Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта — маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
14.08.2020Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы быстрого приготовления в летний сезон являются одной из самых востребованных закусок. Они обладают свежим ароматом, оттененным пряными травами и искусно подобранными специями, выглядят ярко и аппетитно. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими гарнир. Хорошей идеей будет использовать маринованные быстрым способом огурцы для салатов. На приготовление закуски придется потратить совсем немного времени, и к употреблению она будет готова всего через несколько часов.
Особенности приготовления
Замариновать огурцы быстрым способом сможет даже начинающий повар. Результат наверняка оправдает ожидания, если кулинар будет знать и учитывать несколько моментов.
- Мариновать огурцы можно горячим и холодным способом. Использование горячего маринада помогает ускорить процесс, но не позволяет сохранить свежий, яркий цвет огурцов. Его целесообразно использовать, если хочется быстро замариновать целые плоды. Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой первозданный цвет, выбирайте рецепты, предусматривающие применение холодного маринада.
- Замариновать быстрым способом можно молодые и зрелые огурцы. Зрелые плоды очищают с помощью овощечистки, иначе закуска будет иметь грубый вкус. Аналогичным образом рекомендуется поступить с горьковатыми плодами.
- Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они маринуются. Огурцы нарезают кружками или брусками. Последние получают, разрезав плод вдоль на 4 части и порезав их на куски длиной по 4–6 см.
- Мариновать огурцы можно в стеклянных банках и формах, пластиковых контейнерах, пакетах. Металлическая посуда может придать закуске неприятный привкус. Более того, алюминий вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Если вы используете для приготовления закуски пакет, лучше взять два и вложить их друг в друга, чтобы исключить протекание. Если вы не уверены, что маринад не просочится сквозь пакет, подставьте под него тарелку.
Маринованные огурцы быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через 3–4 часа, но наиболее приятный вкус они приобретают примерно через сутки.
Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления
- огурцы – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 60 г;
- сахар – 10 г;
- душистый перец горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
- Помойте огурцы. Если они немного завяли, замочите их на час в ледяной воде.
- Поместите огурцы в кастрюлю, хвостики не срезайте.
- Чеснок порежьте пластинами, высыпьте на огурцы.
- Разложите на огурцах куски хреновых листьев, веточки укропа.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
- Добавьте гвоздику и перец. Прокипятите в течение 5 минут.
- Влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
- Залейте огурцы горячим маринадом. Оставьте остывать в помещении.
- Когда маринад остынет, переставьте емкость с огурцами в прохладное место.
Через 6 часов можно будет снимать пробу, но, если подождать лишний день, маринованные огурцы станут еще вкуснее.
Маринованные огурцы быстрого приготовления в медовом маринаде
- огурцы – 0,5 кг;
- вода – 20–30 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- соль – 20 г;
- горчичный порошок – крупная щепоть.
- Соль разотрите с медом, он от этого приобретет жидкую консистенцию.
- Добавьте горчицу, предварительно разведя ее ложкой теплой воды, и уксус.
- Перемешайте. Временно отставьте маринад в сторону.
- Помойте огурцы, обсушите их салфеткой. Нарежьте крупными кусками продолговатой формы. Положите в пакет.
- Добавьте к огурцам маринад.
- Хорошо завяжите пакет, потрясите его.
- Уберите пакет с огурцами в прохладное место.
Через час эту пряную закуску из огурцов в медовом маринаде можно подавать к столу.
Маринованные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом
- свежие огурцы – 1 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- укроп – 8–12 веточек (по количеству огурцов);
- вода – 0,75 л;
- сахар – 80 г;
- соевый соус – 60 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- соль – 60 г.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте плоды крест-накрест вдоль, но не до конца. Оставьте неразрезанными лишь участки длиной около 2 см.
- Посыпьте огурцы солью, использовав на данном этапе всего одну столовую ложку.
- Подождите 40 минут. Слейте образовавшуюся на дне жидкость.
- В каждый огурец вставьте по веточке укропа.
- Сверху разложите колечки перца.
- Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, дайте остыть до комнатной температуры.
- На сковороде подогрейте масло, полейте им огурцы, осторожно перемешайте.
- Добавьте соевый соус, перемешайте еще раз.
- В остывший рассол влейте уксус, перемешайте.
- Залейте маринадом огурцы. Накройте крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Через сутки огурцы можно подавать к столу, добавлять в салаты. Для дальнейшего хранения емкость с закуской необходимо переместить в холодильник.
Маринованные быстрым способом огурцы с луком и сладким перцем
- огурцы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 0,2 кг.
- Вымыв и обсушив салфеткой огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной около 0,5 см. Если огурцы крупные, их предварительно нужно очистить. Нарезать большие овощи рекомендуется не целыми кружками, а их четвертинками.
- У перца удалите плодоножку вместе с семенами. Мякоть промойте, промокните салфеткой, порежьте полукольцами. Положите в емкость с огурцами.
- Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
- Перемешайте сахар и соль с уксусом. Доведите до кипения.
- Овощи перемешайте, положите в банку или другую подходящую для маринования емкость.
- Залейте маринадом. Через час уберите банки с огурцами в холодильник.
К употреблению данная закуска будет готова через сутки. Она станет вкуснее и ароматнее, если ее дополнить зеленью укропа, петрушки, кинзы.
Маринованные огурцы быстрого приготовления подходят к картофелю, мясным блюдам. Их можно подавать отдельно, вместе с гарниром, использовать для приготовления салатов. Мариновать огурцы быстрым способом можно как кусочками, так и целиком.
Источник: http://onwomen.ru/marinovannye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы маринованные быстрого приготовления
Удивительный рецепт быстрых маринованных огурцов без закатки, который своим названием оправдывает и скорость приготовления, и быстроту поедания! Действительно, маринуются такие огурцы на закуску с перцем всего лишь сутки, а результат выходит интереснейший. Сначала вы почувствуете сладость, затем солено-острую нотку и в конце – ошеломляющий хруст, как то и положено быть настоящему закусочному огурчику. Как тут не удержаться и не съесть их за день!
Ингредиенты для маринованных огурцов быстрого приготовления:
- огурцы свежие – 1 кг
- масло растительное – 50 мл
- вода – 850 мл
- сахар – 85 г
- уксус – 40 мл
- перец острый – 1 ч.л.
- соль – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- укроп свежий – 1 небольшой пучок
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления без закатки:
Свежие и крепкие огурчики вымыть и надрезать каждый на четыре части, не доходя ножом до кончика.
Присыпать подготовленные огурцы 1 ст.л. соли и оставить примерно на 40 минут просаливаться.
После того, как огурцы просолились, на дне емкости образуется жидкость – огуречный сок и растворенная в нем соль. Эту жидкость необходимо просто слить, но сами огурцы не промываем! Их только можно немного «отжать», чтобы лишняя соль ушла вместе с жидкостью. Присыпаем огурчики острым молотым перцем. Если у вас в запасах имеется свежий перец чили – без проблем можно смело его использовать! Нарежьте кружочками и разложите сверху по огурчикам. Можно взять половинку красного и половинку зеленого свежего острого перца, к ожидаемой остроте добавится и колоритный привлекательный внешний вид блюда.
Растительное масло накаляем в маленькой сковородке и выливаем на огурцы с перцем, тем самым помогаем перцу раскрыть свою остроту в полной мере. Перемешиваем и распределяем масло с перцем по всем огурчикам и даем остыть.
Вливаем соевый соус. Рекомендуем не пренебрегать и не убирать его из рецепта, соевый соус здесь играет немаловажную роль и придает дополнительный «бархатный» привкус.
Готовим маринад из уксуса, оставшейся соли и сахара. Растворяем все кристаллические ингредиенты в жидкости, вливаем уксус (если у вас винный или яблочный уксус – используйте мерный стаканчик в 50 мл).
Перед тем как залить огурцы сладко-кислым маринадом, в каждый огурчик помещаем веточку свежего и ароматного укропа. Теперь заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на ранее оговоренные сутки.
Через день закуску можно подавать к столу!
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления готовы!
Источник: http://cook-s.ru/ogurcy-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya.html
Быстрые маринованные огурцы рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
огурцы | 1 кг. | 15 |
соль | 1 ст. л. | |
укроп | 1 пучок |
Пошаговый рецепт приготовления Быстрые маринованные огурцы с фото
Итак, приступим к делу:
Помойте огурчики, удалите плодоножки и нарежьте их в виде маленьких кусочков.
Видеорецепт Быстрые маринованные огурцы
Быстрые маринованные огурцы в пакете
По другому рецепту можно приготовить не менее вкусные быстрые маринованные огурцы в пакете. Ох, какие вкусные и хрустящие будут огурчики!
Итак, для того чтоб приготовить огурцы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
соль – 1 столовая ложка;
укроп – 1 пучок.
- Огурцы промойте под проточной водой, срежьте попки с одной и другой стороны.
Теперь огурцы разрежьте вдоль.
Укроп промойте, просушите и измельчите.
Почистите чеснок, нарежьте его в виде долек.
Огурцы отправьте в полиэтиленовый пакет, сюда же добавьте измельченный укроп, чеснок.
Теперь следует завязать пакет, аккуратно перетрусите содержимое.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/salaty/ovoschnye/iz-ogurcov/165-bystrye-marinovannye-ogurcy.html
Маринуем огурцы с помидорами в банках
Вот уже и август подходит к концу, скоро осень, но отчаиваться ни в коем случае не надо. Осень тоже прекрасное время года. А у нас с Вами еще очень много дел на наших дачах, огородах и приусадебных участках. Мы все еще маринуем огурцы с помидорами в банках, причем активно, так как они продолжают также активно расти.
Сегодня я расскажу Вам, как мариновать огурцы с помидорами вместе. И как правильно мариновать огурцы с помидорами, возможно не все еще об этом знают, особенно начинающие хозяюшки. Рецепт простой, проверенный мной многократно, всегда получаются очень вкусные маринованные огурцы с помидорами.
Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:
Давайте посмотрим, как приготовить маринованные огурцы с помидорами, и что нам для этого потребуется.
Как мариновать огурцы с помидорами на зиму
Рецепт маринования огурцов и помидоров на зиму (на 2-х литровую банку):
- огурцы — сколько войдет,
- помидоры — сколько войдет,
- укроп (зонтики) — 2 шт.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец душистый — 4 шт.,
- гвоздика (бутоны) — 1-2 шт.,
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как мариновать огурцы с помидорами вместе:
1. Огурцы, помидоры тщательно промыть. Особенно огурцы, в двух, трех водах. Чеснок очистить, помидоры наколоть зубочисткой около плодоножки 3-5 раз, и желательно проколы делать поглубже. Сразу отвечу на вопрос, если он у Вас возник, для чего делаются проколы? Для того, чтобы от крутого кипятка не лопалась кожица у помидоров. Если кому все равно, лопнутая она или целая, то можете не тратить время, и не делать проколы.
2. Далее нам с Вами нужно подготовить банки и крышки. Я лично сначала тщательно мою, и банки, и крышки в содовом растворе, затем также тщательно ополаскиваю, банки опрокидываю, чтобы стекала вода. А крышки нужно залить водой и пару, тройку минут прокипятить, либо в содовом растворе, либо в слабосоленом.
3. В этом рецепте, банки я не стерилизую, потому что будет горячая заливка, пропарятся все вместе и банки и овощи. На дно банок укладываем зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец, гвоздику, затем огурцы с помидорами.
4. Заливаем вкусные маринованные огурцы с помидорами на зиму кипятком, только осторожно, чтобы не лопнули банки. Для этого, я сначала беру половник, и им аккуратненько вливаю воду. Несколько раз из половника ошпарю овощи и банку, остальное уже через край выливаю, банки не трескали никогда.
5. Даем постоять нашим маринованным огурцам с помидорами, минут так 15-20. За это время рассол под остынет, чтобы можно было банку взять в руки. И сливаем воду обратно в кастрюлю.
6. Вода закипает, кладем соль, сахар, размешиваем, вливаем уксус, кипятим минутку, и уже готовым маринадом заливаем маринованные огурцы с помидорами без стерилизации. Закатываем банку, переворачиваем, укутываем, даем остыть в таком положении.
7. Маринад с таким содержанием соли, сахара и уксуса, предназначен для хранения в прохладном месте, например в погребе. Если же хранение у Вас в домашних кладовочках, то сделайте его более насыщенным, добавьте соли и сахара по 2 ст. л., а уксуса 3. И храниться все у Вас будет замечательно в домашних закромах.
Вот такой простой рецепт огурцы и помидоры на зиму, мы сегодня с Вами приготовили. А получаются очень вкусные огурцы и помидоры, приготовленные Вашими ручками, на зиму. Готовьте с удовольствием, кушайте, угощайте родных и приятного Вам аппетита!
Источник: http://batashkova.ru/marinuem-ogurtsyi-s-pomidorami-v-bankah
Маринованные огурцы и помидоры ассорти
Вот и пришло время консервации на зиму. Варенья, соленья – это все очень вкусно, красиво и хлопотно. Раньше слово “консервация” ассоциировалось у меня с долгим, сложным процессом, непостижимым и загадочным. Мне казалось, что консервировать могут только люди, умудренные опытом, не по наслышке знакомые с этим загадочным процессом. Все эти мысли просто не позволяли мне наконец научиться консервировать самой.
Из всех видов консервации больше всего я люблю все маринованное, обязательно с уксусом. Помидоры, огурцы, перец, грибы – это все мое любимое. И именно любовь к этим блюдам и подтолкнула меня наконец-то начать консервировать для себя.
Первое, что я освоила – маринованные огурцы и помидоры ассорти. Мне хотелось именно ассорти, и не иначе. И вот готов первый результат в количестве 5 банок по 1,5 л каждая. И это только начало, друзья мои.
Как мариновать огурцы с помидорами
Рецепт проверенный. С ним маринованные помидоры и огурцы получаются слегка остренькие со сладковатым вкусом.
Ингредиенты (пропорции будут указаны по ходу рецепта):
- помидоры
- огурцы
- вода
- листья вишни
- листья смородины
- хрен
- чеснок
- зонтики укропа
- перец горошком
- душистый перец горошком
- соль
- сахар
- уксус
Сначала следует постерилизовать банки и крышки. У меня нет стерилизатора, поэтому самый оптимальный вариант в моем случае – стерилизация банок в духовке. Для этого я поместила вымытые с содой банки в духовку и включила ее разогреваться до 130 градусов. Моя электрическая духовка быстро разогревается, поэтому мне хватило 15 минут на весь процесс. Затем я выключила духовку и оставила в ней банки до момента “х”. Крышки следует прокипятить в течении 3-х минут.
Тем временем я подготовила специи для консервирования. Вымыла их и дала просохнуть. Это зонтики укропа, кусочки хрена (очищенные), зубчики чеснока, листья вишни и смородины, перец горошком и душистый перец.
Распределила по банкам все, кроме перцев.
Помидоры и огурцы тщательно помыла. Помидоры наколола зубочисткой в районе “попки” для того, чтобы не лопнула кожура от кипятка. Теперь необходимо плотно утрамбовать банки овощами, стараясь оставлять как можно меньше свободного места.
Кипятим большую кастрюлю воды и заливаем кипятком банки с овощами. Оставшуюся воду выливаем. Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем воду из банок снова в ту же кастрюлю. Теперь мы знаем, сколько потребуется рассола на весь объем консервации. Этот шаг нельзя игнорировать, иначе банки могут в дальнейшем вздуться.
Добавьте к общему объему будущего маринада еще стакан воды и снова доведите его до кипения. Добавьте перец, соль, сахар и уксус. А теперь поговорим о пропорциях. Я консервировала в 1,5 л банки. Если вы планируете консервировать в 3-х литровых – просто увеличьте пропорции вдвое.
Итак, на каждую 1,5 л банку мне понадобилось: 1,5 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (с горкой), 5 ст.л. уксуса, несколько горошин перца (черного и душистого).
Полученным маринадом, доведенным до кипения, заливаем банки с помидорами и огурцами по самые края. Плотно закатываем банки и уносим их в спокойное место, где на них никто не наткнется.
Переворачиваем банки вверх дном (ставим на крышки) и накрываем одеялом до полного их остывания.
Вот и все. Это совсем не сложно, и даже увлекательно:)
Источник: http://vkusno-blog.ru/raznoe/marinovannye-ogurci-i-pomidori-assorti/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт".
- Маринад для огурцов рецепт на 1 - маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт
- Вкусные рецепты огурцов на зиму без уксуса - маринованные огурцы без уксуса рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) – пошаговый рецепт с фотографиями - рецепт для маринада огурцов
- Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках - маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт без стерилизации
- Маринование огурцов на зиму с уксусом или с лимонной кислотой - огурцы маринованные на зиму с лимонной кислотой рецепты
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму рецепт без стерилизации с фото видео Вкусная Кухня - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку без стерилизации - маринованные огурцы рецепт на зиму без стерилизации в 1 литровой банке
- Маринованные огурцы как болгарские, рецепт | Заготовки на зиму - огурцы маринованные как болгарские рецепт
- Почему взрываются маринованные огурцы - как мариновать огурцы чтобы не взрывались
- Рецепт консервированных огурцов без стерилизации на литровую банку - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на литровую банку
Добавить комментарий