Маринованная свекла в банках на зиму, рецепт с фото — рецепт маринованной свеклы на зиму в банках
01.02.20204. В кастрюле закипятим воду, добавим специи, соль, сахар, масло и дадим покипеть на маленьком огне 5-7 минут, чтобы специи отдали свои ароматы. Выключим огонь и вольём уксус. Немного остудим маринад.
Маринованная свекла в банках, рецепт с фото
Вкусная маринованная свекла в домашних условиях
Если вы любите свеклу, тогда рецепт, которым я ниже поделюсь, вам стоит обязательно взять себе на заметку.
Впервые я попробовала такую маринованную свеклу в гостях у своей подруги. Я точно и не помню по какому случаю мы у нее собирались, но вкус маринованной свеклы запомнила из-за того, что она была очень вкусной. После посиделок попросила подругу написать мне рецепт этой вкусности. И теперь из года в год я мариную свеклу и балую свою семью.
Готовится эта вкусность проще простого, поэтому с ее рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Единственный минус заключается в том, что нужно ждать 7-10 дней пока свекла пропитается. Но результат оправдает такое длительное ожидание.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
Рецепт маринованной свеклы в банках
1. Я знаю, что некоторые используют данный рецепт и не добавляют сахар. Скажу честно, такой вариант тоже приемлем. Но мне и моей семье больше по вкусу маринованная свекла именно с добавлением сахара. Итак, сразу приготовим маринад. В кастрюлю нальем указанное количество воды.
2. Добавим в нее соль и сахар.
3. Свеклу очень хорошо вымоем под краном теплой проточной воды и очистим. Мне нравится использовать свеклу среднюю по размерам, так как ее легче держать в руке и чистить.
4. Нарежем свеклу на куски. Когда у меня много времени, использую металлические формочки и выдавливаю ими различные фигурки из данного овоща. Согласитесь, маринованную свеклу в виде звездочек приятно кушать, да и на любое застолье ее можно подать.
5. Наполним банку нарезанными кусками свеклы.
6. После этого зальем банку «до плечиков» подготовленным маринадом.
7. Накроем банку крышкой и оставим в темном месте свеклу для пропитки.
Вот такая маринованная свекла вышла! Приятного аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/marinovannaya-svekla-v-bankax-recept-s-foto.html
Вкусный рецепт маринованной скумбрии за 3 часа
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..
Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!
Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.
Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.
Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.
Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.
Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа
Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками
Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой
Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.
Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.
Снова укладываем скумбрию в лоток.
Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.
Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.
Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!
Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.
Приятного вам аппетита!
О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь
Источник: http://pro-seafood.ru/scumbriia-marinovannaya/
Маринованная скумбрия
Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта — в легкой малосольности и «недодержанности» рыбы.
Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество.
Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали. И там про омега-3 жирные кислоты знают. И там маринуют. Очень похожим на привычные российские способом. Изюминка рецепта — в легкой малосольности и небольшой «недодержанности» рыбы.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – 100 г
- уксус – 1 уп.
- лук – 1 шт. (опционально)
- перец горошком
- лавровый лист
Приготовление
Для начала необходимо подготовить скумбрию. Лучше всего покупать сразу свежую рыбу, потому что замороженная уже утратила часть своего вкуса. Но это проблематично. В моем случае не потому что нет свежей рыбы, а потому что скумбрия в Тайланде мелкая, до 20 см, так называемого индийского сорта. И я покупаю свежемороженную крупную в супермаркете.
Итак, хорошенько промойте её, разделайте и выпотрошите. Затем порежьте подготовленную рыбу на некрупные кусочки.
Выложите скумбрию в глубокую миску. В отдельной плошке смешайте соль и сахар и высыпьте получившуюся смесь на рыбу. Хорошенько размешайте кусочки, стараясь не повредить их. Другой способ добиться того, чтобы соль и сахар начили впитываться, аккуратно перемешать все руками.
Подготовьте маринад: вылейте растительное масло комнатной температуры в отдельную глубокую миску, добавьте немного черного перца и лаврушку. Это база, основа для будущего маринада. Можете разнообразить ее дополнительными ингредиентами — гвоздикой, кориандром, щепоткой сухой горчицы.
Теперь лук. Нам понадобится одна крупная луковица или пара небольших. Аккуратно очистите его от кожуры и нарежьте на средние кольца.
Вернитесь к маринаду. Добавьте к нему небольшое количество уксуса и перемешайте. Я добавляю уксус именно на этом этапе, после того как лавровый лист и перец уже отдали свой аромат растительному маслу. Мне кажется, так вкуснее, хотя это уж совсем щепетильная щепетильность).
Засыпьте скумбрию луком горкой, а сверху вылейте получившийся уксусный маринад.
Немного перемешайте скумбрию с заправкой, чтобы рыба начала равномерно пропитываться, и оставьте заготовку примерно на сутки-двое (зависит от величины рыбы и желаемого уровня замаринованности).
Готовая маринованная скумбрия может храниться несколько суток, но лучше всего употребить её свежеприготовленной, с вареной картошечкой и с кусочком черного хлеба. Ледяная водка из холодильника тоже не будет лишней.
Примечание. Существует точка зрения, что лук класть не следует, якобы он портит вкус продуктов, потому что бродит. Если вас действительно смущает этот момент, не кладите лук. А я все же добавлю, потому что привыкла и мне так очень нравится.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/marinovannaya-skumbriya/
Рецепт маринованной скумбрии
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: Barbi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Купить ее в магазинах в готовом виде не всем по карману, а вот приготовить в домашних условиях может каждый. Любители морской рыбы «скумбрия», знают, что регулярное ее употребление придает бодрость, предотвращает сердечные приступы, улучшает свойства крови и омолаживает организм. Эта рыба наполнена более десяти видов витамин. Данный рецепт можно готовить не только для семьи, но и подавать на праздничный стол и угощать любимых гостей. Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях удивит своим вкусом и быстрым приготовлением.
Для этого потребуется:
— скумбрия – 800 гр.;
— морская соль -3 ст. л. на 2 стакана воды;
— сахар — 1/3 ч. л.;
— луковица – 1 шт.;
— уксус – 3 ст. ложки;
— толченый кориандр -1 ч. л.;
— черный молотый перец – 1/3 ч. л.
1. Рецепт маринованной скумбрии поражает своей простотой, а результат — замечательным вкусом! Свежемороженую скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Затем промыть тушки водой.
2. Распорите брюхо и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри, отрежьте голову, плавники и хвост.
3. Далее разрезаем на равные части, толщиной примерно в 1,5 см.
4. Делаем раствор соли для маринованной скумбрии: берем 3 ст. ложки соли на два стакана кипяченной остывшей воды, размешиваем и получаем рассол для маринования. Затем помещаем кусочки рыбы в специальную посуду, которая не окисляется, можно использовать пластиковый или керамический лоток с крышкой.
5. Заливаем полученным рассолом, так чтобы на поверхности не выглядывали кусочки. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
6. На следующие сутки делаем маринад: наливаем в тарелочку подсолнечное масло, затем уксус, сахар и специи. Размешиваем до однородной массы.
7. Крупную луковицу очищаем от кожуры, промываем и режим кольцами. Сливаем рассол и начинаем выкладывать рыбу в лоток слоями, чередуя с луком.
8. Заливаем маринадом и даем постоять примерно четыре часа. Маринованная скумбрия в домашних условиях готова!
Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе!
Источник: http://namenu.ru/1599/Recept_marinovannoj_skumbrii/
Рецепт маринованной скумбрии
Рецепт маринованной скумбрии
Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю один из рецептов приготовления маринованной скумбрии. Это очень вкусная, пикантная закуска, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбе отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, вымыть, тщательно вычистив внутри.
Приготовить лавровый лист, черный перец, душистый перец, зерна горчицы для маринада.
Смешать масло, воду, винный уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Добавить специи в маринад.
В горячий маринад выложить кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем убрать с огня и оставить на 2 часа.
Такой рецепт маринованной скумбрии готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Источник: http://rutxt.ru/node/2352
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованной свеклы на зиму в банках".
- Быстрый маринованный лук для салатов и не только - как мариновать лук на салат
- Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт | Заготовки на зиму - маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
- Маринованные патиссоны - патиссоны мариновать как
- Как мариновать зеленый горошек | Маринование продуктов - зеленый горошек как мариновать
- Стрелки чеснока на зиму в маринаде - как мариновать стрелки от чеснока на зиму
- Как мариновать грибы? 11 вкусных и быстрых рецептов маринования - как мариновать
- Маринованный чеснок без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованный чеснок на зиму без стерилизации рецепт
- Рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации - пошаговый фоторецепт - маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
- Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с - треска под маринадом в духовке классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками - рецепт без стерилизации как на рынке – Все о томатах - маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации
Добавить комментарий