Как быстро мариновать помидоры на зиму — как мариновать маленькие помидоры в маленьких банках
17.10.2019Ингредиенты:
Рецепт маринования помидоров
Какое бы богатство выбора ни предлагали полки современных продуктовых магазинов, хозяюшки до сих пор стараются радовать своих близких блюдами, вареньями, соленьями и маринадами собственного приготовления. Как быстро мариновать помидоры на зиму? Поговорим о главных принципах заготовки этих овощей. А также поделимся самыми лучшими рецептами маринования.
Общие рекомендации
Основные ингредиенты маринада – сахар, соль и уксус. В некоторых рецептах уксус заменяют уксусной кислотой или аспирином. Вкус помидорчиков зависит от соотношения компонентов маринада и от специй, которые кладут в баночки. Овощи можно мариновать быстрым способом: через пятнадцать-двадцать минут их подают на стол. Но чаще используют маринование как способ заготовки помидоров на зиму.
cтерилизация и герметическая укупорка позволяют овощам сохраняться длительное время при комнатной температуре, поэтому уксуса можно брать меньше;
для консервирования нужны только упругие помидорчики без изъянов, вмятин и признаков порчи;
в каждую баночку укладывают овощи таким образом, чтобы они не вылезали наружу;
маринада наливают вровень с горлышком;
посуда для продолжительного сохранения должна быть стерильной.
Специи каждая хозяюшка выбирает сама. Чаще всего используют укроп, петрушку, корень и листья хрена, чеснок, лук, перец душистый и горький, листики смородины, вишни, гвоздику.
Как замариновать зеленые помидоры? По такому же принципу, как и красные. Только рецепты маринада будут несколько отличаться.
Классический рецепт красных маринованных помидорчиков
На донышко стерильной посуды положить немного укропа, листиков смородины и вишни.
Крепкие помидорчики помыть – и в баночки.
Попутно добавить несколько горошинок душистого перца, два-три лавровых листика, пять-шесть зубков чеснока.
Заливать водой дважды – чистым кипятком на двадцать минут и маринадом.
Банки закатать, положить на бочок и укрыть теплым одеялом.
На трехлитровую банку нужно:
- две столовых ложечки соли;
- четыре столовых ложечки сахара;
- три столовых ложечки уксуса (9%).
Любители остренького к помидоркам могут положить жгучий красный перец. После снятия пробы с подобного рецепта обязательно захочется изучить новые секреты. Как мариновать помидоры можно еще? — Вариантов не счесть!
Маринованные овощи с подсолнечным маслом
Уложить небольшие помидорчики в чистые банки (лучше брать литровые).
Попутно добавить всякие вкусности.
Определить объем необходимого для заливки маринада. Можно залить банки холодной водой, а потом вылить ее в кастрюлю. Кто маринует помидоры часто, тот уже знает необходимое количество воды и наливает ее в кастрюльку на глаз.
Влить в каждую банку уксус и подсолнечное масло (по столовой ложке в литровую емкость). А соль и сахар использовать для приготовления заливки.
Залить закипевший маринад, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой на какую-нибудь тряпицу.
Стерилизовать. Литровые емкости – пятнадцать минут. Трехлитровые – двадцать минут.
На двенадцать литровых банок нужно:
- 16 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. соли.
Острые томаты на зиму
Ингредиенты на 1 кг спелых, но твердых помидоров:
- перчик чили (четыре штучки);
- вода (три литра);
- чеснок (одна головка);
- пучок петрушки;
- половинка корня сельдерея среднего размера;
- соль (шесть столовых ложек).
Помидорчики вымыть, высушить и сделать у плодоножки несколько проколов. Каждый зубок чеснока разрезать пополам. Сельдерей – средними брусочками. Каждый перчик надрезать вдоль стручка.
Овощи и специи уложить в банки. Залить их маринадом, накрыть крышкой и поставить под стол (чтобы не мешали). Через шесть дней маринад перекипятить, снова залить им помидоры и герметично закрыть банки. Хранить в холоде.
Маринованные помидоры с чесноком
Чеснок придает маринованным помидорчикам пикантный, остренький привкус. При его творческом применении овощи выглядят настолько привлекательно, что сразу с банки можно подавать их к праздничному столу. Как мариновать помидоры в банках с чесноком?
Приправы и специи:
- соль;
- уксус;
- душистый перец горошком;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- листики черной смородины и вишни;
- корень хрена;
- метелки укропа;
- чеснок.
Зубчики чеснока порезать соломкой и вставить их в вымытые овощи. Уложить ежики в банки вместе со специями, залить маринадом, герметично укупорить.
Маринованные помидорчики в «снежной крошке»
Компоненты заливки для трехлитровой банки:
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%);
- чеснок (1-2 головки).
Заложить помидоры в стерильные банки. Заливать дважды – обычным кипятком сначала. Зубчики чеснока измельчить через пресс. Можно мелко порубить ножом.
На основе слитой воды сделать маринад. А в каждую банку положить по две столовых ложки измельченного чесночка. Залить маринадом и укупорить. Перевернуть баночки и укрыть одеялом.
Томаты с луком
Лук, наряду с чесноком, активно используется в мариновании овощей. Зимой его можно достать из баночки, добавить в салатик или скушать в таком виде.
Помидорчики с лучком и чесночком
Компоненты (на пол-литра заливки):
- соль (чайная ложка);
- уксус, столовый, девятипроцентный (столовая ложка).
Основные ингредиенты (на полкилограмма помидоров):
- головка чеснока;
- две головки лучка;
- лаврушка.
- маленькие помидорчики (менее пяти сантиметров в диаметре);
- очень маленький лук (меньше помидоров);
- поваренная соль (на полтора литра воды – две столовых ложки);
- сахар (четыре столовых ложечки);
- яблочный или виноградный уксус (полстакана).
- лавровый листик (один);
- черный перчик (четыре горошины);
- душистый перчик (одна-две горошины);
- гвоздичка (два бутончика).
- помидоры — 1,7 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 3 зонтика;
- вода — 1.5 л.;
- соль (нейодированная) — 1 ст. л. (с небольшой горкой);
- сахар — 6 ст. л. (с небольшой горкой);
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- черный перец (горошек) — 15 шт.;
- лавровый лист.
- Помидор (Вес помидоров указала приблизительно, должно получится 3 литровые банки, помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО зеленые) — 3 кг
- Вода — 1 л
- Сахар (Имеется ввиду сахарный песок) — 1 стак.
- Соль (Столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
- Хрен (Кусочек 2х2 см на одну банку)
- Укроп (Берем зонтики укропа с семенами в расчете 1 зонтик на 1 банку)
- Чеснок (В расчете 2 зубчика на 1 помидор)
- 15
- 559
- 6373
- 49
- 663
- 9424
- 44
- 199
- 7007
- 41
- 295
- 101652
- 49
- 221
- 12148
- 15
- 67
- 6524
- 65
- 397
- 45607
- 12
- 160
- 5890
- 26
- 612
- 25067
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
- зеленые помидоры – 400 г
- чеснок – 2-3 дольки
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
- душистый и черный перец, гвоздика – по 2 шт.
- незрелые томаты небольшого размера;
- очищенные зубчики чеснока;
- ветки укропа.
- 250 грамм 9% уксуса;
- 2 ст.л соли;
- 3 ст.л сахара;
- 3 лавровых листа;
- зерна укропа.
- Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото - рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму в банках
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие
- Как мариновать зеленые помидоры на зиму - как мариновать зеленые помидоры
- Перец в томатном соусе на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
- Маринованные зеленые помидоры: острые, с начинкой или без стерилизации - маринованные зеленые помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации
- Помидоры черри на зиму: рецепт пальчики оближешь - рецепт маринованных помидоров черри пальчики оближешь
- Помидоры маринованные без стерилизации - маринад для помидор рецепт на 1 литр воды с 70 уксусом
- Рецепт консервирования маринованных помидоров черри: заготовка на зиму - как мариновать помидоры черри на зиму в банках с уксусом
- Маринованные помидоры сладкие - маринованные помидоры сладкие рецепт
- Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии - маринованные помидоры черри на зиму рецепты
Лучок нарезаем тонкими полукольцами.
Зубочки чеснока освобождаем от шелухи.
Средние помидоры режем на две-четыре части.
Укладываем все компоненты, чередуя их, в стерилизованные банки.
В каждую баночку наливаем уксус, заливаем маринадом.
Укупориваем, кладем на бочок и укутываем.
Мини помидоры с мини луком
Дополнительные вкусности (на литровую банку):
На донышко стерильной банки наливаем три столовых ложки кипяченого подсолнечного масла. Укладываем помидорчики и лучок. Стерилизуем десять минут. Укупориваем.
Экспериментируйте и удивляйте своих родных и друзей!
Источник: http://2kak.ru/kulinariya/recept-marinovaniya-pomidorov
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму
Сегодня приготовим заготовку на зиму – сладкие маринованные помидоры в литровых банках. Очень вкусные и сладкие томаты с таким же ароматным и приятным рассолом. Интересные на вкус, сладковатые и совершенно неострые помидоры будут всем по нраву.
Продукты:
Время приготовления: 1-1,5 ч.
Количество: 3 литровые банки.
Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму
Берём спелые томаты одного сорта с толстой кожицей, чтобы не повредить её во время заливки кипятком. Прокалываем каждый плод возле плодоножки несколько раз деревянной зубочисткой.
Сохранность консервации на зиму напрямую зависит от чистоты ёмкостей, в которые будем закрывать зимнюю заготовку. Вымываем посуду для консервации водой с добавлением пищевой соды. У нас консервация помидоров будет без стерилизации, значит просто хорошо вымыть содой недостаточно. Обязательно нужно банки перед закладкой овощей хорошо прогреть над паром, т. е. стерилизовать.
Теперь на дно чистеньких баночек выкладываем очищенные и нарезанные дольки чеснока, а также любимые пряные травы. Приступаем к заполнению тары помидорами. Закладываем томаты в баночки до верха, по возможности оставляя меньше пустот между ними.
Заливаем томаты закипевшей чистой водой. Прикрыв тару крышками, даём постоять томатам с горячей водою 15 мин. Сливаем воду в кастрюльку, вновь кипятим. Ещё раз заливаем помидоры на 15 мин. Потом в слитую с помидоров водичку добавляем соль, сахар. Перемешивая, воду со специями ставим на огонь.
Добавляем в закипевшую жидкость лавровые листы.
Добавив перец горошек, кипятим маринад две минуты, затем вливаем уксус. Ждём повторного закипания маринада. Закипевшим маринадом наполняем банки с помидорами, закатываем ключом. Затем осторожно переворачиваем банки с консервацией вверх дном. В таком перевёрнутом положении ставим банки на крышки. Накрываем их одеялом на 12 ч. Достав, храним консервацию в тёмном месте.
Источник: http://otomate.ru/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu.html
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки — мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо — тот самый вкус. Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный — просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе
Ингредиенты для «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1568.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 364.8 г |
Порции | |||
ккал 156.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Маринованные зеленые помидоры с чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вяленые помидоры
Мочёные яблоки
Яблочный джем
Огурцы и помидоры «Заготовка на зиму»
Маринованный виноград
Баклажаны «Огонек»
Арбуз квашеный
Пикантные помидоры
Морковь на зиму
Комментарии и отзывы
22 августа 2015 года skotenok2007 #
5 августа 2015 года Jolly87 #
5 августа 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Jolly87 #
5 августа 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года soa7676 #
3 августа 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года канович #
3 августа 2015 года Тюня76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111512/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Если у вас дома есть зеленые помидоры, попробуйте приготовить их на зиму по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры получаются очень ароматными, с легким привкусом чеснока и специй. Благодаря тому, что в состав маринада входят пряности и яблочный уксус, такие помидоры с чесноком можно есть даже тем людям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и не употребляют консервацию, приготовленную на лимонной кислоте или эссенции. Ну, а если у вас дома стоит баночка домашнего яблочного уксуса, который вы приготовили собственноручно, вы можете быть уверены: это будут самые полезные зеленые помидоры.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):
Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:
Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.
В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.
Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.
Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.
Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.
Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!
Источник: http://cook-s.ru/zelenye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu.html
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры прямо с грядочки мы кушать не привыкли, они твердые и безвкусные. Но не избавляться ведь от такого большого количества зеленых плодов! Поэтому наши хозяюшки уже давно придумали огромное количество разнообразных рецептов приготовления такого необычного продукта.
Как говорится, зима все съест, но маринованные зеленые помидоры с чесноком, аккуратно закатанные в баночки, ваша зима «съест» с превеликим удовольствием. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи без исключения. Балуйте своих домашних новым рецептом, как во время обычного обеда, так и подавайте драгоценным гостям на праздничный стол.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком прекрасно подойдут к любимой миллионами наших соотечественников жареной картошке, к украинскому борщу, также это прекраснейшая закуска к водочке.
Готовить зеленые томаты совсем не сложно, от вас не потребуется каких-то особых усилий и умений, достаточно всего лишь придерживаться рецепта.
Рецепт маринованных помидоров с чесноком
Для приготовления одной трехлитровой банки маринованных зеленых помидоров с чесноком вам понадобятся:
В шляпке помидора нужно сделать небольшой надрез ножом, и нафаршировать его зубчиком чеснока, предварительно разрезанным надвое. Проделать эту процедуру с остальными томатами.
На дно банки необходимо выложить ветки укропа, а сверху обработанные помидоры. Залить томаты кипящим рассолом. Многие хозяйки советуют использовать сельдерей при приготовлении маринованных зеленых помидоров, причем добавлять его не только в банку вместе с укропом, но и начинять им сами плоды вместе с чесноком.
Кстати, при использовании этого рецепта вы можете не стерилизовать помидоры, ведь чеснок и уксус сами по себе представляют собой великолепные консерванты. Если вам попались крупные помидоры, то можете разрезать их пополам или на четверти и использовать по обычному рецепту. Только в этом случае помидоры заранее нужно будет вымочить в соленой воде в течение шести часов.
В конце процесса закупориваем банки крышками и ставим их в теплое место, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Пробуйте, экспериментируйте, радуйте родных и близких новыми рецептами (попробуйте, например, мариновать зеленые помидоры с начинкой) и получайте взамен комплименты и внимание.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/marinovannye_zeljonye_pomidory_s_chesnokom
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать маленькие помидоры в маленьких банках".
Добавить комментарий