Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото — огурцы с горчицей маринованные рецепт

09.06.2021

Гурманы непременно оценят маринованные огурцы (рецепт на зиму без стерилизации) в виноградном соке. Чтобы плоды сохранили яркую зеленую окраску, их сначала ошпаривают, а затем опускают в ледяную воду. После этого отправляют в литровые банки, перекладывая молодыми листочками вишни, мяты, смородины (по 4 штучки).

Огурцы, маринованные с горчицей

огурцы с горчицей маринованные рецептОгурцы, маринованные с горчицей, рецепт которых знают немногие, производят просто неизгладимое впечатление на тех, кто пробует их впервые. Горчица делает овощи плотными и хрустящими, позволяя им дольше храниться. При этом стоит заметить, вкус огурчиков такой же насыщенный и яркий, как у только что сорванных с грядки, а горчица придает им крепкий, сладкий, ядреный, специфический вкус и аромат. Такие огурчики можно закрыть даже на зиму, причем без использования уксуса и предварительной стерилизации банок.

Ингредиенты:

— огурцы свежие – около 2 кг;

— чеснок (небольшая головка) – 1 шт.;

— сахар – 0,5 стакана;

— сухой горчичный порошок – 1 стол. лож.;

— масло растительное – 0,5 стакана;

— соль поваренная – 2 стол. лож.

— зелень (укроп) – маленький пучок.

Метод приготовления:

Для того чтобы приготовить пикантные огурцы, маринованные с горчицей, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Огурцы выбираем тугие, плотные без толстых зерен. Тщательно вымываем. Отрезаем у огурцов попки, остальную кожуру не счищаем. Разрезаем овощи напополам и каждую половину на еще четвертинки.

огурцы с горчицей маринованные рецепт Добавляем к огурцам сухой горчичный порошок и посыпаем зеленью.

Кстати, любителя остренького также предлагаем заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски — просто отличную аппетитную закуску.

огурцы с горчицей маринованные рецепт Посыпаем равномерно огурцы сахаром и солью, добавляем растительное масло.

огурцы с горчицей маринованные рецепт Головку чеснока делим на зубчики, очищаем и мелко рубим их ножом (можно воспользоваться чесночной давилкой).

огурцы с горчицей маринованные рецепт Аккуратно перемешиваем огурцы с сухой горчицей и остальными ингредиентами, чтоб не травмировать огурчики, и даем настояться в течение 3-4 часов. Сочные хрустящие маринованные огурцы с горчицей готовы к употреблению.

Чтобы сохранить подольше, закрываем такие огурцы в подготовленную герметичную банку, наливаем сочный маринад, и убираем на хранение в холодильник, добавив горошки перцев разных сортов. Если же вы желаете закрыть огурцы с горчицей на зиму, температура должна быть более мягкая, чем в холодильнике – погреб, гараж идеально подойдут. Такие банки после разлития маринада плотно закупориваем капроновыми крышками, переворачиваем и укутываем на несколько суток. Затем убираем банки с маринованными огурцами в прохладное место.

огурцы с горчицей маринованные рецепт По вкусу резаные огурцы, маринованные с горчицей, напоминают квашеные, а степень остроты вы можете регулировать выбором горчицы. Особенно ароматными получаются огурцы с добавлением крепкой горчицы с хреном.

Такой вид консервации «набирает» вкус в течение 1,5-2 месяцев, и зимой вы можете побаловать себя огурчиками к блюдам из картофеля или рису. Также из таких огурцов получаются вкусные салаты и рассольник, закуска под алкогольные напитки.

Источник: http://ej-ka.net/ogurcy-marinovannye-s-gorchicej.html

Огурцы с горчицей маринованные рецепт

огурцы с горчицей маринованные рецепт

С приходом теплого времени года и при массовом появлении на прилавках магазинов фруктов и овощей, многие хозяйки начинаются заниматься домашней консервацией, маринованием и солением. Маринование огурцов на зиму – это уже традиция в нашей стране.

Согласитесь, что в каждой семье есть свои любимые рецепты, любимые блюда и закуски. Тем не менее, оригинальные рецепты консерваций являются уникальной возможностью разнообразить привычный рацион. В этой статье мы поговорим о рецептах быстрого маринования огурцов, ведь именно эти овощи по праву считаются самыми популярными и любимыми.

Итак, сегодня мы расскажем о приготовлении маринованных хрустящих огурцов с горчицей на зиму. Только благодаря горчице огурчики и получаются ароматными, яркими, тугими и хрустящими. Перед такой домашней закуской не сможет устоять не один ваш гость.

Приготовление маринованных огурцов с горчицей (фото):

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Ингредиенты для маринада:

В первую очередь необходимо для маринования отобрать огурчики приблизительно одинакового размера, тщательно их промыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Затем промывается зелень, обсушивается и крупно нарезается. Чеснок и лук чистятся от кожуры. Для приготовления маринада следует закипятить холодную воду, развести в ней сахар, соль и добавить туда же гвоздику, лавровый лист и горошины перца.

В стерилизованные банки влейте уксус, положите в них зелень, горчицу и чеснок. Следом уложите аккуратно огурчики и залейте кипящим маринадом. Банки следует накрыть крышками и закатать. Последний этап маринования хрустящих огурцов – это переворачивание банок вверх дном. Также нужно отметить, что огурцы должны сутки остывать при комнатной температуре, а после консервацию рекомендуется убрать в темное и прохладное помещение.

Приготовление соленых огурцов с горчицей

Теперь расскажем о том, как приготовить соленые огурцы с горчицей.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Хорошо промойте приготовленные огурцы, аккуратно уложите их в ведро и залейте холодной водой. Банки чисто вымыть и обдать кипятком. Через несколько часов огурцы можно доставать из воды, еще раз хорошо помыть и хвостики обрезать с двух сторон. На дно баночек уложите приправы, зелень и потом огурцы. Дальше добавляется соль и все это заливается кипятком. Горлышко банки прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на несколько дней.

По истечению указанного времени, а именно после того, как появится на поверхности рассола тонкая пленка, ее необходимо будет снять ложкой, а сам рассол слить в кастрюлю и закипятить. Образовавшуюся пену при кипячении тоже аккуратно снять ложкой. В банки же с огурцами добавляется горчичный порошок, сверху него заливается кипящий рассол. Все, закрывайте крышками, переворачивайте консервацию на зиму вверх дном и оставляйте на сутки до полного остывания. К

ак видите, приготовить быстро маринованные или соленые огурцы совсем несложно.

Источник: http://house-dacha.ru/zagotovki/ogurtsyi-marinovannyie-s-gorchitsey-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.

Из это количества получается две 3-х литровых банки маринованных огурцов с горчицей.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Продукты для маринованных огурцов с горчицей перед вами.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Как приготовить огурцы маринованные с горчицей:

Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, нарезать.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Банки хорошо промыть. В подготовленный 3-х литровый баллон влить уксус (3 ст. ложки).

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Затем в банки равномерно положить чеснок, лук, зелень.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Затем добавить и горчицу (0,5 ч. ложки в каждую банку).

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)!

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Сразу же закатать и поставить остывать.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Маринованные огурцы с горчицей готовы!
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85206

Как мариновать огурцы и как мариновать помидоры

Маринованные огурцы и помидоры – блюдо, без которого трудно представить наш зимний рацион. Практически каждая хозяйка обладает эксклюзивным рецептом маринования овощей на зиму, который передается из поколения в поколение. Такие заготовки требуют затратить немало сил и времени, но, как же прекрасны хрустящие огурцы и крепкие помидорчики в компании с мясом, рыбой и другими овощами.

Как мариновать огурцы, чтобы они были хрустящими

Начнем с того, что раскроем все секреты о том, как мариновать огурцы, чтобы они зимой были идеально хрустящими. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы, нужно знать несколько секретов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться:

  1. Возьмите свежие огурцы, из расчета приблизительно 1,8 кг на трехлитровую банку, два зонтика укропа, одну головка чеснока, лист хрена, листочки вишни, смородины, несколько горошинок черного перца, 3 чайные ложки соли, шесть чайных ложек сахара, полстакана уксусной кислоты.
  2. На дно трехлитровой банки уложите листья хрена, зелень укропа, смородиновые или вишневые листья, раздавленные зубчики чеснока, перец горошком.
  3. Затем уложите в банку огурцы, при этом часть зелени и чеснока можно разместить в середине банки или сверху.
  4. На уложенные овощи сверху насыпьте соль, сахар, добавьте уксус, залейте холодной водой.
  5. Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с холодной водой, медленно доведите ее до кипения, прокипятите минуты три, закатайте крышкой.
  6. Далее действуйте, как обычно – переверните банку, замотайте в одеяло и оставьте остывать на несколько дней.

В результате вы получите огурцы прекрасного зеленого цвета, хрустящие, очень напоминающие свежие.

Как мариновать помидоры на зиму

Для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшие помидоры, можно использовать сорт «черри». Можно мариновать и крупные плоды, предварительно разрезав их на крупные вертикальные дольки. Приготовление помидор по различным рецептам отличается не только количеством сахара и соли, но и способом консервации. Такой способ, как стерилизация, современными хозяйками используется редко. Чаще применяется двойная заливка.

Для данного рецепта маринад готовится отдельно, что удобно для расчетов. Это позволяет точно сохранять рецептуру и получать зимой крепкие твердые, не расползающиеся по тарелке плоды, сохранившие размер и форму.

Перед тем, как мариновать помидоры подготовьте овощи, зелень петрушки и укропа, лук репчатый, чеснок, столовую ложку масла растительного из расчета на каждую банку емкостью один литр. Для маринада понадобится 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, стакан уксуса. Тщательно промытые помидоры с оторванными или целыми хвостиками (по желанию) уложите в стерилизованную банку. Предварительно поместите на ее дно очищенные зубчики чеснока, порезанный кольцами лук и зелень.

огурцы с горчицей маринованные рецепт

Чтобы приготовить маринад, в закипевшую воду добавьте отмеренные порции сахара, соли и перца. После того, как заливка прокипит несколько минут, снимите ее с огня и влейте в нее уксус. В банку нужно вначале влить доведенное до кипения масло, а затем очень горячий маринад. Стерилизуйте литровые банки примерно пятнадцать минут, а затем закатайте их металлическими крышками.

Приготовленные таким образом томаты не нужно укутывать, а просто дождаться их полного остывания.

Приготовление овощного ассорти

При желании можно приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Если вы хотите получить дополнительный оригинальный вкус – добавьте в банку немного болгарского перца, а для дополнительной остроты – горький перец. Можно экспериментировать с ароматической зеленью. Если вы сдержанно относитесь к пряным травам, то злоупотреблять ими не стоит.

Для ассорти лучше брать некрупные, крепкие и хрустящие огурцы и мелкие, не слишком зрелые помидоры. Хорошо вымытые овощи вперемешку уложите в подготовленные банки с зеленью укропа на дне. Предварительно обрежьте кончики огурцов и проколите помидоры через плодоножку зубочисткой или другим деревянным острием.

Залейте банку кипящей водой доверху, оставьте на полчаса. После этого слитую с банок воду прокипятите с сахаром и солью, из расчета по столовой ложке каждого продукта на литровую банку. До заливки кипятка положите в банку очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику¸ другие приправы по желанию.

После того, как маринад прокипите не менее 5 минут, добавьте в него уксус – столовую ложку на трехлитровую банку. Если вы будете хранить заготовки в прохладном месте, количество уксуса можно уменьшить. Залитые маринадом банки нужно немедленно закатать. Вы не пожалеете о потраченных усилиях, когда в зимнюю стужу откроете банки с красивыми хрустящими огурчиками, маняще яркими помидорами, пахнущими зеленью, свежестью, летом.

Взять маринованные огурчики и помидоры, овощное ассорти вы можете и на пикник.

Источник: http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-marinovat-ogurcy-i-kak-marinovat-pomidory/

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Несомненно, каждой хозяйке необходимо думать о запасах продуктов на зиму. А такое дело, как маринование огурцов и помидоров должно обязательно быть в кулинарном арсенале любой женщины. Маринады – угощение для всей семьи. Да, в настоящее время все продукты можно легко купить в магазине, но вот по-настоящему «домашний вкус из детства» там купить не получиться.
Вы хотите удивить свою семью солёными овощами? Поздравляем, данная статья научит вас мариновать!

Обязательные продукты:

— специи (укроп, перец, горошек, гвоздика)

Приготовление: маринованных огурцов и помидоров на зиму.

1. Тщательно простерилизуйте банки. Если посуда будет недостаточно стерильна, то маринад может испортиться.

2. Вымойте овощи и утрамбуйте их в простерилизованные банки.

3. Добавьте зубчики чеснока и специи.

4. Залейте банки с овощами кипячёной водой, оставьте на пять минут, слейте воду.

5. Вскипятите рассол.

6. Залейте овощи рассолом, добавьте уксус (из расчёта: на один литр овощей — одна чайная ложка уксуса).

7. Закатайте банки и поместите их на одни сутки в одеяло.

огурцы с горчицей маринованные рецептМаринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su

Приготовление рассола:

1. В слитую воду добавьте сахар (из расчёта: на один литр воды – четыре столовых ложки сахара).

2. Добавьте соль (из расчёта: на один литр воды – две столовых ложки соли)

огурцы с горчицей маринованные рецептМаринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su

Примечание: первое время после приготовления следите за банками. Если рассол потемнел, значит, банку нужно срочно вскрыть, иначе она может «взорваться». Лучше не использовать продукты больших размеров.

Вкусный и полезный маринад из огурцов и помидоров готов!

Автор: Бондаренко Екатерина

Рецепты с фото готовим дома

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Кабачки груздиПод этим названием скрываются маринованные кабачки, которые благодаря своему аппетитному.
  2. Квашеная капуста со свеклойКвашеная капуста со свеклой, морковью и острым перцем В осеннее-зимний.
  3. Домашняя икра из кабачковИз кабачков можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд.
  4. Компот из винограда ИзабеллаЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.
  5. Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Омлет с.
  6. Маринованная капуста с чеснокомКапуста – один из самых доступных овощей, насыщенных невероятным количеством.
  7. Как заготовить укроп на зимуДобавление укропа во многие первые, вторые блюда и салаты является.
  8. Пельмени впрок на зимуЗапасаемся пельмешками или пельмени впрок на зиму! Одним из.
  9. Компот из ранеток и виноградаЗаготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! Что.
  10. Постное меню: простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на постный обедВкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых овощей.

Источник: http://kyxapka.su/marinovanie-ogurtsov-i-pomidorov/

Мы отвечали на вопрос: "огурцы с горчицей маринованные рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *