Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком — маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт
26.04.2020Готовое блюдо горячим разливаем по банкам, закатываем крышками и ставим остывать в перевернутом виде.
Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком
Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей. Очень люблю этот рецепт маринованных огурцов за простоту и быстрый результат. Для хозяюшек, которые только начинают консервировать просто находка!
Удобнее всего делать маринованные огурцы на зиму без стерилизации в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 килограмма
- Лук средний 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сахар 3 столовых ложки
- Соль 2 столовых ложки
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 120 мл.
- Перец горошком
- Укроп – пучок
Приготовление:
Для готовки домашней консервации возьмем необходимые продукты. Выбираем зеленцы крепкие, одинакового размера. Моем их под проточной водой, избавившись от хвостиков. Очищаем лук и морковь, прополоскав их.
Банки для заготовок хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Кладем на дно пару горошин перца, чистый укроп.
Кольцами рубим морковь и луковицу. Также отправляем в банку, заклав огурцы. Сверху, для еще большего аромата, можно положить немного укропа.
Обдаем их кипятком, сразу же сливая эту воду в кастрюлю, которую поставим на огонь и доведем до кипения, насыпав соль, сахар и уксус.
Когда ингредиенты растворятся, заливаем благоухающим маринадом наши огурчики до самого верха банки.
Теперь закатываем консервацию с помощью специального ключа, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Поставьте в погреб или подвал, где низкая температура воздуха. Приятного аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-ogurtsy-bez-sterilizatsii-s-morkov-yu-i-lukom/
Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком
Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком
Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком дала знакомая, ее бабушка солит огурцы всю жизнь только таким способом. Пробовала эти соленые бабушкины огурчики в готовом варианте, понравились очень. А в этом году я решила посолить по этому рецепту огурчики сама.
Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком. Ингредиенты
Из расчета на 3 литра рассола:
6 кг огурцов (приблизительно 5 литровое ведерко)
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки соли (я брала 3)
2-3 головки репчатого лука (на 800 гр баночку по 3-5 колечек)
2-3 средних моркови (на 800 гр баночку по 5-7 колечек)
2 чайные ложки уксусной эссенции
Перец душистый, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена.
Фото соленые огурцы на зиму с морковью и луком
Общие рекомендации для засолки огурцов по любым рецептам.
- Для засолки лучше всего брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы, лучше всего снятые с грядки в день посола.
- Поверхность огурчиков пупырчатая — лучший сорт огурцов для консервирования.
- Воду для засолки необходимо брать фильтрованную и отстоянную от хлора.
- Для засолки рекомендуют брать огурцы одинакового размера, но я считаю, что это по возможности, за пару недель огурцы все равно просолятся равномерно.
- Перед засолкой огурцы заливают холодной водой и замачивают на 2- 6 часов, для того, что бы соленые огурчики получились более хрустящими. Но если огурцы только что сорваны с грядки, их можно не замачивать.
Как солить огурцы с морковью и луком пошаговый рецепт
1.Подготавливаем банки: моем банки с содой, стерилизуем. Я обычно стерилизую в микроволновке минут 5. Винтовые крышки я мою и заливаю кипятком два раза и даю постоять, простые металлические крышки кипячу пару минут.
2.Огурцы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. За время замачивания необходимо поменять воду 2-3 раза.
3.На дно банок кладем листик хрена, укроп, перец горошком. Укладываем огурцы в банки вертикально, перекладывая их колечками лука и моркови.
4.Кипятим воду, заливаем огурцы кипятком и даем постоять минут 15-20, далее сливаем воду с огурцов в кастрюлю, добавляем в нее соль, сахар по рецепту и доводим маринад до кипения. В последний момент добавляем в уксус.
5.Заливаем огурцы готовым маринадом, закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Остывшие баночки с огурцами убираем на хранение.
Вот такой простой рецепт засолки огурцов с морковью и луком, попробуйте, а зимой такие огурчики будут вам и прекрасной закуской и в салаты пойдут, и в рассольниках будут хороши.
Еще, если вы любите закрывать салаты на зиму, посмотрите рецепты вкусных салатов: Салат на зиму с баклажанами и Салат на зиму с желатином.
Источник: http://tytvkysno.ru/ogurtsyi-solenyie-retsept-s-morkovyu-i-lukom/
Душистые пряные огурцы с морковью и луком без стерилизации на зиму — бесподобный рецепт
Универсальная закуска к спиртным напиткам, горячему из птицы, мяса, рыбы и все возможным гарнирам — соленья, квашеные и маринованные овощи. Наш пошаговый рецепт маринованных огурцов с морковью и луком без стерилизации на зиму предлагает пополнить запасы зимних заготовок душистыми, упругими и остро-пряными маринованными огурчиками. Помимо основного набора усилителей вкуса и аромата добавляем яркую морковь и лиловый или репчатый лук на выбор. Овощи (огурцы+морковь) нарезаем кружками, чтобы, откупорив банку, сразу иметь под рукой полноценный маринованный салат. Напомним, для длительного хранения все емкости (банки с крышками) предварительно стерилизуют: первым делом вымывают с содой, тщательно споласкивают и после держат над паровой баней, в духовке или микроволновой печи.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: объем 550 мл / Калорийность на 100 г: 257 Ккал
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- уксус 9 % — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- зерна горчицы — 10 шт.;
- перец черный горошком — 5 шт.;
- душистый перец — 3 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп-«зонтик», смородиновый лист, зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
Как приготовить маринованные огурцы с морковью и луком
На дно чистой и простерилизованной банки опускаем чистые ветки укропа, петрушки и несколько очищенных от шелухи чесночных зубков.
Следом загружаем нашинкованную полукольцами или перьями сочную луковицу.
Если огурцы достались вялые, обезвоженные, оставьте на 1-3 часа в миске с холодной водой — перед тем вымойте и срежьте «попки». Крепкие огурцы, вымыв, высушив, делим кругами толщиной порядка 0,5 см. Закладываем поверх лука с зеленью.
С чистой моркови снимаем верхний слой, нарезаем чуть тоньше огурцов. Добавляем в банку.
Доверху заливаем крутым кипятком. Набрасываем крышку (не герметично), оставляем пропариться на 10 минут в стороне.
Параллельно варим маринад для огурцов с морковью и луком. Кипятим 350-400 мл воды вместе с пряными и дубильными добавками, сахаром и солью. Пробуем, регулируем дозировку специй. После кипения провариваем минут пять, снимаем с плиты и вливаем порцию столового уксуса.
Сливаем первую жидкость из банок с пропаренными овощами и наполняем горячим маринадом.
Герметично закрываем, заготовку переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем теплым пледом и медленно остужаем.
После охлаждения маринованные огурцы с морковью и луком переносим в темное и прохладное помещение. Откупорив, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/pryanye-ogurcy-s-morkovyu.html
Огурцы с луком и морковью на зиму
Наверное, найдется масса противников маринованных продуктов, мол, в них нет никакой пользы. Но, не смотря на все эти выпады противников маринования, на сегодняшний день многие хозяюшки заготавливают впрок массу продуктов, и не исключением являются огурчики, которые были, есть и будут востребованными всегда. В свою очередь хотелось бы предложить рецепт маринованных огурцов с репчатым луком. Для меня это новый рецепт, но моя мама уже проверила его на своей кухне, пользуется им уже второй год, так что можно сказать с полной уверенностью, что рецепт опробован и вкус у этих огурчиков замечательный. Также следует отметить, что маринованные огурцы с репчатым луком получаются очень хрустящими, а добавленный острый перец чили придает особенную пикантность.
Сама я редко добавляю в банки с маринованными огурцами различные добавки, к примеру, зонтики укропа, листики хрена и т.д. Предпочитаю использовать минимум ингредиентов, зато в результате всегда могу быть уверена. Чаще всего у меня в баночках можно встретить только зубчики чеснока, специи и острый перец чили. Ну, а сегодня расскажу про мамин рецепт, который освоила в этом году и я, итак, консервируем сегодня огурцы с луком и морковью.
Огурцы с луком на зиму рецепт с морковью
Кроме основных ингредиентов вам потребуются 2 двухлитровые банки, две металлические крышки, закаточный ключ для банок, посуда в которой вы будете стерилизовать банки и, конечно же, одеяло, в которое вы будете укутывать готовые баночки с маринованными огурцами.
Для приготовления огурцов с репчатым луком на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг,
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка, Чес
- нок – 6 зубчиков,
- Морковь (средняя) – 2 штуки,
- Перец Чили – 1 стручок,
- Лавровый лист – 4 листика,
- Черный перец горошком – 10 штук,
- Душистый перец горошком – 6 штук,
- Семя горчицы – 1 ч. ложка,
- Гвоздика – 4 бутончика,
- Зонтики укропа – 4 штуки,
- Листья хрена -2 штуки,
- Вода – 1,5 литра,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
- Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.
Процесс приготовления:
Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.
Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.
В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор — очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.
Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.
Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.
Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.
Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.
Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.
Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.
У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!
За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.
Удачных вам заготовок и хороших рецептов!
Рецепт малосольных огурцов на минералке — >>
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-s-lukom-na-zimu.html
Простой рецепт приготовления огурцов с морковью и луком на зиму
Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!
Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.
Как выбрать ингредиенты
Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.
Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.
В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.
Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях
Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.
Подготовка ингредиентов
Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.
Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.
Укладываем овощи в банки
Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.
То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.
Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.
Маринование огурцов с морковью и луком
- 2 килограмма огурцов;
- 5 средних репчатых луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- зелень укропа по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 500 миллилитров воды;
- 25 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса 9 %.
- Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
- Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
- На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
- Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
- Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
- В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
Как подавать готовый продукт
Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.
Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.
Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.
Как и сколько хранится консервация
Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.
Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/zasol/ogurtsy-s-morkovyu-i-lukom.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт".
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт фото | Кулинарный блог; Вкуснятина дома - рецепт маринованных огурцов без стерилизации
- Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму: маринованные, консервированные и соленые в бочках видео - маринованные огурцы с помидорами рецепт
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие - самые вкусные рецепты - очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с фото пошаговый - огурцы маринованные по болгарски на зиму рецепты
- Огурцы кисло сладкие на зиму - кисло сладкие маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы на зиму - вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку | Еда на столе - как мариновать огурцы без стерилизации
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр - маринованные огурцы с лимонкой рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму в 3 литровых банках: быстро и вкусно - маринованные огурцы на 3 литровую банку рецепт
- Маринованные огурцы и помидоры на зиму - маринованные огурцы и помидоры рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий