Терн маринованный (Оригинальный рецепт) — терн маринованный на зиму рецепты
23.11.2019Как правило, рецепты маринования сыроежек похожи между собой. Ниже приведен основной их них. Вначале потребуется приготовить из расчета на каждый кг свежих грибов такие ингредиенты.
482 развлечения для ума
аматорский информационный портал
Терн маринованный (Оригинальный рецепт)
Терн маринованный
Оригинальный рецепт закуски из терна
Терн спелый – 2 кг;
Морковь – 2 шт.;
Уксус – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Соль – 3 столовые ложки;
Вода – сколько войдет;
Лавровый лист – 3-4 шт.;
Банки литровые – 3 шт.;
Несколько зерен гвоздички;
Для подачи на стол — оливковое масло по вкусу.
Терн промыть, просушить и разложить в стерильные банки. В каждую банку добавить лавровый лист, несколько зерен гвоздички.
Морковь натереть на терке, как корейскую. В морковь вылить уксус, одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара. Дать морковке пустить сок.
Если сок морковь не пускает, добавить полстакана кипятка.
Добавить в морковь специи. К обычному составу специй для корейской моркови, я добавляю индийский кари и капельку аниса.
Через час морковь можно отжать – у вас получилась отдельное блюдо: вкусная маринованная морковка. Единственное, что вы можете добавить к морковке – это оливковое масло.
Маринад, который остался от моркови, мы будем использовать в маринаде для терна, но оставшуюся жидкость надо процедить через крупное ситечко.
Разложенный по банкам терн нужно залить кипятком. На две трети банки. Через пять минут воду следует слить в кастрюлю, добавить в нее маринад из-под моркови, оставшиеся по рецепту соль и сахар.
Как только маринад закипит, разлить второй раз по банкам, убедившись, что жидкости хватает для полного объема.
Через пять минут воду слить и закипятить последний раз. Залить доверху банки и сразу закупорить крышками.
Терн будет готов через 2-3 недели, если вы не хотите делать эту заготовку на зиму, то поэтому же рецепту можно мариновать терн в эмалированной посуде, в рецепт можно добавить свежий базилик и часть маринованной моркови.
Маринад заливать так, чтобы он полностью покрывал ягоду. Через неделю терн будет готов к употреблению. Выкладываете ягоды из маринада и храните их в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Источник: http://482ua.com/index.php/2012-09-30-17-21-05/2012-09-30-17-36-30/1329-1
Маринованный толстолобик
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Толстолобик — вкусная пресноводная рыба с очень нежной мякотью. Его можно жарить в кляре и готовить котлеты, запекать в духовой печи или на открытом мангале, варить уху или рыбный суп… Однако вкуснее всего он получается маринованный. Небольшие рыбные кусочки солят и заливают маринадом с пряностями, луком и чесноком. Приложив совсем минимум усилий, получается вкусная, а главное — полезная закуска, которая может стать украшением любого праздничного застолья.
Для приготовления толстолобика, лучше выбирать тушку покрупнее, от 2 кг и выше. Поскольку в ней меньше костей, мясо слаще, вкуснее, жирнее и нежнее. Храниться такая закуска может в холодильнике продолжительное время, ориентировочно до 2–3 месяцев.
Прежде чем открыть секрет маринования толстолобика хочу посвятить несколько слов этой чудесной речной рыбке. Одним из главных плюсов толстолобика — это единственная пресноводная рыба, которая обладает таким же ценным жиром (омега-3), как морская рыба. При этом стоимость толстолобика вовсе невысокая, что не означает низкое его качество. Диетологи утверждают, что употребляя эту рыбку можно снизить даже артериальное давление и уменьшить в крови содержание плохого холестерина.
- Калорийность на 100 г — 143 ккал.
- Количество порций — 300 г
- Время приготовления — 20 минут на подготовку продуктов, 2 часа на засолку, 2 часа на маринование
Ингредиенты:
- Стейки толстолобика — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Столовый уксус 9 % — 3-4 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Душистый перец горошком — 5 шт.
Приготовление маринованного толстолобика
1. Если у вас целая тушка, то сначала придется скребком очистить ее от шелухи. Затем разрезать живот и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. После этого разрезать на стейки, которые помыть и использовать для маринования. Однако для упрощения работы в супермаркетах можно приобрести готовые порционные кусочки рыбы, с которыми проводить вышеизложенные манипуляции не надо. Итак, толстолобик нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм.
2. В стакан или другую емкость насыпьте соль, сахар и перемешайте.
3. Подберите удобную емкость, на дно которой в один ряд положите кусочки рыбы.
4. Обильно присыпьте толстолобика подготовленной солью.
5. Проделывайте подобную процедуру, послойно укладывая кусочки рыбы, просаливая их.
6. Придавите рыбу каким-либо грузом. У меня это была обычная перевернутая тарелка и кружка с водой.
7. Оставьте солиться толстолобика на 2 часа. За это время на поверхности образуется жидкость, которую следует вылить.
8. Подготовьте маринад. В емкость для маринования положите нарезанный кусочками чеснок, нашинкованный репчатый лук и горошины душистого перца.
9. Налейте уксус, растительное масло и положите хорошо промытые под проточной водой кусочки рыбы. Промывать толстолобика следует обязательно, чтобы смыть с него лишнюю соль.
10. Перемешайте рыбу и оставьте ее мариноваться, периодически помешивая.
11. Маринуйте толстолобика около 2 часов, до тех пор, пока его мясо не побелеет. По истечению данного времени, рыба готова. Складывайте ее в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт маринования любой рыбы (толстолобик, карп, скумбрия, сельдь):
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/1846-marinovannyy-tolstolobik.html
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик по этому рецепту станет отличной закуской на праздничный стол или для семейного обеда. Попробуйте, результат вас не разочарует.
Ингредиенты
- 1 толстолобик, весом около 3 кг
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 200-220 мл уксуса 9%
- 5 ст.л. соли
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара с горкой
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- красный и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Толстолобика почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. Затем удалить голову, хвост, плавники и кости, порезать филе не крупными кусочками или полосочками. Соединить в кастрюле 1,2-1,3 л чистой (теплой) воды, добавить соль и тщательно размешать.
- Сложить в кастрюлю с соленым раствором измельченное филе толстолобика, полностью остудить. Положить сверху рыбы большую тарелку (диаметр которой меньше на 1-2 см диаметра кастрюли) и оставить на 4 часа в комнатной температуре.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Петрушку промыть и нашинковать.
- Филе просоленного толстолобика откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем полностью просушить филе салфетками или бумажными полотенцами. Сложить рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешать.
- Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Влить кипящее растительное масло вместе с уксусом в кастрюлю с толстолобиком, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник после полного остывания. Маринованный толстолобик должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (когда рыба побелеет — значит она уже достаточно промариновалась). Хранится маринованное филе в холодильнике около 5 суток после приготовления.
- Вынуть кастрюлю из холодильника, снять крышку и переложить маринованную рыбу на блюдо. Подавать маринованного толстолобика по-корейски к столу можно в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Источник: http://foodideas.info/recepti-ryba-i-moreprodukty/marinovannyy-tolstolobik
Толстолобик маринованный
Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке. но я не нашла. Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке.
Ингредиенты для «Толстолобик маринованный»:
- Филе рыбное (толстолобик) — 1 кг
- Соль (примерно) — 0,5 стак.
- Уксус (столовый, 9% примерно) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Масло растительное — 0,5-1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1009.1 ккал | белки 155.1 г | жиры 35.1 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Толстолобик маринованный»:
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.
Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так, чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.
Промыть рыбу от уксуса, снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом, снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят, что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2019 года jerar222 #
21 марта 2017 года lady mia2015 #
23 ноября 2016 года shostak123 #
22 ноября 2016 года krakozuablik #
26 ноября 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2016 года Gbctw #
8 ноября 2015 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2016 года Gbctw #
16 августа 2015 года ambros i #
23 апреля 2015 года Bohemiene #
22 апреля 2015 года Bohemiene #
18 марта 2015 года Это_Я #
19 марта 2015 года Natalia Ok #
29 декабря 2013 года Geranta #
22 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
4 января 2013 года konservatorka #
4 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2013 года АлексЮстас #
29 октября 2010 года ЮльПупс #
29 октября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года ЮльПупс #
29 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Veida #
21 марта 2010 года alisa-108 #
21 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38947/
Маринованный толстолобик
Как засолить толстолобика? Толстолоба нужно не просто солить, а замариновать с луком и морковкой, тогда он будет очень вкусным и ароматным. Маринованный толстолобик по этому рецепту еще называют «селедка из толстолоба».
Ингредиенты :
- толстолобик (кусочки) — 1,6 кг.;
- соль — 80гр.;
- сахар — 40 гр.;
- лук репчатый — 300гр.;
- морковь — 100 гр.;
- сок лимона — 50 мл. ;
- масло растительное — 100 мл.;
- лавровый лист, черный перец горошек.
Рыбу очистить и помыть. Крупные кости, плавники, голову при засолке не используем. Для засолки толстолобика я нарезаю рыбу небольшими кусочками, так, чтобы удобно было складывать в банку, а затем удобно кушать.
Норма соли и сахара.
На 1 килограмм веса (рыба+лук+морковь) нужно 2 ст. ложки (без горки)соли среднего помола и 1 ст. ложка (без горки) сахара. По весу это 40 и 20 граммов. В процентном отношении это 4% и 2% от общего веса засаливаемых продуктов.
Соль, сахар смешать, высыпать в рыбу и обвалять в эту смесь каждый кусочек рыбы.
Растительное масло смешать с лимонным соком и половину смеси добавить в рыбу, все перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Плотно сложить рыбу в банку, перекладывая ее слоями лука и морковки. По желанию при укладке положить пару листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Сверху все залить оставшейся смесью масла и лимонного сока.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем вынести в прохладное место или поставить в холодильник. Через 2 дня рыба станет очень вкусной, можно угощаться. Чем дольше толстолобик маринуется, тем вкуснее становится.
Вопросы задавайте в комментариях.
08.01.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «морковь» ,»бисквит».
Источник: http://www.samvari.ru/zagotovki/vkusnyj-marinovannyj-tolstolobik.shtml
Мы отвечали на вопрос: "терн маринованный на зиму рецепты".
- Как мариновать синеножки рецепт - маринованная синеножка рецепт
- Быстрая маринованная капуста (с уксусом) - Пошаговый рецепт с фото | Закуски - рецепт быстрой капусты в маринаде с уксусом и подсолнечном масле
- Капуста маринованная быстрого приготовления - рецепт | Чудо-Повар - как быстро мариновать капусту
- Маринованные грибы рядовки на зиму - как мариновать рядовки на зиму
- Заготовки на зиму: баклажаны маринованные - рецепты - баклажаны маринованные на зиму рецепты
- Маринованная свекла: рецепты в банках на зиму с овощами и специями - как мариновать свеклу на зиму в банках
- Салат с маринованными шампиньонами; по простому пошаговому рецепту с фото - салат рецепт с маринованными шампиньонами
- Маринованные подосиновики на зиму рецепт | Как мариновать подосиновики на зиму - как мариновать подосиновики и подберезовики на зиму
- Шампиньоны на костре 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка - как мариновать шампиньоны для мангала
- Маринованный толстолобик в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на - толстолобик маринованный рецепт
Добавить комментарий