Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму — рецепт без уксуса с пошаговыми фото | Все Блюда — маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

17.05.2021
  • перец молотый;
  • уксус 9 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 стакана;
  • рафинированное масло — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 мг;
  • огурцы — пять килограммов;
  • две головки чеснока.

Огурцы с красной смородиной на зиму

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Я сегодня первый раз в жизни сама закрутила огурцы на зиму! Раньше вообще к этому делу боялась подступиться, мне казалось, что заготовки — это что-то сложное, но вот решилась и не пожалела. Так что можно считать эту банку моим стартом в освоении новых рецептов заготовок и закруток овощей и салатов на зиму.

Началось все с того, что поспели у нас огурчики первые, часть мы съели, а оставшиеся лежат такие красивые, ровненькие, что вот прямо просятся в банку 🙂 Когда я пошла за листом смородины увидела, что поспел целый куст красной смородины и родилась идея — а не совмещают ли случайно в засолке огурцы и красную смородину? Полезла изучать вопрос и оказывается совмещают!

Мама у меня обычно в засолку добавляет немного лимонной кислоты, благодаря которой банки хорошо стоят и не взрываются (кто-то добавляет уксус), так вот — в красной смородине уже есть эта лимонная кислота, поэтому можно закручивать огурцы на зиму и вообще не добавлять ни уксус, ни лимонку. Вот решила попробовать, зимой, как откроем эту баночку напишу, как на вкус вышло, но мне кажется будет отлично!

Этот рецепт я распишу подробно, вот прямо для таких же начинающих, как я, кто только взял в руки первую банку для засолки и не знает, что с ней делать 🙂

Ингредиенты для засолки огурцов с красной смородиной на зиму

На литровую банку
огурцы, сколько влезет у вас
красная смородина — пол стакана
чеснок — 3 дольки
перец горошком 5 штук
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа

на рассол: пол литра воды — 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара

на литр рассола: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Итак, сначала надо эту банку простерилизовать, можно налить немного воды и поставить в разогретую духовку, можно в микроволновку, меня мама научила просто налить в банку кипящую воду (примерно сантиметра 3), закрыть сверху крышкой и пусть стоит минут 5. Чтобы банка не лопнула от горячей воды, я подкладываю под один ее край лезвие ножа, можно ручку ложки и т.д., в общем, чтобы банка не всем дном на столе стояла.

Огурцы я хорошо помыла, если есть земля, то лучше помыть их щеткой. На дно банки уложила промытые листочки черной смородины (листики красной смородины почему то совсем не ароматные), 3-4 листика вишни, 2-3 дольки чеснока, лист хрена, зонтики укропа.

Уложила огурцы в один ряд, сверху присыпала их промытыми ягодами красной смородины, можно прямо с веточками.

Сверху опять же положила немного листиков смородины, вишни и зонтик укропа, чтобы как бы закрыть все. Дальше надо это все дело простерилизовать кипятком. Чайник вскипел у меня, тут же выливаю воду в банку. Накрыла крышкой и пусть стоит минут 8.

Так как я делала в первый раз, решила подстраховаться и проделать эту процедуру 2 раза — вылила эту воду в кастрюлю, закипятила и снова налила в банку, подержала еще минут 5. Мне жалко было выливать эту воду, она была такая розовая красивая от смородины, поэтому я решила из нее же и приготовить рассол.

Долила воды до пол литра, чтобы удобнее было отмерять, засыпала соль и сахар.

Закипятила рассол, вылила в банку и закрутила закручивающейся крышкой. Укутала в полотенце и поставила на пол остывать.

Вот такие у меня получились огурчики с красной смородиной, рецепт ценен для мам, которые не хотят делать заготовки для детей с уксусом.

Еще такой совет — если огурцы и красная смородина созревают у вас не одновременно, то заморозьте немного смородины, а потом, когда придет время огурцов вы ее пустите на заготовки.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
галина
17.08.2017 21:29 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1600/ogurcy-s-krasnoj-smorodinoj-recept-foto/

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика

ОВОЩИ

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

ГРИБЫ

ПОЛЕЗНОСТИ

ВКУСНЯШКИ

Маринованные огурцы с красной смородиной

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зимуПродукты для маринованных огурцов с красной смородиной (на литровую банку):

Продукты для маринада из красной смородины ( на 1 литр ):

Внимание! Это 1 литр маринада, его хватает на две литровые банки огурцов!

Способ приготовления маринованных огурцов с красной смородиной:

1) Огурцы помыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

2) На дно стерильной банки положить пряности (укроп, чеснок, хрен, черную смородину, перец, гвоздику, лавровый лист). Листики хрена, черной смородины и чеснока надо немного надорвать, а зубчики чеснока слегка надрезать.

3) Огурцы плотно сложить в банку. Сверху также положить пряности.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

4) Красную смородину перебрать, ягоды раздавить и отжать сок (по рецепту). Я делаю немного не так. Беру примерно 300 грамм ягод красной смородины, давлю их в чашке, а затем заливаю красную смородину одним литром кипятка, даю покипеть примерно минуту. Затем маринад процеживаю, а остатки ягод отжимаю.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

5) Приготовить маринад для огурцов: в воду с соком красной смородины положить соль и песок.

6) Залить банку с огурцами крутым кипятком (НЕ МАРИНАДОМ. ), прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 5-6.

7) Воду из банки с огурцами аккуратно слить через капроновую ткань. Если у Вас плохо стоят банки с огурцами, то можно повторно залить огурцы кипятком (повторить пункты 6-7) или в конце простерилизовать банки с огурцами.

8) Банку с огурцами быстро залить кипящим маринадом и закатать.

9) Банку с маринованными огурцами с красной смородиной перевернуть, чтобы остывала.

Источник: http://zakatay.ru/zagotovka_ovoshhej/marinovannye-ogurcy-s-krasnoj-smorodinoy/

Маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса и стерилизации

Лето уже в самом разгаре. И чтобы зимой на столе всегда были солененький огурчик или помидорчик, домохозяйки начинают закрывать консервацию. И ведь, кажется, всё так просто — вырвал на грядке огурчик или помидорчик, залил рассолом и готово. Не тут-то было… Надо и сахар, и уксус, и специи положить, да еще и знать пропорции. Более того, заготовки с уксусом могут навредить здоровью. Можно, конечно же, засолить огурцы без уксуса, но что делать тем, кто любит заготовки с приятной кислинкой? Есть отличный выход! Мы расскажем вам рецепт маринованных огурцов, которые можно закрывать без уксуса, весь секрет в тайном ингредиенте – это красная смородина.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Для рассола нам понадобится (на 1 литр воды):

Рецепт приготовления маринованных огурцов с красной смородиной

Начнём приготовление. Для начала нужно помыть огурцы, и отрезать кончики. Потом, если банки уже вымытые и простерилизованные, то можно на дно банки класть всю зелень, которая нам нужна для маринования. А если банки не помытые, тогда нужно их помыть, высушить, простерилизовать и продолжить процесс вышесказанным.

Потом кусочками разрезаем чеснок и кидаем на дно каждой банки, а также перец черный горошек. Дальше надо будет промыть смородину под проточной водой и высушить ягоды. Если будет время, то оборвите ягодки, если нет, то можно и с веткой положить. Так даже симпатичнее смотрится.

Следующий шаг – нужно уложить в банку листья смородины, вишни и хрена (что есть в доме), а наверх огурцы. Затем берём смородину и засыпаем её поверх огурцов, чтобы ягодки заполнили все промежутки. Сверху кладем укропчик.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Затем кипятим воду, заливаем огурцы, прикрываем крышками (ошпаренные кипятком) и оставляем на 30 минут. Воду сливаем, кипятим и снова заливаем огурцы на 30 мин. Затем воду сливаем. добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Затем маринад разливаем по банкам. Вот мы и подошли к концу. Остается только закатать баночки с маринованными огурцами на зиму.

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной должен понравиться всей вашей семья. Огурчики получатся хрустящими и не кислыми, а главное — безвредными для здоровья. Нужно только соблюдать рецептуру и тогда у вас всё получится. Консервация без уксуса, поэтому требует бережного хранения — лучше всего в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: http://www.krasotizemli.ru/publ/zagotovki_na_zimu/konservirovanie_ovoshhej/marinovannye_ogurcy_s_krasnoj_smorodinoj_bez_uksusa_i_sterilizacii/5-1-0-68

Огурцы с красной смородиной на зиму

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зимуМногие уже попробовали консервировать огурцы без уксуса добавляя красную смородину. Кто – то остался доволен, другие же напротив, предпочли бы изменить пропорции. Исследуя отзывы и комментарии к огурцам с красной смородиной, этот рецепт подобран как оптимальный вариант. Рассол получается очень вкусным, а огурчики действительно пикантными. Остроту огурцов можно корректировать самим, увеличивая норму перца.

Необходимые ингредиенты на одну банку объемом в три литра:

— 2 – 2,5 кг. огурцов;

— 3 ст. ложки соли;

— 5 ст. ложек сахара;

— 450 г. красной смородины;

— 2 – 3 гор. душистого перца;

— 6 -7 зубчиков чеснока;

— 1 ст. ложка черного перца горошком;

— пара листиков смородины;

— зонтик укропа и половина листка хрена.

Как приготовить:

Для начала подготовьте стерилизованную банку вместе с металлической крышкой.

Огурцы промойте и замочите в прохладной воде на пару часов, затем срежьте кончики. Если у вас большие огурцы вы можете их порезать вдоль на две или четыре части. При желании можно нарезать кружочками. Корнишоны лучше оставлять целиком.

Ягоды смородины промойте в холодной воде.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Затем на дно подготовленной баночки положите: листочки смородины, хрен, зубчики чеснока и укроп. Теперь добавьте подготовленные специи.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Далее выкладывайте поочередно огурцы с ягодами смородины. Веточки от ягод удалять не обязательно. В какой последовательности чередовать выбирайте сами.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Залейте огурцы крутым кипятком и оставьте на 8 – 10 минут. В течении этого времени периодически покручивайте банку, для того чтобы вышли не нужные нам пузырьки.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

По истечении времени слейте воду обратно в кастрюлю. Вы увидите, что вода стала красивого розового цвета.

Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите до кипения.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

В банку насыпьте нужное количество соли и сахара.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Кипящим маринадом залейте до краев банку и закатайте крышкой. Переверните банку и укутайте пледом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Через месяц маринованные огурцы с красной смородиной готовы к употреблению.

Источник: http://vkussovet.net/908-ogurcy-s-krasnoy-smorodinoy-na-zimu.html

Огурцы в собственном соку на зиму

маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зимуОгурцы маринуют на зиму разными способами. Хорошей идеей будет приготовить для них маринад не на воде, а на огуречном соке. Огурцы в собственном соку получаются более ароматными, чем закрытые на зиму традиционным способом. Вкус этих заготовок тоже отличается в лучшую сторону. Сделать такие консервы не слишком трудно, даже неопытный кулинар успешно справится с этой задачей.

Особенности приготовления

Огурцы в собственном соку чаще всего готовят одним из двух способов: или их нарезают, солят и ждут, когда они выделят сок, или заливают пюре, приготовленным из огурцов путем их измельчения с помощью блендера, терки или мясорубки. Технология приготовления закуски может иметь существенные различия, но есть несколько особенностей, которые остаются актуальными, независимо от выбранного рецепта.

Чаще всего технология приготовления огурцов в собственном соку предусматривает их стерилизацию в банках, но существуют и рецепты, которые позволяют обойтись без стерилизации.

Огурцы, маринованные в собственном соку целиком

Хранить огурцы в собственном соку, приготовленные по данному рецепту, можно при комнатной температуре.

Салат из огурцов в собственном соку

Салат из огурцов в собственном соку хорошо хранится при комнатной температуре.

Огурцы в собственном соку, закрытые холодным способом

При комнатной температуре хранить эти огурцы нельзя, в холодильнике они не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Огурцы в собственном соку замариновать не намного сложнее, чем в обычном маринаде, но они получаются более сочными и ароматными. Ваши гости и домочадцы наверняка будут довольны подобным угощением, особенно если оно окажется на столе зимой.

Источник: http://onwomen.ru/ogurcy-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы с красной смородиной рецепт на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *