Маринованная свекла в банках на зиму, рецепт с фото — рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

01.02.2020

4. В кастрюле закипятим воду, добавим специи, соль, сахар, масло и дадим покипеть на маленьком огне 5-7 минут, чтобы специи отдали свои ароматы. Выключим огонь и вольём уксус. Немного остудим маринад.

Маринованная свекла в банках, рецепт с фото

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Вкусная маринованная свекла в домашних условиях

Если вы любите свеклу, тогда рецепт, которым я ниже поделюсь, вам стоит обязательно взять себе на заметку.

Впервые я попробовала такую маринованную свеклу в гостях у своей подруги. Я точно и не помню по какому случаю мы у нее собирались, но вкус маринованной свеклы запомнила из-за того, что она была очень вкусной. После посиделок попросила подругу написать мне рецепт этой вкусности. И теперь из года в год я мариную свеклу и балую свою семью.

Готовится эта вкусность проще простого, поэтому с ее рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Единственный минус заключается в том, что нужно ждать 7-10 дней пока свекла пропитается. Но результат оправдает такое длительное ожидание.

Ингредиенты:

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рецепт маринованной свеклы в банках

1. Я знаю, что некоторые используют данный рецепт и не добавляют сахар. Скажу честно, такой вариант тоже приемлем. Но мне и моей семье больше по вкусу маринованная свекла именно с добавлением сахара. Итак, сразу приготовим маринад. В кастрюлю нальем указанное количество воды.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

2. Добавим в нее соль и сахар.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

3. Свеклу очень хорошо вымоем под краном теплой проточной воды и очистим. Мне нравится использовать свеклу среднюю по размерам, так как ее легче держать в руке и чистить.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

4. Нарежем свеклу на куски. Когда у меня много времени, использую металлические формочки и выдавливаю ими различные фигурки из данного овоща. Согласитесь, маринованную свеклу в виде звездочек приятно кушать, да и на любое застолье ее можно подать.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

5. Наполним банку нарезанными кусками свеклы.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

6. После этого зальем банку «до плечиков» подготовленным маринадом.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

7. Накроем банку крышкой и оставим в темном месте свеклу для пропитки.
Вот такая маринованная свекла вышла! Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/marinovannaya-svekla-v-bankax-recept-s-foto.html

Вкусный рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рецепт приготовления

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахДля засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахКогда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахПока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахКусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахСкладываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахЧерез 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахСливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахСнова укладываем скумбрию в лоток.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахСверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахПрисыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.

Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.
рецепт маринованной свеклы на зиму в банкахрецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь

Источник: http://pro-seafood.ru/scumbriia-marinovannaya/

Маринованная скумбрия

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта — в легкой малосольности и «недодержанности» рыбы.

Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество.

Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали. И там про омега-3 жирные кислоты знают. И там маринуют. Очень похожим на привычные российские способом. Изюминка рецепта — в легкой малосольности и небольшой «недодержанности» рыбы.

Ингредиенты

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Приготовление

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Для начала необходимо подготовить скумбрию. Лучше всего покупать сразу свежую рыбу, потому что замороженная уже утратила часть своего вкуса. Но это проблематично. В моем случае не потому что нет свежей рыбы, а потому что скумбрия в Тайланде мелкая, до 20 см, так называемого индийского сорта. И я покупаю свежемороженную крупную в супермаркете.

Итак, хорошенько промойте её, разделайте и выпотрошите. Затем порежьте подготовленную рыбу на некрупные кусочки.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Выложите скумбрию в глубокую миску. В отдельной плошке смешайте соль и сахар и высыпьте получившуюся смесь на рыбу. Хорошенько размешайте кусочки, стараясь не повредить их. Другой способ добиться того, чтобы соль и сахар начили впитываться, аккуратно перемешать все руками.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Подготовьте маринад: вылейте растительное масло комнатной температуры в отдельную глубокую миску, добавьте немного черного перца и лаврушку. Это база, основа для будущего маринада. Можете разнообразить ее дополнительными ингредиентами — гвоздикой, кориандром, щепоткой сухой горчицы.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Теперь лук. Нам понадобится одна крупная луковица или пара небольших. Аккуратно очистите его от кожуры и нарежьте на средние кольца.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Вернитесь к маринаду. Добавьте к нему небольшое количество уксуса и перемешайте. Я добавляю уксус именно на этом этапе, после того как лавровый лист и перец уже отдали свой аромат растительному маслу. Мне кажется, так вкуснее, хотя это уж совсем щепетильная щепетильность).

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Засыпьте скумбрию луком горкой, а сверху вылейте получившийся уксусный маринад.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Немного перемешайте скумбрию с заправкой, чтобы рыба начала равномерно пропитываться, и оставьте заготовку примерно на сутки-двое (зависит от величины рыбы и желаемого уровня замаринованности).

Готовая маринованная скумбрия может храниться несколько суток, но лучше всего употребить её свежеприготовленной, с вареной картошечкой и с кусочком черного хлеба. Ледяная водка из холодильника тоже не будет лишней.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Примечание. Существует точка зрения, что лук класть не следует, якобы он портит вкус продуктов, потому что бродит. Если вас действительно смущает этот момент, не кладите лук. А я все же добавлю, потому что привыкла и мне так очень нравится.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/marinovannaya-skumbriya/

Рецепт маринованной скумбрии

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Barbi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.

Для этого потребуется:

— скумбрия – 800 гр.;
— морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
— сахар — 1/3 ч. л.;
— луковица – 1 шт.;
— уксус – 3 ст. ложки;
— толченый кориандр -1 ч. л.;
— черный молотый перец – 1/3 ч. л.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат — замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!

Источник: http://namenu.ru/1599/Recept_marinovannoj_skumbrii/

Рецепт маринованной скумбрии

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рецепт маринованной скумбрии

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю один из рецептов приготовления маринованной скумбрии. Это очень вкусная, пикантная закуска, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Рыбе отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, вымыть, тщательно вычистив внутри.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Приготовить лавровый лист, черный перец, душистый перец, зерна горчицы для маринада.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Смешать масло, воду, винный уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Добавить специи в маринад.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

В горячий маринад выложить кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем убрать с огня и оставить на 2 часа.

рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

Такой рецепт маринованной скумбрии готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Источник: http://rutxt.ru/node/2352

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной свеклы на зиму в банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *