Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления — как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
07.07.2019Так же, как альпинистов притягивают горы, моряков море, так и нас, грибников, с приходом осени, как магнитом, тянет в лес. И этой силе притяжения невозможно противостоять. Никакая работа, домашние обязанности, недовольство близких не могут удержать нас дома. Находятся и силы, и возможности, и свободное время, и транспорт, и компания, как только появляются первые грибы. И неважно, какие. Белые, маслята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики, моховики, рядовки… Все они любимы и желанны. Как говорит моя подруга, завзятый грибник, даже имея полный погреб грибов, я все равно пойду за ними в лес, поругаюсь с мужем, пол ночи буду их чистить, мыть, варить и закатывать. А потом буду угощать друзей и выслушивать комплименты. Сегодня я покажу вам, как делаю очень вкусные грибы – маринованные подберезовики. Пошаговый рецепт с картинками снят с учетом того, что новичкам нужно увидеть ключевые процессы. Например, как должны выглядеть отваренные до готовности подберезовики, которые уже можно заливать маринадом. Количество маринада на килограмм точно вам никто не подскажет, потому что это зависит и от размера тары, и от размера грибов. У меня на 2 кг грибов уходит примерно 600 грамм маринада. Главное в нем – точные пропорции, а за них я отвечаю, рецепт проверен временем и одобрен всеми, кто пробовал.
Маринованные вешенки в домашних условиях
Каждый грибник на зиму хочет приготовить грибов. В этой статье мы расскажем Вам как замариновать вешенки очень быстро. Рецепт быстрого приготовление очень простой.
Грибы всегда были неотъемлемой частью праздничного стола. Грибы, это не только великолепное дополнение к горячим блюдам, но еще и хорошая закуска под горячительные напитки. А маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления, вообще лучшая палочка выручалочка для женщин. Маринованные вешенки не могут не понравится! Они очень вкусные и их очень легко готовить. И самое важное, эти грибы не нужно долго варить, чтобы закрыть в банки. Есть несколько способов быстрого маринования, о которых вы узнаете в этой статье.
1 способ маринованных вешенок
На 1кг грибов, нужно приготовить:
- 1,5 литра воды,
- пучок семян укропа,
- гвоздику (по вкусу),
- душистый перец (6-7 шт.),
- лавровый лист (5листов),
- 1 ложку яблочного уксуса.
Приготовление:
Грибы помыть, поставить в большую кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания. Как только закипела вода в кастрюле, грибы достать и промыть еще раз. Вновь, поместить их в воду, где они уже были. Дождаться повторного закипания и варить 5-10 минут. В зависимости от объема. Когда грибы сварились, достать их и дать остыть. В воду после грибов, тем временем положить все перечисленные приправы и дать покипеть 5 минут. Посолить рассол по вкусу.Как только грибы остыли, помещаем их опять в получившийся рассол и после закипания выключаем огонь. Маринованные вешенки готовы! Подавать к столу после остывания.
2 способ маринованных вешенок
Нам понадобится:
- 1 кг. грибов,
- 5 зубчиков чеснока,
- гвоздика(по вкусу),
- зонтик укропа,
- лавровый лист,
- 1 таблетка Аспирина,
- 2 листа хрена,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, с водой поставить на огонь! Дать покипеть 15 минут. Не вынимая грибы из воды, добавить укроп, масло, соль и перец. Дать покипеть рассолу минут 5. Приготовить банки для закрутки. В каждую банку положить по таблетке аспирина, небольшой листочек хрена, гвоздику, и дать закипеть. После закипания грибы горячими поместить в банки, залить горячим рассолом, так, чтобы не осталось воздуха и закрыть банки плотной крышкой.
Такой вид маринования отлично подойдет для закруток на зиму. Времени на готовку уходит не так много, а зимой грибы порадуют отменным вкусом и ароматом.
3 способ маринованных вешенок
Этот способ мало чем отличается от первых двух. Все те же приправы. Только после закипания грибов, не нужно в кастрюлю класть их. Все приправы положить в банки, и залить их рассолом с грибами. Закрыть крышкой и дать настояться пару дней. Этот быстрый способ маринования поможет сохранить ваше время, но не годиться для зимних заготовок. Долго маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления не простоят, их нужно съесть в первые 7 дней после приготовления. Но на праздничном столе, они будут незаменимыми.
Каждый любит кушать грибочки: и свежепожаренные и маринованные. Зимой Вы порадуете себя и близких вкусными грибочками.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: http://naskoruyuruku.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannye-veshenki-v-domashnih-usloviyah.html
Быстрый рецепт вкусных маринованных грибов
Отберите для маринования только наиболее крепкие нечервивые грибы. Лучше всего подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Мариновать следует только шляпки грибов, но у белых можно использовать и ножки, предварительно нарезав их небольшими кусочками с толщиной не более 1-2 см.
Читают на Дача6.ру:
Необходимые ингредиенты
- Вода – 1 л.
- 80% уксусная эссенция – 3 чайные ложки (либо 200 мл 6% уксуса).
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 4 чайные ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 3 кусочка.
Маринуем грибы (пошаговый рецепт)
- Возьмите чистую эмалированную кастрюлю и поместите в нее предварительно промытые грибы. Залейте их слабым раствором столового уксуса и добавьте соль.
- Каждый вид грибов желательно варить отдельно от других, потому что время варки может отличаться. При варке будет образовываться пена, которую нужно будет удалять ложкой по мере появления. Время от времени помешивайте грибы.
- Подкисленная и соленая вода, используемая для варки грибов, может быть использована несколько раз, т. е. в ней можно варить 2-3 порции грибов по очереди.
- Готовые грибы начнут оседать на дно кастрюли. Как только все они осядут, откиньте кастрюлю с содержимым на дуршлаг и слейте всю воду.
- Подождите, пока грибы немного остынут и переложите их в стеклянные банки. Залейте банки маринадом.
Рецепт маринада для грибов на зиму
Для приготовления маринада в кипящую воду положите сахар, соль, специи и кипятите раствор некоторое время. В конце варки добавьте в раствор уксусную кислоту, выключите газ, все остудите и после этого залейте все приготовленные банки с грибами.
Важное правило: маринад должен покрывать грибы полностью, иначе они могут впоследствии заплесневеть.
Перед закатыванием крышек, налейте в каждую банку немного подсолнечного масла. Оно создаст пленку на поверхности маринада, которая дополнительно будет защищать грибы во время хранения.
© Илья Владимирович | 2015-07-30
Садовод-любитель
Источник: http://www.dacha6.ru/kak-marinovat-griby-na-zimu/
Как замариновать грибы на зиму и для шашлыка: простые рецепты с фото
Фотогалерея: Как замариновать грибы на зиму и для шашлыка: простые рецепты с фото
На первый взгляд может показаться, что замариновать грибы в домашних условиях на зиму проще простого. Но на деле, маринование грибочков, неважно, белых, вешенок или шампиньонов, требует выполнения ряда строгих условий, от которых будет полностью зависеть конечный результат. А именно: получаться ли грибы в меру промаринованными, с приятным ароматом и смогут ли простоять всю зиму не испортившись. Благо, все тонкости того, как мариновать грибы правильно в домашних условиях вы сможете узнать из нашей сегодняшней статьи. В ней собраны не только классические рецепты, но и варианты быстрого приготовления. Поэтому если хотите научиться быстро и вкусно мариновать грибочки, то скорее берите ручку и блокнот, чтобы записать эти чудесные пошаговые рецепты!
Как быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях
- шампиньоны — 250 гр.
- красный лук (измельченный) — 2 ст. л.
- бальзамический уксус —3/4 стакана
- вода — 1/4 стакана
- перец горошком — 1 ч. л.
- соль— 1 ч. л.
- чеснок —2 зубчика
Пошаговая инструкция, как замариновать быстро шампиньоны в домашних условиях
- Так как это рецепт быстрого приготовления и готовыми к употреблению шампиньоны будут уже через 2 часа, то их нужно нарезать пластинками. Толщина пластинок средняя — такая форма поможет грибочкам быстрее промариноваться.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в банку, сверху добавляем мелко нарезанный красный лук.
Переходим к приготовлению маринада. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем воду, уксус, перец горошком, соль и натертый чеснок. Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения.
После закипания снимаем маринад с плиты и небольшими порциями вливаем его в банку с грибами.
Источник: http://www.allwomens.ru/45871-kak-marinovat-griby.html
ТОП 10 самых вкусных рецептов приготовления маринованных маслят на зиму в домашних условиях
Закуска из соленых грибов – прекрасное дополнение к столу в праздники и будни. Но не все знают, как правильно их выбрать и приготовить, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным. В предлагаемом материале рассматриваются различные варианты разнообразных рецептов маринованных маслят на любой вкус, секреты их приготовления, правила выбора грибочков, как правильно хранить закупорку и допустимые сроки сохранности.
- 1 Особенности технологии
- 2 Требования к выбору грибочков
- 3 Как вкусно и правильно мариновать маслята в домашних условиях
- 3.1 Простой пошаговый рецепт на зиму
- 3.2 С зёрнами горчицы
- 3.3 Без стерилизации
- 3.4 С уксусной кислотой
- 3.5 С лимонной кислотой
- 3.6 С сельдереем и луком
- 3.7 С морковью
- 3.8 С зеленым луком и хреном
- 3.9 С острым перцем и соевым соусом
- 3.10 Со специями и имбирём
- 3.11 С корицей
- 3.12 Маринование жареных маслят
- 3.13 Как замариновать замороженные грибочки
- 4 Сроки и правила хранения грибов
Особенности технологии
Прежде, чем приступать к консервации, необходимо убедиться, что собранные грибы – съедобные. Маслята отличаются одной характерной особенностью – наличием сверху на шляпке липкой пленки. А если заглянуть на обратную сторону, можно увидеть губчатую структуру.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и полезную закуску, необходимо учитывать некоторые особенности технологического процесса:
- в связи с губчатой структурой грибов, впитывающей и накапливающей токсические вещества, не следует их собирать вблизи автомобильных магистралей, в черте города, неподалеку от промышленных предприятий;
- вкуснее остальных – маринованные маслята небольшого размера. Но, чтобы не выбрасывать остальные, их следует предварительно отсортировать по размерам и приготовить соленье из наиболее маленьких, использовав остальные в других целях;
- первая операция – очистка. Учитывая трудоемкость данной процедуры, прекрасный способ облегчить задачу – подсушить шляпки грибов на солнце, а нож смочить подсолнечным маслом. Пленка на шляпке легко поддевается ножом и снимается;
- чтобы избежать черных пятен на руках, образуемых в процессе чистки, необходимо использовать перчатки. Но если руки уже загрязнились, отмыть их проще всего с использованием уксуса или лимонного сока;
- не нужно оставлять маслята надолго в воде, поскольку губчатая структура способствует быстрому впитыванию влаги, в результате маслята станут скользкими, и задача усложнится.
Обработанные маслята следует подсушить. Чтобы сэкономить время, пока грибы подсыхают, необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Требования к выбору грибочков
Как и в случае с остальными грибами, заготавливая маслята, необходимо быть предельно внимательным, начиная с процесса сбора и до окончательной обработки.
Выбирая маслята, следует придерживаться таких рекомендаций:
- если грибы приобретаются, необходимо обращаться к проверенному продавцу;
- требуется удостовериться в свежести грибов. У недавно сорванных – шляпка скользкая, упругая, слегка влажноватая;
- избегайте приобретать крупные грибы – в большинстве случаев они окажутся червивыми;
- предпочтение отдавайте грибочкам маленького размера.
От правильности выбора напрямую зависит итоговый результат.
Как вкусно и правильно мариновать маслята в домашних условиях
Чтобы на выходе получить вкусное блюдо, важно правильно выбрать специи и подготовить грибочки к маринованию. Они замачиваются в слабом соляном растворе на девяносто минут. Спустя указанное время жидкость сливается, а маслята сортируются по величине.
Важно! Плохо снятая пленка с оставшейся слизью способна придать маринаду неприятную тягучесть и горький привкус.
Ниже приводится несколько способов маринования маслят.
Простой пошаговый рецепт на зиму
Для приготовления маслят по простому рецепту необходимо обработанные и вымытые грибочки опустить в высокую емкость, залить водой, чтобы она покрывала грибы целиком, и оставался небольшой запас. Добавленная соль и лимонная кислота позволят предотвратить потемнение грибов. Содержимое проваривается около четверти часа.
Жидкость сливается, и содержимое тщательно промывается. Чтобы блюдо стало по-настоящему вкусным, важно выдержать следующие пропорции: на литр воды – пятьдесят граммов соли, восемьдесят пять – сахара, сто – шестипроцентного уксуса, шесть штучек перца горошком, несколько бутонов гвоздики, лаврушка.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/maslyat
Маринованный масленок. Как мариновать грибы на зиму
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить грибы маслята, а так же о том, где их можно встретить и как они выглядят. Сегодня я хочу завершить тему маслят и рассказать Вам один из способов заготовки грибов на зиму, а именно поделиться рецептом маринованных маслят.
Этот способ приготовления маринованных грибов можно использовать для любых съедобных грибов, единственная разница будет в первичной тепловой обработке того или иного вида грибов. Заранее хочу извиниться за не очень качественную фотосессию, в тот день мы пол дня собирали грибы, а потом почти до самой ночи чистили и варили их, поэтому мариновали маслята мы около полуночи.
Так что сил на качественные фотографии у меня уже не было, в результате пару фото на скорую руку при скудном источнике света (при первой же возможности обещаю исправиться и наделать кучу хороших фоток, но чувствую, что возможность у меня появиться только в следующем году).
Итак, грибы собрали, почистили, отварили, сварили маринад, закинули в него грибы, немного поварили, разложили в банки и закатали. А теперь все то же самое, но по порядку и без спешки.
P.S.: Мы стерилизовали банки 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятили в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом.
Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялами или полотенцами, так дольше будет сохраняться тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannyiy-maslenok-kak-marinovat-gribyi/?WPACRandom=1443338598920
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать вешенки в домашних условиях быстро".
- Маринованные лесные грибы на зиму - пошаговый фото-рецепт - рецепт грибов маринованных
- Белые грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт с фото - белые грибы маринованные рецепты
- Шашлык из шампиньонов в майонезе / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как мариновать грибы шампиньоны на шашлык
- Салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный - салаты с грибами маринованными рецепты
- Маринованные опята без закатки - Рецепты кулинарии - как мариновать опята без закатки
- Рецепт: Маринованные польские грибы | очень мясистые - маринованные грибы польские на зиму рецепты
- Маринованные грузди - как мариновать грибы грузди
- Боровики на зиму рецепт | Как солить боровики на зиму - боровики маринованные на зиму рецепт
- Маринованные маслята на зиму в домашних условиях - как мариновать грибы маслята в домашних условиях
- Маринад для подберёзовиков - Простые рецепты - женский сайт - рецепт маринада для грибов на 1 литр воды с 9 уксусом
Добавить комментарий