Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком — маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт
09.08.2019Этот замечательный кусок мяса нестарого барашка для нашего опыта будет многовато. Разделим, примерно пополам, что бы хватило на 6 — 7 шампуров.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком
Отведать вкусного шашлыка любят, наверное, все. Особенно, если он приготовлен на березовых дровах на природе. Ведь именно березовые дрова являются самыми подходящими для приготовления пищи на природе, будь то шашлык. уха, плов, или еще какое-либо блюдо.
Из чего же лучше приготовить шашлык: курятины или свинины легко определиться, ведь вкусы у всех разные и на этот вопрос каждый отвечает для себя сам.
Если из свинины, то какую часть выбрать:
- шейную – для тех, кто любит шашлык пожирнее,
- корейку – для любителей постной свинины,
- лопатка же более универсальный вариант, она не сухая и не жирная, а нормальная, как сказали бы многие. А еще лопатка – это недорогое мясо, поэтому и бюджет не разориться, и результат не подведет. За такой шашлык стыдно не будет.
Итак, с частью определились, а теперь я вам расскажу о том, как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9%, который сделает мясо очень мягким, нежным, легко пережевывающимся.
Для этого я использую яблочный уксус 5%. Но можно и синтетический уксус 9%. Из мяса, замаринованного в нем получается нежнейший шашлык, который у вас будет улетать с шампуров в мгновение ока. Даже дети такой шашлык любят.
- Лопатка весом 3-4 кг. (шашлыка получится примерно 2-3 кг.)
- Лук репчатый 2-3 крупные луковицы.
- Перец душистый молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Уксус яблочный 5-9% 120 мл. (чуть больше рюмки).
Как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9% — фото рецепт:
Я не стараюсь перегружать мясо разными приправами, так как люблю именно вкус мяса, оттененный перцем и луком. Все многокомпонентные приправы, на мой взгляд, созданы для того, чтобы из некачественного мяса сделать средний шашлык. Мне непонятен такой поход. Мы привыкли кушать мясо, которое похоже на мясо, лук, который похож на лук. А кушать непонятные на вкус кусочки, настолько пряные, что задумываешься, из чего они сделаны, мне не хочется.
Всегда делаем шашлык только сами, так как покупной шашлык в вакуумной упаковке получается дешевле куска свинины. Что заставляет задуматься, что же там на самом деле внутри?
Итак, нарезаем лук крупными кольцами.
Разбираем острым ножом лопатку, косточки оставляем на суп, а ровные кусочки мяса бережно складываем в миску глубокую. Солим, перчим. Добавляем яблочный уксус.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль, перец, а так же лук лежали равномерно среди мясных свиных кусочков. Мясо готово мариноваться. Ставим его в холодильник на 3-8 часов.
Если вы собираетесь в поход на природу, предполагающий долгий переезд, то положите шашлык в таком виде в пакет, затем в морозильник на пару часов, если это возможно. А когда будете в пути, то воспользуйтесь сумкой-холодильником, которая точно сохранит ваш шашлык в целости и сохранности.
Если такой нет, то можно рядом с пакетом, в котором лежит замаринованный шашлык, положить пару пакетиков со льдом, или бутылки с ледяной колодезной водой.
Замаринованный шашлык из свинины в уксусе нанизываем на шампуры, чередуя с луком, или кладем на решетку, тоже чередуя с луком, после чего жарим на горячих углях, не на пламени, часто переворачивая. Если угли разгораются периодически в пламя, то поливайте их чистой водой слегка.
Источник: http://www.cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/1160-recept-prigotovlenija-shashlyka-iz-svininy-s.html
Маринованные кабачки на зиму
Готовка: 20 минут
Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.
Преимущества рецепта
Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.
Тонкости приготовления
Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.
Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.
Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.
Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!
Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.
Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-kabachki-na-zimu/
Маринованные кабачки. Лучшие рецепты
Маринованные кабачки. Лучшие рецепты
- Кабачки – 1 кг.,
- Вода – 3 литра,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Соль каменная – 3 ст. ложки,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Перец горошком,
- Укроп, петрушка, листья смородины, лавровый лист,
- Чеснок.
Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт
- Кабачки – 2 кг,
- Чеснок,
- Соль – 4 ст. ложки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 5 ст. ложек,
- Перец горошком,
- Листья хрена,
- Лавровый лист,
- Зонтики укропа.
Маринованные кабачки с морковью — рецепт
- Морковь – 5 шт.,
- Кабачки – 3 кг,
- Несколько зубков чеснока,
- Перец черный горошком,
- Столовый уксус – 6 столовых ложек,
- Сахар – 7 столовых ложек,
- Соль – 4 столовых ложки,
- Молодой укроп.
- Кабачки – 1 кг.,
- Свекла – 2 кг.,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Семена укропа,
- Перец горошком.
- Кабачки – 1 кг.,
- Яблочный сок – 2 стакана,
- Соль – 3 столовых ложки,
- Сахар – 5 столовых ложек,
- Вода – 2 стакана,
- Веточка мелиссы или мяты.
Маринованные кабачки в томате — рецепт
- Кабачки – 2 кг.,
- Томатный соус или кетчуп — 1 стакан,
- Сахар – пол стакана,
- Соль – 4 столовых ложки,
- Уксус – 4 столовых ложки,
- Лавровый листочек – 5-6 шт.
- Черный перец горошком,
- Чеснок — по желанию.
- Кабачки – 1 шт.,
- Укроп,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Уксус – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Вода – пол стакана.
- Кабачки – 1 шт.,
- Укроп, петрушка, кинза,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Мед – 1 чайная ложка,
- Лимон – 1 шт.,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Специи: черный молотый перец, гвоздика, кориандр.
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- Соевый соус – 1 столовая ложка,
- Семена белого кунжута,
- Соль – по вкусу.
Оптимальная температура для хранения маринадов 0 до 20°C. Держать в темном без влаги месте. Острые заливки держат в холодном месте.
Время приготовления маринованных кабачков на зиму составит 1 час. Количество порций 6 штук.
Маринованные кабачки — рецепт
Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.
Головку чеснока очистить от кожуры.
Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.
На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.
Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.
Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки.
В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями.
Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.
Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.
В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.
Залить готовым маринадом.
Закатать простерилизованной крышкой.
Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы.
Источник: http://supy-salaty.ru/4602-marinovannye-kabachki-luchshie-recepty.html
Маринованные кабачки
В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок — 2 головки
Ингредиенты
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200-250 г
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Уксус столовый — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Перец жгучий — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 4 веточки
Хрен листовой — 10 г
Листья вишни — 2-4 шт.
Листья смородины — 6 шт.
Укроп зонтиком — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Кабачки молодые – 900 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9 % — 75 мл
Перец чили — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% — 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Острый перец красный — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Листья малины — 2 шт.
Стебли укропа — 4 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Зёрна горчицы — 2 ч.л.
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 1 ст.л. без горки
Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица — по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны — 600 г
Помидоры мелкие — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 50 г
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по 20 шт.
Ингредиенты
Зелень — 1 пучок
Кетчуп чили — 5 ст.л.
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Душистый перец — 3-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках — по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Лавровый лист — по половинке маленького листочка в каждую банку
Перец горошек — по 2-3 горошинки в каждую банку
Кабачки — сколько получится
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9% — 35 мл
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 6 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Ингредиенты
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pickled-squash
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
Как мариновать кабачки
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
- Картофельная запеканка с мясом: рецепты с фото
- Куриная грудка с грибами
- Показания к применению панангина
Быстрые маринованные кабачки
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Источник: http://sovets.net/6290-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт".
- Как мариновать куриный шашлык - шашлык куриный как мариновать
- Шашлык из говядины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким - как мариновать шашлык из говядины в домашних условиях
- Как выбрать и замариновать шампиньоны для шашлыка - как мариновать шампиньоны для шашлыка
- Маринованные куриные желудочки рецепт с фото по шагам - желудки куриные рецепт маринованные
- Рецепт: Маринад для курицы на - рецепт маринада для курицы
- Шашлык из крылышек – как замариновать вкусно, 3 рецепта - как мариновать крылышки для шашлыка
- Как правильно замариновать шашлык: топ 5 маринадов - как правильно мариновать шашлык
- Фото рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы - куриный шашлык маринад рецепт
- Как мариновать целую курицу для духовки - как мариновать курицу
- Куриные крылышки шашлык - как мариновать куриные крылышки для шашлыка
Добавить комментарий