Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления — рецепт маринованных огурцов с помидорами
08.08.2019Рецепты заготовок → Помидоры на зиму
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»
Принцип приготовления маринованных огурцов и помидоров «Ассорти» такой же, как и маринование овощей по отдельности. Один нюанс — в рецепте меняется количество сахара и соли. Маринованные огурцы с помидорами в одной банке имеют своеобразный вкус, который отличается от вкуса овощей, засоленных по отдельности. Но вкус можно изменить, например, можно добавить болгарский перчик или зелень.
Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами на одну 3-х л. банку:
помидоры;
огурцы;
болгарский перец
чеснок-3 зубчика;
укроп для консервирования
лист смородины;
перец горошком (душистый)- 5 шт.;
лаврушка- 2 шт.
соль-4 ст.л.;
сахар-2 ст.л.
уксус 9%- 3 ст.л.
Приготовление маринованных огурцов с помидорами:
Банки стерилизуем, кладем в них приправу: укроп, перец, лаврушку, листы смородины.
Вслед за тем закладываем огурцы вертикально на половину банки, добавляем один перчик, разрезанный, после помидоры.
Кипятком заливаем наше ассорти. Оставляем на 5-10 минут. Потом воду выливаем в кастрюлю. Ставим кипятить, добавляя соль и сахар согласно рецепту, в конце добавляем уксус и этим маринадом заливаем огурцы с помидорами. Закрываем банки и накрываем теплым одеялом.
Источник: http://lovecook.ru/zagotovki/ogurcy-i-pomidory-marinovannye-recept.html
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
В старину целью соленья овощей являлось сохранение и защита их от порчи. Сегодня же мы используем рецепты, пришедшие к нам «из старины» для того, чтобы зимой полакомиться хрустящими огурчиками. Кроме того, различные соленья очень полезны. Они активизируют обменные процессы в организме, способствуют пищеварению. Известно, что пряности придают «соленостям» особый, неповторимый вкус. Так, самыми популярными из них являются: укроп, хрен и чеснок.
1. Подготовительный этап.
Тщательно моем банку (1 литр). Затем стерилизуем ее на водяной бане или в духовом шкафу (5 минут при температуре 180 градусов).
Для приготовления данного рецепта нам понадобятся: помидоры черри, небольшие огурчики, перчик чили, хрен, морковь, чеснок, укроп и листики смородины. Все перечисленные ингредиенты нужно помыть.
2. Сортировка овощей.
Ингредиенты кладем строго в заданной последовательности.
1) укроп и листик смородины нужно положить на дно банки;
2) несколько долек моркови;
3) хрен и зубчик чеснока (можно порезать);
4) половинка перчика чили;
5) огурчики;
1) В подготовленную к засолке банку заливаем кипяток, 5 минут спустя сливаем эту воду, при помощи специальной крышки, в кастрюлю.
2) В кастрюлю с водой добавляем 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара.
Доводим состав до кипения.
3) Кипятим крышку.
4) В банку добавить 1,5 чайные ложки уксуса, после чего залить кипяченым раствором.
5) Банку закатать и положить(в лежачем положении) под одеяло.
Морозной зимой порадуйте своих родных домашними заготовками.
Рецепт предоставлен Malvinag специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/144-marinovannye-ogurcy-s-pomidorami-assorti-recept-s-foto.html
Ассорти из маринованных огурцов с помидорами
Для многих помидоры и огурцы – частые и долгожданные «гости» на обеденном столе. Летом ни одна трапеза не может обойтись без этих овощей, а зимой – ни одно застолье. Но если полакомиться ароматными овощами летом – не проблема, то в период холодов их просто не достать. Поэтому хозяйкам необходимо позаботиться об огуречно-помидорных запасах на зиму ещё тогда, когда эти овощи только поспевают. Но чтобы продукт получился действительно необычным, можно попробовать приготовить из свежих огурцов и помидоров деликатное ассорти на зиму. Вкус у готового блюда получится потрясающий!
Продукты, необходимые для приготовления, в расчёте на 3-х-литровую ёмкость:
- огурцы – 6-10 шт.;
- помидоры – 5-8 шт.;
- пару зонтиков укропа;
- гвоздика – 1 шт.;
- чеснок – 6-9 зубков;
- сахар и соль – по 3 ст. л.;
- перец душистый – по 6-9 горошин;
- чёрный перец горошком – 9-12 горошин;
- уксусная эссенция – 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу).
Консервированное ассорти из помидоров и огурцов: пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо отобрать спелые и некрупные овощи. Помидоры должны быть мелкими, а главное — не перезревшими, лучше пусть они будут с зеленцой. Огурчики также нужно выбирать небольшие и обязательно хрустящие.
2. Овощи тщательно помыть. Затем помидоры проколоть шпажкой или зубочисткой, а с огурцов срезать кончики.
3. Перед тем, как начать раскладывать овощи по банкам, ёмкости нужно подготовить, то есть хорошенько помыть и простерилизовать их. Ту же технологию использовать и в подготовке крышек для консервации.
4. Когда ёмкости будут простерилизованы и помыты, можно начинать укладывать овощные плоды в банки. Для начала, на самое дно, кладётся зелень (укроп). Затем вперемешку в ёмкость выкладываются огурцы с помидорами, а всё содержимое заливается кипятком, вплоть до самого горлышка банки.
5. Ёмкости с будущим ассорти накрыть крышками. Оставить банки «в покое» на 30-40 минут, при необходимости стоять банки могут 2, а то и все 3 часа. Затем жидкость из банок перелить в кастрюлю и поставить её на огонь. Необходимо в воду будет добавить соль и сахар, после — всё вместе закипятить. В процессе кипения, до заливки маринада, в кипящую сладко-солёную воду нужно добавить гвоздику, дольки чеснока, перец душистый и перец горошком.
6. Кипеть вода с необычно-ароматной «приправой» должна, минимум, 5 минут. После – кастрюлю нужно будет с огня снять, а в её содержимое добавить уксусную эссенцию (1 ст. л.). Однако тем, кто не сильно любит уксус, вполне хватит и 1 ч. л. Но это при условии, что храниться консервированное ассорти будет в погребе или другом холодном месте. После добавления уксуса маринад перемешивается и разливается по банкам, обязательно заполняя их до верха. Сразу же ёмкости должны быть накрыты крышками.
7. Через считанные минуты крышки нужно будет плотно закрутить и накрыть полиэтиленом, это поможет ассорти дольше храниться в банках.
8. Процесс консервирования ассорти окончен. Уже через несколько недель можно будет попробовать результат своих усилий. Этого времени вполне достаточно, чтобы необычное консервированное ассорти из помидоров и огурцов приобрело тот необычный вкус, ради которого весь процесс приготовления и затевался.
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/9784-assorti-iz-marinovannyh-ogurcov-s-pomidorami-na-zimu-foto-recept-konservacii
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
День ветеранов боевых действий
24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и
22 июня – День памяти и скорби
9 мая 2020 года, в городе Шарыпово состоялось возложение живых цветов к Вечному огню у стелы Победы
- Сервис
- Контакты
- Поиск по сайту
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Консервирование
- Маринованные помидоры и огурцы — «Ассорти»
Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.
Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.
По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.
Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие — они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.
Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.
У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.
Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.
Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока
и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.
На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.
Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.
Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.
Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.
Источник: http://city-snat.ru/culinary-blog/conservation/137-pickled-cucumbers-tomatoes-assorted.html
Маринованные огурцы с помидорами черри
Замариновать на зиму огурчики, да еще и так, чтобы ваши домочадцы «дрались» за них, не так уж и просто. Ведь, не выяснив правильное соотношение соли, уксуса и специй, вместо хрустящих и по-настоящему вкусных огурчиков можно получить безвкусное, мягкое и всеми забытое не пойми что. Именно в правильно приготовленном маринаде и кроется секрет вкуснейшей закуски, а еще, разумеется, в букете трав и специй.
Сделать консервацию более разнообразной и контрастной помогут красные или желтые помидорчики «Черри». Подобная заготовка выглядит аппетитней, помидорки будут исчезать из баночек с не меньшей скоростью, чем огурчики.
Рецепт «Огурчики с черри»
Все ингредиенты указаны из расчета одной литровой банки:
- 0,5-0,7 кг огурчиков небольшого размера;
- 1 ст. л. белого сахарного песка;
- 25 г каменной соли;
- 40 мл уксусной кислоты;
- 1 укропный зонтик;
- по 1-2 смородиновых и вишневых листочка;
- 3-4 зубца чеснока;
- 5 г корня хрена;
- треть среднего листа хрена;
- 1 сушеный лавровый лист;
- 5 горошин перца;
- 2 бутона гвоздики;
- 1/5 стручка горькой перчины.
Алгоритм приготовления:
- Приготовление закуски начинаем с огурцов – их необходимо замочить в прохладной воде минимум на 5 часов, а то и на ночь. Особенно если мы имеем дело с огурчиками «не первой свежести», которые были собраны несколько дней назад, замачивание поможет вернуть потерянную влагу, сделает их вновь упругими и хрустящими, будто только с куста. После замачивания каждый огурчик вымываем вручную, проводя попутно осмотр на предмет повреждений, следы начала процесса гниения. У прошедших вашу строжайшую проверку овощей обрезаем кончики и складываем в емкость с прохладной водой, где они и будут пребывать вплоть до начала консервации. Помидоры черри вымываем, снимаем плодоножки. Всю зелень и пряности также тщательно вымываем, замачиваем в прохладной воде на 15-20 минут, после чего режем на кусочки крупные листья, как, например, у хрена или укропные зонтики. Корень хрена тщательно отмываем, обрезав кожицу и все участки, соприкасавшиеся с почвой. Крупные чесночные зубцы разрезаем на несколько частей.
- На дно стерильной банки выкладываем все пряности, половину подготовленной зелени, корня хрена и острого перца. Теперь можно закладывать огурцы и помидорки. Заполняйте банку плотно, не оставляя просветов, чередуя овощи. Сверху на овощи выкладываем оставшуюся зелень.
- Настал черед маринада. Для его приготовления на литровую банку уйдет около 350 мл очищенной воды. Ее следует вскипятить. После закипания жидкости растворить в ней соль с сахаром. В банки наливаем уксус и заливаем сверху кипящий маринад. Прикрыв банки стерильными крышками, стерилизуем их в глубокой кастрюле около 10 минут, затем закатываем.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_ogurcy_s_pomidorami_cherri/3-1-0-13991
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов с помидорами".
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
- Маринованные огурцы - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепт
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы рецепт по болгарски
- Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото - огурцы с горчицей маринованные рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепты маринованных огурчиков
- Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму - рецепт без уксуса с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт вкусные
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму - 5 рецептов в банках - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку
Добавить комментарий