Огурцы, маринованные с горчицей: рецепт; Рецепты с фото — огурцы с горчицей маринованные рецепт
09.06.2021Гурманы непременно оценят маринованные огурцы (рецепт на зиму без стерилизации) в виноградном соке. Чтобы плоды сохранили яркую зеленую окраску, их сначала ошпаривают, а затем опускают в ледяную воду. После этого отправляют в литровые банки, перекладывая молодыми листочками вишни, мяты, смородины (по 4 штучки).
Огурцы, маринованные с горчицей
Огурцы, маринованные с горчицей, рецепт которых знают немногие, производят просто неизгладимое впечатление на тех, кто пробует их впервые. Горчица делает овощи плотными и хрустящими, позволяя им дольше храниться. При этом стоит заметить, вкус огурчиков такой же насыщенный и яркий, как у только что сорванных с грядки, а горчица придает им крепкий, сладкий, ядреный, специфический вкус и аромат. Такие огурчики можно закрыть даже на зиму, причем без использования уксуса и предварительной стерилизации банок.
Ингредиенты:
— огурцы свежие – около 2 кг;
— чеснок (небольшая головка) – 1 шт.;
— сахар – 0,5 стакана;
— сухой горчичный порошок – 1 стол. лож.;
— масло растительное – 0,5 стакана;
— соль поваренная – 2 стол. лож.
— зелень (укроп) – маленький пучок.
Метод приготовления:
Для того чтобы приготовить пикантные огурцы, маринованные с горчицей, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Огурцы выбираем тугие, плотные без толстых зерен. Тщательно вымываем. Отрезаем у огурцов попки, остальную кожуру не счищаем. Разрезаем овощи напополам и каждую половину на еще четвертинки.
Добавляем к огурцам сухой горчичный порошок и посыпаем зеленью.
Кстати, любителя остренького также предлагаем заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски — просто отличную аппетитную закуску.
Посыпаем равномерно огурцы сахаром и солью, добавляем растительное масло.
Головку чеснока делим на зубчики, очищаем и мелко рубим их ножом (можно воспользоваться чесночной давилкой).
Аккуратно перемешиваем огурцы с сухой горчицей и остальными ингредиентами, чтоб не травмировать огурчики, и даем настояться в течение 3-4 часов. Сочные хрустящие маринованные огурцы с горчицей готовы к употреблению.
Чтобы сохранить подольше, закрываем такие огурцы в подготовленную герметичную банку, наливаем сочный маринад, и убираем на хранение в холодильник, добавив горошки перцев разных сортов. Если же вы желаете закрыть огурцы с горчицей на зиму, температура должна быть более мягкая, чем в холодильнике – погреб, гараж идеально подойдут. Такие банки после разлития маринада плотно закупориваем капроновыми крышками, переворачиваем и укутываем на несколько суток. Затем убираем банки с маринованными огурцами в прохладное место.
По вкусу резаные огурцы, маринованные с горчицей, напоминают квашеные, а степень остроты вы можете регулировать выбором горчицы. Особенно ароматными получаются огурцы с добавлением крепкой горчицы с хреном.
Такой вид консервации «набирает» вкус в течение 1,5-2 месяцев, и зимой вы можете побаловать себя огурчиками к блюдам из картофеля или рису. Также из таких огурцов получаются вкусные салаты и рассольник, закуска под алкогольные напитки.
Источник: http://ej-ka.net/ogurcy-marinovannye-s-gorchicej.html
Огурцы с горчицей маринованные рецепт
С приходом теплого времени года и при массовом появлении на прилавках магазинов фруктов и овощей, многие хозяйки начинаются заниматься домашней консервацией, маринованием и солением. Маринование огурцов на зиму – это уже традиция в нашей стране.
Согласитесь, что в каждой семье есть свои любимые рецепты, любимые блюда и закуски. Тем не менее, оригинальные рецепты консерваций являются уникальной возможностью разнообразить привычный рацион. В этой статье мы поговорим о рецептах быстрого маринования огурцов, ведь именно эти овощи по праву считаются самыми популярными и любимыми.
Итак, сегодня мы расскажем о приготовлении маринованных хрустящих огурцов с горчицей на зиму. Только благодаря горчице огурчики и получаются ароматными, яркими, тугими и хрустящими. Перед такой домашней закуской не сможет устоять не один ваш гость.
Приготовление маринованных огурцов с горчицей (фото):
- Горчица (порошок) – 0,5 ч. ложки;
- 1 листочек хрена;
- 2 лавровых листка;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон (по 2-3 веточки);
- 5 головок репчатого лука;
- 3 кг. огурцов;
- 5 горошин черного перца;
- 130 мл 9% уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
Ингредиенты для маринада:
- 60 гр. сахара;
- 2 л. воды;
- 100 гр. соли.
В первую очередь необходимо для маринования отобрать огурчики приблизительно одинакового размера, тщательно их промыть и оставить на 3 часа в холодной воде. Затем промывается зелень, обсушивается и крупно нарезается. Чеснок и лук чистятся от кожуры. Для приготовления маринада следует закипятить холодную воду, развести в ней сахар, соль и добавить туда же гвоздику, лавровый лист и горошины перца.
В стерилизованные банки влейте уксус, положите в них зелень, горчицу и чеснок. Следом уложите аккуратно огурчики и залейте кипящим маринадом. Банки следует накрыть крышками и закатать. Последний этап маринования хрустящих огурцов – это переворачивание банок вверх дном. Также нужно отметить, что огурцы должны сутки остывать при комнатной температуре, а после консервацию рекомендуется убрать в темное и прохладное помещение.
Приготовление соленых огурцов с горчицей
Теперь расскажем о том, как приготовить соленые огурцы с горчицей.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- 1.5 кг огурцов;
- 2 столовые ложки горчицы;
- Листья смородины, дуба или вишни;
- Листья хрена;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
Хорошо промойте приготовленные огурцы, аккуратно уложите их в ведро и залейте холодной водой. Банки чисто вымыть и обдать кипятком. Через несколько часов огурцы можно доставать из воды, еще раз хорошо помыть и хвостики обрезать с двух сторон. На дно баночек уложите приправы, зелень и потом огурцы. Дальше добавляется соль и все это заливается кипятком. Горлышко банки прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на несколько дней.
По истечению указанного времени, а именно после того, как появится на поверхности рассола тонкая пленка, ее необходимо будет снять ложкой, а сам рассол слить в кастрюлю и закипятить. Образовавшуюся пену при кипячении тоже аккуратно снять ложкой. В банки же с огурцами добавляется горчичный порошок, сверху него заливается кипящий рассол. Все, закрывайте крышками, переворачивайте консервацию на зиму вверх дном и оставляйте на сутки до полного остывания. К
ак видите, приготовить быстро маринованные или соленые огурцы совсем несложно.
Источник: http://house-dacha.ru/zagotovki/ogurtsyi-marinovannyie-s-gorchitsey-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.
Из это количества получается две 3-х литровых банки маринованных огурцов с горчицей.
Продукты для маринованных огурцов с горчицей перед вами.
Как приготовить огурцы маринованные с горчицей:
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, нарезать.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
Банки хорошо промыть. В подготовленный 3-х литровый баллон влить уксус (3 ст. ложки).
Затем в банки равномерно положить чеснок, лук, зелень.
Затем добавить и горчицу (0,5 ч. ложки в каждую банку).
Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)!
Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.
Сразу же закатать и поставить остывать.
Маринованные огурцы с горчицей готовы!
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85206
Как мариновать огурцы и как мариновать помидоры
Маринованные огурцы и помидоры – блюдо, без которого трудно представить наш зимний рацион. Практически каждая хозяйка обладает эксклюзивным рецептом маринования овощей на зиму, который передается из поколения в поколение. Такие заготовки требуют затратить немало сил и времени, но, как же прекрасны хрустящие огурцы и крепкие помидорчики в компании с мясом, рыбой и другими овощами.
Как мариновать огурцы, чтобы они были хрустящими
Начнем с того, что раскроем все секреты о том, как мариновать огурцы, чтобы они зимой были идеально хрустящими. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы, нужно знать несколько секретов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться:
- Возьмите свежие огурцы, из расчета приблизительно 1,8 кг на трехлитровую банку, два зонтика укропа, одну головка чеснока, лист хрена, листочки вишни, смородины, несколько горошинок черного перца, 3 чайные ложки соли, шесть чайных ложек сахара, полстакана уксусной кислоты.
- На дно трехлитровой банки уложите листья хрена, зелень укропа, смородиновые или вишневые листья, раздавленные зубчики чеснока, перец горошком.
- Затем уложите в банку огурцы, при этом часть зелени и чеснока можно разместить в середине банки или сверху.
- На уложенные овощи сверху насыпьте соль, сахар, добавьте уксус, залейте холодной водой.
- Банку с огурцами поставьте в кастрюлю с холодной водой, медленно доведите ее до кипения, прокипятите минуты три, закатайте крышкой.
- Далее действуйте, как обычно – переверните банку, замотайте в одеяло и оставьте остывать на несколько дней.
В результате вы получите огурцы прекрасного зеленого цвета, хрустящие, очень напоминающие свежие.
Как мариновать помидоры на зиму
Для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшие помидоры, можно использовать сорт «черри». Можно мариновать и крупные плоды, предварительно разрезав их на крупные вертикальные дольки. Приготовление помидор по различным рецептам отличается не только количеством сахара и соли, но и способом консервации. Такой способ, как стерилизация, современными хозяйками используется редко. Чаще применяется двойная заливка.
Для данного рецепта маринад готовится отдельно, что удобно для расчетов. Это позволяет точно сохранять рецептуру и получать зимой крепкие твердые, не расползающиеся по тарелке плоды, сохранившие размер и форму.
Перед тем, как мариновать помидоры подготовьте овощи, зелень петрушки и укропа, лук репчатый, чеснок, столовую ложку масла растительного из расчета на каждую банку емкостью один литр. Для маринада понадобится 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, перец горошком, стакан уксуса. Тщательно промытые помидоры с оторванными или целыми хвостиками (по желанию) уложите в стерилизованную банку. Предварительно поместите на ее дно очищенные зубчики чеснока, порезанный кольцами лук и зелень.
Чтобы приготовить маринад, в закипевшую воду добавьте отмеренные порции сахара, соли и перца. После того, как заливка прокипит несколько минут, снимите ее с огня и влейте в нее уксус. В банку нужно вначале влить доведенное до кипения масло, а затем очень горячий маринад. Стерилизуйте литровые банки примерно пятнадцать минут, а затем закатайте их металлическими крышками.
Приготовленные таким образом томаты не нужно укутывать, а просто дождаться их полного остывания.
Приготовление овощного ассорти
При желании можно приготовить ассорти из помидоров и огурцов. Если вы хотите получить дополнительный оригинальный вкус – добавьте в банку немного болгарского перца, а для дополнительной остроты – горький перец. Можно экспериментировать с ароматической зеленью. Если вы сдержанно относитесь к пряным травам, то злоупотреблять ими не стоит.
Для ассорти лучше брать некрупные, крепкие и хрустящие огурцы и мелкие, не слишком зрелые помидоры. Хорошо вымытые овощи вперемешку уложите в подготовленные банки с зеленью укропа на дне. Предварительно обрежьте кончики огурцов и проколите помидоры через плодоножку зубочисткой или другим деревянным острием.
Залейте банку кипящей водой доверху, оставьте на полчаса. После этого слитую с банок воду прокипятите с сахаром и солью, из расчета по столовой ложке каждого продукта на литровую банку. До заливки кипятка положите в банку очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику¸ другие приправы по желанию.
После того, как маринад прокипите не менее 5 минут, добавьте в него уксус – столовую ложку на трехлитровую банку. Если вы будете хранить заготовки в прохладном месте, количество уксуса можно уменьшить. Залитые маринадом банки нужно немедленно закатать. Вы не пожалеете о потраченных усилиях, когда в зимнюю стужу откроете банки с красивыми хрустящими огурчиками, маняще яркими помидорами, пахнущими зеленью, свежестью, летом.
Взять маринованные огурчики и помидоры, овощное ассорти вы можете и на пикник.
Источник: http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-marinovat-ogurcy-i-kak-marinovat-pomidory/
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Несомненно, каждой хозяйке необходимо думать о запасах продуктов на зиму. А такое дело, как маринование огурцов и помидоров должно обязательно быть в кулинарном арсенале любой женщины. Маринады – угощение для всей семьи. Да, в настоящее время все продукты можно легко купить в магазине, но вот по-настоящему «домашний вкус из детства» там купить не получиться.
Вы хотите удивить свою семью солёными овощами? Поздравляем, данная статья научит вас мариновать!
Обязательные продукты:
— специи (укроп, перец, горошек, гвоздика)
Приготовление: маринованных огурцов и помидоров на зиму.
1. Тщательно простерилизуйте банки. Если посуда будет недостаточно стерильна, то маринад может испортиться.
2. Вымойте овощи и утрамбуйте их в простерилизованные банки.
3. Добавьте зубчики чеснока и специи.
4. Залейте банки с овощами кипячёной водой, оставьте на пять минут, слейте воду.
5. Вскипятите рассол.
6. Залейте овощи рассолом, добавьте уксус (из расчёта: на один литр овощей — одна чайная ложка уксуса).
7. Закатайте банки и поместите их на одни сутки в одеяло.
Маринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su
Приготовление рассола:
1. В слитую воду добавьте сахар (из расчёта: на один литр воды – четыре столовых ложки сахара).
2. Добавьте соль (из расчёта: на один литр воды – две столовых ложки соли)
Маринование огурцов и помидоров на Kyxapka.su
Примечание: первое время после приготовления следите за банками. Если рассол потемнел, значит, банку нужно срочно вскрыть, иначе она может «взорваться». Лучше не использовать продукты больших размеров.
Вкусный и полезный маринад из огурцов и помидоров готов!
Автор: Бондаренко Екатерина
Рецепты с фото готовим дома
Рецепты с фото готовим дома:
- Кабачки груздиПод этим названием скрываются маринованные кабачки, которые благодаря своему аппетитному.
- Квашеная капуста со свеклойКвашеная капуста со свеклой, морковью и острым перцем В осеннее-зимний.
- Домашняя икра из кабачковИз кабачков можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд.
- Компот из винограда ИзабеллаЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.
- Омлет с овощами – один из самых сытных завтракаРецепты для двусторонней сковороды (Happycall, «Турбогриль», «Мастер жар»). Омлет с.
- Маринованная капуста с чеснокомКапуста – один из самых доступных овощей, насыщенных невероятным количеством.
- Как заготовить укроп на зимуДобавление укропа во многие первые, вторые блюда и салаты является.
- Пельмени впрок на зимуЗапасаемся пельмешками или пельмени впрок на зиму! Одним из.
- Компот из ранеток и виноградаЗаготовки на зиму: Компот из ранеток и винограда! Что.
- Постное меню: простой салат из квашеной капусты и соленых огурцов на постный обедВкусный, простой и полезный салат из квашенных и соленых овощей.
Источник: http://kyxapka.su/marinovanie-ogurtsov-i-pomidorov/
Мы отвечали на вопрос: "огурцы с горчицей маринованные рецепт".
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепты маринованных огурчиков
- Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму - рецепт без уксуса с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму - рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт вкусные
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму - 5 рецептов в банках - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на 3 литровую банку
- Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации | Кулинарный дневник - рецепт маринованных огурцов без стерилизации на зиму
- Огурцы в томатной заливке (соке, пасте) на зиму: рецепты - маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму
- Маринованные огурцы без стерилизации на зиму - рецепт хрустящих огурцов без серилизации - как мариновать огурцы рецепт
- Маринад для огурцов на 1 литр воды - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса - Рецепты кулинарии - огурцы с помидорами маринованные на зиму рецепты с уксусом
- Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: 5 рецептов - как правильно мариновать огурцы
Добавить комментарий