Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком — маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

09.08.2019

Этот замечательный кусок мяса нестарого барашка для нашего опыта будет многовато. Разделим, примерно пополам, что бы хватило на 6 — 7 шампуров.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Отведать вкусного шашлыка любят, наверное, все. Особенно, если он приготовлен на березовых дровах на природе. Ведь именно березовые дрова являются самыми подходящими для приготовления пищи на природе, будь то шашлык. уха, плов, или еще какое-либо блюдо.

Из чего же лучше приготовить шашлык: курятины или свинины легко определиться, ведь вкусы у всех разные и на этот вопрос каждый отвечает для себя сам.

Если из свинины, то какую часть выбрать:

Итак, с частью определились, а теперь я вам расскажу о том, как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9%, который сделает мясо очень мягким, нежным, легко пережевывающимся.

Для этого я использую яблочный уксус 5%. Но можно и синтетический уксус 9%. Из мяса, замаринованного в нем получается нежнейший шашлык, который у вас будет улетать с шампуров в мгновение ока. Даже дети такой шашлык любят.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе 5 — 9% — фото рецепт:

Я не стараюсь перегружать мясо разными приправами, так как люблю именно вкус мяса, оттененный перцем и луком. Все многокомпонентные приправы, на мой взгляд, созданы для того, чтобы из некачественного мяса сделать средний шашлык. Мне непонятен такой поход. Мы привыкли кушать мясо, которое похоже на мясо, лук, который похож на лук. А кушать непонятные на вкус кусочки, настолько пряные, что задумываешься, из чего они сделаны, мне не хочется.

Всегда делаем шашлык только сами, так как покупной шашлык в вакуумной упаковке получается дешевле куска свинины. Что заставляет задуматься, что же там на самом деле внутри?

Итак, нарезаем лук крупными кольцами.

Разбираем острым ножом лопатку, косточки оставляем на суп, а ровные кусочки мяса бережно складываем в миску глубокую. Солим, перчим. Добавляем яблочный уксус.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль, перец, а так же лук лежали равномерно среди мясных свиных кусочков. Мясо готово мариноваться. Ставим его в холодильник на 3-8 часов.

Если вы собираетесь в поход на природу, предполагающий долгий переезд, то положите шашлык в таком виде в пакет, затем в морозильник на пару часов, если это возможно. А когда будете в пути, то воспользуйтесь сумкой-холодильником, которая точно сохранит ваш шашлык в целости и сохранности.

Если такой нет, то можно рядом с пакетом, в котором лежит замаринованный шашлык, положить пару пакетиков со льдом, или бутылки с ледяной колодезной водой.

Замаринованный шашлык из свинины в уксусе нанизываем на шампуры, чередуя с луком, или кладем на решетку, тоже чередуя с луком, после чего жарим на горячих углях, не на пламени, часто переворачивая. Если угли разгораются периодически в пламя, то поливайте их чистой водой слегка.

Источник: http://www.cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/1160-recept-prigotovlenija-shashlyka-iz-svininy-s.html

Маринованные кабачки на зиму

Готовка: 20 минут

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-kabachki-na-zimu/

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

Маринованные кабачки. Лучшие рецепты

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Маринованные кабачки с морковью — рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Маринованные кабачки в томате — рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Оптимальная температура для хранения маринадов 0 до 20°C. Держать в темном без влаги месте. Острые заливки держат в холодном месте.

Время приготовления маринованных кабачков на зиму составит 1 час. Количество порций 6 штук.

Маринованные кабачки — рецепт

Для приготовления маринованных кабачков возьмем: спелый кабачок, чеснок, перец сладкий и горький, корень молодого хрена, листья смородины, малины, вишни, дуба, зонтики укропа, лавровый лист, горошины перца черного, соль, уксус, вода.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Головку чеснока очистить от кожуры.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль, вычистить семена.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кольцами по 2 см.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

На дно простерилизованной банки положить перец сладкий и горький, зонтики укропа, корень хрена и чеснок.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Затем добавить листья смородины, малины, вишни и дуба.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Сверху выложить нарезанные в виде колец кабачки.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

В отдельной кастрюле закипятить воду. В банку с кабачками и пряностями залить крутым кипятком, оставить в таком состоянии на пять минут, после чего воду слить в отдельную посуду. Снова закипятить воду слитую с кабачков, и еще раз этой же водой залить их на пять минут. Это нужно для того, чтобы кабачки простерилизовались, а рассол напитался пряностями.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Затем вновь слитую воду из банки закипятить на медленном огне, добавить ложку соли.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Горошины перца и лавровый лист также добавить в рассол.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

В банку с кабачками налить столовую ложку уксуса.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Залить готовым маринадом.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Закатать простерилизованной крышкой.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Перевернуть вверх крышкой до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы.

Источник: http://supy-salaty.ru/4602-marinovannye-kabachki-luchshie-recepty.html

Маринованные кабачки

В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!

Похожие подборки рецептов

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок — 2 головки

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г

Оливковое масло — 0,5 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Ароматные травы — по вкусу

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Перец жгучий — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 4 веточки

Хрен листовой — 10 г

Листья вишни — 2-4 шт.

Листья смородины — 6 шт.

Укроп зонтиком — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% — 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Острый перец красный — 1 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Листья малины — 2 шт.

Стебли укропа — 4 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Зёрна горчицы — 2 ч.л.

Вода — сколько войдёт в банку

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 ст.л. без горки

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица — по вкусу

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г

Помидоры мелкие — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 50 г

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — по 20 шт.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Зелень — 1 пучок

Кетчуп чили — 5 ст.л.

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 4 шт.

Черный перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 1 головка

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Душистый перец — 3-5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках — по вкусу

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Кетчуп — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Лавровый лист — по половинке маленького листочка в каждую банку

Перец горошек — по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки — сколько получится

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый 9% — 35 мл

Перец молотый — 0,5 ч.л.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное рафинированное масло — 30 мл

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблочный – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pickled-squash

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.

Как мариновать кабачки

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:

Быстрые маринованные кабачки

Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:

  1. Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
  2. Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
  3. Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
  4. Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
  5. Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт

Маринованные кабачки по-корейски

Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:

  1. Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
  2. Морковь очистить, натереть.
  3. Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
  4. Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
  5. Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
  6. Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
  7. Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.

Источник: http://sovets.net/6290-marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *