Маринованные вешенки – кулинарный рецепт — вешенки маринованные рецепт

25.11.2020

Способ приготовления:

Маринованные вешенки

вешенки маринованные рецепт

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные вешенки»:

Сначала рецептик приведу со слов автора:

«Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки».

Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца — несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30. Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).

Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие — к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт — маринованные вешенки!

P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего. И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно![/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
вешенки маринованные рецепт

Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года Жанна Невзорова #

29 ноября 2015 года daha18 #

29 ноября 2015 года daha18 #

8 ноября 2015 года Тулькин #

20 июля 2015 года ларисенок #

27 мая 2015 года lenok708686 #

28 января 2015 года Сергеева Ирина #

2 марта 2013 года Galianka #

17 января 2013 года Ovod1 #

13 января 2013 года Людмила Шашкова #

1 декабря 2012 года angel_sun #

9 ноября 2012 года Jaconda #

5 ноября 2012 года lanaraki #

15 октября 2012 года 584rusalka #

12 октября 2012 года JIuJIbKa #

11 октября 2012 года JIuJIbKa #

27 сентября 2012 года Ви4ка2 #

26 сентября 2012 года Ви4ка2 #

27 сентября 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Галя Бар #

6 апреля 2012 года Zhenya708 #

6 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44489/

Маринованные вешенки

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

вешенки маринованные рецепт

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы.

вешенки маринованные рецепт

Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

вешенки маринованные рецепт

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

вешенки маринованные рецепт

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

вешенки маринованные рецепт

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

вешенки маринованные рецепт

Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

вешенки маринованные рецепт

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

вешенки маринованные рецепт

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

вешенки маринованные рецепт

Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-veshenki/

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок

вешенки маринованные рецептМногие из нас любят грибы, и это оправдано тем, что из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт, к тому же несложный в приготовлении наверняка найдется в памяти каждой хозяйки. Если же у вас пока нет такого, вы сможете найти его в этой статье.

Подготовка вешенок к маринованию

Маринование дает грибам особый, специфический вкус. Маринованные вешенки можно употреблять, как отдельное блюдо или же использовать в приготовлении всевозможных салатов. Для маринования подходят практически любые грибы, за редким исключением. Чтобы подготовить грибы к процессу их нужно промыть от различного мусора под струей проточной воды, срезать с грозди.

Важно! Ножки у вешенок обычно гораздо жестче самого гриба, поэтому их для приготовления блюд не используют. Скоро начинается сезон грибов, грибные места в Московской области на карте.

Обычно вешенки имеют разные размеры грибов даже на одной грозди. Поэтому мелкие оставьте целыми, средние нарежьте половинками, более крупные экземпляры нарежьте на большее количество частей. Кусочки должны получиться приблизительно одинакового размера.

Вешенки маринованные быстрые

Для того, чтобы приготовить вешенки по этому рецепту вам понадобится:

Специи кладете в таких количествах, что называется «на свой вкус». Готовим салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото.

вешенки маринованные рецепт

Важно! Если вы готовите маринованные вешенки, очень вкусный рецепт и для приготовления маринада используете в том числе крупные ветки или семя сухого укропа, то вкус вешенок станет более насыщенным и пикантным:

1. Складываем подготовленные к маринованию грибы в эмалированную кастрюлю заливаем водой.
2. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
3. Тщательно снимаем образующуюся пену шумовкой.
4. После этого кладем специи, вливаем порцию уксуса и кипятим минут 25-30.
5. В стерильные банки перекладываем слегка остуженные грибы, заливаем маринадом, в котором они варились.
6. Сверху в каждую банку кладем 1 ст.л. растительного масла. Это нужно для того, чтобы максимально ограничить попадания воздуха в грибы.
7. Накрываем банки крышками.

Остывшие грибы ставим в холодильник или другое холодное место. Через 24 часа вешенки уже готовы к употреблению. Перед подачей сдобрите их луком или чесночком, добавьте ароматного растительного масла. Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, приведенный выше, обязательно придется по вкусу вашим близким и не только!

Вешенки, маринованный по корейскому рецепту

Если в вашей семье любят острые и пряные блюда, и не особо стремятся подсчитать калории в каждом из них, то маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на корейский лад скорее всего придется по вкусу:

вешенки маринованные рецепт

  1. Для него вам понадобится 1 кг вешенок ( можете взять 0,5 кг вешенок и столько же шампиньонов для этого блюда).
  2. Шляпки грибов нарезаем соломкой шириной 5-7 мм. Отвариваем до готовности , сливаем воду, даем остыть.
  3. Очищенную морковь (2 шт. среднего размера) трем на терке и добавляем к грибам.
  4. Сюда же кладем по 1/3 стакана уксуса и растительного масла, по 1 ст.л. соли и смеси специй «Для салатов по-корейски».
  5. Выдавливаем через пресс 3-4 зубка чеснока (если любите острее – увеличьте дозу), хорошенько все перемешиваем.
  6. При желании добавляем острые красный и черный перец.
  7. Перед подачей к столу это блюдо должно настояться хотя бы 4-5 часов.

Вешенки к зимнему столу

Еще хочется добавить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт на зиму. Ведь именно зимой так хочется того, что напомнило бы о ярких днях теплой осени.

Вешенки – 1 кг, соль – 1 ст.л. сахар — 0,5 ст.л.,уксус – 70 мл., чеснок- 5-6 зубков , лавровый лист – 2-3 шт.

На заметку! 1 ст.л. уксуса – это 15 мл.

вешенки маринованные рецепт

1. Грибы моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием, солим, добавляем лавновый лист и чеснок. Перемешиваем.
2. Готовим рассол: 3 стакана воды (0,6 литра). Нагреваем, растворяем в ней соль и сахар, заливаем грибы, доводим до кипения.
3. Вливаем уксус, и продолжаем варить грибы в рассоле минут 30. накрыв крышкой.
4. Дав грибочкам слегка остыть, накладываем в стерильные банки «по плечики», в каждую банку наливаем 1-2 ст.л. растительного масла, укупориваем крышкой. Как приготовить постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

Хранить такие грибы лучше в прохладном месте. Надеюсь, вы уже поняли что маринованные вешенки, очень вкусный рецепт вовсе не сложен в исполнении и обязательно попробуете их приготовить, добавив в него что-то свое.

Источник: http://holiday-ledi.ru/ochen-vkusnyj-recept-marinovannyx-veshenok/

Проверенные способы и рецепты: как правильно замариновать вешенки

Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы.

вешенки маринованные рецепт

Процесс приготовления

Для маринования обычно используют некрупные молодые особи. Ножки твердые, поэтому их следует срезать. Большие шляпки нарезаются на части, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Замариновать вешенки в домашних условиях можно двумя способами:

  1. Приготовить маринад, вскипятить, положить грибы, проварить 20-30 минут. Охлажденные вешенки перекладываются в банки, заливаются маринадом, закрываются мягкой крышкой и хранятся в погребе или холодильнике. Срок хранения приготовленных таким способом составит 1 год.
  2. Грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде. Вынимаются из воды, лишняя жидкость сливается. Далее они раскладываются в банки, заливаются приготовленным охлажденным маринадом и закатываются крышками. Срок хранения таким способом составляет 6 месяцев.

Чтобы быстро замариновать вешенки, достаточно проварить их в маринаде 30 минут, охладить. Грибы раскладываются в банки, закрываются крышкой и ставятся на сутки в холодильник.

Хранение

Маринованные вешенки хранят в прохладных помещениях при температуре не выше 8°С, в погребе или холодильнике. В таком виде их можно употреблять уже через месяц. Если в банках появилась плесень, то маринад сливается, чтобы промыть грибы. Далее готовится новый и повторно разливается по чистым банкам.

вешенки маринованные рецепт

Рецепты и приготовление

Существует множество рецептов маринования. Рассмотрим самые популярные из них.

Популярный способ

Следует попробовать один из несложных рецептов. Для этого понадобится:

Предварительно подготовленные вешенки отвариваются, вода сливается. Далее готовится маринад и доводится до кипения. В кипящий состав добавляется уксус, грибы и кипятится 3-5 минут. Далее они раскладываются в стерилизованные банки, заполняются маринадом и закатываются. Готовый продукт хранятся в погребе.

Быстрый способ

Быстрые маринованные грибы можно сделать следующим образом. Для этого понадобится:

Подготовленные грибы заливаются холодной водой, добавляется соль, сахар, специи. Доводится до кипения, добавляется уксус и варится 25-30 минут. Далее они укладываются в банки, сверху заливается растительное масло и ставится в холодильник. Вешенки в маринаде готовы к употреблению через 24 часа.

По-корейски с морковью

Данный способ имеет пикантный и приятный вкус. Для приготовления понадобится:

Порезанный на полоски продукт варятся 10 минут, вода сливается. Добавляется лук, порезанный колечками, морковь и остальные специи. Смесь держится в холодильнике 6-8 часов и готов к употреблению.

вешенки маринованные рецепт

Салаты

Маринованные грибы входят в состав разнообразных салатов. Они прекрасно сочетаются с картофелем, яйцом, свежим огурцом, помидорами, репчатым луком. Приготовить данный салат не составит особого труда. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, майонез, горчицу.

Источник: http://progrib.ru/veshenki/marinovanie-veshenok.html

Маринованные вешенки рецепты в домашних условиях на зиму

На сегодняшний день вешенки можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине круглый год и, что очень приятно, цена на них относительно низкая. Вёшенки подходят для многих блюд, они очень вкусные жаренные, запечённые с картофелем, их часто добавляют в пиццу или пирожки, салат. Нельзя не отметить маринованные вёшенки. При чём необязательно мариновать их летом или осенью, как остальные грибы, и забивать полки кладовок и холодильников банками.

Маринованные вёшенки готовятся в домашних условиях быстро и легко. Рассмотрим несколько рецептов быстрого приготовления грибов и на зиму.

Вешенки маринованные быстрого приготовления

Для первого рецепта необходимы следующие продукты:

— соль и сахар – по 3 чайных ложки;

— душистый и чёрный перец горошком;

— яблочный уксус – 0,1 л;

— растительное масло – 0,1 л.

Грибы промываем, обрезаем ножки, так как они достаточно жёсткие. Складываем в кастрюлю, наливаем воду. После кипения готовим 5 минут, откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду в отдельную посуду. Грибы оставляем остывать, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист и два вида перцев. Ставим на плиту, бросаем назад вёшенки и варим 20 минут (после того, как закипят). Когда грибы остынут, уберите их в холод и уже на следующие утро можно подавать к столу.

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Следующий рецепт рассчитан на долговременное хранение.

Итак, необходимые ингредиенты:

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 2 столовых ложки;

— лавровый дист – 2 шт;

— сахар – 1 столовая ложка;

— уксус – 3 столовых ложки;

— укроп (сушёные стебли и семена);

— чёрный перец горошком – 5 шт.

Отделяем шляпки, остальную часть выкидываем. Разрезаем крупные грибы, мелкие можно оставить целыми. Грибы заливаем водой, добавляем остальные компоненты кроме уксуса (наливаем после того, как вода закипит), варим 25 минут.

Если образуется пенка, аккуратно снимите её шумовкой. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы, добавляем по столовой ложке растительного масла (по желанию) и закатываем.

Как мариновать грибы вешенки быстро

Ещё один рецепт вкусных маринованных вёшенок, готовится он быстро.

Для него понадобится:

— пол килограмма вёшенок,

— 50 грамм растительного масла,

— столовая ложка уксуса,

— 2 чайных ложки соли,

— 2 бутона гвоздики,

— 5 зубчиков чеснока,

Воду смешиваем с солью, маслом, перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком (пропустить через пресс), уксусом, соком лимона. Варим маринад примерно 15 минут, затем процеживаем и добавляем грибы.

Провариваем 10 минут и остужаем. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с грибами, оставляем на пару часов, чтобы как следует промариновались.

Рецепт вкусных маринованных вешенок

А вот ещё один интересный рецепт.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— растительное масло – 3 столовые ложки;

— душистый перец – 5 горошин;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 1 чайная ложка;

— уксус – 2 столовые ложки;

— лавровый перец – 2 шт;

— чёрный перец – 15 шт.

Грибы промываем, отделяем шляпки, крупные разрезаем вдоль. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем грибы, ставим выпекаться минут на 40 (температура 220 градусов), грибы должны уменьшиться в размере.

Воду вместе с лавровым листом и двумя видами перца вскипятить. Затем остудить слегка, добавить соль, уксус, измельчённый чеснок и укроп. Стебли укропа также положите в воду (обвяжите для удобства ниткой).

Перекладываем горячие грибы в маринад, перемешиваем, затем перекладываем всё в банку и закрываем крышкой. Хранить в холодильнике.

Маринованные вёшенки готовятся в домашних условиях быстро, получаются очень вкусными. Они станут прекрасной закуской или дополнением к какому-нибудь блюду, чтобы сразу есть или заготовить на зиму.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/4447/494/

Мы отвечали на вопрос: "вешенки маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *