отмачиваются в воде, можно приготовить маринад. В воду положим сахар, соль, уксус. Поставим кастрюлю с маринадом на газовую или электрическую плиту. Нам нужно прокипятить маринад.
Морковку почистим, нарежем кружочками или как-то иначе, корень хрена тоже нарежем кружочками. На литровую банку нам достаточно 2-3 кружка.
А пока маринад нагревается на плите, подготовим баночки. Баночки перед приготовлением чисто вымою, простерилизую над паром. На дно положим перец горошком и душистый, колечки хрена, гвоздичку, лавровый лист, чеснок.
Наполним банки огурчиками. В литровую банку можно вместить 600-700 г огурцов, а в трехлитровую — около двух килограммов.
В свободное место между огурцами вместим морковь — так мы экономнее используем пространство банки. Сверху положим зонтики или веточки сухого укропа.
За это время наш маринад уже дошел до кипения. Разольем его по баночкам.
Теперь нам нужно простерилизовать наши огурчики на водяной бане. Накроем банки заранее прокипяченными крышками, поставим в теплую воду в кастрюлю на подставку и выдержим при слабом кипении до тех пор, пока огурчики не станут оливкового цвета. Это займет буквально несколько минут.
Ну вот почти все и готово. Нам осталось только укупорить наши баночки и выдержать несколько часов в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт сладких маринованных на зиму огурцов придется вам по вкусу.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9600
Вкусные маринованные огурцы на зиму
Огурцы являются овощем, в пользе которого никто не сомневается. Прежде всего, огурец является адсорбентом, который способствует очищению организма в целом и похудению. В огурце содержатся калий, йод, фосфор, железо, магний и кремний. Также огурец богат витаминами В и С. Огурец прекрасно усваивается в пищеварительном тракте, поэтому употребление огурцов облегчает работу поджелудочной железы. Калий способствует выводу жидкости из организма, поэтому снимает отеки, понижает кровяное давление. Весьма полезны и эффективны разгрузочные огуречные дни.
Хотя на прилавках магазинов огурцы продаются круглый год, мы знаем, что самые ценные, без нитратов – это летние огурчики. А если вы вырастили их сами на своем приусадебном участке, то нужно не только вдоволь насладиться ими летом, но и заготовить на зиму до следующего урожая.
Предлагаю три проверенных временем и опытом рецептов очень вкусных маринованных огурцов на зиму.
Вкусные маринованные огурцы на зиму в банках со стерилизацией. Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные, с кисло-сладким вкусом, огурчики. Прежде всего, подготавливаем банки, промываем их с содой, не забывая промыть и крышки.
На дно банки кладем ветки укропа, листья хрена, черной смородины, вишни, лавровый лист.
Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами, дольки чеснока разрезаем на 2-3 части. По вкусу можете положить перец чили.
[note]Для того, чтобы огурцы хрустели, советую замочить их на несколько часов в холодной воде и в маринад положить зерна горчицы.[/note]
Огурцы моем, обрезаем с 2-х концов и укладываем в банку.
Я укладывала огурцы «лежа» и «стоя», могу сказать, что разницы практически нет.
[note]Советую внизу банки размещать огурцы побольше, а вверху маленькие.[/note]
Теперь готовим маринад:
Уксус вливаем в маринад только после закипания. Заливаем маринадом огурцы в банках.
[note]Чтобы банка не лопнула, горячий маринад нужно лить в банку постепенно, давая банке нагреться изнутри.[/note]
Банки ставим в большую кастрюлю с горячей водой, предварительно на дно постелив полотенце, доводим до кипения воду и стерилизуем 15-20 минут.
После этого закатываем металлической крышкой. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Сначала мне этот рецепт показался подозрительным из-за большого количества сахара. Но когда меня угостила такими огурчиками подруга, я решила замариновать таким способом и всем очень понравились сладкие маринованные огурцы.
Банки готовим как в первом рецепте. Огурцы, морковь, лук и зелень укладываем в банки.
Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. За это время готовим маринад.
Для маринада понадобится:
Воду из банок сливаем и заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.
Огурцы маринованные хрустящие с горчицей
Если вы хотите удивить гостей и близких, попробуйте приготовить огурцы с горчицей. Горчица придает очень пикантный вкус таким огурчикам, невозможно удержаться, чтобы не попробовать.
Банки и огурцы готовим как в предыдущих рецептах. Огурцы заливаем на 30 минут кипятком. Готовим маринад:
— 1 банка (100 гр.) острой горчицы
Воду из банок сливаем, в банки кладем дольки чеснока и заливаем горячим маринадом. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем, накрываем теплым покрывалом до полного остывания.
Нужно немного потрудиться, чтобы зимой наслаждаться хрустящими вкусными огурчиками.
Источник: http://scastje-est.ru/vkusnye-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Несомненно, одним из главных ингредиентов праздничных салатов и закусок является маринованный огурец, поэтому нужно заранее позаботиться о консервации этого чудесного овоща. А как же приятно зимой откупорить баночку остреньких хрустящих огурчиков да с вареной картошечкой! Попробуйте рецепт маринованных огурцов на зиму — приготовленные огурчики по нему всегда получаются хрустящими и очень вкусными.
Необходимые ингредиенты на 2 трехлитровые банки огурцов:
— соль – 6 ст. ложек;
— сахар – 12 ст. ложек;
— уксус 9% — 10 ст. ложек;
— чеснок – 6 зубцов;
— листья и приправы.
Для консервации подготовьте огурчики приблизительно одинаковой длины, хорошо подходят экземпляры среднего размера, 7-8 см. Их необходимо очень тщательно промыть и срезать немного кончики.
Чтобы попробовать такие огурчики, придется ждать несколько месяцев. Ну а если вы хотите полакомиться сейчас вкусной закуской, предлагаем испытать рецепт малосольных огурцов.
Наши хрустящие маринованные огурцы на зиму мы будем закатывать в трехлитровые банки. Банки и крышки к ним тщательно промойте и прокипятите, подготовьте приправы, крупную соль, чеснок. На дно банок поместите лист хрена, зонт укропа, по паре листьев смородины и вишни.
Листья вишни и смородины обязательный ингредиент для соления, так как именно они способствуют тому, чтобы вкусные маринованные огурцы на зиму получились хрустящими, а листья хрена, зерна горчицы, гвоздика и чеснок придадут остроты. Сложите огурцы до краев банок, с осторожностью залейте кипятком до горлышка и оставьте их так на несколько часов (минимум на 3 часа).
После того как огурцы настоялись, необходимо сделать маринад. Сливаем воду с банок в большую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем на каждую трехлитровую банку заливки с огурцов по 3 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара.
В банки помещаем по 3 штуки лаврового листа, 10 зерен горчицы, 5 гвоздик, 5 горошин черного перца, 3 зубца мелко нарезанного чеснока. Заливаем кипящий маринад до горлышка банок, добавляем по 5 столовых ложек 9% уксуса в каждую банку.
Закатываем крышку и переворачиваем банки до полного остывания.
После этого хрустящие маринованные огурцы на зиму можно перенести на хранение в подвал или кладовую.
А еще предлагаем вам заготовить ассорти на зиму из помидоров и огурцов — получается просто невообразимо вкусно и пикантно!
Источник: http://ezka.ru/xrustyashhie-marinovannye-ogurcy-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов сладких".
- Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта - маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
- Маринад для огурцов рецепт на 1 - маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт
- Вкусные рецепты огурцов на зиму без уксуса - маринованные огурцы без уксуса рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями - рецепт для маринада огурцов
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках - маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
- Маринование огурцов на зиму с уксусом или с лимонной кислотой - огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой рецепты
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации с фото видео Вкусная Кухня - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку без стерилизации - маринованные огурцы рецепт на зиму без стерилизации в 1 литровой банке
- Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму - огурцы маринованные как болгарские рецепт
- Почему взрываются маринованные огурцы - как мариновать огурцы чтобы не взрывались
Добавить комментарий