Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления — рецепт маринованных огурцов с помидорами

08.08.2019

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»

Принцип приготовления маринованных огурцов и помидоров «Ассорти» такой же, как и маринование овощей по отдельности. Один нюанс — в рецепте меняется количество сахара и соли. Маринованные огурцы с помидорами в одной банке имеют своеобразный вкус, который отличается от вкуса овощей, засоленных по отдельности. Но вкус можно изменить, например, можно добавить болгарский перчик или зелень.

Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами на одну 3-х л. банку:
помидоры;
огурцы;
болгарский перец
чеснок-3 зубчика;
укроп для консервирования
лист смородины;
перец горошком (душистый)- 5 шт.;
лаврушка- 2 шт.
соль-4 ст.л.;
сахар-2 ст.л.
уксус 9%- 3 ст.л.

Приготовление маринованных огурцов с помидорами:
Банки стерилизуем, кладем в них приправу: укроп, перец, лаврушку, листы смородины.
Вслед за тем закладываем огурцы вертикально на половину банки, добавляем один перчик, разрезанный, после помидоры.
Кипятком заливаем наше ассорти. Оставляем на 5-10 минут. Потом воду выливаем в кастрюлю. Ставим кипятить, добавляя соль и сахар согласно рецепту, в конце добавляем уксус и этим маринадом заливаем огурцы с помидорами. Закрываем банки и накрываем теплым одеялом.

Источник: http://lovecook.ru/zagotovki/ogurcy-i-pomidory-marinovannye-recept.html

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

В старину целью соленья овощей являлось сохранение и защита их от порчи. Сегодня же мы используем рецепты, пришедшие к нам «из старины» для того, чтобы зимой полакомиться хрустящими огурчиками. Кроме того, различные соленья очень полезны. Они активизируют обменные процессы в организме, способствуют пищеварению. Известно, что пряности придают «соленостям» особый, неповторимый вкус. Так, самыми популярными из них являются: укроп, хрен и чеснок.

1. Подготовительный этап.

Тщательно моем банку (1 литр). Затем стерилизуем ее на водяной бане или в духовом шкафу (5 минут при температуре 180 градусов).

Для приготовления данного рецепта нам понадобятся: помидоры черри, небольшие огурчики, перчик чили, хрен, морковь, чеснок, укроп и листики смородины. Все перечисленные ингредиенты нужно помыть.

2. Сортировка овощей.

Ингредиенты кладем строго в заданной последовательности.

1) укроп и листик смородины нужно положить на дно банки;

рецепт маринованных огурцов с помидорами

2) несколько долек моркови;

рецепт маринованных огурцов с помидорами

3) хрен и зубчик чеснока (можно порезать);
4) половинка перчика чили;
5) огурчики;

рецепт маринованных огурцов с помидорами

1) В подготовленную к засолке банку заливаем кипяток, 5 минут спустя сливаем эту воду, при помощи специальной крышки, в кастрюлю.

2) В кастрюлю с водой добавляем 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара.
Доводим состав до кипения.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

3) Кипятим крышку.

4) В банку добавить 1,5 чайные ложки уксуса, после чего залить кипяченым раствором.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

5) Банку закатать и положить(в лежачем положении) под одеяло.

Морозной зимой порадуйте своих родных домашними заготовками.

Рецепт предоставлен Malvinag специально для сайта zagotovkinazimu.ru

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/144-marinovannye-ogurcy-s-pomidorami-assorti-recept-s-foto.html

Ассорти из маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Для многих помидоры и огурцы – частые и долгожданные «гости» на обеденном столе. Летом ни одна трапеза не может обойтись без этих овощей, а зимой – ни одно застолье. Но если полакомиться ароматными овощами летом – не проблема, то в период холодов их просто не достать. Поэтому хозяйкам необходимо позаботиться об огуречно-помидорных запасах на зиму ещё тогда, когда эти овощи только поспевают. Но чтобы продукт получился действительно необычным, можно попробовать приготовить из свежих огурцов и помидоров деликатное ассорти на зиму. Вкус у готового блюда получится потрясающий!

Продукты, необходимые для приготовления, в расчёте на 3-х-литровую ёмкость:

Консервированное ассорти из помидоров и огурцов: пошаговый рецепт

1. Первым делом необходимо отобрать спелые и некрупные овощи. Помидоры должны быть мелкими, а главное — не перезревшими, лучше пусть они будут с зеленцой. Огурчики также нужно выбирать небольшие и обязательно хрустящие.

2. Овощи тщательно помыть. Затем помидоры проколоть шпажкой или зубочисткой, а с огурцов срезать кончики.

3. Перед тем, как начать раскладывать овощи по банкам, ёмкости нужно подготовить, то есть хорошенько помыть и простерилизовать их. Ту же технологию использовать и в подготовке крышек для консервации.

4. Когда ёмкости будут простерилизованы и помыты, можно начинать укладывать овощные плоды в банки. Для начала, на самое дно, кладётся зелень (укроп). Затем вперемешку в ёмкость выкладываются огурцы с помидорами, а всё содержимое заливается кипятком, вплоть до самого горлышка банки.

5. Ёмкости с будущим ассорти накрыть крышками. Оставить банки «в покое» на 30-40 минут, при необходимости стоять банки могут 2, а то и все 3 часа. Затем жидкость из банок перелить в кастрюлю и поставить её на огонь. Необходимо в воду будет добавить соль и сахар, после — всё вместе закипятить. В процессе кипения, до заливки маринада, в кипящую сладко-солёную воду нужно добавить гвоздику, дольки чеснока, перец душистый и перец горошком.

6. Кипеть вода с необычно-ароматной «приправой» должна, минимум, 5 минут. После – кастрюлю нужно будет с огня снять, а в её содержимое добавить уксусную эссенцию (1 ст. л.). Однако тем, кто не сильно любит уксус, вполне хватит и 1 ч. л. Но это при условии, что храниться консервированное ассорти будет в погребе или другом холодном месте. После добавления уксуса маринад перемешивается и разливается по банкам, обязательно заполняя их до верха. Сразу же ёмкости должны быть накрыты крышками.

7. Через считанные минуты крышки нужно будет плотно закрутить и накрыть полиэтиленом, это поможет ассорти дольше храниться в банках.

8. Процесс консервирования ассорти окончен. Уже через несколько недель можно будет попробовать результат своих усилий. Этого времени вполне достаточно, чтобы необычное консервированное ассорти из помидоров и огурцов приобрело тот необычный вкус, ради которого весь процесс приготовления и затевался.

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9784-assorti-iz-marinovannyh-ogurcov-s-pomidorami-na-zimu-foto-recept-konservacii

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

День ветеранов боевых действий

рецепт маринованных огурцов с помидорами

24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и

рецепт маринованных огурцов с помидорами

22 июня – День памяти и скорби

рецепт маринованных огурцов с помидорами

9 мая 2020 года, в городе Шарыпово состоялось возложение живых цветов к Вечному огню у стелы Победы

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.

Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.

По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.

Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие — они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока

рецепт маринованных огурцов с помидорами

и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.

рецепт маринованных огурцов с помидорами

Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.

Источник: http://city-snat.ru/culinary-blog/conservation/137-pickled-cucumbers-tomatoes-assorted.html

Маринованные огурцы с помидорами черри

рецепт маринованных огурцов с помидорамиЗамариновать на зиму огурчики, да еще и так, чтобы ваши домочадцы «дрались» за них, не так уж и просто. Ведь, не выяснив правильное соотношение соли, уксуса и специй, вместо хрустящих и по-настоящему вкусных огурчиков можно получить безвкусное, мягкое и всеми забытое не пойми что. Именно в правильно приготовленном маринаде и кроется секрет вкуснейшей закуски, а еще, разумеется, в букете трав и специй.

Сделать консервацию более разнообразной и контрастной помогут красные или желтые помидорчики «Черри». Подобная заготовка выглядит аппетитней, помидорки будут исчезать из баночек с не меньшей скоростью, чем огурчики.

Рецепт «Огурчики с черри»

Все ингредиенты указаны из расчета одной литровой банки:

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовление закуски начинаем с огурцов – их необходимо замочить в прохладной воде минимум на 5 часов, а то и на ночь. Особенно если мы имеем дело с огурчиками «не первой свежести», которые были собраны несколько дней назад, замачивание поможет вернуть потерянную влагу, сделает их вновь упругими и хрустящими, будто только с куста. После замачивания каждый огурчик вымываем вручную, проводя попутно осмотр на предмет повреждений, следы начала процесса гниения. У прошедших вашу строжайшую проверку овощей обрезаем кончики и складываем в емкость с прохладной водой, где они и будут пребывать вплоть до начала консервации. Помидоры черри вымываем, снимаем плодоножки. Всю зелень и пряности также тщательно вымываем, замачиваем в прохладной воде на 15-20 минут, после чего режем на кусочки крупные листья, как, например, у хрена или укропные зонтики. Корень хрена тщательно отмываем, обрезав кожицу и все участки, соприкасавшиеся с почвой. Крупные чесночные зубцы разрезаем на несколько частей.
  2. На дно стерильной банки выкладываем все пряности, половину подготовленной зелени, корня хрена и острого перца. Теперь можно закладывать огурцы и помидорки. Заполняйте банку плотно, не оставляя просветов, чередуя овощи. Сверху на овощи выкладываем оставшуюся зелень.
  3. Настал черед маринада. Для его приготовления на литровую банку уйдет около 350 мл очищенной воды. Ее следует вскипятить. После закипания жидкости растворить в ней соль с сахаром. В банки наливаем уксус и заливаем сверху кипящий маринад. Прикрыв банки стерильными крышками, стерилизуем их в глубокой кастрюле около 10 минут, затем закатываем.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_pomidorami_cherri/3-1-0-13991

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов с помидорами".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *